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PRECAUCIONES Y CONSEJOS GENERALES
Atención:
Antes de realizar operaciones de mantenimiento,
desconecte el aparato de la toma de corriente.
•
La distancia entre la cara inferior de la placa y el
armario o panel de separación debe ser como
mínimo de 40 mm.
•
En caso de rotura o fisuras en la placa
vitrocerámica, no la utilice y póngase en contacto
con el Servicio de asistencia técnica.
•
Esta placa de cocción está diseñada para uso
doméstico no profesional, para la cocción de
alimentos. No se permite ningún otro tipo de
uso. El fabricante declina toda responsabilidad
derivada del uso incorrecto de los mandos.
•
No exponga la placa de cocción a agentes
atmosféricos.
•
Cualquier reparación o servicio de
mantenimiento de la placa deberá estar a cargo
exclusivamente de personal técnico autorizado.
•
No toque la placa de cocción con las manos
mojadas ni la utilice estando descalzo.
•
Este aparato no debe ser utilizado por personas
(incluidos niños) cuyas capacidades físicas,
sensoriales o mentales estén disminuidas o que
carezcan de experiencia y conocimientos, salvo
que primero hayan recibido la supervisión o
instrucción debida de la persona responsable de
su seguridad.
•
Impida que los niños entren en contacto con:
- la placa de cocción en general para evitar lesiones.
- el aparato, que alcanza temperaturas muy
elevadas mientras está encendido y cuando se
acaba de apagar;
- los materiales de embalaje (bolsas plásticas,
piezas de poliestireno, etc.);
- la placa de cocción antigua que se va a
desechar.
•
Asegúrese de que los cables de otros aparatos
situados cerca de la placa de cocción no están en
contacto con partes calientes.
•
No deje la placa de cocción sin atención si utiliza
gran cantidad de grasa o aceite: ¡existe riesgo de
recalentamiento e incendio del aceite o la grasa!
•
No utilice la placa de cocción como superficie de
trabajo.
•
No encienda las zonas de cocción si no ha
colocado recipientes en ellas.
•
No coloque plásticos, papel de aluminio, paños ni
papel o similares sobre las zonas de cocción
calientes.
•
La placa cuenta con zonas de cocción de distintos
tamaños Utilice ollas y sartenes cuyo diámetro de
fondo sea igual o ligeramente superior al de las
zonas de cocción.
•
No coloque objetos metálicos como cuchillos,
tenedores, cucharas o tapaderas en las
superficies de la placa porque se pueden calentar.
•
La placa vitrocerámica de inducción es
mecánicamente resistente y puede soportar
accidentes menores o un uso inadecuado; no
obstante, si un objeto cae sobre ella y daña la
superficie, no la utilice. Desconecte el aparato de la
corriente y llame al Servicio de asistencia técnica.
•
Cuando se está utilizando la placa, las superficies de
la zona de cocción se pueden calentar debido a la
transferencia de calor de los alimentos cocinados al
recipiente y de éste a la placa.
•
Para obtener los mejores resultados de cocción,
es aconsejable utilizar ollas y sartenes de fondo
plano, cuyo diámetro de fondo corresponda al de
las zonas de cocción por inducción, de forma que
el sensor magnético los detecte. Para comprobar
que el fondo de los recipientes y sartenes es de
material magnético, utilice un imán. El diámetro
de los recipientes y sartenes debe corresponder
con el diámetro de la zona de cocción por
inducción.
•
Cuando utilice ollas y sartenes con una superficie
antiadherente (como teflón) sin aceite ni grasa,
precaliéntelos con el ajuste
7
u
8
.
No caliente nunca los alimentos envasados
sin abrir antes el recipiente: ¡pueden
estallar! Esta advertencia también se aplica
a los demás tipos de superficies de cocción.
•
No utilice papel de aluminio para cocinar ni
coloque los alimentos envueltos en papel de
aluminio sobre la placa vitrocerámica de
inducción. No coloque utensilios de metal sobre
la placa.
Nota
: las zonas de cocción no se encenderán si las
ollas y sartenes no son de la dimensión adecuada o
no se detectan magnéticamente. Si se retira una olla
o una sartén de la zona de cocción, se apagará.
•
La zona de cocción permanecerá apagada hasta
que se coloque en ella otra olla o sartén.
PARA OBTENER LOS MEJORES
RESULTADOS:
•
Asegúrese de colocar la olla o la sartén en el
centro de la zona de cocción trazada en la placa
vitrocerámica de inducción.
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