ES10
TABLA DE NIVELES DE POTENCIA
Nivel de potencia Tipo de cocción Nivel
(la indicación se añade a la experiencia y los hábitos de cocción)
Máx. potencia
Boost Calentar rápidamente
Ideal para aumentar rápidamente la temperatura de los alimentos y para hervir agua o calentar
rápidamente líquidos de cocción.
8-9 Freír, hervir
Ideal para dorar, comenzar a cocinar, freír productos ultracongelados, hervir rápidamente.
Potencia alta
7-8
Dorar, saltear, hervir, cocinar a
la parrilla
Ideal para sofreír, mantener vivo el hervor, cocinar y asar (5 -10 minutos)
6-7
Dorar, cocinar, guisar, saltear,
cocinar a la parrilla
Ideal para sofreír, mantener un hervor ligero, cocinar y asar (10 -20 minutos), precalentar accesorios
Potencia media
4-5
Cocinar, guisar, saltear, cocinar
a la parrilla
Ideal para guisar, mantener un hervor suave, cocinar (durante un periodo de tiempo prolongado) y
para mantecar pasta.
3-4
Cocinar, cocer a fuego lento,
espesar, mantecar
Ideal para cocciones prolongadas (arroz, salsas, carnes, pescados) con líquidos (p. ej. agua, vino, caldo,
leche) y para mantecar pasta.
2-3
Ideal para cocciones prolongadas (volúmenes inferiores al litro: arroz, salsas, carne, pescado) con
líquidos de (ej. agua, vino, caldo, leche)
Potencia baja
1-2
Derretir, descongelar,
mantener calientes los
alimentos, mantecar
Ideal para ablandar mantequilla, derretir chocolate delicadamente, descongelar productos de
pequeñas dimensiones y mantener calientes alimentos recién cocinados (p. ej. salsas, sopas,
minestrones).
1
Ideal para mantener calientes alimentos recién cocinados, mantecar risottos y mantener calientes
fuentes de comida (con accesorio adecuado para inducción).
APAGADO
Potencia
cero
Superficie de apoyo
Placa en modo de espera o apagada (es posible que quede calor residual del fin de la cocción, lo que se
indica con una "H").
Función Descripción de la función
Cocción a fuego
lento
Selecciona automáticamente un nivel de potencia adecuado para mantener alimentos en ligera ebullición durante períodos
prolongados. Adecuado para cocinar salsas de tomate, salsas de carne, sopas, menestras, manteniendo un nivel de cocción
controlado (ideal para la cocción a baño maría). Evita que el alimento desborde (chorros) o que el fondo se queme, problemas
frecuentes con este tipo de preparaciones. Utilizar esta función después de llevar a ebullición el alimento.
Derretir
Selecciona automáticamente un nivel de potencia adecuado para derretir productos delicados lentamente, sin alterar el gusto
(chocolate, mantequilla, etc.).
Sensor
Identifica automáticamente el alcance de la fase de ebullición del agua y reduce la potencia a un valor que garantiza el
mantenimiento de la ebullición hasta cuando se incorpora el alimento. Cuando el agua alcanza el punto de ebullición, emite una
señal acústica, y se puede añadir cualquier ingrediente (por ejemplo, condimentos, pasta, arroz, verduras, carnes y pescados) que se
quieran hervir o también conservas caseras o accesorios que se quieran esterilizar.
Flexicook
Función que une dos zonas de cocción y permite utilizar recipientes o parrillas rectangulares u ovalados aprovechando toda el área
disponible. Para asar alimentos de grandes dimensiones o en grandes cantidades (pescado, pinchos, verduras, bistecs, salchichas).
Para cocinar en cacerola/cazuela/sartén recetas como asados arrollados o pescados enteros, generalmente acompañados por salsas o
caldos.