Electrolux BSK999330M Recipe book

Tipo
Recipe book

Este manual también es adecuado para

CONSEJOS DE COCCIÓN
ES
Consejos
ADVERTENCIA!
Consulte los capítulos sobre
seguridad.
La temperatura y los
tiempos de cocción de las
tablas son meramente
orientativos; dependen de la
receta, la calidad y la
cantidad de los ingredientes
utilizados en cada caso.
Recomendaciones de
cocción
El comportamiento de su horno puede
ser diferente al del que tenía
anteriormente. Las siguientes tablas
muestran los ajustes recomendados
para la temperatura, el tiempo de
cocción y la posición de los estantes
para tipos específicos de alimentos.
Si no encuentra los ajustes para una
receta especial, busque otra similar.
Para más recomendaciones de cocina,
consulte las tablas de cocción en nuestro
sitio web. Para encontrar los consejos de
cocción, compruebe el número de PNC
de la placa de datos del marco frontal del
interior del horno.
Consejos para las funciones
de cocción especiales del
horno
Mantener caliente
Esta función sirve para mantener
calientes los alimentos. La temperatura
se autorregula automáticamente a 80 °C.
Calientaplatos
La función sirve para calentar platos y
fuentes antes de servir. La temperatura
se autorregula automáticamente a 70 °C.
Distribuya los platos y las fuentes
uniformemente sobre la parrilla. Use el
primer nivel. A mitad de tiempo de
calentamiento, intercambie las
posiciones.
Leudar masas
La función sirve para levantar masa de
levadura. Coloque la masa en un plato
grande. Use el primer nivel. Seleccione
la función: Leudar masas y la duración
de la cocción.
Descongelar
Extraiga el alimento del envase y
colóquelo en un plato. No tape la
comida, porque puede prolongar el
tiempo de descongelación. Use el primer
nivel.
Modo de cocción al vacío
Esta función utiliza temperaturas de
cocción más bajas de lo habitual.
RecomendacionesModo de cocción al
vacío
Utilice alimentos crudos frescos y de alta
calidad. Limpie siempre el alimento
antes de cocinarlo. Tenga máximo
cuidado cuando utilice huevos crudos.
Las bajas temperaturas solo son
adecuadas para los tipos de alimento
que pueden comerse crudos.
No cocine el alimento durante mucho
tiempo si utiliza una temperatura inferior
a 60 °C.
Haga hervir los ingredientes que
contengan alcohol antes de envasarlos
al vacío.
Introduzca las bolsas de vacío en la
rejilla lado a lado.
Puede mantener el alimento cocinado en
el frigorífico 2 – 3 días. Enfríe rápido el
alimento (utilizando un baño de hielo).
No utilice esta función para recalentar
restos de comida.
Envasado al vacío
Utilice exclusivamente las bolsas de
vacío y el sellador de vacío de cámara
recomendados para la cocción al vacío.
Solo este tipo de sellador puede hacer el
vacío en líquidos envasados.
2
No reutilice las bolsas.
Para conseguir un resultado más rápido
y mejor, ajuste el nivel de vacío más
elevado.
Para garantizar un cierre seguro de la
bolsa, asegúrese de que el área que se
sella esté limpia.
Asegúrese de que los bordes del lado
interior de la bolsa de vacío están
limpios antes de realizar el sellado.
Modo de cocción al vacío:
Carne
Use solo carne deshuesada para no
perforar las bolsas de vacío.
Fía los filetes de ave con la piel hacia
abajo antes de envasarlos al vacío.
Use el tercer nivel.
AÑOJO
Solomillo de
res / ternera
(°C) (min)
Al punto, 4 cm,
0,8 kg
60 110 - 120
Muy hecho, 4
cm, 0,8 kg
65 90 - 100
CORDERO / CAZA
(°C) (min)
Cordero poco
hecho, 3 cm, 0,6
- 0,65 kg
60 180 -
190
Cordero al pun‐
to, 3 cm, 0,6 -
0,65 kg
65 105 -
115
Jabalí, 3 cm, 0,6
- 0,65 kg
90 60 - 70
CORDERO / CAZA
(°C) (min)
Conejo, 1,5 cm,
0,6 - 0,65 kg
70 50 - 60
AVES
(°C) (min)
Pechuga de pollo, 3
cm, 0,75 kg
70 70 - 80
Pechuga de pato, 2
cm, 0,9 kg
60 140 -
160
Pechuga de pavo, 2
cm, 0,8 kg
70 75 - 85
Modo de cocción al vacío:
Pescado y marisco
Seque los filetes de pescado con papel
de cocina antes de colocarlos en la bolsa
de vacío.
Añada un vaso de agua a la bolsa
cuando cocine mejillones.
Use el tercer nivel.
PESCADO Y MARISCO
(°C) (min)
Besugo, 4 filetes de 1
cm, 0,5 kg
70 25
Lubina, 4 filetes de 1
cm, 0,5 kg
70 25
Bacalao, 2 filetes de 2
cm, 0,65 kg
65 70 -
75
3
PESCADO Y MARISCO
(°C) (min)
Vieiras, 0,65 kg 60 100 -
110
Mejillones con concha,
1 kg
95 20 -
25
Gambas peladas, 0,5
kg
75 25 -
30
Pulpo, 1 kg 85 100 -
110
Trucha, 2 filetes de 1,5
cm, 0,65 kg
65 55 -
65
Salmón, filete de 3 cm,
0,8 kg
65 100 -
110
Para evitar la pérdida de proteínas,
remoje el la trucha o el salmón en una
solución con sal al 10 % (100 g de sal en
un 1 litro de agua) durante 30 min y
seque después con papel absorbente
antes de colocarlo en la bolsa de vacío.
Modo de cocción al vacío:
Verdura
Para mantener el color de las
alcachofas, colóquelas en agua con
zumo de limón después de limpiarlas y
cortarlas.
Use el tercer nivel.
VERDURAS
Ajuste la temperatura a 90 °C.
(min)
Espárragos trigueros, entero,
0,7 - 0,8 kg
40 - 50
Espárragos blancos, entero,
0,7 - 0,8 kg
50 - 60
VERDURAS
Ajuste la temperatura a 90 °C.
(min)
Calabacín, rodajas 1 cm, 0,7 -
0,8 kg
35 - 40
Berenjena, rodajas 1 cm, 0,7 -
0,8 kg
30 - 35
Calabaza, trozos, 2 cm, 0,7 -
0,8 kg
25 - 30
VERDURAS
Ajuste la temperatura a 95 °C.
(min)
Puerros, tiras o aros, 0,6 - 0,7
kg
40 -
45
Pimiento, tiras o cuartos, 0,7 -
0,8 kg
35 -
40
Apio, rodajas 1 cm, 0,7 - 0,8 kg 40 -
45
Zanahorias, rodajas 0,5 cm,
0,7 - 0,8 kg
35 -
45
Raíces de apio, rodajas 1 cm,
0,7 - 0,8 kg
45 -
50
Hinojo, rodajas 1 cm, 0,7 - 0,8
kg
35 -
45
Patatas, rodajas 1 cm, 0,8 - 1
kg
35 -
45
Corazones de alcachofa, cuar‐
tos, 0,4 - 0,6 kg
45 -
55
4
Modo de cocción al vacío:
Fruta y dulces
Para mantener el color de las manzanas
y las peras, colóquelas en agua con
zumo de limón después de limpiarlas y
cortarlas.
Use el tercer nivel.
FRUTA
(°C) (min)
Melocotones, 4, mi‐
tades
90 20 - 25
Ciruelas, mitades,
0,6 kg
90 10 - 15
Mangos, 2, en da‐
dos de 2 cm
90 10 - 15
Peras, 4, mitades 90 15 - 30
Nectarinas, 4, mita‐
des
90 20 - 25
Piñas, rodajas 1 cm,
0,6 kg
90 20 - 25
Manzanas, 4, cuar‐
tos
95 25 - 30
Crema de vainilla
x2, 350 g en cada
bolsa
85 20 - 22
Cocción al vapor
Utilice solamente utensilios de cocina
resistentes al calor y la corrosión o de
acero cromado.
Cuando cocine en más de un nivel,
asegúrese de dejar distancia entre los
estantes para que circule el vapor.
Inicie la cocción con el horno frío, salvo
que en la tabla siguiente se recomiende
el precalentamiento.
Vapor Solo
Tenga cuidado al abrir la puerta del
horno cuando la función esté activada.
Pueden liberarse vapores.
Esterilización
Con esta función puede esterilizar
recipientes (por ejemplo, biberones).
Coloque los recipientes limpios boca
abajo en el centro de la parrilla en la
primera posición.
Llene el compartimento hasta el nivel
máximo ajuste el tiempo en 40 minutos.
Cocción
Esta función sirve para preparar todo
tipo de alimentos, frescos y congelados.
Puede usarla para cocinar, calentar,
descongelar, escalfar o hervir
ligeramente verdura, carne, pescado,
pasta, arroz, sémola y huevos.
Puede preparar una comida de varios
platos en una sola sesión de cocina.
Para asegurar que todos los platos estén
listos a la vez, comience con el alimento
con el tiempo de cocción más largo y
luego agregue los platos restantes en el
momento adecuado, como se especifica
en las tablas de cocción.
Ejemplo: El tiempo total de esta se‐
sión de cocina es de 40 minutos. Pri‐
mero, ponga Patatas asadas, en
cuartos, tras 20 minutos añada File‐
tes de salmón y Brécol, en cogollos
después de 30 minutos.
(min)
Patatas asadas,
en cuartos
40
Filetes de salmón 20
Brécol, en cogollos 10
Utilice la cantidad de agua más grande
necesaria cuando cocine más de un
plato a la vez.
Use el segundo nivel.
5
VERDURAS
Ajuste la temperatura a 100 °C.
(min)
8 - 10 Brécol, en cogollos, pre‐
caliente el horno vacío
10 Tomates pelados
10 - 15 Espinacas frescas
10 - 15 Calabacín en rodajas
15 Verduras blanqueadas
15 - 20 Setas laminadas
15 - 20 Pimientos, en tiras
15 - 25 Brécol, entero
15 - 25 Espárragos, verdes
15 - 25 Berenjenas
15 - 25 Calabaza, dados
15 - 25 Tomates
20 - 25 Judías blanqueadas
20 - 25 Canónigos, ramitos
20 - 25 Repollo
20 - 30 Apio, en dados
20 - 30 Puerro, aros
20 - 30 Guisantes
20 - 30 Tirabeques / Pimientos
káiser
20 - 30 Batatas
20 - 30 Hinojo
20 - 30 Zanahorias
25 - 35 Espárragos, blancos
25 - 35 Coles de Bruselas
25 - 35 Coliflor, en cogollos
25 - 35 Colinabo, tiras
VERDURAS
Ajuste la temperatura a 100 °C.
(min)
25 - 35 Alubias blancas
30 - 40 Maíz dulce en mazorca
35 - 45 Salsifí negro
35 - 45 Coliflor, entera
35 - 45 Judías verdes
40 - 45 Repollo blanco o rojo, ti‐
ras
50 - 60 Alcachofas
55 - 65 Alubias secas en remojo,
proporción agua/alubias
2:1)
60 - 90 Chucrut
70 - 90 Remolacha
GUARNICIONES / ACOMPA‐
ÑAMIENTOS
Ajuste la temperatura a 100 °C.
(min)
15 - 20 Cuscús, proporción agua/
cuscús 1:1
15 - 25 Tallarines frescos
20 - 25 suflé de sémola, propor‐
ción agua/sémola 3,5:1)
20 - 30 Lentejas rojas, proporción
agua/lentejas 1:1
25 - 30 Spaetzle
6
GUARNICIONES / ACOMPA‐
ÑAMIENTOS
Ajuste la temperatura a 100 °C.
(min)
25 - 35 Bulgur, proporción agua/
bulgur 1:1
25 - 35 Bollitos de levadura
30 - 35 Arroz aromático, propor‐
ción agua/arroz = 1:1
30 - 40 Patatas asadas, en cuar‐
tos
35 - 45 Bollitos de pan
35 - 45 Bolitas de patata
35 - 45 Arroz, proporción agua/
arroz 1:1, la proporción de
agua y arroz puede cam‐
biar según el tipo de arroz
40 - 50 Polenta, proporción de lí‐
quido 3:1
40 - 55 Pudding de arroz, propor‐
ción leche/arroz = 2,5:1
45 - 55 Patatas sin pelar, hechas
al punto
55 - 60 Lentejas marrones y ver‐
des, proporción agua/
lentejas 2:1
FRUTA
Ajuste la temperatura a 100 °C.
(min)
10 - 15 Manzanas en rodajas
10 - 15 Bayas calientes
FRUTA
Ajuste la temperatura a 100 °C.
(min)
10 - 20 Chocolate fundido
20 - 25 Compota de frutas
PESCADO
(min) (°C)
15 -
20
Filete fino de pesca‐
do
75 - 80
20 -
25
Gambas, frescas 75 - 85
20 -
30
Mejillones 100
20 -
30
Filetes de salmón 85
20 -
30
Trucha, 0,25 kg 85
30 -
40
Gambas, congela‐
das
75 - 85
40 -
45
Trucha asalmona‐
da, 1 kg
85
CARNE
(min) (°C)
15 -
20
Salchichas Finas 80
7
CARNE
(min) (°C)
20 -
30
Salchichas de ter‐
nera bávara / Sal‐
chicha blanca
80
20 -
30
Salchicha Viena 80
25 -
35
Pechuga de pollo
pochada
90
55 -
65
Jamón cocido, 1 kg 100
60 -
70
Pechuga de pollo
pochada, 1 - 1,2 kg
100
70 -
90
Chuleta ahumada
pochada
90
80 -
90
Ternera / Lomo de
cerdo, 0,8 - 1 kg
90
110 -
120
Tafelspitz 100
HUEVOS
Ajuste la temperatura a 100 °C.
(min)
10 - 11 Huevos pasados por agua
HUEVOS
Ajuste la temperatura a 100 °C.
(min)
12 - 13 Huevos cocidos
18 - 21 Huevos duros
Función combinada: Grill
Turbo + Vapor Solo
Puede combinar estas funciones para
cocinar carne, verduras y guarniciones
de una vez.
1. Ajuste la función: Grill Turbo para
asar carne.
2. Agregue las verduras y guarniciones
preparadas.
3. Reduzca la temperatura del horno a
unos 90 °C. Puede abrir la puerta del
horno hasta la primera posición
durante unos 15 minutos.
4. Ajuste la función: Vapor Solo. Cocine
todos los platos juntos hasta que
estén listos.
Utilice el primer nivel para la carne y el tercero para las verduras.
8
Grill Turbo
Primer paso: cocinar la carne
Vapor Solo
Segundo paso: añadir las ver‐
duras
(°C) (min) (°C) (min)
Rosbif, 1 kg /
Coles de Bru‐
selas, polenta
180 60 - 70 100 40 - 50
Cerdo asado, 1
kg / Patatas /
Verduras, salsa
180 60 - 70 100 30 - 40
Ternera asada,
1 kg / Arroz /
Verduras
180 50 - 60 100 30 - 40
Humedad Alta
Use el segundo nivel.
(°C) (min)
Filete fino de
pescado
85 15 - 25
Huevos al hor‐
no
90 - 110 15 - 30
Pescado pe‐
queño, hasta
0,35 kg
90 20 - 30
Filete grueso
de pescado
90 25 - 35
Pescado ente‐
ro, hasta 1 kg
90 30 - 40
Natillas, flan
en recipientes
pequeños
90 35 - 45
Terrinas 90 40 - 50
Bollitos 120 - 130 40 - 50
Humedad Media
Use el segundo nivel.
(°C) (min)
Productos de
pastelería dul‐
ces con masa
de levadura
170 - 180 20 - 35
Pan/Rollitos 180 - 200 25 - 35
Filete de pes‐
cado asado
170 - 180 25 - 40
Pan dulce 160 - 170 30 - 45
Pescado asado 170 - 180 35 - 45
Platos al horno
dulces
160 - 180 45 - 60
Varios tipos de
pan, 0,5 - 1 kg
180 - 190 45 - 60
Costillas 140 - 150 75 - 100
Estofar / Carne
asada
140 - 150 100 -
140
9
Humedad Baja
Use el segundo nivel salvo que se
indique otro.
(°C) (min)
Panecillos precoci‐
dos
200 15 - 20
Baguettes precoci‐
das, 40 - 50 g
200 15 - 20
Baguettes precoci‐
das congeladas, 40
- 50 g
200 25 - 35
Pastel de carne,
crudo, 0,5 kg
180 30 - 40
Gratén de pasta 170 -
190
40 - 50
Lasaña 170 -
180
45 - 55
Pan, 0,5 - 1 kg 180 -
190
45 - 60
Patatas gratinadas 160 -
170
50 - 60
Pollo, 1 kg 180 -
210
50 - 60
Lomo de cerdo
ahumado, 0,6 - 1
kg, 2 horas a remo‐
jo
160 -
180
60 - 70
Rosbif, 1 kg 180 -
200
60 - 90
Pato, 1,5 - 2 kg 180 70 - 90
Ternera asada, 1
kg
180 80 - 90
Cerdo asado, 1 kg 160 -
180
90 - 100
Ganso, 3 kg, use el
primer nivel.
170 130 -
170
Regenerar con vapor
Use el segundo nivel.
(°C) (min)
Platos únicos 110 10 -
15
Pasta 110 10 -
15
Arroz 110 10 -
15
Bollitos 110 15 -
25
Función Yogur
Con esta función puede preparar yogur.
Mezcle 0,25 kg de yogur con 1 l de
leche. Llene los vasitos de yogur.
Si utiliza leche cruda, hiérvala primero y
déjela enfriar a 40 °C.
Use el segundo nivel.
(h)
Yogur cremoso 5 - 6
Yogur espeso 7 - 8
Steamify
Vapor para cocinar al vapor
Use el segundo nivel.
VERDURAS
Ajuste la temperatura máxima
a 100 °C.
(min)
8-10 Brécol, en cogollos,
precaliente el horno
vacío
10
VERDURAS
Ajuste la temperatura máxima
a 100 °C.
(min)
10 Tomates pelados
10-15 Espinacas frescas
10-15 Calabacín en rodajas
15 Verduras blanqueadas
15-20 Pimientos, en tiras
15-20 Setas laminadas
15-25 Berenjenas
15-25 Coliflor, entera
15-25 Brécol, entero
15-25 Espárragos, verdes
15-25 Tomates
15-25 Calabaza, dados
20-25 Canónigos, ramitos
20-25 Repollo
20-25 Judías blanqueadas
20-30 Batatas
20-30 Guisantes
20-30 Hinojo
20-30 Zanahorias
20-30 Puerro, aros
20-30 Apio, en dados
20-30 Tirabeques
25-35 Coliflor, en cogollos
25-35 Colinabo, tiras
25-35 Coles de Bruselas
25-35 Espárragos, blancos
25-35 Alubias blancas
VERDURAS
Ajuste la temperatura máxima
a 100 °C.
(min)
30-40 Maíz dulce en mazorca
35-45 Judías verdes
35-45 Salsifí negro
40-45 Repollo blanco o rojo,
tiras
50 - 60 Alcachofas
55-65 Alubias secas en re‐
mojo
60-90 Chucrut
70-90 Remolacha
GUARNICIONES / ACOMPA‐
ÑAMIENTOS
Ajuste la temperatura máxima
a 100 °C.
(min)
15-20 Cuscús, proporción
agua/cuscús 1:1
15-25 Tallarines frescos
20-25 suflé de sémola, pro‐
porción agua/sémola
3:5:1
20-30 Lentejas rojas, propor‐
ción agua/lentejas 1:1
25-30 Spaetzle
25-35 Bulgur, proporción
agua/bulgur 1:1
25-35 Bollitos de levadura
11
GUARNICIONES / ACOMPA‐
ÑAMIENTOS
Ajuste la temperatura máxima
a 100 °C.
(min)
30-35 Arroz aromático, pro‐
porción agua/arroz =
1:1
30-40 Patatas asadas, en
cuartos
35-45 Bolitas de patata
35-45 Arroz, proporción agua/
arroz 1:1, la proporción
de agua y arroz puede
cambiar según el tipo
de arroz.
35-45 Bollitos de pan
40-50 Polenta, proporción de
líquido 3:1
40-55 Pudding de arroz, pro‐
porción leche/arroz =
2,5:1
45-55 Patatas sin pelar, he‐
chas al punto
55-60 Lentejas marrones y
verdes, proporción
agua/lentejas 2:1
FRUTA
Ajuste la temperatura a 100 °C.
(min)
10-15 Manzanas en rodajas
10-15 Bayas calientes
10-20 Chocolate fundido
FRUTA
Ajuste la temperatura a 100 °C.
(min)
20-25 Compota de frutas
PESCADO
(min) (°C)
15-20 Filete fino de
pescado
75-80
20-25 Gambas, fres‐
cas
75-85
20-30 Filete grueso de
pescado
75-85
20-30 Trucha, 0,25 kg 75-85
20-30 Mejillones 100
30-40 Gambas, con‐
geladas
75-85
CARNE
(min) (°C)
15-20 Salchichas Fi‐
nas
80
20-30 Salchichas de
ternera bávara
/ Salchicha blan‐
ca
80
20-30 Salchicha Viena 80
25-35 Pechuga de po‐
llo pochada
90
12
CARNE
(min) (°C)
55-65 Jamón cocido, 1
kg
100
60-70 Pechuga de po‐
llo pochada, 1 -
1,2 kg
100
70-90 Chuleta ahuma‐
da pochada
90
80-90 Ternera / Lomo
de cerdo, 0,8 - 1
kg
90
110-120 Tafelspitz 100
HUEVOS
(min) °C
10-11 Huevos pasados
por agua
100
12-13 Huevos cocidos 100
18-21 Huevos duros 100
35-45 Natillas / Flanes 85
40-50 Terrinas 85
Vapor para guisar
(min) (°C)
15 - 20 Huevos al horno 110
20 - 30 Pescado entero,
hasta 1 kg
120 -
130
40 - 50 Bollitos 120 -
130
50 - 60 Estofar / Pesca‐
do asado
130
(min) (°C)
60 - 90 Estofar / Pollo
asado
130
100 - 140 Estofar / Carne
asada
130
Vapor para un crujiente suave
(min) (°C)
20 - 40 Gratén de pes‐
cado
150
35 - 50 Verduras relle‐
nas
150
35 - 45 Gratén de pas‐
ta / Estofados
150
40 - 50 Lasaña 150
60 - 70 Patatas gratina‐
das
150
75 - 100 Costillas 140 -
150
Vapor para hornear y asar
(min) (°C)
15 - 20 Baguettes pre‐
cocidas, 0,04 -
0,05 kg
200
15 - 25 Galletas 155-170
20 - 35 Productos de
pastelería dul‐
ces con masa
de levadura
170 -
180
25 - 35 Baguettes pre‐
cocidas conge‐
ladas, 0,04 -
0,05 kg
200
25 - 35 Pan/Rollitos 180 -
200
13
(min) (°C)
25 - 40 Filete de pesca‐
do asado
170 -
180
30 - 40 Pastel de carne,
sin cocinar, 0,5
kg
180
30 - 40 Estofado al hor‐
no
160
30 - 40 Tortilla 160-170
30 - 45 Pan dulce 160 -
170
35 - 45 Pescado asado 170 -
180
45 - 60 Varios tipos de
pan, 0,5 - 1 kg
180 -
190
45 - 60 Recetas dulces 160 -
180
50 - 60 Pollo, 1 kg 180-210
60 - 70 Lomo de cerdo,
ahumado, 0,6 -
1 kg
160-180
60 - 90 Rosbif, 1 kg 180-200
70 - 90 Pato, 1,5 - 2 kg 180
80 - 90 Ternera asada,
1 kg
180
90 - 100 Cerdo asado, 1
kg
160-180
Use el primer nivel.
(min) (°C)
15-30 Pizza / Focaccia 190 -
210
30-45 Pastas de hojal‐
dre / Tarta sala‐
da / Rollitos
155 -
180
45-60 Masa quebrada
crujiente
155 -
170
130-170 Ganso, 3 kg 170
Horneado
Utilice la temperatura más bajas la
primera vez.
El tiempo de cocción puede ampliarse
unos 10-15 minutos cuando se hornea
repostería en más de una posición.
Los pasteles y las pastas que se
hornean a niveles diferentes no siempre
se doran de modo uniforme. No es
necesario cambiar el ajuste de
temperatura si el tueste no es uniforme.
Las diferencias se compensarán durante
el horneado.
Las bandejas pueden torcerse en el
horno durante el horneado. Las
distorsiones desaparecen cuando las
bandejas se enfrían de nuevo.
Consejos para hornear
Resultado Posible causa Solución
La base de la tarta no
se ha horneado lo sufi‐
ciente.
La parrilla no está en una
posición correcta.
Coloque la tarta en un nivel
más bajo.
14
Resultado Posible causa Solución
La tarta se hunde y se
queda pegajosa o
muestra estrías.
La temperatura del horno
es demasiado alta.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno ligeramente
más baja.
El tiempo de horneado es
insuficiente.
La próxima vez fije un tiempo
de horneado más largo y baje
la temperatura del horno.
La tarta está demasia‐
do seca.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno más alta.
El tiempo de horneado es
demasiado largo.
La próxima vez fije un tiempo
de horneado más corto.
El pastel se hornea
irregularmente.
La temperatura del horno
es demasiado alta y el
tiempo de cocción dema‐
siado corto.
Ajuste una temperatura más
baja del horno y un tiempo de
horneado más largo.
La masa del pastel no se
distribuye uniformemente.
La próxima vez, distribuya la
masa uniformemente en la ban‐
deja.
El pastel no está listo
en el tiempo indicado
en la receta.
La temperatura del horno
es demasiado baja.
La próxima vez ajuste una tem‐
peratura del horno un poco más
alta.
Horneado en un solo nivel
ALIMENTOS EN MOLDES
(°C) (min)
Pastel molde re‐
dondo / Brioche
Aire caliente 150 - 160 50 - 70 1
Pastel de Madei‐
ra / Tarta de frutas
Aire caliente 140 - 160 70 - 90 1
Masa brisé - masa
quebrada, preca‐
liente el horno va‐
cío
Aire caliente 150 - 160 20 - 30 2
Masa brisé: bizco‐
cho
Aire caliente 150 - 170 20 - 25 2
Tarta de queso Cocción conven‐
cional
170 - 190 60 - 90 1
15
TARTAS / PASTAS / PAN EN BANDEJAS
Precaliente el horno vacío, a menos que se especifique lo contrario.
(°C) (min)
Trenza de pan /
Roscón, no se
necesita preca‐
lentar
Cocción con‐
vencional
170 - 190 30 - 40 3
Pastel de navidad Cocción con‐
vencional
160 - 180 50 - 70 2
Pan de centeno: Cocción con‐
vencional
primero: 230 20 1
después: 160 -
180
30 - 60
Buñuelos de cre‐
ma / Bollos Relle‐
nos De Crema
Cocción con‐
vencional
190 - 210 20 - 35 3
Brazo de gitano, Cocción con‐
vencional
180 - 200 10 - 20 3
Pastel de azúcar,
no se necesita
precalentar
Aire caliente 150 - 160 20 - 40 3
Tarta de almen‐
dras y mantequi‐
lla / Tartas de
azúcar
Cocción con‐
vencional
190 - 210 20 - 30 3
Tartas de frutas,
no se necesita
precalentar
Cocción con‐
vencional
180 35 - 55 3
Bizcochos con le‐
vadura coronados
de guarniciones
delicadas (por ej.
requesón, crema,
natillas)
Cocción con‐
vencional
160 - 180 40 - 60 3
16
GALLETAS
Use el tercer nivel.
(°C) (min)
Masa quebrada /
Mezcla de bizcocho
Aire caliente 150 - 160 15 - 25
Merengues Aire caliente 80 - 100 120 - 150
Mostachones De Al‐
mendra
Aire caliente 100 - 120 30 - 50
Galletas de masa de
levadura
Aire caliente 150 - 160 20 - 40
Pastas de hojaldre,
precaliente el horno
vacío
Aire caliente 170 - 180 20 - 30
Rollitos, precaliente el
horno vacío
Cocción convencio‐
nal
190 - 210 10 - 25
Gratinados y horneados
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Gratén de pasta Cocción convencional 180 - 200 45 - 60
Lasaña Cocción convencional 180 - 200 25 - 40
Verduras al gratén,
precaliente el horno
vacío
Grill Turbo 170 - 190 15 - 35
Baguetes con queso
fundido
Aire caliente 160 - 170 15 - 30
Arroz con leche Cocción convencional 180 - 200 40 - 60
Pescado al horno Cocción convencional 180 - 200 30 - 60
Verduras rellenas Aire caliente 160 - 170 30 - 60
Horneado en varios niveles
Use la función: Aire caliente.
Para dos bandejas, use el primer y
cuarto nivel.
17
TARTAS / PASTAS / PAN EN
BANDEJAS
(°C) (min)
Buñuelos de crema / Bo‐
llos Rellenos De Crema,
precaliente el horno vacío
160 -
180
25 -
45
Pastel Streusel seco 150 -
160
30 -
45
GALLETAS
(°C) (min)
Galletas de masa que‐
brada
150 -
160
20 -
40
Merengues 80 -
100
130 -
170
Mostachones De Al‐
mendra
100 -
120
40 -
80
Galletas de masa de
levadura
160 -
170
30 -
60
Pastas de hojaldre,
precaliente el horno
vacío
170 -
180
30 -
50
GALLETAS
(°C) (min)
Rollitos 180 20 -
30
Consejos para asar
Use utensilios para horno resistentes al
calor.
Carne magra asada cubierta.
Ase los trozos grandes de carne
directamente sobre la bandeja o en la
parrilla colocada sobre la bandeja.
Para evitar que se queme la grasa,
ponga un poco de agua en la bandeja.
Gire el asado al cabo de 1/2 o 2/3 del
tiempo de cocción.
Utilice trozos de carne y pescado
grandes (1 kg o más).
Durante la cocción, los asados grandes
se deben rociar repetidamente con el
jugo.
Asados
Use el primer nivel.
AÑOJO
(°C) (min)
Estofado 1 - 1,5 kg Cocción con‐
vencional
230 120 - 150
Rosbif o filete, po‐
co hecho, preca‐
liente el horno va‐
cío
1 cm Grill Turbo 190 - 200 5 - 6
18
AÑOJO
(°C) (min)
Rosbif o filete, al
punto, precaliente
el horno vacío
1 cm Grill Turbo 180 - 190 6 - 8
Rosbif o filete,
muy hecho, preca‐
liente el horno va‐
cío
1 cm Grill Turbo 170 - 180 8 - 10
CERDO
Use la función: Grill Turbo.
(kg)
(°C) (min)
Paletilla / Cuello / Ja‐
món
1 - 1.5 150 - 170 90 - 120
Chuletas / Costillas 1 - 1.5 170 - 190 30 - 60
Pastel de carne 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60
Codillo de cerdo preco‐
cinado
0.75 - 1 150 - 170 90 - 120
TERNERA
Use la función: Grill Turbo.
(kg)
(°C) (min)
Ternera asada 1 160 - 180 90 - 120
Codillo de ternera 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150
19
CORDERO
Use la función: Grill Turbo.
(kg)
(°C) (min)
Pata de cordero /
Cordero asado
1 - 1.5 150 - 170 100 - 120
Espalda de cordero 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60
CAZA
(kg)
(°C) (min)
Lomo / Pata de
liebre, preca‐
liente el horno
vacío
1 Grill Turbo 180 - 200 35 - 55
Lomo de corzo 1.5 - 2 Cocción con‐
vencional
180 - 200 60 - 90
Pierna de cor‐
zo
1.5 - 2 Cocción con‐
vencional
180 - 200 60 - 90
AVES
Use la función: Grill Turbo.
(kg)
(°C) (min)
Aves troceadas 0.2 - 0.25 200 - 220 30 - 50
Pollo, medio 0.4 - 0.5 190 - 210 40 - 50
Pollo, pularda 1 - 1.5 190 - 210 50 - 70
Pato 1.5 - 2 180 - 200 80 - 100
Ganso 3.5 - 5 160 - 180 120 - 180
Pavo 2.5 - 3.5 160 - 180 120 - 150
20
AVES
Use la función: Grill Turbo.
(kg)
(°C) (min)
Pavo 4 - 6 140 - 160 150 - 240
PESCADO
(kg)
(°C) (min)
Pescado ente‐
ro
1 - 1.5 Grill Turbo 180 - 200 30 - 50
Horneado de pan
Se recomienda no precalentar.
Use el segundo nivel.
PAN
(°C) (min)
Pan blanco 170 - 190 40 - 60
Baguette 200 - 220 35 - 45
Brioche 180 - 200 40 - 60
Chapata 200 - 220 35 - 45
Pan de centeno 170 - 190 50 - 70
Pan Integral 170 - 190 50 - 70
Pan de grano integral 170 - 190 40 - 60
Pan/Rollitos 190 - 210 20 - 35
21
Horneado crujiente con Función Pizza
PIZZA
Use el primer nivel.
(°C) (min)
Tartas 180 - 200 40 - 55
Flan de espinacas 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine / Flan suizo 170 - 190 45 - 55
Tarta de manzana, cubierta 150 - 170 50 - 60
PIZZA
Precaliente el horno vacío antes de cocinar.
Use el segundo nivel.
(°C) (min)
Pizza, base fina, utilice la
bandeja honda.
210 - 230 15 - 25
Pizza, base gruesa 180 - 200 20 - 30
Pan sin levadura 210 - 230 10 - 20
Empanada de masa de ho‐
jaldre
160 - 180 45 - 55
Flammkuchen (tarta flam‐
beada)
210 - 230 15 - 25
Pierogi 180 - 200 15 - 25
Pastel de verduras 160 - 180 50 - 60
Grill
La grasera debe ir en el primer nivel
inferior para recoger la grasa.
Precaliente el horno vacío antes de
cocinar.
22
GRILL
(°C) (min)
1ª cara
(min)
2ª cara
Rosbif 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Filete de ternera 230 20 - 30 20 - 30 3
Lomo de cerdo 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Lomo de ternera 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Espalda de cordero 210 - 230 25 - 35 20 - 25 3
Pescado entero, 0,5
- 1 kg
210 - 230 15 - 30 15 - 30 3 / 4
Cocción lenta
Esta función sirve para preparar piezas
de carne y pescado tiernas y magras. No
se aplica a: aves, cerdo asado grasoo
asados en cazuela.Sonda térmica la
temperatura no debe ser superior a 65
°C.
1. Dore la carne 1 - 2 minutos por cada
lado en una sartén muy caliente.
2. Coloque la carne en la bandeja o
directamente sobre la parrilla.
Coloque una bandeja debajo de la
parrilla para recoger la grasa.
Cocine siempre sin tapa cuando
utilice esta función.
3. Utilice la Sonda térmica.
4. Seleccione la función: Cocción lenta .
Puede ajustar la temperatura del
horno entre 80 °C y 150 °C los
primeros 10 minutos. El valor
predeterminado es 90 °C. Ajuste la
temperatura para Sonda térmica.
5. Después de 10 minutos, el horno
baja automáticamente la temperatura
a 80 °C.
Ajuste la temperatura a 120 °C.
(kg)
(min)
Filetes 0.2 - 0.3 20 - 40 3
Filete de ternera 1 - 1.5 90 - 150 3
Rosbif 1 - 1.5 120 - 150 1
Ternera asada 1 - 1.5 120 - 150 1
23
Congelados
DESCONGELACIÓN
(°C) (min)
Pizza congelada 200 - 220 15 - 25 2
Pizza americana congelada 190 - 210 20 - 25 2
Pizza refrigerada 210 - 230 13 - 25 2
Pizzetas congeladas 180 - 200 15 - 30 2
Patatas fritas finas 190 - 210 15 - 25 3
Patatas fritas gruesas 190 - 210 20 - 30 3
Porciones / Croquetas 190 - 210 20 - 40 3
Patatas asadas con cebolla 210 - 230 20 - 30 3
Lasaña / Canelones frescos 170 - 190 35 - 45 2
Lasaña / Canelones congelados 160 - 180 40 - 60 2
Queso al horno 170 - 190 20 - 30 3
Alitas de pollo 180 - 200 40 - 50 2
Conservar
Utilice únicamente botes de conserva del
mismo tamaño disponibles en el
mercado.
No utilice botes con cierre hermético
(twist-off) o de bayoneta ni latas
metálicas.
Use el primer nivel.
No coloque más de seis botes de un litro
en la bandeja.
Llene los botes por igual y ciérrelos con
una abrazadera.
Los botes no se pueden tocar entre sí.
Ponga aproximadamente 1/2 litro de
agua en la bandeja de horno para que
haya un grado de humedad suficiente en
el horno.
Ajuste la temperatura a 160 - 170 °C.
Cuando el líquido de los botes comience
a formar burbujas (aprox. después de 35
- 60 minutos con frascos de 1 litro),
apague el horno o reduzca la
temperatura a 100 °C (consulte la tabla).
FRUTAS SILVESTRES
(min)
Cocer hasta que
empiecen a su‐
bir burbujas
Fresas / Aránda‐
nos / Frambuesas /
Uvas espina madu‐
ras
35 - 45
24
FRUTA DE HUESO
(min)
Cocer has‐
ta que em‐
piecen a
subir bur‐
bujas
(min)
Continuar
la cocción
a 100 °C
Melocoto‐
nes / Mem‐
brillos / Ci‐
ruelas
35 - 45 10 - 15
VERDURAS
(min)
Cocer has‐
ta que em‐
piecen a
subir bur‐
bujas
(min)
Continuar
la cocción
a 100 °C
Zanahorias 50 - 60 5 - 10
Pepinos 50 - 60 -
Encurtidos
variados
50 - 60 5 - 10
Colinabo /
Guisantes /
Espárragos
50 - 60 15 - 20
Desecar alimentos - Aire
caliente
Cubra las bandejas con papel vegetal o
de hornear.
Para obtener mejores resultados, pare el
horno a la mitad del tiempo de secado,
abra la puerta y déjelo enfriar, a ser
posible durante una noche para terminar
el secado.
Para una bandeja, use el tercer nivel.
Para dos bandejas, use el primer y
cuarto nivel.
VERDURAS
(°C) (h)
Judías 60 - 70 6 - 8
Pimientos 60 - 70 5 - 6
Verduras para so‐
pa
60 - 70 5 - 6
Setas 50 - 60 6 - 8
Hierbas aromáti‐
cas
40 - 50 2 - 3
FRUTA
Ajuste la temperatura a 60 - 70
°C.
(h)
Ciruelas 8 - 10
Albaricoques 8 - 10
Manzanas en rodajas 6 - 8
Peras 6 - 9
25
Sonda térmica
AÑOJO Temperatura interna del alimento (°C)
Poco hecho Al punto Muy hecho
Rosbif 45 60 70
Lomo 45 60 70
AÑOJO Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pastel de carne 80 83 86
CERDO Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Jamón / Asado 80 84 88
Chuletas de lomo / Lomo de cer‐
do ahumado / Lomo de cerdo po‐
chado
75 78 82
TERNERA Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Ternera asada 75 80 85
Codillo de ternera 85 88 90
CARNERO / CORDERO Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pata de carnero 80 85 88
Espalda de carnero 75 80 85
Cordero asado / Pata de cordero 65 70 75
26
CAZA Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Lomo de liebre / Lomo de corzo 65 70 75
Pata de liebre / Liebre entera /
Pierna de corzo
70 75 80
AVES Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pollo 80 83 86
Pato, medio / entero / Pavo, en‐
tero / pechuga
75 80 85
Pato, pechuga 60 65 70
PESCADO (SALMÓN,
TRUCHA, PERCA)
Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Pescado entero / grande / al va‐
por / Pescado entero / grande /
asado
60 64 68
ESTOFADOS - VERDU‐
RAS PRECOCINADAS
Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Estofado de calabacín / Estofado
de brécol / Estofado de hinojo
85 88 91
CAZUELA, SALADA Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Canelones / Lasaña / Gratén de
pasta
85 88 91
27
CAZUELA, DULCE Temperatura interna del alimento (°C)
Menos Al punto Muy hecho
Puding de pan blanco con / sin
fruta / Arroz con leche con / sin
frutas / Pasta dulce
80 85 90
*
28
29
30
31
867353104-B-112019
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Electrolux BSK999330M Recipe book

Tipo
Recipe book
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