Sytech SYDC16 El manual del propietario

Categoría
Cafeteras
Tipo
El manual del propietario
-1-
Bienvenido
Gracias por adquirir la nueva Cafetera de Goteo SY-DC16. Para
sacar el máximo partido a este producto, por favor lea
atentamente estas instrucciones. Guarde el manual en un lugar
seguro para futuras consultas.
Instrucciones importantes de seguridad
Siempre deben seguirse las siguientes instrucciones de
seguridad para reducir el riesgo de descargas eléctricas, lesiones
personales o incendios cuando use productos eléctricos
domésticos. Es importante guardar estas instrucciones para
consulta futura, después de haberlas leído y comprendido y antes
de utilizar el producto.
Este símbolo advierte de los
peligros para su salud.
Indica riesgos de posibles lesiones
Estos símbolos advierten
de superficies calientes.
Este símbolo advierte
para posibles peligros
para la máquina u
otros objetos
-2-
Cuando use aparatos eléctricas, siempre deben seguirse las
precauciones básicas de seguridad para reducir el riesgo de
incendio, descarga eléctrica y/o lesiones personales.
Peligro
Nunca sumerja el aparato en agua u otros líquidos.
Aviso
Antes de insertar el enchufe en la toma, compruebe que el
voltaje y el amperaje actual corresponden a los detalles de
suministro de alimentación indicados en la etiqueta del
modelo del aparato.
El producto sólo debe colocarse en superficies planas
horizontales; por favor, no coloque el producto sobre
superficies inclinadas o inestables para evitar lesiones.
Durante el uso, mantener siempre el aparato fuera del
alcance de los niños para evitar lesiones, ya que la
máquina de café funciona con altas te
mperaturas.
Después del uso, algunas partes de la máquina estarán
extremadamente calientes. Utilice los botones y asas
diseñados para evitar quemarse.
Este producto sólo debe utilizarse para hacer café con
agua. Por favor, no introduzca ningún otro líquido como
leche.
No introduzca el enchufe en la toma de corriente si el
aparato no tiene agua.
Cuando utilice el aparato, preste siempre atención al nivel
marcado de agua en el interior de la máquina. No funcione
con el aparato por debajo del nivel mínim
o y nunca
sobrepase el nivel máximo.
-3-
Es aconsejable descalcificar el aparato al menos una vez
al mes. Cualquier agente de descalcificación común puede
usarse siempre que se respeten las instrucciones
pertinentes. Conecte el aparato para limpiar el filtro y
hacer que la cantidad máxima de agua atraviese la
máquina dos veces sin añadir café.
Este aparato no está diseñado para ser utilizado por
personas (incluidos niños) con discapacidades físicas,
sensoriales o mentales, o con falta de experiencia y
conocimiento, a menos que una persona responsable de
su seguridad l
es supervise o les instruya en el uso del
aparato.
No intente quitar ninguna parte de la carcasa ni coloque
objetos metálicos en el interior del aparato.
Para evitar daños al cable de alimentación, manténgalo
siempre lejos de aristas cortantes o esquinas.
No coloque el cable de alimentación, sobre o cerca de
superficies calientes.
Si el cable de alimentación está dañado, póngase en
contacto con el centro de servicio de Sytech.
No utilice el aparato:
El aparato o el cable de alimentación están
dañados.
El aparato ha sido descontinuado.
La jarra de cristal está arrancada o muestra signos
de grietas.
Retire siempre el enchufe de la toma de corriente
de pared:
Después del uso
En el caso de avería
Antes de limpiar
-4-
Piezas del SY-DC16
Nota: Esta cafetera viene con un filtro de malla reutilizable
Uso del SY-DC16
Antes del primero uso:
Limpie el filtro de malla reutilizable y el filtro en agua
tibia y jabón y enjuague cuidadosamente
Prepara un vaso de agua de acuerdo con la dosis de
café, pero noada el café.
Reusable Mesh Filter
Filter Bracket
Glass
Top Lid
Water reservior
Body
Switch
Base
Vaso
Interruptor
Base
Filtro de malla
Tapa
Suporte del filtro
Depósito de agua
Cuerpo
-5-
Hacer ca
Levante la tapa del depósito de agua y llénelo con unos 1500 ml de agua (aproximadamente,
un vaso lleno).
Coloque 8-10 cucharas de sopa de café finamente molido en el filtro reutilizable de la cafetera
para una jarra llena de café
Nota: El café molido normal necesita más café por taza para obtener la intensidad del café
molido más fino
Remueva el filtro de cedazo para distribuir el cauniformemente.
Coloque el filtro de cedazo en el soporte del filtro y éste en la cámara de elaboración (ver
im
agen arriba).
Cierre la tapa superior.
Coloque la jarra en la base.
Enchufe el cable de alimentación en una toma eléctrica CA convencional de 230 V.
Pulse el botón de encendido; se iluminará el indicador luminoso, lo que indica que la cafetera
está en funcionamiento.
Ojo: No abra el soporte del filtro durante el ciclo de preparación, ya que pueden producirse
quemaduras.
Antes de retirar el vaso, espere a que termine de gotear todo el café del soporte del filtro.
Nota: Puesto que los posos de ca
absorben parte del agua durante la elaboración, la cantidad
de café elaborado será un poco inferior a la cantidad de agua introducida en el depósito.
Elaborar un segundo vaso de café:
Para elaborar otro vaso de café, deje que la cafetera se enfríe completamente (espere unos
tres minutos) a partir de que el indicador se haya apagado.
Lave la jarra y el filtro de café reutilizable con agua.
Repita el procedimiento de lavado.
Consejos para un café sabroso:
Utilice siempre agua fresca y fría.
Para un café más fuerte o más suave, aumentar o disminuir la cantidad de polvo de café a su
gusto.
Los granos de café más molidos, tales como Goteo y Goteo Automático de Granos de Café
(ADC) promueven una completa extracción del sabor y un café rico encorpado.
Guarde el polvo de café en un lugar fresco y seco. Después de abrir un paquete de café en
polvo, ciérrelo firmemente y guárdelo en el frigorífico para mantener la frescura.
Para una optimiza
ción del sabor del café, compre granos de café enteros y molida finamente
antes de hacer el café.
No reutilizar el polvo de café; esto reduce mucho el sabor del café.
No se recomienda recalentar el café, ya que el sabor del café alcanza su auge inmediatamente
después de hacerse.
-6-
Una cafetera limpia es esencial para hacer una gran degustación de café. Limpiarla
regularmente según se especifica en la sección "Cuidados y mantenimiento".
Evitar una acumulación aceitosa: La aparición de una pequeña cantidad de aceite en la
superficie del café se debe a la liberación de aceite de los granos de café tostados. Los granos
de café fuertemente tostados liberan más aceite que los demás. Limpiar regularmente su
cafetera evitará una acumulación de oleosidad.
Cuidado y mantenimiento
ADVERTENCIA: Desconecte siempre el cable de alimentación de la toma de corriente y deje que el
producto se enfríe completamente antes de limpiar o de guardar.
Limpieza:
El soporte del filtro puede lavarse en el compartimento superior del lavavajillas o a mano, con
agua caliente y jabón. El filtro de cedazo reutilizable debe lavarse a mano.
NOTA: Cuando se lavan en la máquina de la vajilla, las partes pueden parecer batas. Limpiar
cuidadosamente para pulir con un paño suave y seco.
Limpie la superficie exterior de la cafetera con un paño húmedo y suave. NO utilice
almohadillas metálicas o limpiadores abrasivos.
Eliminación de Depósitos Minerales:
Para mantener su cafetera funcionando con eficiencia, retire los depósitos minerales dejados por el
agua. Al menos una vez al mes, utilice una solución de limpieza doméstica de agua y vinagre como
se describe a continuación para evitar la acumulación de depósitos minerales. Si el agua en su área
es especialmente rica en minerales, hacer esto cada dos semanas.
1. Llene la jarra con una parte de vinagre blanco y tres partes de agua fría.
2. Despeje la mezcla de agua y vinagre en el depósito de agua.
3. Coloque la jarra (tapa) en la ba
se.
4. Pulse el botón Inicio; el indicador luminoso se enciende. NOTA: Durante la limpieza, ocurre más
vapor que al preparar el café.
5. Cuando la solución de agua y vinagre deje de gotear en la jarra, permita que la máquina se
enfríe por 3 minutos. Retire, enjuague y reemplace el filtro de malla y vierta la mezcla de agua y
vinagre de nuevo en el depósito de agua.
6. Pulse el botón Inicio. Permitir que toda la solución de limpieza se escurre en la jarra.
7. Deseche la solución de limpieza de la j
arra.
8. Permita que la cafetera se enfríe por 3 minutos, retire, lave y sustituya el filtro.
9. Enjuague la máquina de café filtrando un vaso de agua fría.
10. Permita que la máquina de café se enfríe completamente y límpiela, lavando la jarra, el filtro y
el filtro de malla reutilizable con agua y jabón; Enjuague y deje secar.
-7-
Especificaciones & Características
· Cafetera anti-goteo
· Prepara hasta 10-12 tazas
· Jarra de vidrio resistente
La luz indicadora del nivel de agua
· Placa de calefacción con revestimiento non-
stick
· Sistema inteligente de goteo
· Antigoteo y función de apagado automático
· Filtro extraíble para limpieza fácil
· Botones de encendido / apagado manual y
automático
· Indicador luminoso de encendido / apagado
Protección contra sobrecalentamiento
· Piezas extraíbles para limpieza fácil
· Potencia: 800W.
· Voltaje: 220V-24
0V, 50/60Hz.
Declaración de Conformidad
Nombre del fabricante: Satyatrade S. L.
Dirección: Pol. Ind. La Raya. C/ Guadalquivir, 2.
Camarma de Esteruelas, 28816 Madrid
Tel: 902 430 967
Fax: 91 8864285
NIF: B83254763
País de fabricación: China
Descripción: Cafetera de Goteo
Sytech® SY-DC16 cumple las siguientes directivas:
Estándar EMC: Directiva 2014/30/EU
Estándar LVD: Directiva 2014/35/EU
Estándar ROHS: Directiva 2011/65/EU Restricción de sustancias peligrosas
Firmado: Ajeet Nebhwani Utamchandani
Único Admini
strador
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Sytech SYDC16 El manual del propietario

Categoría
Cafeteras
Tipo
El manual del propietario