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es
Figura 4: Al colocar las placas en
el grill, prestar atención a que las
lengüetas encajen en las sujeciones
de las placas y los soportes estén
enclavados.
Uso
W ¡Peligro de quemaduras!
Durante el asado puede saltar grasa.
Importante: ¡No utilizar el grill sin las
placas! ¡No dañar el recubrimiento
antiadherente de las placas con objetos
puntiagudos!
El grill eléctrico se puede ajustar y usar
en diferentes posiciones, de manera que
existen distintas formas de preparar los
alimentos. En las páginas desplegables al
principio de las instrucciones de uso figuran
los tiempos de cocción y las posiciones de
ajuste del grill que se recomiendan para los
diferentes alimentos.
Asar por contacto directo
con las placas (figura 2a)
La cara estriada de la placa superior está
en contacto directo con los alimentos. El
alimento se hace de manera uniforme por
arriba y abajo. Este modo de preparación
es particularmente adecuado para asar
rápidamente al grill a altas temperaturas, p.
ej., rumsteak, chuletas o paninis.
Asar al grill (figura 2b)
El grill se abre del todo. El alimento se
distribuye por toda la superficie y se le debe
dar la vuelta.
Gratinar (figura 2c)
La placa superior se desplaza hacia arriba
y se engancha horizontalmente en la
posición más elevada. La placa superior
no debe entrar en contacto directo con
los alimentos. Este modo de preparación
es particularmente adecuado para hacer
gratinados.
Elaboración
Colocar el grill en la posición
correspondiente al modo de preparación
que se desea realizar.
Colocar las placas con las caras
antiadherentes directamente sobre los
alimentos.
Colocar la bandeja colectora de grasa
debajo de la salida de evacuación de la
grasa.
Cerrar el aparato y ajustar la
temperatura deseada con el mando
giratorio.
El indicador luminoso se ilumina y
se apaga en cuanto se alcanza la
temperatura ajustada.
Colocar ahora los alimentos.
El tiempo de preparación depende del
tamaño y del grosor del alimento.
Sugerencia: Para lograr un resultado
óptimo, ajustar la temperatura durante el
uso.
Observaciones generales
Preparar los alimentos en la barbacoa
o el grill hasta que alcancen un color
claro, evitando que lleguen a adquirir un
color oscuro o marrón. Retirar los restos
de alimentos quemados. No tostar con
excesiva intensidad los alimentos ricos
en almidón, en particular cereales y
patatas (un tostado excesivo genera
acrilamidas).
Caliente el grill antes de colocar los
alimentos sobre las placas. Colocar los
alimentos sobre las placas. Limpiar las
placas después de cada uso con papel de
cocina antes de volver a colocar alimentos
sobre las mismas. En caso de preparar
alimentos congelados, descongelarlos
completamente y secarlos antes de
colocarlos en el grill. Sazonar el pescado y
la carne después de asarla al grill.