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USO DEL APARATO
INSTRUCCIONES DE USO Y CONSEJOS
Cómo utilizar la tabla de cocción
Esta tabla indica las funciones más adecuadas para cada alimento. Los tiempos de cocción, cuando se
indican, comienzan en el momento en que se coloca el alimento dentro del horno microondas, sin incluir
el precalentamiento (en caso necesario).
Los ajustes y los tiempos de cocción son sólo orientativos y dependen de la cantidad de alimentos y del
tipo de accesorio utilizado. Utilice siempre el tiempo mínimo de cocción indicado y compruebe que la
cocción sea suciente.
Para obtener los mejores resultados, siga atentamente las recomendaciones de la tabla de cocción
respecto al uso de los accesorios que se deben utilizar (de estar incluidos).
Película de plástico y bolsas
Quite los cierres de alambre de las bolsas de papel
o plástico antes de introducirlas en el horno.
La película de plástico debe perforarse con un
tenedor para liberar la presión y evitar que explote
a medida que se genera vapor durante la cocción.
Cocción de alimentos
Dado que las microondas penetran en el alimento
a una profundidad limitada, cuando vaya a cocinar
varias piezas a la vez, dispóngalas en círculo para
que el mayor número posible quede en la zona
exterior.
Las piezas pequeñas se cocinan más rápidamente
que las grandes. Corte los alimentos en piezas de
igual tamaño para obtener una cocción uniforme.
La humedad se evapora durante la cocción en el
microondas.
Si cubre el recipiente con una tapa apta para
microondas, la pérdida de humedad será menor.
La mayoría de los alimentos sigue cocinándose
incluso después de haber apagado el microondas.
Por lo tanto, deje siempre un tiempo de reposo
para nalizar la cocción.
Durante la cocción con microondas generalmente
es necesario remover la comida. Cuando remueva
la comida, ponga las porciones que estén más
cocinadas hacia el centro del recipiente y las
menos cocinadas hacia el exterior.
Coloque los letes de carne nos uno encima de
otro o entrelazados. Las porciones más gruesas,
como el pastel de carne o las salchichas, deben
colocarse cerca unas de las otras.
Líquidos
Los líquidos pueden calentarse por encima de su
punto de ebullición sin que apenas aparezcan
burbujas. Esto podría provocar un repentino
desbordamiento del líquido caliente.
Para prevenir esa posibilidad:
1. Evite el uso de recipientes de cuello estrecho y
laterales rectos.
2. Remueva el líquido antes de colocar el
recipiente en el microondas y deje la
cucharilla en el recipiente.
3. Cuando se termine de calentar, vuelva a
remover el líquido antes de retirar el
recipiente del microondas.
Alimentos infantiles
Tras calentar alimentos para bebé o líquidos en un
biberón o en potitos, remueva siempre el
contenido y compruebe la temperatura antes de
servirlo.
Así se asegura la distribución homogénea del calor
y evitará el riesgo de quemaduras.
No olvide retirar la tapa y la tetina antes de
calentarlos.
Comida congelada
Para obtener los mejores resultados le
recomendamos descongelar directamente en el
plato giratorio. De ser necesario, se puede utilizar
un contenedor de plástico no apto para
microondas.
Los platos hervidos, los guisos y las salsas para
carne se descongelan mejor si se remueven de vez
en cuando.
Separe las piezas a medida que empiecen a
descongelarse. Los trozos sueltos se descongelan
con mayor facilidad.