KitchenAid KHWD1 38510 Guía del usuario

Categoría
Encimeras
Tipo
Guía del usuario

El KitchenAid KHWD1 38510 es una placa de cocción por inducción con 4 zonas de cocción y 10 niveles de potencia que te permite cocinar de forma rápida y eficiente. Gracias a su sistema de detección automática de ollas, solo se enciende cuando se coloca una olla en la zona de cocción y se apaga automáticamente cuando se retira. Además, cuenta con un temporizador integrado que te permite controlar el tiempo de cocción de tus platos con precisión.

El KitchenAid KHWD1 38510 es una placa de cocción por inducción con 4 zonas de cocción y 10 niveles de potencia que te permite cocinar de forma rápida y eficiente. Gracias a su sistema de detección automática de ollas, solo se enciende cuando se coloca una olla en la zona de cocción y se apaga automáticamente cuando se retira. Además, cuenta con un temporizador integrado que te permite controlar el tiempo de cocción de tus platos con precisión.

Instrucciones de uso
3
Diagramas de instalación 4
Instrucciones de seguridad importantes 6
Protección del medio ambiente 9
Declaración de conformidad CE 9
Antes del uso 9
Ollas y sartenes existentes 9
Diámetro recomendado del fondo de las ollas 9
Instalación 10
Conexión eléctrica 10
Instrucciones de uso 11
Servicio de Asistencia Técnica 14
4
Diagramas de instalación
401
+1
0
380
+1
0
R
1
2
1.5
400
510
R
1
1
511
+1
0
490
+1
0
130
1
Minutes
Timer
5
Diagramas de instalación
FRONTAL
INDUCCIÓN
INDUCCIÓN
AIRE
AIRE
JUNTA SELLANTE
JUNTA SELLANTE
Nota: Para la versión Semifilo
no es necesario rebajar la
placa de cocción en 1,5 mm.
6
SU SEGURIDAD Y LA DE LOS DEMÁS ES MUY IMPORTANTE
Este manual y el propio aparato ofrecen mensajes de seguridad importantes que
siempre se deben leer y cumplir.
Este símbolo de peligro guarda relación con la seguridad y la advertencia
de riesgos potenciales a los usuarios y otras personas.
Todos los mensajes de seguridad están precedidos por el símbolo de
peligro y las siguientes palabras:
Indica una situación peligrosa que, en caso de
no evitarse, provoca lesiones graves.
Indica una situación peligrosa que, en caso de
no evitarse, podría causar lesiones graves.
Todos los mensajes que guardan relación con la seguridad especifican el riesgo
potencial al que se refieren e indican cómo reducir el riesgo de lesiones, daños
y descargas eléctricas debido al uso incorrecto del aparato.
Asegúrese de cumplir lo siguiente:
- Utilice guantes protectores para realizar todas las operaciones de desembalaje
e instalación.
- El aparato deberá ser desconectado del suministro eléctrico antes de realizar
una operación de instalación.
- La instalación y el mantenimiento deberán ser realizados por un técnico
especializado, siguiendo las instrucciones del fabricante y la normativa local
vigente. No realice reparaciones o sustituciones de partes del aparato no
indicadas específicamente en el manual de uso.
- La conexión a tierra del aparato es obligatoria.
- El cable de alimentación debe ser suficientemente largo como para permitir la
conexión del aparato, instalado en la encimera, a la toma de corriente.
- Para que la instalación sea conforme a las normas de seguridad vigentes, es
necesario un interruptor omnipolar con una distancia de contacto mínima de 3
mm.
- No utilice regletas ni cables prolongadores.
- No tire del cable de alimentación del aparato.
PELIGRO
ADVERTENCIA
INSTRUCCIONES IMPORTANTES PARA LA
SEGURIDAD
Estas instrucciones también están disponibles en la página web:
www.www.kitchenaid.eu
7
- Las piezas eléctricas no deben ser accesibles para el usuario después de la
instalación.
- El aparato está diseñado únicamente para su uso doméstico: cocinar
alimentos. No se permite ningún otro uso (ej., calefacción). El fabricante
rechaza cualquier responsabilidad por el uso inadecuado o el ajuste incorrecto
de los mandos.
- El aparato y sus partes accesibles se calientan durante el uso. Debe tener
cuidado de no tocar los elementos calentadores. Los niños muy pequeños (0-3
años) y pequeños (3-8 años) deben mantenerse alejados a menos que sean
supervisados de continuo.
- Los niños mayores de 8 años y las personas con alguna discapacidad física,
sensorial o mental, o que no tengan experiencia ni conocimientos suficientes,
pueden utilizar este aparato siempre que sean supervisados o que hayan
recibido instrucciones sobre su uso seguro y comprendan los riesgos
implicados. Los niños no deberán jugar con el aparato. La limpieza y el
mantenimiento no deberán ser realizados por niños sin supervisión.
- No toque los elementos calentadores del aparato durante y después de su uso.
No permita que aparato entre en contacto con ropa u otros materiales
inflamables hasta que todos los componentes se hayan enfriado por completo.
- No coloque materiales inflamables cerca o sobre el aparato.
- Los aceites y grasas calentados en exceso se incendian con facilidad. Preste
atención cuando cocine alimentos ricos en aceites y grasas.
- Debe instalarse un panel separador (no suministrado) en el compartimento
por debajo del aparato.
- Si la superficie está agrietada, apague el aparato para evitar la posibilidad de
una descarga eléctrica. (Solo para aparatos con superficie de vidrio).
- El aparato no está diseñado para su uso con un temporizador externo o un
sistema de control remoto.
- Cocinar alimentos con grasa o aceite sobre una placa sin estar presente puede
ser peligroso y provocar un incendio. NUNCA intente extinguir un incendio
con agua, sino que apague el aparato y cubra la llama, por ejemplo, con una
tapa o una manta ignífuga.
Peligro de incendio: no deposite artículos sobre las superficies de cocción.
- No utilice limpiadores a vapor.
8
- Los objetos metálicos como cuchillos, tenedores, cucharas y tapas no se
deben colocar sobre la superficie de la placa ya que pueden alcanzar una alta
temperatura.
- Después de su uso, apague el elemento de la placa con el mando y no tome
en consideración el detector de sartenes. (Solo para aparatos con superficie de
vidrio).
Eliminación de los electrodomésticos
- Este producto ha sido fabricado con material reciclable o reutilizable. Se debe desguazar de conformidad
con las normas de eliminación de desechos. Antes de desecharlo, cortar el cable de alimentación para
inutilizarlo.
- Para obtener información más detallada sobre el tratamiento, la recuperación y el reciclado de
electrodomésticos, póngase en contacto con el ayuntamiento, el servicio de recogida de residuos urbanos
o la tienda donde se adquirió el producto.
9
Desechado del embalaje
El material de embalaje es 100% reciclable y está
marcado con el símbolo de reciclado . Las
distintas partes del embalaje no deben ser
dispersadas en el medio ambiente, sino eliminarse
de acuerdo con la normativa local.
Desechado
Este aparato está marcado de acuerdo con la
Directiva Europea 2012/19/CE sobre residuos
eléctricos y electrónicos (WEEE).
Al asegurarse de que este aparato sea eliminado
correctamente, el usuario puede ayudar a evitar
consecuencias negativas para el medio ambiente y
la salud de las personas.
El símbolo en el aparato y en la documentación
adjunta indica que este producto no se debe
desechar como residuos domésticos sino que debe
ser transportado a un punto de recogida apropiado
para reciclado de residuos WEEE.
Ahorro de energía
Para obtener resultados óptimos, se recomienda lo
siguiente:
Usar ollas y sartenes que tengan un fondo del
mismo diámetro que la zona de cocción.
Usar solo ollas y sartenes con el fondo plano.
Siempre que sea posible, mantener la olla tapada
durante la cocción.
Usar una olla a presión para ahorrar aún más
energía y tiempo.
Colocar la olla en el centro de la zona de
cocción marcada en la placa.
Sugerencias para la protección del medio ambiente
IMPORTANTE: Las zonas de cocción no se encenderán si las ollas no tienen el
tamaño adecuado. Solo utilice ollas que lleven el símbolo de “SISTEMA DE
INDUCCIÓN” (figura en la página opuesta). Coloque la olla sobre la zona de
cocción antes de encender la placa.
Antes del uso
Compruebe con un imán si la olla es adecuada para la placa de inducción: las ollas y sartenes que no se
detecten magnéticamente no se pueden utilizar.
- Asegúrese de que las ollas tengan un fondo suave; de lo contrario, podrían arañar la placa. Compruebe
la vajilla.
- No coloque ollas ni sartenes calientes sobre la superficie del panel de mandos de la placa. Podría causar
daños materiales.
Ollas y sartenes existentes
Diámetro recomendado del fondo de las ollas
Este aparato ha sido diseñado, fabricado y comercializado de conformidad con los requisitos de seguridad
de la directiva de “Baja Tensión” 2006/95/CE (que sustituye la directiva 73/23/CEE y posteriores
enmiendas) y los requisitos de protección de la directiva 2004/108/CE (CEM).
Este aparato cumple con los requisitos de ecodiseño del Reglamento (UE) nº 66/2014, conforme a la norma
Europea EN 60350-2.
Declaración de conformidad
n
OK
NO
Ø 30 cm
L
Ø 10 cm mín
10
Después de desempaquetar el producto, revíselo
para detectar cualquier daño causado durante el
transporte.Si surge algún problema, póngase en
contacto
con el distribuidor o el servicio de asistencia
técnica.
Consulte las medidas y las instrucciones de
instalación en las ilustraciones de la página 5.
PREPARACIÓN DEL ARMARIO PARA LA
INSTALACIÓN
- La parte inferior del producto no debe
quedar accesible después de la instalación.
- No coloque el panel separador si se instala un
horno bajo encimera.
Estas instrucciones de instalación, ajuste y
mantenimiento van dirigidas a personal cualificado
y están elaboradas conforme a las leyes y
normativas en vigor. Todas las operaciones deben
realizarse siempre con el aparato desconectado del
suministro eléctrico.
Ubicación
Este aparato debe ir instalado en una encimera,
como se muestra en la ilustración. Aplique el
sellante suministrado alrededor de todo el
perímetro de la placa de cocción. Aunque no se
recomienda su instalación sobre un horno, en caso
necesario conviene comprobar lo siguiente:
- el horno cuenta con un sistema de enfriamiento
adecuado;
- no hay circulación de aire caliente entre el
horno y la placa de cocción;
- se han dispuesto pasos de aire tal y como se
muestra en la ilustración.
Conexión eléctrica
Antes de conectar el aparato a la red eléctrica,
compruebe lo siguiente:
- las características del sistema se corresponden
con lo indicado en la placa de registro que
aparece en la parte inferior de la placa de
cocción;
- el sistema dispone de una conexión a tierra
adecuada y conforme a la legislación vigente.
La conexión a tierra es un requisito obligatorio
por ley.
Si el aparato no dispone de un cable ni/o un
enchufe, utilice un material adecuado, tanto para la
absorción de corriente indicada en la placa de
registro, como para la temperatura de trabajo. El
cable no puede alcanzar una temperatura que
supere en 50 °C la temperatura ambiente en ningún
punto de la instalación.
Para la conexión directa a la red, es necesario
instalar un interruptor omnipolar de un tamaño
adecuado que garantice la desconexión de la red,
tenga una distancia de apertura de los contactos que
permita la desconexión total en caso de producirse
una sobretensión de categoría III, y sea conforme
con las normas de instalación (el cable de tierra
amarillo/verde no debe tener interrupciones).
El enchufe o interruptor omnipolar debe quedar
accesible una vez instalado el aparato.
Nota:
- El fabricante declina toda responsabilidad
derivada del incumplimiento de las normas e
instrucciones de seguridad indicadas.
Sustituya el cable de alimentación si presenta algún
daño. Para evitar cualquier riesgo posible, la
sustitución debe ser realizada por el fabricante, la
red de servicio técnico del fabricante o un
profesional cualificado.
ADVERTENCIA
Instalación
- Desconecte el aparato de la red eléctrica.
- La instalación debe ser llevada a cabo por personal cualificado que conozca las normas de
instalación y seguridad vigentes.
- El fabricante declina toda responsabilidad por lesiones a personas o animales y daños a bienes o
propiedades derivados del incumplimiento de las normas mencionadas en este capítulo.
- La longitud del cable de alimentación debe ser suficiente para que la placa de cocción se pueda
retirar de la superficie de apoyo.
- Asegúrese de que la tensión especificada en la placa de datos, situada en la base del aparato, se
corresponde con la de la vivienda.
ADVERTENCIA
Conexión eléctrica
11
Instrucciones de uso
~ V032
L N
H05 RR–F 3x1.5
H05 VV–F 3x1.5
Cables Número x tamaño
220-240 V ~ +
3 x 1,5 mm
2
Conexión al bloque de terminales
Para la conexión eléctrica, utilice un cable de tipo H05RR-F o H05 VV–F, como se indica en la tabla
siguiente.
Conexión eléctrica
Principio de funcionamiento
Se basa en la propiedades electromagnéticas de la
mayoría de los recipientes de cocción.
El circuito electrónico activa el funcionamiento de
la bobina (inductor), generando un campo
magnético.
El recipiente transmite el calor a los alimentos.
El proceso de cocción se realiza como sigue:
dispersión mínima (rendimiento máximo);
el sistema se detiene automáticamente en cuanto
se retira el recipiente (basta con levantarlo);
el sistema electrónico ofrece una flexibilidad,
una precisión y una regulación máximas.
Instalación
Todas las operaciones de instalación relacionadas
con la conexión eléctrica deben ser realizadas por
personal cualificado y conformes con las leyes
vigentes. Si precisa instrucciones específicas,
consulte la sección sobre instalación.
Importante: Este aparato no debe ser utilizado por
personas (menores incluidos) cuyas capacidades
mentales o físicas estén reducidas o que no cuenten
con la experiencia o el conocimiento necesarios
para ello, a menos que hayan recibido la formación
adecuada por parte de las personas responsables de
su seguridad. Asegúrese de que los menores no
juegan con el aparato.
Uso
En primer lugar, coloque el recipiente en el área de
cocción elegida.
La ausencia de un recipiente hará aparecer el
símbolo indicando que el sistema no puede
empezar a funcionar.
Encendido/apagado del panel táctil
El panel electrónico táctil se activa mediante la
tecla ENCENDER/APAGAR, y cambia
alternativamente entre los modos APAGADO y EN
ESPERA.
Para ello, es necesario pulsar la tecla
ENCENDER/APAGAR durante 1 segundo. A
continuación se emite un pitido breve.
Cuando está en modo EN ESPERA, el visor de la
zona de cocción muestra “0”.
El visor puede desaparecer del primer plano por
una señal de calor residual o de error.
Si durante el tiempo en espera (10 segundos) se
activa una zona de cocción, el panel cambia a
modo ENCENDIDO. Si en 10 segundos no se
introduce ningún valor, el panel se apagará
automáticamente después de emitir un pitido breve.
Mientras está en modo ENCENDIDO o EN
ESPERA, el aparato se puede apagar en cualquier
momento con la tecla ENCENDER/APAGAR. La
función que tiene prioridad durante el
funcionamiento es Apagar; esto quiere decir que el
panel se apagará automáticamente cuando se
activen varias teclas al mismo tiempo.
1. Encender/apagar
2. Seguridad para menores (bloqueo de teclas)
3. Aumento de potencia
4. Reducción de potencia
5. Tecla de bloqueo
6. Impulsor de potencia
Minutes
Timer
qwery
t
12
Instrucciones de uso
Encendido de una zona de cocción
En modo EN ESPERA o ACTIVO puede utilizar
las teclas Más/Menos (+/-) para activar una zona de
cocción.
Si se inicia con la tecla más (+), el nivel de cocción
cambia de “0” a “4”. Si se inicia con la tecla “-”, el
nivel de cocción cambia de “0” a “9”.
Apagado de una zona de cocción
a) Pulse al mismo tiempo las teclas más (+) y
menos (-) de la zona de cocción.
b) Con la tecla menos (-), seleccione el nivel de
cocción “0” de la zona que desee apagar.
Si la última zona de cocción se apaga, el panel
cambia a modo APAGADO después de 10
segundos de inactividad.
Todas las zonas de cocción se apagan
inmediatamente después de pulsar la tecla
ENCENDER/APAGAR.
Niveles de cocción y de potencia
Los niveles de cocción y de potencia de las zonas
de cocción se indican en el visor mediante 7
segmentos asignados. De acuerdo con los
estándares, los niveles de potencia se indican en el
visor con los números de “1” a “9”.
Indicador de calor residual
Indica al usuario que la temperatura del cristal es
peligrosa si se entra en contacto con el área situada
sobre una zona de cocción. La temperatura se
determina mediante un modelo matemático,
mientras que el posible calor residual se indica con
la letra “H” (de Hot, caliente en inglés) que aparece
en el segmento que corresponda de los 7 que tiene
el visor.
Las temperaturas de calor y de enfriamiento se
calculan en función de lo siguiente:
- El nivel de potencia seleccionado (de “0” a
“9”);
- El tiempo que el relé tarda en activarse después
de apagar la zona de cocción.
El visor correspondiente muestra la letra “H” hasta
que la temperatura cae por debajo del nivel crítico
(< 60 °C) según el modelo matemático.
Bloqueo del panel de mandos
Para activar y desactivar en modo EN ESPERA
o ACTIVO: pulse la tecla del candado para
bloquear el teclado; se encenderá el LED del
bloqueo de teclas. La potencia se puede apagar
totalmente solo con la tecla
ENCENDER/APAGAR; para desbloquear el
teclado, pulse la tecla del candado y, tras el pitido,
pulse el candado de nuevo.
La activación del bloqueo de teclas en el modo
PAUSA o ACTIVO hace que se desactive la
potencia de los dos quemadores.
El visor muestra el símbolo “11”. Solo se puede
apagar totalmente con la tecla
ENCENDER/APAGAR, o se puede liberar
activando el candado y luego las teclas más (+) o
menos (-) tras el pitido.
Impulsor y gestión de potencia para el modo de
inducción para Wok
El modelo de inducción para Wok cuenta con una
función Impulsor. El generador, con Impulsor
activado, aumenta la potencia de la zona de cocción
a unos niveles significativamente superiores a los
de la salida nominal.
El impulsor permite el calentamiento rápido de los
alimentos y, por lo tanto, facilita el ahorro de
energía.
La función Impulsor se activa con la tecla “P”
(impulsor de potencia):
La potencia aumenta de 2.400 a 3.000 vatios.
Por razones de seguridad, la función Impulsor solo
se puede activar durante un tiempo máximo de 10
minutos.
Si durante el tiempo de activación de la función
Impulsor se retira el recipiente de la zona de
cocción, tanto la función Impulsor como el
temporizador del Impulsor permanecen activos.
Precauciones
- Desconecte la placa de cocción del suministro
eléctrico si observa la menor grieta, por muy
pequeña que sea, en la superficie de vidrio
cerámico.
- Durante el funcionamiento, evite la presencia de
cualquier objeto con componentes magnéticos,
como tarjetas de crédito, discos de ordenador,
calculadoras, etc. junto al área de inducción.
- Jamás utilice papel de aluminio ni coloque
restos de productos envueltos en papel de
aluminio directamente sobre la placa de cocción.
- Mantenga los objetos metálicos, como cuchillos,
tenedores, cucharas y tapas alejados de la
superficie de la placa, ya que pueden calentarse.
- Cuando cocine en recipientes anti-adherentes
que no precisan agua o aceite, limite el tiempo
de precalentado a uno o dos minutos.
- Al cocinar alimentos que tienden a pegarse al
fondo del recipiente, comience por una potencia
de calor mínima y vaya aumentando
gradualmente, removiendo de vez en cuando.
- Después del uso, apague el aparato
13
Instrucciones de uso
correctamente (reduciendo la potencia a “0”) y
no confíe solo en el sensor de recipientes.
1. Recipiente
2. Corriente inducida
3. Campo magnético
4. Inductor
5. Circuito electrónico
6. Suministro eléctrico
Recipientes
- Si el fondo de un recipiente atrae el imán
significa que el recipiente es adecuado para
cocinar por inducción;
- Elija recipientes declarados como adecuados
para cocinar por inducción;
- Utilice recipientes de cocina con fondos
gruesos;
- Un recipiente pequeño reduce la potencia pero
no genera dispersión de energía. No se
recomienda el uso de recipientes con un
diámetro inferior a 10 cm;
- Utilice recipientes de acero inoxidable
multicapa o acero inoxidable con ferrita si el
fondo indica: para inducción;
- Utilice recipientes de hierro fundido, mejor si
llevan el fondo esmaltado, para evitar arañazos
en la superficie de la placa de vidrio cerámico;
- Los recipientes de vidrio, cerámica, barro,
aluminio, cobre o acero inoxidable no
magnético (austenítico) no son adecuados y no
deben utilizarse.
El recipiente para utilizar con el modelo de
inducción para Wok debe ser semiesférico.
Mantenimiento
Utilice un rascador para eliminar inmediatamente
cualquier resto de papel aluminio, vertidos de
comida, salpicaduras de grasa, marcas de azúcar o
cualquier otro alimento con un alto contenido en
azúcar que pueda haber en la superficie de la placa,
procurando no dañarla.
A continuación, limpie la superficie con una toalla
de papel y SIDOL o STANFIX, aclare con agua y
seque con un paño limpio.
Bajo ninguna circunstancia debe utilizar estropajos
o paños agresivos; evite igualmente el uso de
detergentes químicos agresivos, como limpiadores
en aerosol para hornos y quitamanchas.
NO UTILICE LIMPIADORES A VAPOR
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Antes de ponerse en contacto con el Servicio de Asistencia Técnica
1. Vuelva a encender el aparato para comprobar si se ha solucionado el problema.
Si el problema persiste tras las comprobaciones anteriores, póngase en contacto con el Servicio de
Asistencia Técnica más cercano.
Indique lo siguiente:
una breve descripción del fallo;
el tipo de producto y el modelo;
el número de servicio (el número después de la palabra Servicio en la placa de características), situada
debajo del aparato (sobre la placa metálica).
su dirección completa;
su número de teléfono.
Si necesita alguna reparación, póngase en contacto con el Servicio de Asistencia Técnica autorizado (para
garantizar que utilicen piezas de recambio genuinas y que la reparación sea correcta). Las piezas de
recambio están disponibles por 10 años.
Servicio de Asistencia Técnica
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Printed in Italy
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05/15
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KitchenAid KHWD1 38510 Guía del usuario

Categoría
Encimeras
Tipo
Guía del usuario

El KitchenAid KHWD1 38510 es una placa de cocción por inducción con 4 zonas de cocción y 10 niveles de potencia que te permite cocinar de forma rápida y eficiente. Gracias a su sistema de detección automática de ollas, solo se enciende cuando se coloca una olla en la zona de cocción y se apaga automáticamente cuando se retira. Además, cuenta con un temporizador integrado que te permite controlar el tiempo de cocción de tus platos con precisión.