4
Información de seguridad
Estas advertencias tienen como objetivo
garantizar su seguridad. Procure que las
haya entendido antes de instalar o
utilizar el aparato. Su seguridad es de
suma importancia. Si tiene dudas sobre
el sentido de estas advertencias, diríjase
al Departamento de Servicio al Cliente.
Instalación
No instale la placa si el vidrio cerámico
está dañado o roto.
Esta placa debe instalarse en
conformidad con las instrucciones
adjuntas. Cualquier trabajo de
instalación eléctrica debe ser realizado
por un electricista autorizado/una
persona competente.
No cambie las especificaciones ni trate
de modificar el aparato en modo alguno.
Durante el uso
La placa sirve exclusivamente para la
cocción doméstica. No ha sido
concebida para fines
comerciales/industriales.
Procure que todos los botones
funcionales se encuentren en la posición
OFF cuando el aparato está fuera de
servicio.
No utilice la placa si está defectuosa. Si
un defecto o una grieta queda visible,
desconectarla de inmediato de la
alimentación eléctrica y dirigirse al
Centro de Servicios AEG local.
No utilice nunca platos de plástico ni de
aluminio en la placa.
No deje nunca la placa sin vigilar
cuando fría o caliente grasas y aceites.
Seguridad infantil
Los niños no deben manipular la placa
ni jugar con los controles.
La placa se calienta al ponerse en
funcionamiento. Los niños deben
mantenerse alejados hasta enfriarse la
placa.
Mantenimiento y limpieza
La placa se debe limpiar solamente de
acuerdo con las instrucciones
contenidas en este manual.
Servicio
Las reparaciones que se realicen por
personas no experimentadas, pueden
causar lesiones y graves fallas de
funcionamiento. Deben realizarse
exclusivamente por un profesional
autorizado. Diríjase al Centro de
Servicios AEG local.
Eliminación
Impida que la placa se pueda utilizar
cortando su cable.Entregue los posibles
embalajes y aparatos usados a un
vertedero de residuos autorizado.
29
Es mejor utilizar dos cacerolas en
vez de llenar una por completo, o
utilizar la mitad de las cantidades.
3. Qué se debe utilizar?
Utilizar frutas o verduras firmes y
lavarlas bien antes de utilizarlas.
4. Tipos de azúcar
El azúcar de conservación
proporciona una jalea clara, pero el
azúcar granulado es más
económico y da el mismo excelente
aroma.
5. Cristalización
Si el azúcar no se disuelve del todo
antes de llevar la jalea al punto de
ebullición, se puede producir una
cristalización. Una excesiva
cocción influirá en el aroma,
definiendo las propiedades y el
color de la jalea.
6. Prueba de cuajamiento de
jalea
Si dispone de un termómetro para
aleas, cocinar la jalea a 140ºC. Las
mermeladas deben cocinarse a
106ºC.
Si no dispone de un termómetro,
sacar la cacerola del fuego, colocar
una muestra de jalea en un plato
frío y enfriarla rápidamente (es
decir, en la congeladora o en el
congelador de nevera). Una vez fría
y si está lista, la muestra debe
arrugarse y guardar la marca
después de pasar un dedo por ella.
7.
La espuma debe quitarse lo antes
posible después del cuajamiento,
pero la mermelada debe enfriarse
antes de envasarla para evitar la
formación de piel.