Electrolux PCC20 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
Manual del usuário
SÓLO PARA USO DOMÉSTICO
Por favor, lea todas las instrucciones relacionadas con su producto
y guarde este manual para su referencia futura.
Siga todas las advertencias e instrucciones descritas en este manual
para la mejor utilización y obteción de mejores resultados.
Fotos e desenhos ilustrativos
IFU_PCC20_ESP_REV01
Olla de presión Chef
PCC20
ENG
PORT
Silenciosa
ESP
2
PCC20 – Olla de presión Chef
La cocción retiene el vapor mientras la olla se encuentra sellada.
Los alimentos que necesitan tradicionalmente de largos tiempo
de cocción se cocinarán hasta un 70% más rápido que con los
métodos tradicionales. Estos alimentos incluyen guisos, sopas,
yuca, carne, lentejas, frijoles, nueces de pino, risotto, etc. La olla
sellada evita que vitaminas y sales minerales se pierdan. Nutrientes
y vitaminas son retenidos durante el proceso de cocción.
Es importante leer cuidadosamente estas instrucciones antes de
usar su olla de presión. Estas orientaciones son suministradas con
el interés en su seguridad y deben ser mantenidas para uso futuro.
Esta olla de presión fue desarrollada exclusivamente para uso
doméstico y para la finalidad prevista. Esta olla de presión no
es adecuada para uso comercial. No utilice debajo de armarios
suspendidos. El vapor liberado puede causar daños.
Verifique regularmente y antes del uso si la válvula limitadora de
presión, traba de seguridad de la tapa y la válvula flotante no están
bloqueadas. Tenga en cuenta de que algunos alimentos, como
puré de manzanas, arándanos, cebada, avena y otros cereales,
guisantes, ruibarbo y todas las pastas pueden generar espuma y
residuos que pueden obstruir la válvula limitadora de presión.
La cocción de este tipo de alimentos debe ser hecho siguiendo
estrictamente las recomendaciones de este manual, en caso
contrario es recomendado evitar su preparación con este producto.
Siempre utilice una pequeña cantidad de aceite o mantequilla
para prevenir formaciones de espuma.
INTRODUCCIÓN
INFORMACIÓN IMPORTANTE
3
PCC20 – Olla de presión Chef
Información de seguridad
Especificaciones técnicas
Conozca su olla eléctrica de
presión
Antes del primer uso
Utilizando su olla eléctrica de
presión
Funciones generales
Removiendo la tapa
Dispositivos de seguridad
Limpieza y mantenimiento
Solucionando problemas
Tiempo medio de cocción
Recetas Chef para su olla
de presión
Servicio de atención al
consumidor
Verifique si la tensión de la red eléctrica es la misma de la etiqueta del
producto antes de encenderlo.
Desconecte el producto del tomacorriente siempre que se realice la
limpieza/mantenimiento.
No utilice el cable eléctrico para tirar o arrastrar el producto.
No deje el cable eléctrico suspendido en esquinas de mesas para no
dañarlo.
Jamás desconecte el producto del tomacorriente tirando del cable
eléctrico. Utilice el conector.
No pegue, retuerza, estire o amarre el cable eléctrico.
Si el cable de alimentación estuviere dañado, debe ser sustituido por el
Servicio Autorizado Electrolux para evitar situaciones de riesgo.
Para evitar riesgos de choque eléctrico, no moje, ni utilice el producto
con las manos mojadas, ni sumerja el cable eléctrico, el conector o el
propio producto en el agua o en otros tipos de líquidos o materiales
inflamables.
Este producto no debe ser utilizado por personas (incluyendo
niños) con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas,
o sin experiencia y conocimiento, a menos que sean supervisados
o instruidas en relación al uso del producto por alguien que sea
responsable por su seguridad.
Niños deben ser supervisados para que no jueguen con el producto.
Después de desempaquetar el producto, mantenga el material del
embalaje fuera del alcance de niños.
Utilice piezas originales. Esto evita daños al producto y riesgos a quien
lo manipula.
ÍNDICE
INFORMACIONES DE SEGURIDAD
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PCC20 – Olla de presión Chef
* Para su seguridad y comodidad, solamente los profesionales
capacitados por Electrolux están autorizados a reparar el
producto.
Voltaje (V~)
127
220
Potencia (W) 1000
Frecuencia (Hz) 60
Color Acero cepillado
Peso del producto (kg) 5.0
Dimensiones del producto
largo x profundidad x altura (mm)
310x305x320
Presión del trabajo (kPa) 70
Este producto es de uso exclusivamente doméstico.
Jamás toque las partes calientes, utilice las asas.
Jamás utilice y no coloque el producto sobre superficies inflamables o
que no sean resistentes al calor, próximo a bocas de estufas eléctricas
o el gas.
Jamás coloque peso sobre los mecanismos de liberación de presión.
Cuidado al manipular o mover el producto con líquidos calientes.
Mantenga las manos y cara lejos del producto mientras las válvulas se
encuentre liberando presión, cuidado no toque el producto mientras
se encuentrem en funcionamiento.
No abra el producto hasta que la unidad haya bajado de temperatura
y toda la presión interna sea liberada. Si la tapa está difícil de girar,
esto indica que la olla de presión aún está presurizada. No fuerce su
apertura. Cualquier presión adentro de la olla puede ser peligrosa.
No use el producto para freír sobre presión con aceite. No ponga
aceite en el contenedor interno y no cierre la tapa cuando esté usando
la función para dorar.
Cerciorese siempre si las válvulas de liberación de presión están bien
colocadas antes de usar el producto.
No llene el producto por encima de 3/5 cuando cocine alimentos que
se expanden durante la cocción; para alimentos secos, vegetales,
legumbres, frijoles, granos, no sobrepase la ½ de la olla. Llenar
demasiado la olla podrá causar obstrucción o exceso de presión.
Este producto no está destinado para ser controlado por un
temporizador externo o algún sistema de control remoto separado.
Nota: las superficies de los elementos de calentamiento están
sujetos a calor residual después de su uso.
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
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PCC20 – Olla de presión Chef
Salida de vapor
Válvula limitadora de presión
Válvula flotante
Asa de la tapa
Tapa
Soporte del anillo de cierre
Cobertura anti-bloqueo de la
válvula limitadora de presión
Anillo de sello
Cuerpo interno de la tapa
Contenedor de cocción
Asas laterales
Cuerpo exterior
Cable de alimentación
Contenedor de condensación
Panel de control
Base
8
9
8
9
CONOZCA SU OLLA ELÉCTRICA DE PRESIÓN
8
Acompaña cable eléctrico removible.
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PCC20 – Olla de presión Chef
mantener caliente/
cancelar
tiempo de cocción
display
menu
“+”
menu de
funciones rapidas
programar
preparación
nivel de
presión
“-”
selección
manual
Nivel de presión:
Esta función le permite seleccionar el nivel de presión. Para utilizar
la Función, activa el botón “Selección Manual”, luego “Nivel de
Presión “. Presione este botón hasta obtener el nivel deseado.
Tiempo de preparación:
Si el tiempo de preparación se ajusta manualmente, debe
accionar el botón “Selección manual”, luego Tiempo de
preparación” ajustando manualmente las teclas “+” y “-”.
Programar Preparo:
Esta función permite programar la preparación. Esta puede ser de
2 a 24 horas. El tiempo se puede ajustar con un intervalo de 10 a
10 minutos.
Activar “Selección manual” y luego el botón “Inicio Ajuste”.
El ajuste de tiempo se puede realizar manualmente a través de los
botones “+” y “-”.
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PCC20 – Olla de presión Chef
Remueva todos los materiales del paquete, rótulos y
promocionales del producto.
Antes de utilizar su olla de presión por primera vez, lave la tapa
y el contenedor de cocción con jabón y agua caliente. Enjuague
y seque bien. Retire los accesorios del interior del producto antes
de su uso, lea el manual cuidadosamente para el uso correcto
del producto evitando accidentes.
Confirmar que la válvula flotante, la cobertura anti-bloqueo,
la válvula de alivio de presión y el anillo de cierre están instalados
correctamente antes de su uso.
Al colocar el recipiente de cocción en la olla de presión, y
asegurarse de que no haya suciedad o agua en el lado externo
del recipiente.
ANTES DEL PRIMER USO
Desinstalar e instalar la Cobertura anti-bloqueo de la válvula
limitadora de presión y válvula flotante.
Función Mantener caliente / Cancelar:
Para cancelar cualquier función seleccionada pulse una vez el
botón Mantener caliente / Cancelar.
Para activar la función de mantener caliente, presione hasta
encender la función de luz indicadora.
Conectar - Desconectar:
Para encender el producto, conecte el cable de alimentación al
producto y luego en la fuente de energia.
Para desactivar, cancelar cualquier operación en curso, presione
el botón Cancelar y desconecte el cable de alimentación de la
Fuente de energia.
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PCC20 – Olla de presión Chef
- Asegúrese de que el empaque hermético y la cobertura
antibloqueo están instalados correctamente antes de su uso.
- Después de su uso, limpie el empaque hermético y la cobertura
antibloqueo para evitar la acumulación de alimento y mal olor.
- No tuerza ni tire firmemente el empaque hermético, deformar el
anillo de sello puede influir en el rendimiento del producto.
- No utilice anillo de sello dañado, reemplazar a través de una
Electrolux autorizado.
UTILIZANDO SU OLLA ELÉCTRICA DE PRESIÓN
1Abra la tapa correctamente
- Gire la tapa superior hacia la izquierda 30º aproximadamente,
alinear la marca en la tapa con la marca de la asa lateral del
producto, a continuación, levante la tapa para abrir.
cobertura
anti-bloqueo
Desinstalar: tire hacia arriba Instalar: presione hacia abajo
Desinstalar e instalar el anillo de sello
Desinstalar: tire suavemente
hacia arriba
Instalar: presione hacia abajo
Empaque
hermético
valvula
flotante
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PCC20 – Olla de presión Chef
2 – Asegúrese de que estén instaladas todas las partes y
accesorios correctamente.
- Comprobar que la válvula flotante, la válvula de alivio de
presión, la cobertura anti-bloqueo y el empaque hermético se
instalaran correctamente.
3 – Retirar el recipiente de cocción del interior de la olla
eléctrica para añadir alimentos y líquidos.
- La cantidad de comida y agua no debe exceder de la
etiquetado interna del recipiente.
4 – Coloque el recipiente de cocción en la olla eléctrica.
- Limpiar la parte exterior del recipiente de cocción la eliminación
de cualquier residuo que pueda estar en el cuerpo exterior del
recipiente.
- Gire el recipiente a la derecha y a la izquierda cuando lo
inserte en la olla a presión, para un mejor contacto con la placa
de cocción.
5 – Cierre bien la tapa.
- Antes de cerrar la tapa, compruebe que el empaque hermético
está instalado correctamente;
- Fije la cubierta con las marcas
y alineados, gire la tapa
hacia la derecha aproximadamente 30 grados alineando la
marca con
.
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PCC20 – Olla de presión Chef
presión salida del vapor
CARACTERISTICAS GENERALES
1 - El producto debe ser preparado para su uso de acuerdo con
las instrucciones anteriores.
2 - Si los botones están inactivos después de encender la olla
a presión, asegúrese de que la tapa esté bien cerrada. Por
razones de seguridad, si la tapa no está bien cerrada, el panel
de programación está inactivo.
3 - Seleccione la función deseada.
Cuando se conecta, pulse la tecla de menú para seleccionar la
función deseada, ajustar mediante las teclas “+ y -”.
Cada cantidad de alimento requiere diferentes tiempos de
cocción.
4 - Seleccione una de las funciones del menú del panel, después
de 10 segundos la olla eléctrica comenzará el proceso de
cocción.
6 – Regule adecuadamente la válvula de presión.
- Durante el funcionamiento, mantenga el conjunto de válvulas
en la función presión para aumentar el rendimiento de la olla.
- Para el escape manual del vapor (presión), gire la válvula de
vapor hacia la función de salida. Evitar mantener las manos y la
cara cerca de la salida de vapor durante este proceso.
- Comprobar que la válvula de flotador se presiona hacia abajo
antes de su uso. (El proceso de presión aumentará la válvula
flotante hacia arriba cuando se alcance la presión correcta.)
Precaución: No presione la válvula flotante, el vapor liberado
siempre es caliente.
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PCC20 – Olla de presión Chef
Durante la operación, si desea cancelar el proceso actual,
presione el botón “mantener caliente”.
5 - Después de la preparación, la olla se pondrá automáticamente
en el modo de mantener caliente. El uso de la función “Mantener
caliente” no excederá del periodo de 2 horas.
Funciones:
Después de conectar a la fuente de alimentación, la pantalla
mostrará la imagen predeterminada “---”
Preparación normal: En modo de espera, presione la función
de menú, el icono M se enciende en el panel, el panel mostrará
la función P1 si la opción deseada es diferente de la inicial
mostrada en el panel, presione el botón “+ o -” hasta que la
pantalla muestra el función deseada (P2, P3, P4 ...), después de
haber seleccionado la función correcta, espere 10 segundos y el
proceso se iniciará automáticamente.
El panel presentará el programa de la imagen seleccionada
hasta que se inicie la cuenta atrás.
La cuenta atrás se iniciará después que la olla alcance suficiente
presión indicada por la válvula de flotador.
Preparación programada: En estado de espera oprima la tecla
de función Menú, y a continuación, pulse la función programar
preparo, la función de la Lista de luz empiezara a parpadear
mostrando la opción de selección de tiempo del panel (de 2
a 4 horas, con un intervalo de 10 a 10 minutos) que puede ser
ajustado por las teclas “+ y -” pulse 01 tiempo para ajustar el
tiempo en 10 minutos.
Después de seleccionar el tiempo deseado, y tras 10 segundos,
el proceso se iniciará automáticamente, mostrando en el panel,
el tiempo restante de preparación.
P5 - Saltee
Preparación normal: En modo de espera presione el botón de
menú, luces de la luz del panel M, el panel mostrará la función
P1, pulse la tecla “+” cuatro veces hasta que el panel muestra la
función P5, y trás 10 segundos
se iniciará automáticamente. El panel mostrará la cuenta hacia
atrás “0:30”. Mantener la válvula de presión en posición de
vapor para utilizar esta función.
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PCC20 – Olla de presión Chef
EXTRACCIÓN DE LA TAPA
Gire la tapa hacia la izquierda hasta la marca límite.
Nunca abra la tapa si la presión no ha sido liberada por
completo. Nunca forzar la apertura de la tapa si se produce
resistencia al girar la cubierta. No tire de la válvula de salida de
vapor, gire la válvula para iniciar el proceso de
la liberación de vapor rápido.
Sólo cuando el tiempo de cocción ha terminado, la olla
cambiará automáticamente a la función de mantener caliente.
Usted puede elegir para liberar la presión de tres maneras:
Presión Natural de liberación, liberación de presión rápida o una
combinación de ambos. La elección será determinado por el
tipo de comida que se cocina y las instrucciones de la receta.
P6 - cocción lenta
preparación normal: En modo de espera presione el botón de
menú, el icono M se enciende en el panel, el panel mostrará
la función P1, presione la tecla “+” cinco veces hasta que
el panel muestra la función P6, y trás 10 segundos se iniciará
automáticamente. El panel presentará la cuenta hacia atrás
“08:00”. Para detener cualquier proceso de cocción seleccionado,
sólo tiene que pulsar el botón de “mantener caliente”.
Selección manual:
preparación normal: En modo de espera oprima la función
“Selección manual”, la función y el nivel de presión será marcado
con la luz ámbar, la pantalla le informará el tiempo “0:30”
después de 10 segundos (si no se selecciona ningún otro botón)
la proceso se iniciará automáticamente.
Función para mantener caliente:
Después de la cocción, la olla de presión eléctrica entrará
automáticamente en el modo de mantener caliente.
- En modo de espera, la función de mantener caliente se puede
activar pulsando el botón “Mantener caliente”.
La función “Mantener caliente” conserva los alimentos a una
temperatura entre 60 ~ 76,7º. El uso de la función “Mantener
caliente” no excederá del periodo de 2 horas.
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PCC20 – Olla de presión Chef
Liberación de presión natural: después de la cocción, deje la
olla a presión en la función de calor.
La presión comenzará a disminuir - el tiempo de la liberación
de la presión depende de la cantidad de líquido en la olla y el
tiempo que se mantenga la presión.
La liberación de presión natural tomará de 10 a 30 minutos.
Durante este tiempo la cocción continúa.
Este método se recomienda para ciertos cortes de carne y
algunos postres.
Cuando la presión esté completamente liberado, el indicador
rojo de la válvula flotante bajará y la tapa está desbloqueado,
lo que permite la apertura.
Liberación de presión rápida: después de la cocción se oirá un
pitido que indica que el proceso de cocción ha terminado.
Desconecte la olla y gire la válvula de alivio de presión en
sentido horario hasta que quede alineado con el indicador de
salida de vapor en la tapa.
NO USAR LAS MANOS DIRECTAMENTE. Use guantes de
protección adecuados o un objeto, como un utensilio. El vapor
comenzará a ser lanzado a través de la válvula. Aparte su
rostro, brazos y manos lejos del vapor durante la que se emite.
No suelte la presión debajo de gabinetes colgantes que puedan
ser dañados por el vapor. Cuando la presión esté totalmente
liberada, la válvula de liberación de la tapa descenderá y
desbloqueará la tapa, lo que permite su apertura.
La presión de liberación rápida detiene inmediatamente la
cocción. No abra la tapa sin que el vapor haya sido puesto en
libertad por completo y la válvula flotante esté en la posición
inicial. No tire de la válvula de presión para maniobrar.
Al cocinar alimentos líquidos (sopas, avena) no abra la válvula
de presión.
Al final del proceso desconecte la fuente de alimentación de
la olla y deje la olla a presión libere toda la presión de forma
natural antes de abrir la tapa.
Después de cocinar una gran cantidad de alimentos, se sugiere
mantener la olla en la función “mantener caliente” durante un
período antes de abrir la tapa.
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PCC20 – Olla de presión Chef
SISTEMA DE SEGURIDAD
Diez dispositivos de seguridad creados en la olla a presión para
garantizar su seguridad yabilidad.
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Dispositivo de bloqueo automático de la tapa - la válvula
flotante de liberación de la tapa impide que la tapa se
abra si la olla está presurizada.
Cobertura anti-bloqueo de la válvula de liberación de
presión - evita que residuos de alimentos bloqueen la
válvula de liberación de presión.
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PCC20 – Olla de presión Chef
Protección contra el suministro irregular de energía -
Suspende el suministro irregular de enera evitando
el producto se queme.
Dispositivo de alivio de presión - cuando la olla alcanza
la máxima presión y temperatura permitida, el soporte del
contenedor cede, provocando que vaya hacia abajo y se
aleje de la tapa, liberando la presión hacia abajo.
Válvula de liberación de presión - la válvula de liberación
de presión liberará aire automáticamente cuando la
presión interna exceda el valor predefinido.
Dispositivo de bloqueo mecánico de la tapa - la olla de
presión no iniciará la presurización hasta que la tapa sea
cerrada y bloqueada adecuadamente.
Control de la presión - mantener el equilibrio de presión
en el bote entre 60 kPa y 80kPa.
Fusible térmico - el circuito se abrirá en caso de que la
olla de presión supere el límite de temperatura máxima.
Termostato – la energía se cortará automáticamente
cuando la temperatura del recipiente de cocción alcance
el valor predefinido, o cuando la olla de presión sea
calentada sin comida ni agua en su interior.
Advertencia sonora - después de iniciar el programa,
si la tapa no está bien cerrada o fuera de los niveles de
seguridad, se emitirá una señal acústica (pitido) indicando
el problema.
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PCC20 – Olla de presión Chef
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
1. Desconecte el cable de alimentación antes de limpiar.
2. Limpie la parte exterior con un paño suave. No sumerja el
cuerpo externo en agua o derrame agua dentro.
3. Para limpiar el contenedor plástico de condensación,
remuévalo y limpie con agua caliente y jabón. Seque y vuelva
a ponerlo en su lugar.
4. Enjuague la parte inferior de la tapa, incluyendo el anillo de
cierre, válvula limitadora de presión, cobertura anti-bloqueo
y válvula flotante con agua caliente. Seque completamente.
5. Limpie el área debajo del anillo superior con un paño
humedecido o micro fibra. No utilice productos químicos para
limpiar.
6. Para remover cualquier rastro de comida o aceite, lave el
contenedor interno con agua, esponja suave y detergente.
Seque bien con un paño suave o papel.
No use esponjas abrasivas para no dañar el revestimiento
antiadherente. La olla interna puede ser lavada en lavavajillas.
7. Para lavar el anillo de cierre, sosténgalo del soporte y
sáquelo cuidadosamente. Lave con agua y jabón, seque e
insértelo de vuelta en la tapa de la misma manera.
8. Para limpiar el empaque hermetico situado en el centro del
soporte, retire suavemente el anillo y el soporte, limpie y seque
el anillo y vuelva a colocar en su lugar.
9. Para limpiar la válvula de liberación de presión, deberá
quitarlo y puede lavar sólo con agua, secar y poner de nuevo
en su lugar.
10. Para limpiar la placa de calentamiento con un paño
ligeramente húmedo y luego seque completamente.
11. Para limpiar la válvula de flotador, retire el caucho que está
situado en su parte inferior (dentro de la tapa) y se lava con
agua solamente. Secarlo y ponerlo de nuevo en su lugar.
17
PCC20 – Olla de presión Chef
Electrolux enseña al consumidor cómo identificar, en casa,
algunos problemas que pueden interferir en el desempeño del
producto. En caso de no solucionar el problema, consulte el
Servicio Autorizado Electrolux.
Síntomas Causa Solución
Tapa no
traba.
El anillo de cierre
no esta instalado
correctamente.
Verifique la colocación de
anillo de cierre y si necesario
remuévalo y reemplace en la
posición correcta.
La válvula flotante
está pegada.
Empuje hacia abajo
manualmente utilizando un
objeto puntiagudo (como por
ejemplo, un palillo de dientes).
La tapa
no abre
después de
la liberación
de la presión.
La válvula flotante
está en la posición
elevada.
Asegúrese de que la válvula de
liberación de presión está en
posición de salida de vapor y
espere unos minutos hasta que
se asegure de que se liberó la
presión.
Gire suavemente la válvula de
liberación de presión utilizando
un tenedor o un objeto similar,
hasta que va no se produce
ninguna salida de ruido o de
valor.
Empuje la válvula de flotador
hacia debajo de forma manual
utilizando un objeto (como un
cuchillo de cocina).
No ponga su mano sobre o
cerca de la válvula de flotador
durante este proceso.
SOLUCIONANDO PROBLEMAS
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PCC20 – Olla de presión Chef
Síntomas Causa Solución
Ocurre salida
de aire a
través del
borde de la
tapa.
El anillo de cierre
no está instalado.
Instale el anillo de cierre.
Residuos de
alimento en el anillo
de cierre.
Limpie el anillo de cierre.
Anillo de cierre roto. Sustituya el anillo de cierre.
Tapa no
está trabada
correctamente.
Gire la tapa totalmente.
Ocurre salida
de aire a
través de
la válvula
flotante.
Residuos de
alimento retenidos
en el anillo de
cierre de la válvula
flotante.
Limpie el anillo de cierre de la
válvula flotante.
Anillo de cierre
dañado.
Sustituya el anillo de cierre.
La válvula
flotante no
sube.
La válvula
limitadora de
presión no está
posicionada
correctamente.
Gire la válvula limitadora de
presión hasta la posición •.
No hay comida
o agua suficiente
en el interior del
contenedor de
cocción.
Verifique las cantidades de la
receta.
Ocurre salida de
aire a través del
anillo de la tapa
y/o de la válvula
limitadora de
presión.
Siga las orientaciones del ítem
“Ocurre salida de aire a través
del borde de la tapa”. En
caso de que no se resuelva,
contáctese con el Servicio
Técnico.
Error E1 Fallo en el sensor.
Remitir el producto a un
distribuidor autorizado para
su reparación.
Error E2
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PCC20 – Olla de presión Chef
Síntomas Causa Solución
Error C1 Alta temperatura
por falta de fluido
dentro de la olla.
Añadir agua según sea
necesario y colocar
el recipiente interno
correctamente.
Error E8 Problemas de
presión.
Remitir el producto a un
distribuidor autorizado para
su reparación.
Arroz muy
suave.
El exceso de agua
en el proceso.
Reducir la cantidad de agua.
Si se deforma el cable de
alimentación, se daña o tiene un
color diferente.
Pare el uso y devuelva el
producto a un centro de
servicio autorizado para su
reparación.
Si el cable eléctrico tiene un
calentamiento desigual en alguna
parte.
Cable eléctrico con el corte del
suministro eléctrico.
Si la olla a presión presentan un
calentamiento anormal o mal
odor.
Si el recipiente tiene ruido y
vibración anormal durante el
funcionamiento.
En caso de suciedad en el enchufe
o toma de corriente.
Eliminar la suciedad antes de
conectar el cable.
20
PCC20 – Olla de presión Chef
TIEMPO MEDIO DE COCCIÓN
Programa Insumos
utilizados
Función
sugerida
Peso Volumen
de líquido
Tiempo
(min)
Temperatura
(ºC)
Observaciones
P1
Musculo con y sin
hueso
Carne
1130g con hueso
1010g sin hueso
10 tazas 20 115
Puede haber poca diferencia entre cocinar
las piezas con hueso y sin hueso
P2
Musco, pechuga
sin hueso
Pollo
1215g Muslo
1182g Pechuga
10 tazas 20 115
Puede haber poca diferencia entre cocinar
las piezas con hueso y sin hueso
P3 Lenteja Lenteja 350g 6 tazas 5 115 Cocción ideal
P4 Espiga de maiz Maiz 1200g 10 tazas 10 115 Cocción ideal
P5 Cebolla Sofreir 150g zero 30 160
Válvula abierta a rehogar sin acumulación
de líquidos (de esta manera el bote también
puede servir como una freidora)
P6 Carne
Cocción lenta
1005g carne
bovina
10 tazas 8 horas 95 Ideal para largas cocciones
P7 Arroz precocido Arroz 600g 5 tazas 15 120 Cocción ideal
P8 Arroz integral Arroz integral 600g 6 tazas 25 120 Cocción ideal
P9 Frijol negro Frijol 1kg 6 tazas 40 115
Poca diferencia entre el grano hidratado y
seco
P10 Caldo de pollo Caldo 452g res muerta 10 tazas 15 115 Cocción ideal
P11 Polenta Polenta 250g 6 tazas 20 115 Se debe iniciarse con agua caliente
P12 Sopa de pollo Sopa 500g de pollo 10 tazas 30 115 Cocción ideal
P13 Garbanzos Granos 510g 6 tazas 25 120 El grano se debe empapar durante 12 horas
P14 Cecina Cecina 1200g 10 tazas 40 115
La desalación de 24 hrs con 4 cambios de
agua
P15 Yuca Yuca 1100g 10 tazas 30 115 Extremadamente suave
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PCC20 – Olla de presión Chef
Programa Insumos
utilizados
Función
sugerida
Peso Volumen
de líquido
Tiempo
(min)
Temperatura
(ºC)
Observaciones
P1
Musculo con y sin
hueso
Carne
1130g con hueso
1010g sin hueso
10 tazas 20 115
Puede haber poca diferencia entre cocinar
las piezas con hueso y sin hueso
P2
Musco, pechuga
sin hueso
Pollo
1215g Muslo
1182g Pechuga
10 tazas 20 115
Puede haber poca diferencia entre cocinar
las piezas con hueso y sin hueso
P3 Lenteja Lenteja 350g 6 tazas 5 115 Cocción ideal
P4 Espiga de maiz Maiz 1200g 10 tazas 10 115 Cocción ideal
P5 Cebolla Sofreir 150g zero 30 160
Válvula abierta a rehogar sin acumulación
de líquidos (de esta manera el bote también
puede servir como una freidora)
P6 Carne
Cocción lenta
1005g carne
bovina
10 tazas 8 horas 95 Ideal para largas cocciones
P7 Arroz precocido Arroz 600g 5 tazas 15 120 Cocción ideal
P8 Arroz integral Arroz integral 600g 6 tazas 25 120 Cocción ideal
P9 Frijol negro Frijol 1kg 6 tazas 40 115
Poca diferencia entre el grano hidratado y
seco
P10 Caldo de pollo Caldo 452g res muerta 10 tazas 15 115 Cocción ideal
P11 Polenta Polenta 250g 6 tazas 20 115 Se debe iniciarse con agua caliente
P12 Sopa de pollo Sopa 500g de pollo 10 tazas 30 115 Cocción ideal
P13 Garbanzos Granos 510g 6 tazas 25 120 El grano se debe empapar durante 12 horas
P14 Cecina Cecina 1200g 10 tazas 40 115
La desalación de 24 hrs con 4 cambios de
agua
P15 Yuca Yuca 1100g 10 tazas 30 115 Extremadamente suave
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PCC20 – Olla de presión Chef
SUGERÉNCIAS DEL CHEF
Verduras y legumbres
Los vegetales deben ser lavados y pelados, si fuera necesario, antes.
Los vegetales se cocinan más rápido, cerciórese de liberar la presión
rápidamente después de escuchar la alarma.
Insumo Cantidad Nivel de
presión
Tiempo Despresuriza-
ción
Observación
Zanahoria 300g
Médio 2 min Rápida
Rodajas finas
Zanahoria
Pequeña (baby)
300g
Médio 5 min Rápida Entera
Vaina 300g Baixo 2 min Rápida Entera
Remolacha 422g Alto 15 min Lenta Entera
Patata Dulce 245g Médio 10 min Rápida Pedazos de 2,5 cm
Patata 310g Médio 5 min Rápida Pedazos de 2,5 cm
Carnes
Recomendamos cocinar las carnes en la función “Presión”, a menos
que su receta no lo indique. Para mejor apariencia y sabor de las
carnes se recomienda sellarla previamente. El tiempo de cocción
puede variar debido al tamaño y temperatura de las porciones.
Insumo Cantidad Nivel de presión Tiempo Despresuriza-
ción
Observación
Costillas de cerdo 900g
Médio 15 min
Lenta Pedazos
Lomo de cerdo 1026g
Alto 25 min
Lenta Cortar por la mitad
Costilla de res 1353g Alto 30 min Lenta Pedazos
Pollo 1210g Médio 20 min Lenta Entera
Paleta de cordero 1533g Alto 35 min Lenta Cubos para guisados
23
PCC20 – Olla de presión Chef
Insumo Cantidad Nivel de
presión
Tiempo Despresuriza-
ción
Observación
Zanahoria 300g
Médio 2 min Rápida
Rodajas finas
Zanahoria
Pequeña (baby)
300g
Médio 5 min Rápida Entera
Vaina 300g Baixo 2 min Rápida Entera
Remolacha 422g Alto 15 min Lenta Entera
Patata Dulce 245g Médio 10 min Rápida Pedazos de 2,5 cm
Patata 310g Médio 5 min Rápida Pedazos de 2,5 cm
Insumo Cantidad Nivel de presión Tiempo Despresuriza-
ción
Observación
Costillas de cerdo 900g
Médio 15 min
Lenta Pedazos
Lomo de cerdo 1026g
Alto 25 min
Lenta Cortar por la mitad
Costilla de res 1353g Alto 30 min Lenta Pedazos
Pollo 1210g Médio 20 min Lenta Entera
Paleta de cordero 1533g Alto 35 min Lenta Cubos para guisados
RECUERDE: no seguir las recomendaciones puede llevar a
la pérdida de la garantía.
Electrolux recomienda el cumprimiento de los procedimen-
tos descritos en este manual para que no haga riesgos al
usuario ni daños al producto.
SERVICIO DE ATENCIÓN AL CONSUMIDOR
Cuando vaya a contactar
el Servicio de Atención al
Consumidor tenga en manos:
• Código de Identificación del
producto;
• Factura de compra;
• Dirección y teléfono para
contacto.
Ver listado de los representantes
de cada país.
www.electrolux.com
Medio Ambiente
Electrolux tiene el compromiso de ofrecer productos que
causen el menor impacto al medio ambiente, contribuyendo
al desarrollo sustentable. Los equipos electrónicos, pilas y
baterías deben ser desechados de forma separada de la
basura doméstica común. En caso que su equipo contenga
pilas o baterías, estas, al ser sustituidas o desechadas,
deberán ser enviadas a un Centro de Servicio Autorizado
Electrolux para que tengan un destino adecuado. Para
obtener más información sobre cómo proceder en la
eliminación ambientalmente correcta de nuestros productos
al final de su vida útil, consulte a nuestro Servicio de Atención
al Consumidor.
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Electrolux PCC20 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario