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4.Realización de mediciones
ES
Interpretación de los resultados del porcentaje de grasa corporal
La tabla que se ofrece a continuación está basada en las investigaciones de H. D. McCarthy y col., en Inter-
national Journal of Obesity, Vol. 30, 2006, y de Gallagher y col., American Journal of Clinical Nutrition,
Vol. 72, Sept. 2000, junto con una clasificación en cuatro niveles por parte de Omron Healthcare.
Interpretación del resultado del nivel de grasa visceral
Según cifras de Omron Healthcare
Sexo Edad – (Bajo) 0 (Normal) + (Alto) ++ (Muy alto)
Mujer
6< 13,8% 13,8 - 24,9% 25,0 - 27,0% 27,1%
7< 14,4% 14,4 - 27,0% 27,1 - 29,6% 29,7%
8< 15,1% 15,1 - 29,1% 29,2 - 31,9% 32,0%
9< 15,8% 15,8 - 30,8% 30,9 - 33,8% 33,9%
10 < 16,1% 16,1 - 32,2% 32,3 - 35,2% 35,3%
11 < 16,3% 16,3 - 33,1% 33,2 - 36,0% 36,1%
12 < 16,4% 16,4 - 33,5% 33,6 - 36,3% 36,4%
13 < 16,4% 16,4 - 33,8% 33,9 - 36,5% 36,6%
14 < 16,3% 16,3 - 34,0% 34,1 - 36,7% 36,8%
15 < 16,1% 16,1 - 34,2% 34,3 - 36,9% 37,0%
16 < 15,8% 15,8 - 34,5% 34,6 - 37,1% 37,2%
17 < 15,4% 15,4 - 34,7% 34,8 - 37,3% 37,4%
18 - 39 < 21,0% 21,0 - 32,9% 33,0 - 38,9% 39,0%
40 - 59 < 23,0% 23,0 - 33,9% 34,0 - 39,9% 40,0%
60 - 80 < 24,0% 24,0 - 35,9% 36,0 - 41,9% 42,0%
Hombre
6< 11,8% 11,8 - 21,7% 21,8 - 23,7% 23,8%
7< 12,1% 12,1 - 23,2% 23,3 - 25,5% 25,6%
8< 12,4% 12,4 - 24,8% 24,9 - 27,7% 27,8%
9< 12,6% 12,6 - 26,5% 26,6 - 30,0% 30,1%
10 < 12,8% 12,8 - 27,9% 28,0 - 31,8% 31,9%
11 < 12,6% 12,6 - 28,5% 28,6 - 32,6% 32,7%
12 < 12,3% 12,3 - 28,2% 28,3 - 32,4% 32,5%
13 < 11,6% 11,6 - 27,5% 27,6 - 31,3% 31,4%
14 < 11,1% 11,1 - 26,4% 26,5 - 30,0% 30,1%
15 < 10,8% 10,8 - 25,4% 25,5 - 28,7% 28,8%
16 < 10,4% 10,4 - 24,7% 24,8 - 27,7% 27,8%
17 < 10,1% 10,1 - 24,2% 24,3 - 26,8% 26,9%
18 - 39 < 8,0% 8,0 - 19,9% 20,0 - 24,9% 25,0%
40 - 59 < 11,0% 11,0 - 21,9% 22,0 - 27,9% 28,0%
60 - 80 < 13,0% 13,0 - 24,9% 25,0 - 29,9% 30,0%
Nivel de grasa visceral Clasificación del nivel
1 - 9 0 (Normal)
10 - 14 + (Alto)
15 - 30 ++ (Muy alto)