es Así funciona
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ble ahorrar energía. Durante la cocción o al preca-
lentar, se pierde este efecto si se abre la puerta an-
tes de tiempo.
La opción de calor superior/inferior suave se utiliza
para calcular el consumo de energía en modo de
circulación de aire y para determinar la clase de efi-
ciencia energética.
¡Utilizar solo accesorios originales.
Los accesorios originales son los que mejor se
adaptan al compartimento de cocción y a los tipos
de calentamiento de este.
Asegurarse de introducir los accesorios en la posi-
ción correcta.
Formación de condensación
Aquí se explica cómo se forma la condensación, cómo
evitar daños y cómo reducir la formación de condensa-
ción.
Si se preparan alimentos en el compartimento de coc-
ción, puede generarse gran cantidad de vapor de
agua. Ya que el aparato utiliza la energía de forma muy
eficiente, se escapa muy poco calor durante el funcio-
namiento. Sin embargo, debido a las grandes diferen-
cias de temperatura entre el compartimento de coc-
ción y la parte exterior, puede aparecer agua de con-
densación en la puerta del aparato, el panel de mando
o en los frontales de los muebles contiguos. La forma-
ción de agua de condensación se debe a un fenóme-
no físico normal.
Para evitar daños, eliminar el agua de condensación.
Si se precalienta el aparato, se reduce la formación de
condensación.
Papeldehornear
Utilizar solo papel de hornear adecuado para la tempe-
ratura seleccionada. Recortar el tamaño justo de papel
de hornear.
ADVERTENCIA‒¡Riesgo de incendio!
Cuando se abre la puerta del aparato se producirá una
corriente de aire. El papel para hornear puede entrar
en contacto con los elementos calefactores e incen-
diarse.
▶Fijar bien el papel de hornear a los accesorios al
precalentar el aparato y al cocinar a fuego lento.
▶Cortar siempre el papel de hornear a un tamaño
adecuado y colocar encima una vajilla o un molde
para hornear para sujetarlo.
Consejos para hornear
Utilizar las alturas de inserción especificadas para hor-
near.
Horneado en un solo nivel Altura
Bizcochos o pastas que levan, o molde
sobre la parrilla
2
Bizcochos o pastas planos o en bande-
ja de horno
2-3
Nota:Para obtener los mejores resultados de cocción,
se recomienda usar moldes de metal oscuro.
Asar y asar al grill sobre la parrilla
El asado a la parrilla es particularmente adecuado pa-
ra aves de gran tamaño o para varias piezas a la vez.
¡Según el tipo y tamaño del alimento para asar, aña-
dir hasta medio litro de agua en la bandeja univer-
sal.
El jugo obtenido del asado se puede recoger para
preparar una salsa. Además, de este modo, se ge-
nera menos humo y el compartimento de cocción
se ensucia menos.
¡Mantener siempre la puerta cerrada al asar al grill.
Nunca asar al grill con la puerta del aparato abierta.
¡Colocar los alimentos que se desee preparar al grill
sobre la parrilla. Adicionalmente, insertar la bandeja
universal al menos una altura de inserción más aba-
jo y con el borde inclinado dirigido hacia la puerta
del aparato. De este modo, se puede recoger la
grasa.
Asado en un recipiente
Si se preparan alimentos en un recipiente, pueden ex-
traerse del horno más fácilmente y servirse directa-
mente. Si se preparan en recipientes cerrados, el com-
partimento de cocción se mantiene más limpio.
Observaciones generales para asar en un recipiente
¡Utilizar recipientes resistentes al calor y aptos para
el horno.
¡Colocar el recipiente sobre la parrilla.
¡Comprobar previamente si el recipiente cabe bien
en el compartimento de cocción.
¡Los recipientes de cristal son los más adecuados.
¡Las fuentes de asado brillantes de acero inoxidable
o aluminio solo son adecuadas hasta cierto punto,
ya que reflejan el calor como un espejo. El alimento
tarda más en hacerse y se dora menos. Aumentar
la temperatura en consecuencia y prolongar el tiem-
po de cocción.
¡Observar las instrucciones del fabricante del reci-
piente seleccionado.
Recipiente sin tapa
¡Utilizar un molde para hornear alto.
¡Colocar el recipiente sobre la parrilla.
¡A falta de un recipiente adecuado, utilizar la bande-
ja universal.
Recipiente con tapa
¡Utilizar una tapa adecuada que cierre bien.
¡Colocar el recipiente sobre la parrilla.
¡La carne, las aves y el pescado también pueden
quedar muy crujientes en una fuente de asados ta-
pada. Para ello, utilizar un recipiente para asados
con tapa de cristal. Seleccionar una temperatura
más alta.
ADVERTENCIA‒¡Riesgo de lesiones!
Si se coloca un recipiente de cristal sobre una superfi-
cie húmeda o fría, el cristal puede estallar.
▶Colocar el recipiente de cristal caliente sobre un
salvamanteles seco.
ADVERTENCIA‒¡Riesgo de quemaduras por
líquidos calientes!
Al abrir la tapa después de la cocción, puede salir va-
por muy caliente. Según la temperatura, puede ocurrir
que no se vea el vapor.
▶Abrir la tapa de tal modo que el vapor caliente sal-
ga lejos del cuerpo.
▶No dejar que los niños se acerquen.