84
PRECAUCIONES Y CONSEJOS GENERALES
● El fabricante no puede ser considerado re-
sponsable de los daños producidos por el em-
pleo impropio del aparato (p. ej. como cale-
facción).
El empleo de cualquier aparato eléctrico su-
pone el cumplimiento de algunas reglas fun-
damentales de seguridad. En particular:
● La placa de cocción vitrocerámica tiene una
buena resistencia mecánica; si después de la
caída de algún objeto pesados o de golpes vio-
lentos se notaran roturas, no utilice la placa.
Llame inmediatamente al Servicio Asistencia.
● No utilice nunca la placa como base de apoyo
para objetos o como superficie de trabajo.
● No utilice recipientes de plástico en la placa de
cocción.
● Antes de poner en marcha la placa asegúrese
de que las zonas de cocción y los fondos de
las cazuelas estén limpios.
● Cuando la placa está funcionando la superfi-
cie de las zonas de cocción tiene una tempe-
ratura muy alta, por esto no hay que dejar
que se acerquen los niños.
● Hay que vigilar siempre la cocción hecha con
aceites o grasas puesto que al sobrecalentar-
se pueden incendiarse.
● Evite que las zonas de cocción funcionen en
vacío.
● Los cables eléctricos (por ejemplo de pe-
queños electrodomésticos) no tienen que
estar en contacto con las partes calientes de
la placa.
● No deje en las zonas de cocción trapos de fi-
bra, materiales y utensilios de plástico que
puedan incendiarse.
● Evite arrastrar las cazuelas sobre la placa
para evitar arañazos, ravaduras, etc.
● Para obtener el mejor rendimiento de cocción
se aconseja usar cazuelas de acero con fondo
plano con diámetro correspondiente al de la
zona de cocción.
● Evite esparcir sobre la placa azúcar o sustan-
cias azucaradas. Si esto sucediera, limpie mi-
nuciosamente la placa siguiendo las instruc-
ciones para la limpieza.