AKM 625
INSTRUCCIONES DE LA PLACA DE COCCIÓN
ES
5019 319 62148
Para sacar el máximo rendimiento de la placa de cocción, lea con atención estas instrucciones de uso y guárdelas para consultarlas siempre que sea necesario.
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• Para utilizar la superficie de cocción, gire las perillas
correspondientes hacia la derecha y ajústelas a la
alimentación deseada.
• Para apagar la superficie de cocción, gire las perillas de
nuevo a la posición
“0”
.
• Este modelo se suministra con indicadores luminosos
junto a las perillas (6 para cada perilla de control). Estos
indicadores señalan la progresión de la alimentación
seleccionada.
• La superficie de cocción está equipada con indicadores
de calor residual, que se encienden cuando las zonas de
cocción alcanzan una temperatura que puede provocar
quemaduras. Estos indicadores siguen encendidos una
vez que se han apagado las zonas de cocción, y sólo se
apagan cuando el calor de las zonas ya no supone un
peligro.
Atención:
Para evitar dañar la placa de vitrocerámica, no utilice:
- recipientes con base que no sea absolutamente plana.
- Recipientes metálicos de base esmaltada.
DIMENSIONES DE LAS SUPERFICIES DE COCCIÓN
Y DE TRABAJO (mm)
1.
Zona de cocción radiante Ø 145
2.
Zona de cocción radiante Ø 210
3.
Zona de cocción radiante Ø 145
4.
Zona de cocción radiante Ø 180
5.
Indicador de calor residual
6.
Perilla de control de la zona trasera derecha
7.
Perilla de control de la zona trasera izquierda
8.
Perilla de control de la zona delantera izquierda
9.
Perilla de control de la zona delantera derecha
10.
Indicadores de alimentación
CONEXIÓN ELÉCTRICA
Tensión de
alimentación
Cables
(número y tamaño)
230 V ~
3 X 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
4 X 1,5 mm
2
400 V 3N ~ +
5 X 1,5 mm
2
400 V 2N ~ +
4 X 1,5 mm
2
Asegúrese de que la tensión indicada en la placa de
datos del aparato coincide con la tensión de la red.
Los datos técnicos se incluyen en la placa de datos
situada en el borde del plano de cocción y también
se detallan a continuación:
Type PLEVS 230 V~/400 V 3 N~ 50 Hz 6,2 kW
CONSEJOS PARA LA PROTECCIÓN DEL
MEDIO AMBIENTE
Eliminación del embalaje
•El material de embalaje es 100% reciclable y está
marcado con el símbolo de reciclaje .
• No arroje el material de embalaje en el medio ambiente,
elimínelo de acuerdo con la normativa local vigente.
Eliminación del aparato viejo
• Este aparato lleva el marcado CE en conformidad con la
Directiva 2002/96/EC del Parlamento Europeo y del
Consejo sobre residuos de aparatos eléctricos y
electrónicos (RAEE). La correcta eliminación de este
producto evita consecuencias negativas para el
medioambiente y la salud.
El símbolo en el producto o en los documentos
que se incluyen con el producto, indica que no se puede
tratar como residuo doméstico. Es necesario entregarlo
en un punto de recogida para reciclar aparatos
eléctricos y electrónicos. Deséchelo con arreglo a las
normas medioambientales para eliminación de residuos.
Para obtener información más detallada sobre el
tratamiento, recuperación y reciclaje de este producto,
póngase en contacto con el ayuntamiento, con el
servicio de eliminación de residuos urbanos o la tienda
donde adquirió el producto.
Ahorro de energía
• Utilice ollas y sartenes cuyo diámetro de fondo sea igual
o ligeramente superior al de las zonas de cocción.
• Utilice exclusivamente ollas y sartenes con fondo plano.
• Si es posible, mantenga la olla tapada durante la
cocción.
• Cueza verduras, patatas, etc. con poco agua para
reducir los tiempos de cocción.
• Las ollas a presión reducen aún mas el consumo de
energía y el tiempo de cocción.
ADVERTENCIAS
• En caso de que la superficie vitrocerámica se rompa o
agriete, no la utilice y póngase en contacto
inmediatamente con el Servicio de Asistencia Técnica.
• Si la placa de cocción está dotada de placas halógenas
no mire fijamente a las lámparas.
• La placa de cocción ha sido diseñada exclusivamente
para uso doméstico para cocinar alimentos. Está
prohibido cualquier otro uso. El fabricante declina
cualquier responsabilidad por los daños producidos por
un mal uso del aparato.
• No exponga la placa de cocción a los agentes
atmosféricos.
• La placa debe ser reparada o ajustada exclusivamente
por un técnico autorizado.
• No toque la placa de cocción con las manos mojadas ni
la utilice estando descalzo.
•
Evite que los niños toquen
:
- la placa de cocción, en particular cuando está en
marcha e inmediatamente después, cuando está muy
caliente;
- el material de embalaje (bolsas, poliestireno, clavos,
etc.);
- la placa de cocción vieja.
• Asegúrese de que los cables eléctricos de otros
aparatos situados cerca de la placa de cocción no estén
en contacto con las partes calientes de la placa.
• Vigile la placa si utiliza mucha grasa o aceite para
cocinar. El aceite y la grasa al calentarse pueden
incendiarse.
• No utilice la placa de cocción como superficie de
trabajo ni de apoyo.
• No encienda las placas ni las zonas de cocción si no ha
colocado recipientes en ellas.
• No apoye plástico, papel de aluminio, paños, papel, etc.
sobre las placas o zonas de cocción si aún están
calientes.
• La placa de cocción cuenta con placas y zonas de
cocción de diámetro diferente. Utilice ollas cuyo
diámetro de fondo sea igual o ligeramente superior al
diámetro de las placas y las zonas de cocción.
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCIÓN
Antes de utilizar la placa de cocción quite:
- los adhesivos de la placa de cocción;
- las protecciones de cartón y la película de plástico
protectora;
- compruebe que la placa de cocción no se haya dañado
durante el transporte. En caso de duda, póngase en
contacto con el Servicio de Asistencia Técnica.
ACCESORIO
Dispositivo de seguridad para niños
AMH 122
Solicite este accesorio al Servicio de
Asistencia Técnica (cód. 4819 310
18436) o al revendedor (ref. 017124).
Mantenimiento y limpieza
Importante:
no utilice máquinas de
chorro de agua a alta presión o limpiadoras de vapor.
• Después de cada uso, deje enfriar la placa y límpiela. De
esta forma la suciedad no se acumula y la limpieza
resulta más fácil.
• Utilice un paño limpio, papel de cocina absorbente y
detergente delicado para vajilla o productos específicos
para placas vitrocerámicas.
• Elimine los restos de suciedad con el rascador
(si se incluye) y productos específicos.
• Evite que los residuos de alimentos se resequen.
• No utilice productos abrasivos, corrosivos o que
contengan cloro, productos específicos para limpiar
hornos ni estropajos metálicos.
• Se aconseja limpiar la placa periódicamente con
productos específicos disponibles comercialmente (siga
las instrucciones recomendadas por el fabricante).
Mandos telescópicos (según el modelo)
• Un dispositivo especial permite levantar los mandos
aproximadamente 1 cm para permitir la limpieza de las
zonas situadas debajo.
• Tras la limpieza, vuelva a situar los mandos en la
posición inicial.
GUÍA PARA SOLUCIONAR PROBLEMAS
La placa de cocción no funciona:
- Compruebe que hay corriente eléctrica.
- Vuelva a encender la placa para comprobar si se ha
solucionado el problema.
- Asegúrese de que el mando no esté en la posición
“0”
.
Sitúe el dispositivo de interrupción omnipolar en
“Off”
durante algunos minutos y a continuación
sitúelo en
“On”
.
La placa de cocción no se apaga:
- desconéctelo desenchufando el cable de alimentación
de la toma de corriente.