HOTPOINT/ARISTON FA 5534 IX Daily Reference Guide

Categoría
Hornos
Tipo
Daily Reference Guide
ES
1
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
GUÍA DE CONSULTA DIARIA
PANEL DE CONTROL
Antes de utilizar por primera vez el aparato lea detenidamente la
Guía de higiene y seguridad.
1. SELECTOR
Para encender el horno
seleccionando una función.
Póngalo en la posición
para
apagar el horno.
2. SELECTOR DEL
TEMPORIZADOR
Útil como temporizador.
No activa ni interrumpe la cocción.
3. SELECTOR DEL TERMOSTATO
/ PRECALENTAMIENTO
Gírelo para seleccionar la
temperatura deseada y activar la
función seleccionada.
4. LED DEL TERMOSTATO /
PRECALENTAMIENTO
Se enciende durante el proceso
de precalentamiento. Se apaga
cuando se alcanza la temperatura
deseada.
GRACIAS POR HABER ADQUIRIDO UN
PRODUCTO HOTPOINT - ARISTON
Si desea recibir asistencia y soporte
adicionales, registre su producto en
www. hotpoint. eu / register
WWW
Puede descargarse las Instrucciones de
seguridad y la Guía de uso y cuidado en
nuestra página web docs.hotpoint.eu
siguiendo las instrucciones del dorso de
este documento.
0
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
60
60
80
100
120
140
160
180
200
220
250
1 2 3 4
1. Panel de mandos
2. Ventilador
3. Lámpara
4. Guías para los estantes
(el nivel está indicado en la pared
del compartimento de cocción)
5. Puerta
6. Resistencia superior / grill
7. Placa de características
(no debe retirarse)
8. Resistencia inferior
(no visible)
1
2
3
4
5
8
9
7
6
2
ACCESORIOS
Para más información, descargue la Guía de uso y
cuidado de docs.hotpoint.eu
WWW
REJILLA
BANDEJA PASTELERA
(SI
LA HAY)
GRASERA (SI ESTÁ
PREVISTA)
El número de accesorios puede variar de un modelo a otro.
Se pueden adquirir otros accesorios por separado en el Servicio Postventa.
USO DE LOS ACCESORIOS
Introduzca la rejilla en el nivel que desee,
manteniéndola ligeramente inclinada hacia arriba y
apoyando primero la parte trasera elevada (orientada
hacia arriba). Luego deslícela horizontalmente por la
guía lo más que pueda.
Los demás accesorios, como la bandeja pastelera,
se introducen horizontalmente deslizándolos por las
guías.
Las guías para estantes se pueden quitar para
facilitar la limpieza del horno: tire de ellas para
sacarlas de su alojamiento.
Para más información, descargue la Guía de uso y
cuidado de docs.hotpoint.eu
WWW
FUNCIONES
OFF
Sirve para apagar el horno.
LUZ
Para encender la luz del compartimento.
CONVENCIONAL
Para cocinar cualquier tipo de alimento en un
estante. Se recomienda colocar los alimentos en el
2.º nivel.
HORNO DE CONVECCIÓN
Para hornear tartas con relleno líquido en
un solo estante. Esta función se puede utilizar
también para cocciones en dos estantes. Cambie de
estante los alimentos para obtener una cocción más
homogénea.
GRILL
Para asar filetes, pinchos morunos y salchichas,
cocinar verduras gratinadas o tostar pan. Cuando
ase carne, le recomendamos colocar la bandeja
pastelera debajo para recoger los jugos de la
cocción: Coloque el recipiente en cualquiera de los
niveles debajo de la rejilla y añada 200 ml de agua
potable.
GRATIN
Para asar grandes piezas de carne (pierna de
cordero, rosbif, pollo). Le recomendamos utilizar
la grasera para recoger los jugos de la cocción:
Coloque la bandeja en cualquiera de los niveles
debajo de la rejilla y añada 500 ml de agua potable.
DESCONGELANDO
Para descongelar alimentos más rápidamente.
ES
3
. CALENTAR EL HORNO
Un horno nuevo puede liberar olores que se han
quedado impregnados durante la fabricación: es
completamente normal.
Antes de empezar a cocinar, le recomendamos
calentar el horno en vacío para eliminar cualquier
olor.
Quite todos los cartones de protección o el film
transparente del horno y saque todos los accesorios
de su interior.
Caliente el horno a 250°C durante aproximadamente
una hora, preferiblemente utilizando la función
«Horno de convección». Durante este tiempo, el
horno debe permanecer vacío.
Siga las instrucciones para configurar la función
correctamente.
Notas: Es aconsejable ventilar la habitación después de usar
el aparato por primera vez.
PRIMER USO
1. SELECCIONAR UNA FUNCIÓN
Para seleccionar una función, gire el selector hasta el
símbolo de la función deseada.
2. ACTIVAR UNA FUNCIÓN
MANUAL
Para iniciar la función seleccionada, gire el selector del
termostato hasta la temperatura deseada.
Para interrumpir la función en cualquier momento,
apague el horno, gire el selector y el selector del
termostato hasta
y .
3. PRECALENTANDO
Una vez activada la función, el led del termostato
se encenderá para indicar que el proceso de
precalentamiento se ha iniciado.
Al final del proceso, el led del termostato se apaga
indicando que el horno ha alcanzado la temperatura
programada: coloque los alimentos dentro y proceda
con la cocción.
Nota: colocar los alimentos en el horno antes de que haya
nalizado el precalentamiento puede tener efectos adversos
en el resultado nal de la cocción.
. CONFIGURAR EL TEMPORIZADOR
Esta opción no interrumpe ni activa la cocción, pero
le permite utilizar la pantalla como temporizador,
tanto si la función está activada como si el horno está
apagado.
Utilice el selector del temporizador seleccionar el
tiempo que desee: una señal acústica le avisará
cuando la cuenta atrás haya finalizado.
USO DIARIO
4
TABLA DE COCCIÓN
RECETA FUNCIÓN
PRECALEN-
TAR
TEMPERATURA
(°C)
DURACIÓN
(MIN)
NIVEL
Y ACCESORIOS
Bizcochos
150 - 170 30 - 90
2
150 - 170 30 - 90 ***
4
1
Tarta rellena
(tarta de queso, strudel, tarta de frutas)
160 - 200 35 - 90
2
160 - 200 35 - 90 ***
4
2
Galletas, tartaletas
160 - 180 15 - 35
2 / 3
150 - 170 20 - 40 ***
4
2
180 - 200 40-60
2
Lionesas
170 - 190 35 - 50 ***
4
2
90 150-200
2
90 140 - 200 ***
4
2
Merengues
220-250 10-25
1 / 2
200-240 15 - 30 ***
4
2
180 - 200 30 - 45
2
Barra de pan 500 kg 180 50-70
1 / 2
Pan 180 - 200 30 - 80 ***
4
2
Pizzas congeladas
250 10 - 20
2
250 10 - 20 ***
4
2
Tartas saladas
(tarta de verdura, quiche)
180 - 200 30 - 45
2
170 - 200 40 - 60 ***
4
2
Volovanes/hojaldres
190 - 200 20 - 30
2
180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Lasaña / pasta al horno /
canelones / budines
190 - 200 45-65
2
Cordero/ternera/buey/cerdo 1 kg 190 - 200 80 - 110
2
Cerdo asado con torreznos 2 kg 180 - 190 110 - 150
2
Pollo/conejo/pato 1 kg 200-230 50-100
2
Pavo / oca 3 kg 180 - 200 150-200
2
Pescado al horno/en papillote 0,5kg
(lete, entero)
170 - 190 30 - 45
2
Verduras rellenas
(tomates, calabacines, berenjenas)
180 - 200 50-70
2
ACCESORIOS
Rejilla
Fuente para horno o
bandeja pastelera sobre
la rejilla
Bandeja pastelera / Grasera
o bandeja pastelera sobre la
rejilla
Grasera / Bandeja pastelera
Grasera / Bandeja pastelera
con 200 ml de agua
ES
5
RECETA FUNCIÓN
PRECALEN-
TAR
TEMPERATURA
(°C)
DURACIÓN
(MIN)
NIVEL
Y ACCESORIOS
Pan tostado 5’ 250 2 - 6
5
Filetes/rodajas de pescado 5’ 250 15 - 30 *
4
3
Salchichas, pinchos morunos,
costillas, hamburguesas
5’ 250 15 - 30 *
5
4
Pollo asado 1-1,3 kg - 200-220 60 - 80 **
3
1
Rosbif poco hecho 1 kg - 200 35 - 50 **
3
Pierna o jarrete de cordero - 200 60 - 90 **
3
Patatas al horno - 200-220 35-55 **
3
Verduras gratinadas - 200-220 25-55
3
Lasañas y carnes 200 50 - 100 ****
4
1
Carnes y patatas 190- 200 45 - 100 ****
4
1
Pescados y verduras 180 30 - 50 ****
4
2
* Dar la vuelta al alimento a mitad de la cocción.
**Darle la vuelta al alimento en el segundo tercio de la
cocción (si fuera necesario).
*** Cambiar de nivel a mitad de la cocción.
**** Tiempo de cocción estimado: Los platos se pueden
extraer del horno antes o después según los gustos
personales. Cambie la posición de los estantes cuando hayan
transcurrido dos tercios del tiempo de cocción, si fuera
necesario.
Descargue la Guía de uso y cuidado en docs. hotpoint.eu donde
encontrará la tabla de las recetas probadas, cumplimentada por
los órganos de certicación de conformidad con la norma IEC
60350-1.
FUNCIONES
Convencional Grill Gratin Horno de convección
6
SUPERFICIES EXTERIORES
Limpie las supercies con un paño húmedo de
microbra. Si están muy sucias, añada unas gotas de
detergente neutro al agua. Seque con un paño seco.
No utilice detergentes corrosivos ni abrasivos. Si uno de
esos productos entra accidentalmente en contacto con la
supercie del aparato, límpielo de inmediato con un paño
húmedo de microbra.
SUPERFICIES INTERIORES
Después de cada uso, deje que el horno se enfríe y, a
continuación, límpielo, preferiblemente cuando aún esté
tibio, para quitar los restos o las manchas causados por los
residuos de los alimentos. Para secar la condensación que
se haya podido formar debido a la cocción de alimentos
con un alto contenido en agua, deje que el horno se enfríe
por completo y límpielo con un paño o esponja.
La puerta se extrae fácilmente para facilitar la limpieza del
cristal.
WWW
Limpie el cristal de la puerta con un detergente líquido
adecuado.
La resistencia superior del grill se puede bajar para limpiar
el panel superior del horno.
ACCESORIOS
Después del uso, sumerja los accesorios en una solución
líquida con detergente, utilizando guantes si aún están
calientes. Los residuos de alimentos pueden quitarse con
un cepillo o esponja.
No utilice aparatos de limpieza al
vapor.
Utilice guantes de protección
durante todas las operaciones.
Lleve a cabo las operaciones
necesarias con el horno frío.
Desconecte el aparato de la red
eléctrica.
No utilice estropajos de
acero, estropajos abrasivos ni
productos de limpieza abrasivos/
corrosivos, ya que podrían dañar
las supercies del aparato.
LIMPIEZA Y
MANTENIMIENTO
Para más información, descargue la Guía de uso y
cuidado de docs.hotpoint.eu
WWW
CÓMO UTILIZAR LA TABLA DE COCCIÓN
La tabla indica la mejor función, accesorios y nivel para
cocinar los diferentes tipos de alimentos. Los tiempos
de cocción inician en el momento en que se coloca el
alimento en el horno, excluyendo el precalentamiento
(cuando sea necesario). Las temperaturas y los tiempos
de cocción son orientativos y dependen de la cantidad de
alimentos y del tipo de accesorio utilizado. En principio,
aplique los valores de ajuste recomendados más bajos
y, si la cocción no es suciente, auméntelos. Utilice
los accesorios suministrados y, si es posible, moldes y
bandejas pasteleras metálicas de color oscuro. También
puede utilizar recipientes y accesorios tipo pírex o de
cerámica, aunque deberá tener en cuenta que los tiempos
de cocción serán ligeramente mayores.
COCCIÓN DE VARIOS ALIMENTOS A LA VEZ
La función «Horno de convección» le permite cocinar
diferentes alimentos simultáneamente (por ejemplo:
pescados y verduras), en diferentes niveles. Retire del
horno los alimentos que requieran menor tiempo
de cocción y deje los que necesiten una cocción más
prolongada.
Para más información, descargue la Guía de uso y
cuidado de docs.hotpoint.eu
WWW
CONSEJOS ÚTILES
1. Extraiga la resistencia de su alojamiento y después
bájela.
2.Para volver a colocar la resistencia en su posición,
levántela y tire con cuidado hacia usted para
asegurarse de que el soporte de la lengüeta esté en
su alojamiento.
BAJAR LA RESISTENCIA SUPERIOR
ES
7
EXTRACCIÓN E INSTALACIÓN DE LA PUERTA
1. Para quitar la puerta, ábrala por completo
y baje los pestillos hasta que estén en posición
desbloqueada.
2. Cierre la puerta tanto como pueda.
Sujete bien la puerta con las dos manos; no la sujete
por el asa.
Simplemente extraiga la puerta cerrándola mientras
tira de ella hacia arriba (a) hasta que salga de su
alojamiento (b).
~60°
a
b
~15°
Ponga la puerta en un lado, apoyada sobre una
superficie blanda.
3. Vuelva a instalar la puerta llevándola hacia el
horno, alineando los ganchos de las bisagras con
sus alojamientos y fijando la parte superior en su
alojamiento.
4. Baje la puerta y ábrala por completo.
Baje los pestillos a su posición original: Asegúrese de
haberlos bajado por completo.
5. Intente cerrar la puerta y compruebe que está
alineada con el panel de control. Si no lo está, repita
los pasos de arriba.
CLICK & CLEAN  LIMPIEZA DEL CRISTAL
1. Después de desmontar la puerta y colocarla sobre
una superficie blanda con las asas hacia abajo, pulse
simultáneamente los dos enganches de retención y
extraiga la parte superior de la puerta tirando hacia
usted.
2. Sujete los cristales interiores firmemente con las
dos manos, extráigalos y colóquelos sobre una
superficie blanda antes de limpiarlos.
3. Para volver a colocar el cristal interno
correctamente, asegúrese de que la letra «R» se vea
en la esquina izquierda.
Primero introduzca el lado largo del cristal marcado
con una «R» en los soportes y después bájelos hasta
su posición.
4. Vuelva a colocar la parte superior: un clic
le indicará que se ha colocado correctamente.
Asegúrese de que el precinto esté asegurado antes
de volver a montar la puerta.
8
Problema Posible causa Solución
El horno no funciona.
Corte de suministro.
Desconexión de la red
eléctrica.
Compruebe que haya corriente eléctrica en la
red y que el horno esté enchufado a la toma de
electricidad.
Apague el horno y vuelva a encenderlo para
comprobar si se ha solucionado el problema.
400011087384
Impreso en Italia
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
Para más información, descargue la Guía de uso y
cuidado de docs.hotpoint.eu
WWW
TARJETA DE DATOS DEL PRODUCTO
WWW
La ficha del producto con los datos de energía
de este aparato se puede descargar en el sitio web
docs.hotpoint.eu
CÓMO OBTENER LA GUÍA DE USO Y CUIDADO
>
WWW
Descargue la Guía de uso y cuidado
en nuestro sitio web
docs.hotpoint.eu (puede utilizar este
código QR), especificando el código
comercial del producto.
> También puede ponerse en contacto con nuestro
Servicio Postventa.
CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NUESTRO
SERVICIO POSTVENTA
Encontrará nuestros datos de contacto en el manual
de garantía. Cuando
se ponga en contacto
con nuestro Servicio
Postventa, deberá
indicar los códigos que
figuran en la placa de
características de su
producto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

HOTPOINT/ARISTON FA 5534 IX Daily Reference Guide

Categoría
Hornos
Tipo
Daily Reference Guide