Nostalgia Electrics EQM-SERIES Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
ESPANOL 14
QUESADILLERA ELÉCTRICA
Modelo # SERIE-EQM
PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE
LEA ESTAS INSTRUCCIONES ANTES
DE UTILIZAR ESTE ELECTRODOMÉSTICO!
¡CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES!
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Especificaciones del electrodoméstico:
8" (20.3CM) : 120 Volts , 60 Hz, 900 Watts
12" (30.5CM) : 120 Volts , 60 Hz, 900 Watts
Precauciones Importantes a tener en cuenta:
A. NUNCA introduzca el electrodoméstico en agua.
B. NUNCA lo utilice cerca del agua.
C. NUNCA utilice un estropajo o paño abrasivo sobre el exterior de la unidad.
D. NUNCA deje el electrodoméstico sin atender mientras lo está utilizando.
E. NUNCA coloque en el interior ningún alimento que no sea el destinado a ser
cocinado en este electrodoméstico.
F. Desenchufe el electrodoméstico cuando no lo vaya a utilizar o cuando lo vaya a
limpiar.
G. NO meta el electrodoméstico en el lavavajillas.
H. Manténgalo lejos del alcance de los niños.
I. Este electrodoméstico no es un JUGUETE.
J. Este electrodoméstico no está diseñado para ser utilizado por niños pequeños o
personas discapacitadas sin la supervisión de un adulto.
K. Hay que vigilar a los niños pequeños para asegurarse de que no juegan con el
electrodoméstico.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Al utilizar electrodomésticos, hay instrucciones básicas de seguridad que debe seguir
siempre, incluyendo las siguientes:
Lea estas instrucciones antes de utilizar este electrodoméstico.
1. NO toque las superficies calientes. Utilice las asas.
2. No lo utilice en exteriores. PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE
3. Para evitar el riesgo de descargas eléctricas, no introduzca el cable, los
enchufes ni la unidad de cocinado en agua o cualquier otro líquido.
4. NO maneje ningún electrodoméstico con el cable o el enchufe dañados o
cuando no funcione correctamente, haya caído o presente cualquier otro tipo de
daños. Lleve el electrodoméstico a reparar al servicio técnico autorizado s
cercano para que lo revisen, reparan o lleven a cabo los ajustes eléctricos o
mecánicos necesarios.
ESPANOL 15
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
5. El fabricante del electrodoméstico no recomienda la utilización de accesorios
opcionales diferentes a los proporcionados con la unidad. Pueden causar
daños.
6. Se recomienda la supervisión de un adulto cuando esté utilizando el
electrodoméstico en presencia de niños, o cuando lo estén utilizando los niños.
7. No lo coloque sobre ni cerca de un hornillo de gas o quemador eléctrico, ni en un
horno caliente.
8. No sobrecargue la toma de corriente, los prolongadores, ni los ladrones, ya que
puede haber riesgos de incendio o descarga eléctrica.
9. Este electrodoméstico no debe ser utilizado para fines diferentes a los
estipulados en las instrucciones proporcionadas.
10. NO deje la unidad sin atender cuando está siendo utilizada o cuando está
enchufada.
11. Desencfela de la toma de corriente cuando no la esté utilizando y antes de
quitar alguna pieza para limpiarla. Deje que se enfríe antes de poner o quitar
piezas y antes de limpiar el electrodoméstico.
12. Para reducir el riesgo de tropezar o enredarse con un cable largo, se
proporciona un cable de alimentación corto.
13. Debe tener precaución extrema al mover un electrodoméstico con comida o
líquidos.
14. El voltaje marcado en el cable prolongador debe ser al menos igual al del
electrodoméstico. Se pueden utilizar cables prolongadores siempre que los
utilice con cuidado.
15. No intente reparar usted mismo el electrodoméstico ya que el abrir o quitar la
carcasa le expondría a voltajes peligrosos u otros peligros. Llévelo a reparar a
centros con personal cualificado.
16. Tenga especial cuidado al abrir y cerrar la tapa de esta unidad.
¡CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES!
INTRODUCCIÓN Y CARACTERÍSTICAS
Gracias por haber adquirido la QUESADILLERA ELÉCTRICA™.
Estamos seguros de que usted, su familia y sus amigos, disfrutarán de una divertida y
sabrosa experiencia tras haber utilizado la QUESADILLERA ELÉCTRICA™.
Disfrute cocinando una gran variedad de carnes, quesos y vegetales en su
quesadillera.
¡Disfrute de sus quesadillas, crujientes por fuera y calientes y jugosas en el interior!
(No blandas y empapadas como las del microondas.)
Los diseños únicos de los moldes crean piezas seccionales que encierran los
sabrosos ingredientes.
Luz de encendido (encendido/apagado) y luz de preparado.
Capa anti adherente.
Bandeja de goteo desmontable
Borde con soporte para guardarlo.
Recetas (Incluidas)
ESPANOL 16
MO UTILIZAR SU QUESADILLERA
1. Antes de utilizarlo por primera vez, lave todas las piezas y límpielas con un paño
seco.
2. La superficie interior debe cubrirse con una pequeña cantidad de aceite vegetal.
Esta capa se puede aplicar con una toalla de papel. Esto ayudará a proteger la
superficie anti adherente. Debería hacerse con regularidad para mantener la
calidad anti adherente.
3. Encuentre una superficie lisa, seca y apropiada cerca de una toma de corriente.
4. Precaliente la unidad cerrando la tapa y enchúfela a un toma de corriente. La luz
de encendido verde se encenderá. Cuando la superficie está lista para cocinar,
La luz verde se apagará y la luz roja se encenderá.
5. Mientras la unidad se precalienta, puede preparar los ingredientes para su
quesadilla casera.
6. RECUERDE… NUNCA deja desatendida la unidad.
AVISO: La unidad deberá precalentarse durante 5 minutos por lo menos. Durante este
tiempo, puede notar un ligero humo o un ligero olor, esto es normal con la mayoría de los
electrodomésticos nuevos, esto es debido a los residuos que se evaporan de la superficie
de cocinado y del calentador. Deje que la unidad se caliente hasta que no haya humo ni
olor. El indicador verde se apagará cuando la unidad esté lista para cocinar.
7. Deslice la bandeja de goteo bajo la parte frontal de la unidad. Levante la tapa
de la quesadillera, utilizando siempre el asa frontal para evitar quemaduras
accidentales. Para una mayor seguridad, utilice un guante para horno o un paño
de cocina para abrir la tapa.
8. Coloque una tortilla, centrada, en la parte inferior de la superficie de cocinado.
9. Añada los ingredientes que desee uniformemente sobre la tortilla. Una vez haya
añadido todos los ingredientes, tápela con la segunda tortilla.
10. Cierre la tapa utilizando un paño de cocina o un guante para el horno.
11. Bloquee la tapa después de haberla bajado. NO fuerce el cierre de la tapa.
AVISO: Puede salir vapor de la unidad durante el cocinado. Para su seguridad, evite
el contacto con el vapor, ya que está muy caliente y puede causar quemaduras.
12. El tiempo de cocinado variará entre 3 o 7 minutos, dependiendo de los
alimentos, la cantidad de alimentos y el gusto personal. ¡NO sobrepase el tiempo
de cocinado! Puede provocar que el queso u otros alimentos de relleno se
derritan en exceso y se quede sin tortillas.
13. Una vez haya cocinado la quesadilla, levante la tapa con un paño de cocina o un
guante para el horno. Quite la quesadilla de la superficie de quemado con un
utensilio de madera o de plástico plano. NO utilice utensilios metálicos ya que
pueden rayar y dañar la superficie anti adherente.
ESPANOL 17
MO UTILIZAR SU QUESADILLERA
14. Si cocina más de una quesadilla en una sesión, una vez haya quitado la primera
quesadilla, baje la tapa para mantener la unidad caliente para cocinar la
siguiente quesadilla.
15. Cuando desenchufe la unidad, asegúrese de que la luz roja está apagada para
evitar que salgan chispas de la toma de corriente.
16. Una vez haya enfriado la unidad, quite la bandeja de goteo para vaciarla y
limpiarla.
LIMPIEZA
Por favor, cuide su electrodoméstico siguiendo estas instrucciones y precauciones básicas:
La limpieza es rápida.
Desconecte la unidad y desenchúfela de la toma de corriente.
Asegúrese de que la unidad está fría antes de quitar la bandeja de goteo.
Vacíe la bandeja de goteo, a continuación límpiela con agua caliente o templada con
jabón. Aclare y seque.
Limpie la superficie interior de cocinado con un paño húmedo o rollo de cocina y
después séquela.
Limpie el exterior con un paño húmedo y séquelo.
Es así de simple. Recuerde recubrir periódicamente la superficie de cocinado con aceite
vegetal para mantener el acabado anti adherente. Esto también será de ayuda en el
proceso de hacer la comida crujiente.
PARA LAS MEJORES QUESADILLAS CASERAS
RECUERDE: NUNCA deje la unidad sin atender mientras la está utilizando.
1. Se recomienda utilizar tortillas en su Quesadillera. Asegúrese de utilizar tortillas
frescas, no pasadas ni secas.
2. Asegúrese de repartir uniformemente los ingredientes sobre la tortilla como a
media pulgada del borde de la tortilla, para que se puedan pegar los bordes de
la tortilla.
3. Utilice ingredientes suaves – quesos triturados, salsas preparadas, y carne
cortada muy fina o vegetales, pollo o carne cocinados y triturados. Nunca utilice
nada con huesos o espinas, ni alimentos sin cocinar tales como carne o pollo
crudo, etc.
4. Evite utilizar quesos procesados ya que se derriten con mucha rapidez y pueden
salirse de la quesadilla.
5. No utilice más de ¼ de taza de queso triturado o ½ taza de salsa, ya que se
saldrían mientras se prepara su quesadilla.
6. El tiempo medio de cocinado para una quesadilla, si no tiene relleno de más, es
de 3 a 5 minutos.
7. La tortilla queda crujiente durante el cocinado, menos tiempo de cocinado =
menos crujiente. Cuanto más tiempo de cocinado deje, más crujiente será la
quesadilla. NO cocine en exceso la quesadilla.
8. NUNCA fuerce la tapa para cerrarla, ya que podría dañar la bisagra de la tapa.
ESPANOL 18
PARA LAS MEJORES QUESADILLAS CASERAS
9. Coloque siempre la bandeja de goteo cuando cocine una quesadilla. Compruebe
la bandeja de goteo durante el cocinado para prevenir que se desborde.
10. Si los ingredientes derretidos se salen de la tortilla, limpie con suavidad los
restos del queso fundido de la superficie anti adherente antes de cocinar la
siguiente quesadilla. Esto evitará que los quesos anteriormente derretidos se
quemen y se peguen.
11. Puede recalentar quesadillas cocinadas con anterioridad colocando la quesadilla
sobre la unidad previamente caliente, alineando las marcas, bajando la tapa y
recalentando durante 1 – 3 minutos.
12. Deje que se enfríe la unidad antes de quitar la bandeja de goteo y secar el
interior para limpiarlo.
¡Siga las instrucciones y los consejos mencionados, y podrá hacer deliciosas, sabrosas y
crujientes quesadillas caseras como las que pide en su restaurante favorito!
RECETAS Y SUGERENCIAS
Con la QUESADILLERA ELÉCTRICA™, puede utilizar su imaginación y elegir sus
ingredientes favoritos para crear sus propias Quesadillas caseras.
Incluso puede crear dos tipos diferentes de quesadillas al mismo tiempo añadiendo sus
ingredientes a sólo una mitad de la tortilla y plegarla, luego añadiendo otros ingredientes a
una mitad de otra tortilla y plegarla. Coloque las dos medias tortillas en la superficie para
cocinar para que parezca ser una tortilla entera. Cierre la tapa y cocínela de 3 a 5 minutos.
Cuando esté hecha, separe las dos mitades; ¡sírvalas con salsa y/o crema amarga! Sea
creativo y DISFRUTE su Quesadillera™ Fiesta Amigos
QUESADILLA BÁSICA DE QUESO
2 Tortillas
1/4 Taza Queso Rayado (Cheddar, Monterey Jack o el que prefiera)
1/2 Taza Salsa Preparada (Nota: Si quiere puede escurrir algo del líquido si se
derritiera)
Guacamole o trozos pequeños de aguacate (opcional).
Precaliente la QUESADILLERA ELÉCTRICA™ siguiendo las indicaciones.
Coloque 1 tortilla en el fondo de la superficie de cocinar.
Distribuya a partes iguales el queso o quesos que haya seleccionado sobre las tortillas
(hasta media pulgada del borde de la tortilla). Cúbralas con salsa preparada, y extienda
uniformemente el queso.
Añada guacamole o aguacate y, si lo desea, añada uniformemente queso y salsa.
Cúbralo con la segunda tortilla.
Cierre la tapa de la unidad y cocínela de 3 a 5 minutos, dependiendo de lo crujiente que la
quiere y del espesor de los ingredientes.
Abra la tapa, como se indica en las instrucciones con un paño de cocina o guante para el
horno. Retírela con un utensilio de madera o plástico. Colóquela en un plato y sírvala con
salsa preparada adicional, si lo desea, cúbrala con crema agria. ¡Ideal para aperitivo o
para comida rápida después del colegio!
ESPANOL 19
RECETAS Y SUGERENCIAS
QUESADILLA BÁSICA PLUS
2 Tortillas
1/4 Taza Queso Rayado (Cheddar, Monterey Jack e el que guste)
1/4 Taza Pollo cocinado, cordero o su carne favorita cortada en filetes o pedazitos.
1/4 Taza Salsa Preparada
Guacamole o trozos pequeños de aguacate (opcional).
Precaliente la unidad tal y como se indica.
Coloque 1 tortilla en la superficie de cocinado de la unidad, Distribuya uniformemente el
queso o quesos que haya seleccionando sobre la tortilla (a ½ pulgada del borde de la
tortilla).
Cúbralo con la carne o pollo que desee, distribuidos uniformemente.
Añada guacamole o aguacate, y, si lo desea, reparta uniformemente el queso y la salsa
por encima.
Cúbralo con una segunda tortilla.
Cierre la tapa y deje que se cocine durante 3 o 5 minutos, dependiendo de lo crujiente que
lo quiera y el espesor de los ingredientes.
Abra la tapa, como se indica en las instrucciones con un paño de cocina o guante para el
horno.
Retírela con un utensilio de madera o plástico. Colóquela en un plato y sírvala con salsa
preparada adicional, si lo desea, brala con crema agria. ¡ Ideal para aperitivo
QUESADILLA VEGGIE
2 Tortillas
¼ a
½ Taza Pimientos precocinados o descongelados, cebollas o cualquier tipo de mezcla
de sus vegetales favoritos.
½ taza Condimentos mexicanos o Fajita.
¼ Taza Queso Cheddar rayado y/o salsa preparado.
Mezcle los vegetales y los condimentos en un cuenco. Tras haber precalentado la unidad,
abra la tapa utilizando un paño de cocina o un guante para el horno.
Coloque una tortilla en la parte inferior de la superficie de cocinado.
Extienda uniformemente la mezcla de vegetales y condimentos, hasta un máximo de ½
pulgada del borde de la tortilla.
Cierre la tapa y deje que se cocine durante 3 o 5 minutos, dependiendo del espesor, y el
gusto personal para que esté más o menos crujiente. ¡Córttela en triángulos, y sírvalas con
crema agria y salsa!
QUESADILLAS DESAYUNO
4 Tortillas
¼ Taza Huevos Revueltos
¼ Taza Embutido de desayuno precocinado y cortado en trozos pequeños
¼ Taza Salsa
¼ Taza Queso cheddar rayado
Coloque una tortilla en la parte inferior de la superficie de cocinado.
Extienda uniformemente los huevos revueltos hasta ½ pulgada del borde de la tortilla.
Distribuya uniformemente los trozos de embutido. Distribuya uniformemente la salsa, y
añada por encima de todo el queso Cheddar.
Coloque la otra tortilla por encima y cierre la tapa. Cocine tal y como se indica, durante 3 o
5 minutos. Abra la tapa utilizando un paño de cocina o guante para el horno, y sirva la
quesadilla con salsa o salsa picante.
o para comida rápida después del colegio.

Transcripción de documentos

ESPANOL 14 QUESADILLERA ELÉCTRICA ™ Modelo # SERIE-EQM PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE LEA ESTAS INSTRUCCIONES ANTES DE UTILIZAR ESTE ELECTRODOMÉSTICO! ¡CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES! PRECAUCIONES IMPORTANTES Especificaciones del electrodoméstico: 8" (20.3CM) : 120 Volts , 60 Hz, 900 Watts 12" (30.5CM) : 120 Volts , 60 Hz, 900 Watts Precauciones Importantes a tener en cuenta: A. NUNCA introduzca el electrodoméstico en agua. B. NUNCA lo utilice cerca del agua. C. NUNCA utilice un estropajo o paño abrasivo sobre el exterior de la unidad. D. NUNCA deje el electrodoméstico sin atender mientras lo está utilizando. E. NUNCA coloque en el interior ningún alimento que no sea el destinado a ser cocinado en este electrodoméstico. F. Desenchufe el electrodoméstico cuando no lo vaya a utilizar o cuando lo vaya a limpiar. G. NO meta el electrodoméstico en el lavavajillas. H. Manténgalo lejos del alcance de los niños. I. Este electrodoméstico no es un JUGUETE. J. Este electrodoméstico no está diseñado para ser utilizado por niños pequeños o personas discapacitadas sin la supervisión de un adulto. K. Hay que vigilar a los niños pequeños para asegurarse de que no juegan con el electrodoméstico. MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Al utilizar electrodomésticos, hay instrucciones básicas de seguridad que debe seguir siempre, incluyendo las siguientes: Lea estas instrucciones antes de utilizar este electrodoméstico. 1. NO toque las superficies calientes. Utilice las asas. 2. No lo utilice en exteriores. PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE 3. Para evitar el riesgo de descargas eléctricas, no introduzca el cable, los enchufes ni la unidad de cocinado en agua o cualquier otro líquido. 4. NO maneje ningún electrodoméstico con el cable o el enchufe dañados o cuando no funcione correctamente, haya caído o presente cualquier otro tipo de daños. Lleve el electrodoméstico a reparar al servicio técnico autorizado más cercano para que lo revisen, reparan o lleven a cabo los ajustes eléctricos o mecánicos necesarios. ESPANOL 15 MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES 5. El fabricante del electrodoméstico no recomienda la utilización de accesorios opcionales diferentes a los proporcionados con la unidad. Pueden causar daños. 6. Se recomienda la supervisión de un adulto cuando esté utilizando el electrodoméstico en presencia de niños, o cuando lo estén utilizando los niños. 7. No lo coloque sobre ni cerca de un hornillo de gas o quemador eléctrico, ni en un horno caliente. 8. No sobrecargue la toma de corriente, los prolongadores, ni los ladrones, ya que puede haber riesgos de incendio o descarga eléctrica. 9. Este electrodoméstico no debe ser utilizado para fines diferentes a los estipulados en las instrucciones proporcionadas. 10. NO deje la unidad sin atender cuando está siendo utilizada o cuando está enchufada. 11. Desenchúfela de la toma de corriente cuando no la esté utilizando y antes de quitar alguna pieza para limpiarla. Deje que se enfríe antes de poner o quitar piezas y antes de limpiar el electrodoméstico. 12. Para reducir el riesgo de tropezar o enredarse con un cable largo, se proporciona un cable de alimentación corto. 13. Debe tener precaución extrema al mover un electrodoméstico con comida o líquidos. 14. El voltaje marcado en el cable prolongador debe ser al menos igual al del electrodoméstico. Se pueden utilizar cables prolongadores siempre que los utilice con cuidado. 15. No intente reparar usted mismo el electrodoméstico ya que el abrir o quitar la carcasa le expondría a voltajes peligrosos u otros peligros. Llévelo a reparar a centros con personal cualificado. 16. Tenga especial cuidado al abrir y cerrar la tapa de esta unidad. ¡CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES! INTRODUCCIÓN Y CARACTERÍSTICAS Gracias por haber adquirido la QUESADILLERA ELÉCTRICA™. Estamos seguros de que usted, su familia y sus amigos, disfrutarán de una divertida y sabrosa experiencia tras haber utilizado la QUESADILLERA ELÉCTRICA™.  Disfrute cocinando una gran variedad de carnes, quesos y vegetales en su quesadillera.  ¡Disfrute de sus quesadillas, crujientes por fuera y calientes y jugosas en el interior! (No blandas y empapadas como las del microondas.)  Los diseños únicos de los moldes crean piezas seccionales que encierran los sabrosos ingredientes.  Luz de encendido (encendido/apagado) y luz de preparado.  Capa anti adherente.  Bandeja de goteo desmontable  Borde con soporte para guardarlo.  Recetas (Incluidas) ESPANOL 16 CÓMO UTILIZAR SU QUESADILLERA 1. Antes de utilizarlo por primera vez, lave todas las piezas y límpielas con un paño seco. 2. La superficie interior debe cubrirse con una pequeña cantidad de aceite vegetal. Esta capa se puede aplicar con una toalla de papel. Esto ayudará a proteger la superficie anti adherente. Debería hacerse con regularidad para mantener la calidad anti adherente. 3. Encuentre una superficie lisa, seca y apropiada cerca de una toma de corriente. 4. Precaliente la unidad cerrando la tapa y enchúfela a un toma de corriente. La luz de encendido verde se encenderá. Cuando la superficie está lista para cocinar, La luz verde se apagará y la luz roja se encenderá. 5. Mientras la unidad se precalienta, puede preparar los ingredientes para su quesadilla casera. 6. RECUERDE… NUNCA deja desatendida la unidad. AVISO: La unidad deberá precalentarse durante 5 minutos por lo menos. Durante este tiempo, puede notar un ligero humo o un ligero olor, esto es normal con la mayoría de los electrodomésticos nuevos, esto es debido a los residuos que se evaporan de la superficie de cocinado y del calentador. Deje que la unidad se caliente hasta que no haya humo ni olor. El indicador verde se apagará cuando la unidad esté lista para cocinar. 7. Deslice la bandeja de goteo bajo la parte frontal de la unidad. Levante la tapa de la quesadillera, utilizando siempre el asa frontal para evitar quemaduras accidentales. Para una mayor seguridad, utilice un guante para horno o un paño de cocina para abrir la tapa. 8. Coloque una tortilla, centrada, en la parte inferior de la superficie de cocinado. 9. Añada los ingredientes que desee uniformemente sobre la tortilla. Una vez haya añadido todos los ingredientes, tápela con la segunda tortilla. 10. Cierre la tapa utilizando un paño de cocina o un guante para el horno. 11. Bloquee la tapa después de haberla bajado. NO fuerce el cierre de la tapa. AVISO: Puede salir vapor de la unidad durante el cocinado. Para su seguridad, evite el contacto con el vapor, ya que está muy caliente y puede causar quemaduras. 12. El tiempo de cocinado variará entre 3 o 7 minutos, dependiendo de los alimentos, la cantidad de alimentos y el gusto personal. ¡NO sobrepase el tiempo de cocinado! Puede provocar que el queso u otros alimentos de relleno se derritan en exceso y se quede sin tortillas. 13. Una vez haya cocinado la quesadilla, levante la tapa con un paño de cocina o un guante para el horno. Quite la quesadilla de la superficie de quemado con un utensilio de madera o de plástico plano. NO utilice utensilios metálicos ya que pueden rayar y dañar la superficie anti adherente. ESPANOL 17 CÓMO UTILIZAR SU QUESADILLERA 14. Si cocina más de una quesadilla en una sesión, una vez haya quitado la primera quesadilla, baje la tapa para mantener la unidad caliente para cocinar la siguiente quesadilla. 15. Cuando desenchufe la unidad, asegúrese de que la luz roja está apagada para evitar que salgan chispas de la toma de corriente. 16. Una vez haya enfriado la unidad, quite la bandeja de goteo para vaciarla y limpiarla. LIMPIEZA Por favor, cuide su electrodoméstico siguiendo estas instrucciones y precauciones básicas: La limpieza es rápida.  Desconecte la unidad y desenchúfela de la toma de corriente.  Asegúrese de que la unidad está fría antes de quitar la bandeja de goteo.  Vacíe la bandeja de goteo, a continuación límpiela con agua caliente o templada con jabón. Aclare y seque.  Limpie la superficie interior de cocinado con un paño húmedo o rollo de cocina y después séquela.  Limpie el exterior con un paño húmedo y séquelo. Es así de simple. Recuerde recubrir periódicamente la superficie de cocinado con aceite vegetal para mantener el acabado anti adherente. Esto también será de ayuda en el proceso de hacer la comida crujiente. PARA LAS MEJORES QUESADILLAS CASERAS RECUERDE: NUNCA deje la unidad sin atender mientras la está utilizando. 1. Se recomienda utilizar tortillas en su Quesadillera. Asegúrese de utilizar tortillas frescas, no pasadas ni secas. 2. Asegúrese de repartir uniformemente los ingredientes sobre la tortilla como a media pulgada del borde de la tortilla, para que se puedan pegar los bordes de la tortilla. 3. Utilice ingredientes suaves – quesos triturados, salsas preparadas, y carne cortada muy fina o vegetales, pollo o carne cocinados y triturados. Nunca utilice nada con huesos o espinas, ni alimentos sin cocinar tales como carne o pollo crudo, etc. 4. Evite utilizar quesos procesados ya que se derriten con mucha rapidez y pueden salirse de la quesadilla. 5. No utilice más de ¼ de taza de queso triturado o ½ taza de salsa, ya que se saldrían mientras se prepara su quesadilla. 6. El tiempo medio de cocinado para una quesadilla, si no tiene relleno de más, es de 3 a 5 minutos. 7. La tortilla queda crujiente durante el cocinado, menos tiempo de cocinado = menos crujiente. Cuanto más tiempo de cocinado deje, más crujiente será la quesadilla. NO cocine en exceso la quesadilla. 8. NUNCA fuerce la tapa para cerrarla, ya que podría dañar la bisagra de la tapa. ESPANOL 18 PARA LAS MEJORES QUESADILLAS CASERAS 9. Coloque siempre la bandeja de goteo cuando cocine una quesadilla. Compruebe la bandeja de goteo durante el cocinado para prevenir que se desborde. 10. Si los ingredientes derretidos se salen de la tortilla, limpie con suavidad los restos del queso fundido de la superficie anti adherente antes de cocinar la siguiente quesadilla. Esto evitará que los quesos anteriormente derretidos se quemen y se peguen. 11. Puede recalentar quesadillas cocinadas con anterioridad colocando la quesadilla sobre la unidad previamente caliente, alineando las marcas, bajando la tapa y recalentando durante 1 – 3 minutos. 12. Deje que se enfríe la unidad antes de quitar la bandeja de goteo y secar el interior para limpiarlo. ¡Siga las instrucciones y los consejos mencionados, y podrá hacer deliciosas, sabrosas y crujientes quesadillas caseras como las que pide en su restaurante favorito! RECETAS Y SUGERENCIAS Con la QUESADILLERA ELÉCTRICA™, puede utilizar su imaginación y elegir sus ingredientes favoritos para crear sus propias Quesadillas caseras. Incluso puede crear dos tipos diferentes de quesadillas al mismo tiempo añadiendo sus ingredientes a sólo una mitad de la tortilla y plegarla, luego añadiendo otros ingredientes a una mitad de otra tortilla y plegarla. Coloque las dos medias tortillas en la superficie para cocinar para que parezca ser una tortilla entera. Cierre la tapa y cocínela de 3 a 5 minutos. Cuando esté hecha, separe las dos mitades; ¡sírvalas con salsa y/o crema amarga! Sea creativo y DISFRUTE su Quesadillera™ Fiesta Amigos QUESADILLA BÁSICA DE QUESO 2 1/4 Taza 1/2 Taza Tortillas Queso Rayado (Cheddar, Monterey Jack o el que prefiera) Salsa Preparada (Nota: Si quiere puede escurrir algo del líquido si se derritiera) Guacamole o trozos pequeños de aguacate (opcional). Precaliente la QUESADILLERA ELÉCTRICA™ siguiendo las indicaciones. Coloque 1 tortilla en el fondo de la superficie de cocinar. Distribuya a partes iguales el queso o quesos que haya seleccionado sobre las tortillas (hasta media pulgada del borde de la tortilla). Cúbralas con salsa preparada, y extienda uniformemente el queso. Añada guacamole o aguacate y, si lo desea, añada uniformemente queso y salsa. Cúbralo con la segunda tortilla. Cierre la tapa de la unidad y cocínela de 3 a 5 minutos, dependiendo de lo crujiente que la quiere y del espesor de los ingredientes. Abra la tapa, como se indica en las instrucciones con un paño de cocina o guante para el horno. Retírela con un utensilio de madera o plástico. Colóquela en un plato y sírvala con salsa preparada adicional, si lo desea, cúbrala con crema agria. ¡Ideal para aperitivo o para comida rápida después del colegio! ESPANOL 19 RECETAS Y SUGERENCIAS QUESADILLA BÁSICA PLUS 2 Tortillas 1/4 Taza Queso Rayado (Cheddar, Monterey Jack e el que guste) 1/4 Taza Pollo cocinado, cordero o su carne favorita cortada en filetes o pedazitos. 1/4 Taza Salsa Preparada Guacamole o trozos pequeños de aguacate (opcional). Precaliente la unidad tal y como se indica. Coloque 1 tortilla en la superficie de cocinado de la unidad, Distribuya uniformemente el queso o quesos que haya seleccionando sobre la tortilla (a ½ pulgada del borde de la tortilla). Cúbralo con la carne o pollo que desee, distribuidos uniformemente. Añada guacamole o aguacate, y, si lo desea, reparta uniformemente el queso y la salsa por encima. Cúbralo con una segunda tortilla. Cierre la tapa y deje que se cocine durante 3 o 5 minutos, dependiendo de lo crujiente que lo quiera y el espesor de los ingredientes. Abra la tapa, como se indica en las instrucciones con un paño de cocina o guante para el horno. Retírela con un utensilio de madera o plástico. Colóquela en un plato y sírvala con salsa preparada adicional, si lo desea, cúbrala con crema agria. ¡ Ideal para aperitivo QUESADILLA VEGGIE 2 Tortillas ¼a ½ Taza Pimientos precocinados o descongelados, cebollas o cualquier tipo de mezcla de sus vegetales favoritos. ½ taza Condimentos mexicanos o Fajita. ¼ Taza Queso Cheddar rayado y/o salsa preparado. Mezcle los vegetales y los condimentos en un cuenco. Tras haber precalentado la unidad, abra la tapa utilizando un paño de cocina o un guante para el horno. Coloque una tortilla en la parte inferior de la superficie de cocinado. Extienda uniformemente la mezcla de vegetales y condimentos, hasta un máximo de ½ pulgada del borde de la tortilla. Cierre la tapa y deje que se cocine durante 3 o 5 minutos, dependiendo del espesor, y el gusto personal para que esté más o menos crujiente. ¡Córttela en triángulos, y sírvalas con crema agria y salsa! QUESADILLAS DESAYUNO 4 Tortillas ¼ Taza Huevos Revueltos ¼ Taza Embutido de desayuno precocinado y cortado en trozos pequeños ¼ Taza Salsa ¼ Taza Queso cheddar rayado Coloque una tortilla en la parte inferior de la superficie de cocinado. Extienda uniformemente los huevos revueltos hasta ½ pulgada del borde de la tortilla. Distribuya uniformemente los trozos de embutido. Distribuya uniformemente la salsa, y añada por encima de todo el queso Cheddar. Coloque la otra tortilla por encima y cierre la tapa. Cocine tal y como se indica, durante 3 o 5 minutos. Abra la tapa utilizando un paño de cocina o guante para el horno, y sirva la quesadilla con salsa o salsa picante. o para comida rápida después del colegio.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23

Nostalgia Electrics EQM-SERIES Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario