Nota: Puede elegir entre cerrar la tapa o dejarla abierta.
6 Dé la vuelta a los ingredientes sobre la placa de asar de vez en
cuando.
Precaución:Nocortenuncalosingredientesmientrasestánenlaplacade
asarynoutiliceutensiliosmetálicosparadarlavueltaalosmismos.Silo
hace,podríadañarlasupercieantiadherente.
7 Cuandolosingredientessehayancocinadoasugusto,retírelosde
la placa de asar. Gire el control de temperatura de nuevo hasta la
posición 0.
Precaución:Noutiliceutensiliosmetálicosparaquitarlosingredientesde
laplacadeasar.Silohace,podríadañarlasupercieantiadherente.
Precaución:Nomuevanidesplaceelaparatomientrasestáenusoo
cuandoaúnestácaliente.
Puede asar los alimentos con el humo producido por virutas para ahumar
para obtener un sabor ahumado o puede utilizar especias para dar sabor a
los alimentos. Consulte el libro de recetas de la guía rápida para inspirarse.
Nuncapongaaceiteniotrolíquidoenelvasoparaahumar.
Noutilicecarbónnicombustiblessemejantesconesteaparato.Sólo
aprobamos las virutas para ahumar.
Consejo: Coloque la placa debajo de la campana extractora o en una habitación
bien ventilada, ya que el humo se escapa por los laterales de la tapa mientras asa.
Nota: Se suministra un paquete de virutas de humo con este aparato. Contiene
sucientes virutas de humo para asar a la parrilla 5 veces. Puede comprar más
virutas de humo o virutas de humo con distintos sabores en www.barbecook.
com/smokechips o en tiendas especializadas en cocina.
1 Desenrolle el cable de red.
2 Conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra.
3 Lleneelvasoparaahumardevirutasparaahumarycolóqueloenla
aberturadelaplacadeasar.(g.6)
- Para obtener un sabor ahumado suave, llene el vaso hasta la
línea inferior. Puede ahumar los alimentos durante entre 10 y
15 minutos. (g. 7)
- Para obtener un sabor ahumado medio, llene el vaso hasta la
línea intermedia. Puede ahumar los alimentos durante entre 20 y
25 minutos. (g. 8)
- Para obtener un sabor ahumado intenso, llene el vaso hasta el borde.
Puede ahumar los alimentos durante 30 minutos. (g. 9)
Nota: Nunca sumerja las virutas para ahumar en agua antes de usarlas.
Nota: Vacíe siempre el vaso para ahumar si desea asar con humo de nuevo. No
utilice de nuevo las mismas virutas para ahumar (quemadas).
Consejo: También se obtienen alimentos muy sabrosos si añade algunas especias
secas al vaso para ahumar.
4 Paraasarconhumo,ajusteelcontroldetemperaturaenlaposición5
ycierrelatapadecristal,paraevitarqueelhumoescape.(g.4)
, El piloto indicador se ilumina.
Nota: Es improbable que se prendan las virutas para ahumar. Solo alcanzan
una temperatura en la que desprenden humo.
5 Dejequeelaparatoseprecalientedurante10minutos
aproximadamentehastaqueelpilotoindicadorseapagueyelvaso
paraahumardesprendabastantehumo.(g.5)
, Elaparatoestálistoparausar.
6 Abralatapadecristalycoloquelosingredientessobrelaplacade
asar caliente.
7 Cierrelatapadecristalparaasegurarsedequeelhumotranserasu
saboralosalimentosyparaevitarlassalpicadurasdegrasa.(g.10)
Nota: Es normal que se escape un poco de humo por los laterales de la tapa.
8 Dé la vuelta a los ingredientes sobre la placa de asar de vez en cuando.
Precaución:Nocortenuncalosingredientesmientrasestánenlaplacade
asarynoutiliceutensiliosmetálicosparadarlavueltaalosmismos.Silo
hace,podríadañarlasupercieantiadherente.
- Coloque el aparato sobre una supercie plana y estable con suciente
espacio libre alrededor.
- Precaliente siempre la placa de asar antes de colocar alimentos sobre ella.
- Las supercies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está
funcionando.
- Tenga cuidado con las salpicaduras de grasa que se puedan producir al
preparar carne grasa o salchichas. Cierre la tapa de cristal para evitar las
salpicaduras de grasa.
- Nunca toque el exterior del aparato mientras está en funcionamiento,
ya que está caliente.
- Gire siempre el control de temperatura a la posición 0 antes de
desenchufar el aparato.
- Desenchufe siempre el aparato después de usarlo.
- Limpie siempre el aparato después de usarlo.
- Deje que el aparato se enfríe completamente antes de extraer la placa
de asar, limpiar el aparato y guardarlo.
- Deje que el aparato se enfríe antes de quitar o vaciar la bandeja
recogegrasa o el vaso para ahumar.
- Nunca toque la placa de asar con objetos alados o abrasivos como
una espátula de metal, ya que podría dañar la supercie antiadherente.
- Este aparato está diseñado solo para un uso doméstico normal, no para
un uso en entornos como las cocinas de los comercios, ocinas, granjas
u otros entornos laborales. Tampoco lo deben usar los clientes de
hoteles, moteles, hostales en los que se ofrecen desayunos, ni clientes
de entornos residenciales o exteriores de otro tipo.
- Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con nes profesionales
o semiprofesionales, o de un modo que no esté de acuerdo con las
instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Philips no aceptará
responsabilidades por ningún daño.
- Este aparato no está diseñado para funcionar con un temporizador
externo o un sistema de control remoto.
- Coloque el aparato debajo de la campana extractora o en una
habitación bien ventilada cuando cocine con humo para evitar la
acumulación de humo y que se active el detector de humos.
Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos
electromagnéticos (CEM). Si se utiliza correctamente y de acuerdo con las
instrucciones de este manual, el aparato se puede usar de forma segura
según los conocimientos cientícos disponibles hoy en día.
1 Retirelosmaterialesdeembalaje.
2 Limpieelaparato(consultecapítulo“Despuésdeluso”).
Nota: No use utensilios de cocina metálicos, alados o abrasivos, ya que dañan
la capa antiadherente de la placa de asar.
Coloquesiempreelvasoparaahumarenlaaberturadelaplacadeasar,
inclusocuandonoloutilice.Delocontrario,lagrasapodríasalpicara
travésdelaaberturadelvasoparaahumarsobrelaresistenciaquehay
debajodelaplacadeasar.
1 Coloquelabasesobreunaencimeraplanayestable.
2 Deslicelabandejarecogegrasaenlabase.(g.2)
3 Coloquelatapadecristalenlaplacadeasar.(g.3)
Nota: La tapa es necesaria para asar más rápido y para asegurarse de que los
distintos sabores que se desprenden al asar con humo o vapor se adhieren a
los alimentos. Asegúrese de que la tapa está siempre cerrada cuando ase con
humo o vapor.
Nuncapongaaceiteniotrolíquidoenelvasoparaahumar.
1 Desenrolle el cable de red.
2 Conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra.
3 Ajusteelcontroldetemperaturaenlaposiciónalaquedesea
asar.(g.4)
Consulte la tabla de preparación de alimentos para obtener indicaciones
acerca de las posiciones de temperatura y los tiempos de preparación.
, El piloto indicador se ilumina.
4 Dejequeelaparatoseprecalientehastaqueelpilotoindicadorse
apague.(g.5)
, Elaparatoestálistoparausar.
5 Coloquelosingredientessobrelaplacadeasarcaliente.
Nota: Cuando el piloto indicador se enciende mientras asa, el aparato se está
volviendo a calentar. Puede continuar asando.