ESPAÑOL
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MODO DE USO
Consejos para Guardar Alimentos
* Estos consejos pueden no ser útiles, dependiendo del
modelo.
Envuelva o guarde los alimentos con material hermético y
resistente a la humedad, a menos que se indique de otro
modo. Esto evita la transferencia de olores y sabores en
el refrigerador. Para los productos con fecha de caducidad,
compruebe la fecha del envase.
Guardar Alimentos Congelados
Congelación
El congelador no puede hacer la congelación rápida de grandes
cantidades de alimentos. No ponga más alimentos sin congelar en
el congelador de los que se vayan a congelar en 24 horas (no más
de 1 ~ 2 kg de alimentos por 0,28 m
3
de espacio del congelador).
Deje espacio suficiente en el congelador para que circule el aire
alrededor de los paquetes. Deje espacio suficiente en el frente para
poder cerrar la puerta correctamente.
Los tiempos de conservación variarán según la calidad y el tipo de
alimentos, el tipo de envasado o envoltorio utilizado (hermeticidad
y resistencia a la humedad) y la temperatura de conservación. Es
normal que se formen cristales de hielo en el interior de un paquete
sellado. Esto significa que la humedad y el aire del interior del
paquete se han condensado, creando cristales de hielo.
Envasado
Una congelación correcta depende del envasado correcto.
Cuando cierre y selle el envase, no deje salir o entrar aire o
humedad. Si lo hace, los alimentos podrían adquirir olores
y transferir sabores en el refrigerador, así como secar los
alimentos congelados.
Recomendaciones de envasado:
Envases de plástico rígido con tapas herméticas
y
Envases de lados rector/jarras de congelación
y
Film de aluminio resistente
y
Papel revestido con plástico
y
Envoltorios plásticos no permeables
y
Bolsas de plástico de autosellado aptas para congelar
y
Siga las instrucciones del paquete o envase para aplicar los
métodos de congelación adecuados.
No utilice
Envoltorios para pan
y
Envases de plástico que no sean de polietileno
y
Envases sin tapas herméticas
y
Papel parafinado o envoltorios de papel parafinado para
y
congelador
Envoltorio fino, semipermeable
y
Alimento Cómo
Mantequilla o
Margarina
Queso
Leche
Huevos
Fruta
Verduras con
hojas
Verdura con piel
(zanahorias,
pimientos)
Pescado
Sobras de
comida
Guarde la mantequilla abierta en un plato
tapado o en un compartimento cerrado.
Cuando guarde alimentos adicionales,
envuelva en material para congelador y
congélelo.
Guárdelo en el envase original hasta que
esté listo para su uso. Una vez abierto,
vuelva a envolverlo en film plástico o de
aluminio.
Limpie los cartones de leche. Para
guardarla en las mejores condiciones,
coloque la leche en el estante interior, no
en el estante de la puerta.
Utilice el cartón original en el estante
interior, no el estante de la puerta.
No lave la fruta hasta que vaya a usarla.
Clasifique y guarde la fruta en su envase
original, en un compartimento para fruta
o en una bolsa de papel completamente
cerrada en un estante del refrigerador.
Retire el envoltorio y corte las áreas
decoloradas. Lave en agua fría y deje
escurrir. Colóquela en una bolsa de
plástico o un envase de plástico y
guárdela en el cajón para verdura y fruta.
Colóquela en una bolsa de plástico o un
envase de plástico y guárdela en el cajón
para verdura y fruta.
Guarde el pescado fresco y el marisco
en la sección del congelador si no va
a consumirlos en el momento de su
compra. Se recomienda consumir el
pescado y marisco fresco el mismo día
de su compra.
Cubra las sobras de comida con film de
aluminio, o en recipientes plásticos con
las tapas cerradas.
N O T A
Compruebe en una guía de congelación un o libro
de cocina fiable información adicional acerca de la
preparación de alimentos para la congelación o los
tiempos de conservación de los alimentos.
N O T A
Deje enfriar los alimentos calientes a temperatura
ambiente durante 30 minutos antes de envasarlos y
congelarlos. De este modo, ahorrará energía.