• La placa de características contiene informa-
ción sobre el suministro de gas.
• Este aparato no está conectado a un dispo-
sitivo que evacúa los productos de combus-
tión. Asegúrese de conectar el aparato se-
gún la normativa de instalación vigente. Pres-
te atención a los requisitos sobre ventilación
adecuada.
Uso del aparato
Advertencia Riesgo de lesiones,
quemaduras o descargas eléctricas.
• Utilice este aparato en entornos domésticos.
• No cambie las especificaciones de este apa-
rato.
• Cerciórese de que los orificios de ventilación
no están obstruidos.
• No deje nunca el aparato desatendido mien-
tras esté en funcionamiento.
• Desactive el aparato después de cada uso.
• El aparato se calienta cuando está en funcio-
namiento. No toque las resistencias del apa-
rato. Utilice siempre guantes de horno cuan-
do introduzca o retire accesorios o utensilios
refractarios.
• Tenga cuidado al abrir la puerta del aparato
cuando éste esté en funcionamiento. Pueden
liberarse vapores calientes.
• No utilice el aparato con las manos mojadas
ni cuando entre en contacto con el agua.
• No ejerza presión sobre la puerta abierta.
• Mantenga siempre cerrada la puerta del apa-
rato cuando éste esté en funcionamiento.
• No coloque cubiertos ni tapaderas sobre las
zonas de cocción. Pueden alcanzar tempera-
turas elevadas.
• Apague las zonas de cocción después de
cada uso.
• No utilice el aparato como superficie de tra-
bajo ni de almacenamiento.
• Disponga de buena ventilación en la sala
donde instale el aparato.
• Utilice únicamente utensilios de cocina esta-
bles con forma adecuada y diámetro superior
al tamaño de los quemadores.
• Asegúrese de que la llama no se apaga
cuando gire rápidamente el mando de la po-
sición máxima a la mínima.
• Asegúrese de que los recipientes están cen-
trados sobre los anillos y no sobresalen por
los bordes de la superficie de cocción.
• Utilice únicamente los accesorios suministra-
dos con el aparato.
• No instale en el quemador un difusor de lla-
mas.
Advertencia Existe peligro de explosión o
incendio.
• Las grasas o aceites calientes pueden gene-
rar vapores inflamables. Mantenga las llamas
u objetos calientes alejados de grasas y
aceites cuando cocine con ellos.
• Los vapores que liberan los aceites muy ca-
lientes pueden provocar combustiones im-
previstas.
• El aceite usado, que puede contener restos
de alimentos, puede provocar incendios a
temperaturas más bajas que el aceite que se
utiliza por primera vez.
• No coloque productos inflamables ni objetos
mojados con productos inflamables dentro,
cerca o encima del aparato.
• Procure que no haya chispas ni fuego en-
cendido cerca cuando se abra la puerta del
aparato.
• Abra la puerta del aparato con cuidado. El
uso de ingredientes con alcohol puede ge-
nerar una mezcla de alcohol y aire.
Advertencia Podría dañar el aparato.
• Para evitar daños o decoloraciones del es-
malte:
– No coloque utensilios refractarios ni otros
objetos directamente en la parte inferior
del aparato.
– No coloque papel de aluminio directamen-
te en la parte inferior del aparato.
– No ponga agua directamente en el aparato
caliente.
– No deje platos húmedos ni comida en el
aparato una vez finalizada la cocción.
23
www.zanussi.com