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CONSEJOS PARA LA PROTECCIÓN DEL
MEDIO AMBIENTE
Eliminación del embalaje
El material de embalaje es 100% reciclable y está
marcado con el símbolo de reciclaje .
No arroje el material de embalaje en el medio
ambiente, elimínelo de acuerdo con la normativa
local vigente.
Eliminación del aparato viejo
Los electrodomésticos están construidos con
materiales reciclables o reutilizables. Para su
eliminación, siga las normas locales de
eliminación de residuos. Corte el cable de
alimentación para que no se pueda utilizar de
nuevo.
Este aparato está marcado de acuerdo con la
Directiva 2002/96/CE del Parlamento Europeo y
del Consejo sobre residuos de aparatos
eléctricos y electrónicos (RAEE).
Asegúrese de eliminarlo correctamente para
evitar consecuencias negativas para el medio
ambiente y la salud.
El símbolo en el producto o en la
documentación indica que este producto no
debe tratarse como residuo doméstico y debe
entregarse en un punto de recogida para el
reciclaje de aparatos eléctricos y electrónicos.
Para su eliminación, siga las normas locales de
eliminación de residuos. Para más información
sobre su tratamiento, recuperación y reciclaje,
póngase en contacto con la autoridad local
correspondiente, el servicio de recogida de
residuos domésticos o el comercio donde
compró el aparato.
Ahorro de energía
Precaliente el horno sólo si se especifica en la
tabla de tiempos de cocción de la “Ficha del
producto” entregada por separado o en la
receta.
Utilice fuentes de horno oscuras, esmaltadas en
negro, ya que absorben mejor el calor.
ADVERTENCIAS
Advertencia:
Las partes accesibles se calientan cuando se
utiliza el aparato. Mantenga a los niños
alejados para evitar quemaduras.
No está diseñado para que lo utilicen niños
y personas discapacitadas sin supervisión.
Evite que los niños jueguen con el aparato.
Este horno ha sido diseñado exclusivamente para
uso doméstico para cocinar alimentos. Está
prohibido cualquier otro uso. El fabricante
declina cualquier responsabilidad por los daños
producidos por un mal uso del aparato.
La placa debe ser reparada o ajustada
exclusivamente por un técnico cualificado.
No exponga el horno a los agentes atmosféricos.
No coloque objetos pesados sobre la puerta ya
que se pueden dañar la cavidad del horno y las
bisagras. No se apoye sobre la puerta.
No cuelgue objetos pesados en la manilla de la
puerta.
No cubra el fondo del horno con papel de
aluminio u otros objetos.
La puerta del horno ha de quedar bien cerrada.
Mantenga la junta de la puerta limpia.
No vierta agua directamente dentro del horno
caliente, se puede dañar el esmalte.
Las gotas de zumo de fruta dejan manchas
permanentes. Se aconseja limpiar el horno antes
de volver a utilizarlo.
No arrastre ollas ni sartenes sobre la base del
horno ya que se puede rayar el revestimiento.
Con el tiempo, la condensación puede dañar el
horno y los muebles adyacentes. Se aconseja:
- programar la temperatura más baja;
- cubrir los alimentos;
- sacar los alimentos del horno;
- secar las partes húmedas cuando el horno se
enfríe.
El panel de mandos y la puerta se calientan
cuando el horno está en marcha durante mucho
tiempo a temperatura alta.
No toque el horno con las manos mojadas ni lo
utilice estando descalzo.
No tire del horno ni del cable de alimentación
eléctrica para desenchufarlo.