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INSTALACIÓN DEL HORNO EMPOTRABLE
DEBAJO DE LA ENCIMERA
Recomendaciones
Importante: cualquier operación de instalación
o de mantenimiento se tiene que efectuar con el
horno desconectado de la red eléctrica.
•
El aparato tiene que ser instalado por un técnico
calificado según las instrucciones del fabricante y
en conformidad con las normativas locales.
•
Tras desembalar el horno, compruebe que no se
haya dañado durante el transporte y que la
puerta cierre correctamente.
En caso de duda,
póngase en contacto con su vendedor o con
el Servicio de Asistencia más cercano.
•
Tras desembalar el horno, déjelo sobre la base de
poliestireno para evitar que pueda dañarse.
•
Para instalar el horno se recomienda utilizar
guantes protectores.
•
No levante el horno por el tirador de la puerta.
Sujételo por las aberturas laterales específicas
para el transporte.
Preparación del mueble para
empotrar el horno
Horno empotrable debajo de la encimera
•
Los muebles de cocina que estén en contacto
directo con el horno han de ser resistentes al
calor (80°C como mínimo).
•
Si ha de cortar el mueble de cocina o la encimera,
hágalo antes de instalar el horno. Quite las virutas
de madera o el serrín ya que pueden impedir el
correcto funcionamiento del aparato.
•
Las medidas del horno y del mueble de cocina se
ilustran en las figuras 1, 2 y 3.
•
Para lograr una ventilación correcta, es necesario
dejar un espacio en la parte posterior del mueble
con las dimensiones ilustradas en la figura 3.
•
Entre el borde superior del horno y el borde
inferior de la encimera tiene que haber una
distancia mínima de 5 mm.
Por ningún motivo
es posible cerrar dicha abertura (fig. 2).
•
Cuando instale el horno, vaya con cuidado para
no dañar los muebles adyacentes.
•
Si el mueble no se encuentra bien sujeto a la
pared, fíjelo con escuadras (
G
), tal como se
ilustra en la figura 3.
Placa de cocción
Atención:
para instalar la placa de cocción en una
superficie que no sea de madera (plástico, cerámica,
mármol, piedra, etc.) hay que pedir las escuadras de
fijación especiales (fig. 5-6) al Servicio de Asistencia.
•
La encimera en la cual se ha de empotrar la placa de
cocción ha de tener un grosor comprendido entre
20 y 50 mm.
•
Entre la placa de cocción y el horno no tiene que
haber nada (por ejemplo travesaños, aislantes,
etc.).
•
Si la placa de cocción ha de instalarse cerca de un
mueble de tipo columna, habrá que dejar
100 mm como mínimo entre el borde de la placa
de cocción y el lateral del mueble (fig. 4).
•
Realice un hueco en la encimera con las
dimensiones especificadas en la ficha del
producto, entregada con la placa de cocción.
•
Se aconseja sellar el borde interior de la encimera
con silicona o cola especial para madera.
•
Aplique la junta suministrada (si no se ha montado)
a la placa de cocción, tras limpiar cuidadosamente
la zona de contacto.
Placa de cocción convencional
Importante: antes de instalar la placa de
cocción hay que quitarle la película de
protección.
• Si la encimera es de madera, utilice las
grapas y los tornillos suministrados.
1.
Introduzca las cuatro grapas (
B
) (fig. 5) en las
correspondientes guías en la cara inferior de la
placa de cocción.
2.
Encaje la placa de cocción en la encimera.
• Si la encimera es de mármol u otro material
(plástico, cerámica, piedra, etc.),
la placa de
cocción debe fijarse con grapas especiales (
C
)
(fig. 6), código 4819 310 18528, disponibles en el
Servicio de asistencia como juego completo.
1.
Fije las grapas en los correspondientes orificios
mediante los tornillos suministrados.
2.
Encaje la placa de cocción en la encimera.
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