7. Verificar fugas de gas.
El instaladordebe verificar si hay fugas de gas de acuerdo a
las instrucdonesproporcionadas en esta secd6n,
Abra la v_lvula de cierre de la I[nea de suministro del gas,
Aplique un I[quido no corrosivo de detecci6n de fugas a todas
las uniones y conexiones entre la v_lvula de cierre de la I[nea
de suministro y la estufa. [nduya las conexiones y uniones de
gas en la estufa si _stas fueron manipuladas durante la
instalaci6n. Burbujas que eperecen alrededor de
conexiones indican una fugao
Cuando aparece una fuga, cierre la v_lvula de la linea de
suministro de gas y apriete las conexione& Vuelva a prober si
hay fugas abriendo la v_lvula de cierre, Cuando termina el
chequeo de fugas (no aparecen burbujas), termina la prueba.
Limpie todos los residuos del liquido de detecd6n,
UNCA USEUNA LLAMA PARAVERIFICAR SI HAY FUGAS, I
INOSIGA CON EL SIGUIENTE PASOHASTAHABERELIMINADO_
L TODAS LAS FUGAS,
8. Prober la icjnici6n el@ctricao
Prober la ignici6n del quemador de estufeo Seleccione
una perilla de un quemador de la estufa, EmpQjelay girela
hasta el simbolo de la llama, Si el ignitor/'m6dulo de chispas
funciona bien, se escucha un clic, Una vez que se haya
purgado el aire de ]as ][neasde suministro, el quemador debe
encenderse dentro de cuatro (4) segundos, Despu@sde
encender el quemador, gire la perilla a la posici6n de "Off"
Verifique cada perilla de ]a estufa de este modo.
Prober la ignici6n del quemedor de esadoo Cambie el
modo de cocinar a Hi Broil (Asado Alto), El quemador se va a
encender despu_s de 30°75 segundos,
Prober at igmici6m del quemador de hormeado. Ajuste
el homo a una temperatura de 350°R Despu_s de 30=75
segundos se enceder_ el quemador, El quemador se
mantendr_ encendido hasta alcanzar los 350°F y luego se
apaga, A partir de este punto, el quemador de prende y
apaga para mantener la temperatura,
Llarae at servicio Bosch (800-944-2904) cuando:
1. Alg_n queraador no so enciende.
2. ELqueraador do asado o homeado no se mantiene
encendido.
3. No so cida el queraader do homeade.
9. Probar/Ajustar la llama.
Se debe inspeccionar visualmente la calidad de combusti6n
de la llama, Si su estufa es de gas, se deben verificar adem_s
las llamas de los quemadores de horneado y asado, La llama
debe ser azul con puntas amarillas, Debe envolver todo el
quemador y no levantar o apagar el quemador.
Para inspeccionar, prenda el quemador. Vea la Figura 7 pare
las caracteristicas apropiadas de las llamas. Para ver el
quemador del homo, se tiene que quitar la cubierta inferior
del horno; quite dos tornillos traseros de mariposa, deslice
hacia adelante y s_quelo,
Cuando la llama est_ totalmente o en su mayoria amarilla, se
debe ajustar el obturador de aire y,/u orificio correspondiente,
Verifique que el orificio quede totalmente apretado. Si la
llama ann est_ amarilla, ajuste el obturador de aire, Despu_s
del ajuste, vuelva a realizer la prueba,
Note: Con gas LP,puntas amarillas en los conos exteriores es
algo normal,
Tambi_n se debe verificar el arrastre de los quemadores, La
llama debe envolver el quemador completamente, Cuando los
quemadores de la estufa no envuelven, se debe ajustar el
inyector de derivaci6n (Vea el paso 4, p_gina 4), Cuando los
quemadores del homo o asador no envuelven, ajuste el
obturador de aire correspondiente (vea los pasos 10 y 11, a
continuaci6n yen la p_gina siguiente),
. Figure 7
Caractensticas de las llamas
Llama amarilla,
Se requieren m_s ajustes.
Pumtas amarillas en comes:
Normal pare gas LP,
Mamas azules suaves:
Normal para gas natural.
10o Ajustar el obturador de aire del quemador
de asado (si es necesario)
Ajustar el obturedor de aireo El obturador de aire se
encuentra en el extremo trasero del quemador de asado, Afloje
el tornillo y gire el obturador, Cierre el obturador cuando la
llama no envuelve el quemador completamente o cuando la
llama se levanta o seapaga, Abra el obturador si la llama es
demasiado amarilla, (Vea la Figura 8), Apriete el tornillo,
Figura 8
Obturador de aire del quemador
Obturador Tornillo
M_s abierto:
"Menor llama amarill_
M_s cerrado:
"Menor llama azul
"M_s arrastre
"Menos elevaci6n y soplado