No se acepta responsabilidad alguna si hay z
averías a consecuencia del uso incorrecto
del aparato o si estas instrucciones no han
sido observadas debidamente.
Este aparato está diseñado sólo para uso z
doméstico y no comercial.
Para cumplir con las normas de seguridad z
y para evitar riesgos, las reparaciones
de los aparatos eléctricos deben ser
efectuadas por técnicos cuali cados,
incluso al reemplazar el cable de
alimentación. Si es preciso repararlo, se
debe mandar el aparato a uno de nuestros
servicios de asistencia postventa. Las
direcciones se encuentran en el apéndice
de este manual.
Modo de uso
Antes del primer uso
Retire por completo todo el material de
embalaje.
Antes de utilizar la raclette grill por primera
vez, limpie la bandeja superior y las
minisartenes con un paño húmedo.
Es aconsejable calentar el aparato durante
10 minutos aproximadamente sin colocar
alimento alguno, para eliminar el olor
a “nuevo” que se emitirá al encenderlo
por primera vez. También se apreciará
una pequeña cantidad de humo durante
su utilización, por ello debe ventilarse la
habitación durante su uso. Antes de colocar
los alimentos sobre la bandeja superior, esta
debe engrasarse con una pequeña cantidad
de aceite para freír, que permite alcanzar altas
temperaturas sin ningún riesgo.
Termostato variable
Si gira el botón del termostato hasta su
máxima potencia, el elemento calorí co
estará encendido permanentemente. Si gira
el botón del termostato hasta su mínima
potencia, el elemento calorí co se apagará de
vez en cuando, y luego se volverá a encender
de nuevo.
La luz indicadora permanece encendida
mientras el elemento calorí co está
encendido.
Después de su uso, gire el botón del termostato
hasta su posición más baja y desenchufe el
aparato de la toma de pared.
Funcionamiento
Conecte la raclette a una toma de pared y –
precaliente durante unos 10 minutos antes
de usarla.
Si lo desea, coloque la comida para ser –
asada sobre la parrilla.
Añada queso en las minisartenes de la –
raclette. Coloque las minisartenes dentro
del aparato encima del elemento calorí co
y déjelas hasta que el queso se haya
fundido.
Advertencia.: No deje las minisartenes
vacías dentro del aparato mientras esté
encendido.
Después de su uso, desenchufe el aparato –
de la toma de pared
Modo de preparación del queso en raclette
Utilice unos 200-300 gr. de queso por
persona. Prepare el queso en lonchas de
unos 3-5 mm de grosor y colóquelas en las
minisartenes.
Es preferible utilizar un queso apropiado
para fundir. El queso se fundirá con
bastante rapidez debido al calor superior
y permanecerá caliente y tierno en las
minisartenes.
Rápida fundición. Debido al elemento
calorí co superior, el queso se fundirá
rapidamente.
Consejos prácticos
Los alimentos congelados deben –
descongelarse previamente para su
cocción posterior.
Para evitar daños en el revestimiento –
antiadherente de la plancha de cocinar y
de las minisartenes sólo use utensilios que
no sean abrasivos.
Extraiga las minisartenes del aparato al –
usar el grill con la bandeja superior.
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