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Cómo utilizar la tabla de cocción
La tabla indica las funciones más adecuadas para cada tipo de alimento. El tiempo de cocción, cuando se
indica, se inicia en el momento en que se introduce el alimento en el horno, excluido el precalentamiento
(cuando sea necesario).
Las temperaturas y los tiempos de cocción son puramente orientativos y dependen de la cantidad de
alimentos y del tipo de accesorio utilizado. Cocine siempre los alimentos durante el tiempo de cocción
mínimo especificado y compruebe que se ha cocinado el interior.
Para obtener los mejores resultados, siga las indicaciones de la tabla de cocción relacionadas con la
selección de los accesorios (si se han suministrado) que debe utilizar.
Película de plástico y bolsas
Retire las cintas de cierre de las bolsas de plástico o papel antes de colocar la bolsa en el horno de
microondas.
La película de plástico debe perforarse con un tenedor para reducir la presión y evitar que reviente a causa
del vapor que se acumula durante la cocción.
Líquidos
Los líquidos pueden llegar a superar el punto de ebullición sin la presencia de burbujas visibles. Esto puede
hacer que los líquidos calientes se desborden de forma repentina.
Para evitar esta posibilidad:
1. Evite el uso de recipientes de cuello estrecho y laterales rectos.
2. Remueva el líquido antes de colocar el recipiente en el horno de microondas y deje la cucharilla en el
recipiente.
3. Una vez caliente, vuelva a remover el líquido con cuidado antes de retirar el recipiente del horno.
Cocción de alimentos
Las microondas penetran en los alimentos hasta una profundidad determinada; si se dispone a cocinar
varias piezas de alimentos al mismo tiempo, no olvide colocarlas en círculo para tener la mayor cantidad
posible de superficie externa.
Las piezas pequeñas se cocinan más rápidamente que las grandes.
Corte los alimentos en piezas de igual tamaño para obtener una cocción uniforme.
La humedad se evapora durante la cocción con microondas.
Una tapa a prueba de microondas ayudará a reducir la pérdida de humedad al mínimo.
La mayoría de alimentos siguen cocinándose una vez terminado el tiempo de cocción. Por lo tanto, deje
siempre un tiempo de reposo para finalizar la cocción.
Durante la cocción en el microondas suele ser necesario remover los alimentos. Al remover, coloque en el
centro del plato las porciones de los bordes exteriores que ya estén cocinadas, y ponga las menos hechas
en la parte exterior del plato.
Coloque los filetes de carne finos uno encima de otro o entrelazados. Las porciones más gruesas, como
pastel de carne o salchichas, deben colocarse cerca unas de las otras.
Alimentos para bebé
Tras calentar alimentos para bebé o líquidos en un biberón o en un tarrito para bebés, remueva siempre el
contenido y compruebe la temperatura antes de servirlo.
Así se asegura la distribución homogénea del calor y se evita el riesgo de quemaduras.
Antes de calentar los alimentos, no olvide retirar la tapa y la tetina
Comida congelada
Para obtener los mejores resultados se recomienda descongelar los alimentos directamente sobre el plato
giratorio de cristal. Si fuera necesario, puede utilizarse un
recipiente de plástico que sea adecuado para microondas.
Los alimentos hervidos, los guisos y las salsas, se descongelan mejor si se remueven durante el proceso de
descongelación.
Separe las porciones a medida que vayan descongelándose. Los trozos sueltos se descongelan con más
facilidad.
Recomendaciones y sugerencias de uso