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Cómo utilizar la tabla de cocción
Esta tabla indica las funciones más adecuadas para cada alimento. Los tiempos de cocción, cuando se
indican, comienzan en el momento en que se coloca el alimento dentro del horno microondas, sin incluir
el precalentamiento (en caso necesario).
Los ajustes y los tiempos de cocción son sólo orientativos y dependen de la cantidad de alimentos y del
tipo de accesorio utilizado. Utilice siempre el tiempo mínimo de cocción indicado y compruebe que la
cocción sea suficiente.
Para obtener los mejores resultados, siga atentamente las recomendaciones de la tabla de cocción
respecto al uso de los accesorios que se deben utilizar (de estar incluidos).
Película de plástico y bolsas
Quite los cierres de alambre de las bolsas de papel o plástico antes de introducirlas en el horno.
La película de plástico debe perforarse con un tenedor para liberar la presión y evitar que explote a
medida que se genera vapor durante la cocción.
Líquidos
Los líquidos pueden calentarse por encima de su punto de ebullición sin que apenas aparezcan burbujas.
Esto podría provocar un repentino desbordamiento del líquido caliente.
Para prevenir esa posibilidad:
1. Evite el uso de recipientes de cuello estrecho y laterales rectos.
2. Remueva el líquido antes de colocar el recipiente en el microondas y deje la cucharilla en el recipiente.
3. Cuando se termine de calentar, vuelva a remover el líquido antes de retirar el recipiente del
microondas.
Cocción de alimentos
Dado que las microondas penetran en el alimento a una profundidad limitada, cuando vaya a cocinar varias
piezas a la vez, dispóngalas en círculo para que el mayor número posible quede en la zona exterior.
Las piezas pequeñas se cocinan más rápidamente que las grandes. Corte los alimentos en piezas de igual
tamaño para obtener una cocción uniforme.
La humedad se evapora durante la cocción en el microondas.
Si cubre el recipiente con una tapa apta para microondas, la pérdida de humedad será menor.
La mayoría de los alimentos sigue cocinándose incluso después de haber apagado el microondas.
Por lo tanto, deje siempre un tiempo de reposo para finalizar la cocción.
Durante la cocción con microondas generalmente es necesario remover la comida. Cuando remueva la
comida, ponga las porciones que estén más cocinadas hacia el centro del recipiente y las menos cocinadas
hacia el exterior.
Coloque los filetes de carne finos uno encima de otro o entrelazados. Las porciones más gruesas, como el
pastel de carne o las salchichas, deben colocarse cerca unas de las otras.
Alimentos infantiles
Tras calentar alimentos para bebé o líquidos en un biberón o en potitos, remueva siempre el contenido y
compruebe la temperatura antes de servirlo.
Así se asegura la distribución homogénea del calor y evitará el riesgo de quemaduras.
No olvide retirar la tapa y la tetina antes de calentarlos.
Comida congelada
Para obtener los mejores resultados le recomendamos descongelar directamente en el plato giratorio. De
ser necesario, se puede utilizar un contenedor de plástico fino apto para microondas.
Los platos hervidos, los guisos y las salsas para
carne se descongelan mejor si se remueven de vez en cuando.
Separe las piezas a medida que empiecen a descongelarse. Los trozos sueltos se descongelan con mayor
facilidad.
Instrucciones de uso y consejos