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Programas
Programa
HORNO DESCONGELACIÓNHORNO DESCONGELACIÓN
HORNO DESCONGELACIÓNHORNO DESCONGELACIÓN
HORNO DESCONGELACIÓN
El ventilador colocado en el fondo del horno, hace
circular el aire a temperatura ambiente alrededor del
alimento. Es aconsejable para la descongelación de
cualquier tipo de alimento, pero en particular para
alimentos delicados que no deben recibir calor, por
ejemplo: tortas heladas, postres o pasteles con
crema, pasteles de fruta. El tiempo de
descongelación se reduce aproximadamente a la
mitad. Cuando se trate de carne, pescado o pan, es
posible reducir los tiempos utilizando la función
“multicocción” y seleccionando una temperatura de
80°100°C.
Programa
HORNO CONVENCIONALHORNO CONVENCIONAL
HORNO CONVENCIONALHORNO CONVENCIONAL
HORNO CONVENCIONAL
Temperatura: a elección entre 50°C y Máx
Se encienden los dos elementos calentadores
inferior y superior. Con esta cocción tradicional es
mejor utilizar un solo nivel a la vez, de lo contrario,
se produce una mala distribución de la temperatura.
Programa
HORNO VENTILADOHORNO VENTILADO
HORNO VENTILADOHORNO VENTILADO
HORNO VENTILADO
Temperatura: a elección entre 50°C y Máx
Se activan los elementos calentadores y se pone en
funcionamiento el ventilador. Debido a que el calor
es constante y uniforme en todo el horno, el aire
cocina y tuesta la comida de modo uniforme en
todos los puntos. Se pueden cocinar
simultáneamente comidas diferentes entre sí
siempre que las temperaturas de cocción sean
similares. Es posible utilizar hasta un máximo de 2
niveles simultáneamente siguiendo las advertencias
contenidas en el párrafo “Cocción simultánea en
varios niveles”.
Esta función es particularmente aconsejada para
platos que necesitan tostarse o para platos que
necesitan una cocción bastante larga, como por
ejemplo: lasañas, macarrones al horno, pollo asado
con papas, etc. Se obtienen además notables
ventajas en la cocción de los asados de carne ya
que la mejor distribución de la temperatura permite
utilizar temperaturas más bajas que reducen la
dispersión de los líquidos, manteniendo la carne
más tierna con una menor disminución de peso. El
horno ventilado se aprecia particularmente en la
cocción de pescados, porque pueden cocinarse con
muy poco sazonado manteniendo así inalterado su
aspecto y sabor.
Postres: se obtienen resultados seguros cocinando
tortas con levadura.
La función “ventilado” se puede también usar para
una descongelación rápida de carnes blancas o
rojas y de pan, seleccionando una temperatura de 80
°C. Para descongelar alimentos más delicados,
puede seleccionar 60°C o usar sólo la circulación de
aire frío ubicando el mando del termostato en 0°C.
Programa
HORNO HORNO
HORNO HORNO
HORNO
SUPERIORSUPERIOR
SUPERIORSUPERIOR
SUPERIOR
Temperatura: a elección entre 50°C y Máx
Se enciende el elemento calentador superior.
Esta función se puede utilizar para retoques de
cocción.
Programa
GRILLGRILL
GRILLGRILL
GRILL
Temperatura: a elección entre 50°C y Máx
Se enciende el elemento calentador superior y se
pone en funcionamiento el asador automático.
La elevada y directa temperatura del asador
eléctrico, permite el inmediato asado superficial de
las carnes, con lo que, al impedir el escape de
líquidos las mantiene más tiernas. La cocción con el
asador eléctrico es particularmente aconsejada para
aquellos platos que necesitan de una elevada
temperatura superficial: chuletas de ternera y de
vaca, entrecôte, solomillo, hamburguesas, etc...
Realice las cocciones con la puerta del horno
semiabierta salvo en el caso de una cocción con
asador automático.
En el párrafo “Consejos prácticos para la cocción” se
encuentran algunos ejemplos de su uso.
Programa
GRILL VENTILADOGRILL VENTILADO
GRILL VENTILADOGRILL VENTILADO
GRILL VENTILADO
Temperatura: a elección entre 50°C y 200ºC
Se enciende el elemento calentador superior central
y se pone en funcionamiento el ventilador. Une a la
irradiación térmica unidireccional la circulación
forzada de aire en el interior del horno. Esto impide
que los alimentos se quemen en la superficie,
permitiendo que el calor penetre correctamente.
Utilizando el asador eléctrico ventilado se obtienen
resultados excelentes en broquetas mixtas de carne
y verdura, salchichas, costillas de cerdo, chuletas
de cordero, pollo a la diabla, codorniz a la salvia,
solomillo de cerdo, etc.
Con los pescados, el grill ventilado es insuperable
en la cocción de lonjas de cherna, de atún, de pez
espada, sepias rellenas, etc.