- 7 -
08/2019
Copyright © 2019, Fast ČR, a.s.
ES
Batidora de mano
Manual de uso
■ Antes de utilizar este aparato, lea detenidamente el manual de uso, aunque
previamente ya se haya familiarizado con el funcionamiento de otros aparatos
similares. Utilice el aparato solamente de la forma descrita en este manual de uso.
Conserve este manual de uso en un lugar seguro, donde pueda recuperarse fácilmente
para utilizarlo de nuevo en el futuro.
■ Le recomendamos que conserve la caja de cartón, los materiales de embalaje, el recibo
de compra, la declaración de responsabilidad del vendedor yla tarjeta de garantía
originales durante, al menos, la duración de la responsabilidad legal por calidad
orendimiento insatisfactorios. Si lo va atransportar, le recomendamos que guarde el
aparato en la caja original del fabricante.
DESCRIPCIÓN DEL APARATO
A1 Interruptor de impulsos Turbo
para activar la velocidad máxima
A2 Interruptor de encendido yde ajuste
de la velocidad
A3 Botón para desbloquear los
accesorios desmontables
A4 Unidad del motor
A5 Ranuras de ventilación
A6 Oricios para instalar los accesorios
desmontables
A7 Asa
A8 Varillas batidoras
A9 Ganchos para amasar
A10 Batidor de varillas
A11 Caja de almacenamiento para los
accesorios desmontables
ANTES DEL PRIMER USO
1. Retire todos los materiales de embalaje, incluidas las etiquetas y los papeles
promocionales, del aparato ysus accesorios.
2. Mientras sujeta la caja de almacenamiento A11 con una mano, con la otra agarre la
unidad del motor A4 por el asa A7 yextráigala de la caja A11. Extraiga los accesorios
desmontables de la caja A11.
3. Lave afondo la caja de almacenamiento A11 ylos accesorios desmontables A8, A9
y A10 que van a entrar en contacto con alimentos, utilizando agua caliente y un
detergente lavaplatos neutro. Acontinuación, aclare todas las piezas con agua limpia
y déjelas secar al aire o séquelas meticulosamente con un paño de limpieza. Este
aparato no contiene ninguna pieza apta para lavavajillas.
Atención:
No intente limpiar la unidad del motor A4 y el cable de
alimentación en agua corriente ni sumergiéndolos en agua.
USO PREVISTO DE LOS ACCESORIOS
Tipo de
accesorio
Uso previsto
Varillas
batidoras A8
Mezclar ybatir
– Masa batida, puré de patata, nata montada, claras de huevo,
cremas, etc.
Ganchos de
amasado A9
Amasar
– Masa de pan, masa fresca para pasta, pizza ogalletas, masa de
hojaldre, etc.
Batidor de
varillas A10
Batir
– Nata montada, claras de huevo, cremas espumosas, etc. No
debe utilizarse para mezclar ni para amasar masa.
MONTAJE Y DESMONTAJE DEL APARATO
■ Antes de empezar amontar odesmontar el aparato, compruebe que el interruptor A2
se encuentre en la posición 0 (apagado), que la unidad del motor A4 esté desconectada
de la toma de corriente yque las piezas giratorias se hayan detenido completamente.
■ Seleccione el tipo de accesorio que quiera utilizar (A8, A9 o A10) e instálelo en los
oricios A6 que hay en la parte inferior de la unidad del motor A4 (véase la Figura B).
Debe seguirse el procedimiento correcto para instalar los accesorios en los oricios A6.
De lo contrario, los accesorios podrían soltarse durante el funcionamiento del aparato.
Introduzca la varilla batidora oel gancho que tienen el anillo en el oricio izquierdo y,
acontinuación, presione el accesorio contra la unidad del motor A4 hasta que quede
jado correctamente. Instale el otro accesorio del mismo tipo en el oricio derecho de
la misma manera. El batidor de varillas A10 únicamente se debe instalar en el oricio
derecho.
Atención:
No combine nunca accesorios de diferente tipo.
■ Para desmontar los accesorios, coloque el aparato en posición vertical y sobre una
supercie plana. Pulse el botón A3. Al hacerlo, los accesorios se soltarán de los oricios
que hay en la parte inferior de la unidad del motor A4 yse podrán extraer fácilmente.
No intente sacar los accesorios ala fuerza.
Atención:
El botón A3 solo se puede pulsar cuando el interruptor A2 se
encuentra en la posición 0 (apagado).
USO DEL APARATO
1. Coloque los alimentos y los líquidos que quiera procesar en un recipiente
sucientemente grande.
2. Monte el aparato siguiendo las instrucciones del capítulo «Montaje ydesmontaje del
aparato». Desenrolle completamente el cable de alimentación yconecte el aparato
auna toma de corriente.
3. Introduzca los accesorios en el contenedor, sumergiéndolos en los ingredientes,
y, a continuación encienda el aparato colocando el interruptor A2 en la posición
correspondiente al nivel de velocidad que desee del 1 al 5. Le recomendamos que al
principio seleccione una velocidad baja para remover los ingredientes yque después
la ajuste según sea necesario. Para amasar masa, utilice únicamente la velocidad 1.
Para evitar que se produzcan salpicaduras durante el funcionamiento del aparato,
mantenga los accesorios sumergidos en los ingredientes dentro del recipiente.
Atención:
El aparato no debe utilizarse de forma continuada durante
más de 10 minutos como máximo. Antes de utilizarlo de
nuevo, deje que se enfríe durante al menos 15 minutos.
Al amasar masas espesas y pesadas, el aparato no debe
funcionar durante más de 5 minutos seguidos.
4. Para activar la velocidad máxima, mantenga pulsado el botón de impulsos A1. Para
evitar que se sobrecaliente el aparato, este botón no debe utilizarse durante más de
30segundos.
5. Cuando haya terminado de usar el aparato, coloque el interruptor A2 en la posición 0
(apagado) ydesconecte el cable de alimentación de la toma de corriente. Compruebe
que las piezas giratorias hayan dejado de moverse. Coloque el aparato en posición
vertical ysobre una supercie plana. Desmonte todos los accesorios y, acontinuación,
limpie todas las piezas que se hayan utilizado de acuerdo con las instrucciones del
capítulo «Limpieza ymantenimiento».
GUÍA RÁPIDA PARA PROCESAR INGREDIENTES
Varillas batidoras A8
Tipo de
ingredientes
opreparados
Cantidad Tiempo Velocidad
recomendada
Cremas Aprox. 600 g Aprox. 5minutos Nivel 4
Puré de patata Máx. 750 g Máx. 3,5minutos Nivel 3-4
Nata montada Máx. 500 g Máx. 5minutos Nivel 5
Claras de huevo Máx. 5 claras
de huevo
Aprox. 3minutos Nivel 5
Masa batida Aprox. 600 g Aprox. 5minutos Nivel 3-4
Ganchos de amasado A9
Tipo de
ingredientes
opreparados
Cantidad Tiempo Ajuste de
velocidad
Masa para pan Máx. 500 g de harina 2×5minutos Nivel 1
Masa para pasta
fresca
Máx. 300 g de harina 5 minutos Nivel 1
Batidor de varillas A10
Tipo de ingredientes
opreparados
Cantidad Tiempo Velocidad
recomendada
Nata montada Máx. 500 g Máx. 5minutos Nivel 5
Claras de huevo Máx. 5 claras de
huevo
Aprox. 3minutos Nivel 5
Espuma batida Aprox. 600 g Aprox. 1minuto Nivel 1