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ES
Consejos sobre almacenamiento de alimentos
Compartimento de congelación
• El congelador está diseñado para el almacenamiento de alimentos congelados
a muy baja temperatura, el almacenamiento a largo plazo de alimentos
congelados y para la producción de hielo.
• Utilice los estantes de la puerta del congelador únicamente para almacenar
alimentos congelados, no para almacenar alimentos calientes designados para
congelación.
• No coloque alimentos frescos y congelados uno al lado del otro. La comida
congelada puede descongelarse.
• Cuando congele alimentos frescos (como carne, pescado o carne picada),
córtelos en partes que se puedan usar al mismo tiempo.
• Almacenamiento de alimentos congelados: las instrucciones generalmente
se indican en los paquetes, que deben seguirse. Si no hay información en el
empaque, los alimentos no deben almacenarse por más de tres meses a partir
de la fecha de compra.
• Al comprar alimentos congelados, asegúrese de que estén congelados a una
temperatura adecuada y que el empaque no esté dañado.
• Los alimentos congelados deben conservarse en envases adecuados para
conservar la calidad y deben devolverse al compartimiento de congelación lo
antes posible.
• Si un paquete de alimentos congelados muestra humedad o un abultamiento
anormal, es probable que se haya almacenado a la temperatura incorrecta y
que el contenido esté dañado.
• El período de almacenamiento de los alimentos congelados depende de
la temperatura ambiente, la conguración del termostato, la frecuencia de
apertura de la puerta del congelador, el tipo de alimento y el tiempo de
transporte del producto desde la tienda hasta el hogar.
Siempre siga las instrucciones impresas en el paquete y nunca exceda el
tiempo máximo de almacenamiento indicado en el paquete.
Compartimento del refrigerador
• Para reducir la humedad y la subsiguiente acumulación de hielo, nunca
ponga líquido en el refrigerador en recipientes sin sellar. La escarcha tiende
a concentrarse en las partes más frías del evaporador. El almacenamiento de
líquidos descubiertos da como resultado una necesidad más frecuente de
descongelación.
• Nunca coloque alimentos calientes en el refrigerador. Estos deben enfriarse
primero a temperatura ambiente y luego colocarse de manera que garanticen
una circulación de aire adecuada en el refrigerador.
• Los alimentos o los recipientes de alimentos no deben tocar la pared trasera
del refrigerador porque podrían congelarse en la pared. No siga abriendo
regularmente la puerta del refrigerador.
• La carne y el pescado limpios (envasados en un paquete o papel de plástico)
se pueden colocar en el refrigerador, que se puede usar en 1 o 2 días.
• Las frutas y verduras sin envasar podrán colocarse en la parte destinada a las
frutas y verduras frescas.
ATENCIÓN
El ajuste de temperatura óptimo de cada compartimento depende de la temperatura
ambiente. La temperatura superior a la óptima se basa en la temperatura ambiente de 25 °C.
El efecto de congelación del refrigerador se verá afectado negativamente por el exceso de
almacenamiento de alimentos durante el funcionamiento después de la conexión inicial a la
fuente de alimentación. Los alimentos almacenados no deben bloquear la salida de aire; de lo
contrario, el efecto de congelación también se verá afectado negativamente.
Cuando almacene bebidas en la conguración más fría, las frutas y verduras internas corren el
riesgo de congelarse, congure menos refrigeración si la conguración más fría es muy fría.