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Los ajustes indicados en la tabla
anterior son únicamente una refe-
rencia inicial. Por ejemplo, el ajuste
para café exprés puede variar en
función de la calidad y tueste de
los granos de café y el tipo de
extracción de café exprés
deseado.
La amplia gama de 25 ajustes de
molienda permite un ajuste pre-
ciso. La cafetera tiene el control
completo del tamaño de partícula
y en última instancia de la calidad
del café resultante.
Cosas que hay que tener en
cuanta al utilizar un molinillo de
café:
• A menor tamaño de partícula,
mayor tiempo de molido.
• Cuando se utilizan los ajustes más
finos el café puede quedar atas-
cado, recomendamos que golpee
en la tapa del deposito de granos
de café para sacar los pegotes de
café que obstruyen el flujo.
• Tras periodos largos de utilización
de los ajustes más finos recomen-
damos la retirada de la muela tritu-
radora superior para quitar los
restos de café y evitar atascos.
Consulte "Cuidado y limpieza" si
desea información adicional.
Consejos
1. Seleccione el grado de molienda
correcto para el método de prepa-
ración de café que utilice. Hay dis-
ponibles 25 ajustes de molienda
para garantizar un ajuste preciso. El
ajuste 1 produce la molienda más
fina, del 10 al 15 son moliendas
intermedias adecuadas para cafe-
teras exprés y 25 es la molienda
más gruesa que se puede obtener.
Experimente con los ajustes de
molienda para lograr el café ideal
que mejor se adapte a su gusto.
2. Para las cafeteras con filtro de
goteo, un buen punto de partida es
utilizar 8 gramos (1 cucharada) de
café por cada 4 tazas de agua
medidas con la jarra. Las molien-
das más finas necesitan menos
café, pero si se utiliza una
molienda demasiado fina resultará
un café con un sabor amargo.
3. Para los que prefieran un café
menos fuerte, siga utilizando la
cantidad recomendada de café
molido y diluya el café preparado
con agua caliente. Al hacer esto se
maximizará el sabor y se minimi-
zará el amargor.
4. El café molido demasiado fino
para un proceso de preparación de
café en particular resultará en una
extracción excesiva y el café ten-
drá un sabor amargo. Por otra
parte, el café que es demasiado
grueso para un método de prepa-
ración de café en particular resul-
tará en una extracción deficiente y
el café tendrá un sabor débil y
pobre.
5. Una vez molido, el café pierde
rápidamente su sabor y aroma.
Para obtener los mejores resulta-
dos recomendamos moler los gra-
nos de café inmediatamente antes
de prepararlo.
6. Compre granos de café enteros
semanalmente.
7. Para conservar la frescura, alma-
cene los granos de café enteros en
un recipiente hermético en un lugar,
fresco, oscuro y seco. No se reco-
mienda almacenar granos de café
en el deposito de granos de café
del molinillo durante un periodo
prolongado. El deposito de granos
de café tiene un mecanismo de
desbloqueo del obturador para una
fácil retirada y evitar derrames acci-
dentales. Permite transferir los gra-
nos no utilizados a una unidad de
almacenamiento idónea.
8. Para garantizar los mejores resul-
tados del molinillo de café, limpie
periódicamente la tolva de granos
de café y las muelas trituradoras
conicas.
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