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DISPOSITIVO TÉRMICO DE SEGURIDAD
El aparato está dotado de un dispositivo térmico de
seguridad que interrumpe el calentamiento en caso de
utilización incorrecta o de funcionamiento anómalo.
Después de que el aparato se haya enfriado, con la
ayuda de palillos para dientes o de otros objetos simi-
lares, pulsar delicadamente el pulsador de restableci-
miento del dispositivo de seguridad “Q”, situado junto
a la palabra RESET (véase fig. 1). Si el aparato no fun-
cionase, es necesario consultar un centro de asistencia
autorizado por el fabricante.
INSTRUCCIONES PARA EL USO
Antes de utilizar la freidora por primera vez, limpiar
correctamente, con agua caliente y detergente para
vajillas, la cesta, la cubeta y la tapadera. El grupo de
mandos con cable de alimentación y resistencia pue-
den limpiarse con un paño húmedo. Asegurarse que no
haya penetrado agua en el grupo de mandos y que no
haya residuos en el fondo de la cubeta amovible. Secar
meticulosamente todas las partes.
Comprobar que el grupo mandos esté bien fijado al
cuerpo freidora. El microinterruptor de seguridad “C”
no permite el funcionamiento del aparato si el grupo de
mandos “R” no está correctamente colocado en el cuer-
po exterior “H”.
La freidora estará lista para la utilización.
LLENADO DEL ACEITE O GRASA
• Quitar la tapadera “K” y levantarla cogiéndola por
el asa. Girar la empuñadura de la cesta abatible
hasta su bloqueo (pos. 2 de fig. 2). Sacar la cesta
“M” tirando hacia arriba de ella.
• Sacar del alojamiento porta cable “O” la longitud de
cable necesaria para enchufar el aparato a la red
(véase fig. 3).
• Si se utiliza el aceite, verter el aceite en la cubeta “L”
hasta alcanzar el nivel máximo indicado (véase fig.
4). No superar nunca este límite, el aceite podría
salirse del recipiente. El nivel de aceite debe estar
siempre entre las indicaciones máximo y mínimo “D”
(máx. 3 o 4 l, dependiendo de la versión). Los mejo-
res resultados se obtienen utilizando un aceite bueno
de semillas de cacahuete.
• Pero si utilizan barras de grasa, cortarlas en trozos y
deshacerlos en otro recipiente y verter a continuación
la grasa derretida en la cubeta de la freidora. No
fundir nunca la grasa en la cesta o sobre la resisten-
cia de la freidora (véase fig. 5).
• Cerrar de nuevo la tapadera “K”.
PRECALENTAMIENTO
• Poner los alimentos para freír en la cesta “M”, sin
sobrecargarla nunca (máx. 1 kg para la versión de
3 l, y 1,3 kg para la versión de 4 l,). Asegurarse que
la empuñadura de la cesta esté colocada correcta-
mente (pos. 2 de fig. 2).
• Colocar el botón “A” del termostato (véase fig. 6) sobre
la temperatura deseada (véase la tabla cocción). El
indicador luminoso “B” pasa del color verde al rojo.
• Al alcanzar la temperatura programada, el indica-
dor luminoso “B” se enciende y se pone de color
verde.
INICIO FRITURA
• En cuanto el indicador luminoso “B” se encienda y se
ponga de color verde, introducir la cesta “M” en el
aceite, bajándola muy lentamente para evitar salpi-
caduras o la salida de aceite caliente.
• Es perfectamente normal que salga una cantidad de
vapor
FINAL FRITURA
• Cuando se haya cumplido el tiempo de cocción,
levantar la cesta “M” y controlar que los alimentos
contenidos hayan alcanzado el grado de cocción
deseado.
• Cuando se considera finalizada la cocción, situar el
botón A del termostato en la posición “•”. El indica-
dor luminoso se pone de color verde.
• Desenchufar el aparato de la corriente.
• Enganchar la cesta “M” en el soporte “E” de la cube-
ta para escurrir el aceite sobrante.
• N.B. Si la cocción se realiza en 2 fases, o si se quie-
ren efectuar varias cocciones, al final de la primera
fase, enganchar la cesta “M” en el soporte cesta “E “
y esperar hasta que el indicador luminoso se encien-
da y se ponga de color verde para indicar que se ha
alcanzado de nuevo la temperatura programada. A
continuación, introducir de nuevo lentamente la cesta
“M” en el aceite por segunda vez.
CONSEJOS PARA LA COCCIÓN
DURACIÓN DEL ACEITE O GRASA
El aceite o la grasa no debe estar nunca por debajo del
nivel mínimo. Esporádicamente, hay que renovarlo
completamente. La duración del aceite o grasa depen-
den de lo que se fríe. El rebozado por ejemplo ensucia
más el aceite que una simple operación de fritura. ¡Al
igual que con las demás freidoras, recalentar el aceite
varias veces lo deteriora! Por tanto aconsejamos, aun-
que se utilice correctamente, sustituir todo el aceite con
una cierta frecuencia.