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ES66
C
Español
Utilización del electrodoméstico
¡Envuelva los alimentos!
Para evitar que los alimentos emitan
olores y se sequen, deberá envolverlos por
separado. No es necesario envolver la fruta
y la verdura.
Deje que la comida precocinada se enfríe.
Deje siempre que la comida precocinada se
enfríe antes de guardarla en el frigorífico.
De este modo evita que la temperatura en el
interior aumente repentinamente.
Los siguientes consejos le ayudarán a
evitar la contaminación cruzada y una mala
conservación de los alimentos:
Envuelva sistemáticamente los productos
para evitar que los alimentos se contaminen
entre ellos. Lávese las manos antes de tocar
los alimentos y repita la operación varias
veces durante la preparación de las comidas
si implican la manipulación sucesiva de
diferentes productos; y, por supuesto, al
sentarse a comer, tal como requieren las
normas de higiene.
No vuelva a utilizar los utensilios ya usados
(cuchara de madera, tabla de cortar) sin
haberlos lavado de antemano.
Antes de ponerlos en el frigorífico, espere a
que los preparados se enfríen por completo
(por ejemplo, una sopa).
Limite el número de veces que se abren las
puertas y procure no dejarlas demasiado
tiempo abiertas para evitar un aumento de
la temperatura interior.
Coloque los alimentos de forma que el aire
pueda circular alrededor.
Conservación de los alimentos en el frigoríco
en función de su naturaleza:
Zona fresca:
Es aquí donde debe almacenar los alimentos
que se conservarán más tiempo si los
mantiene frescos. Leche, yogures, zumos de
frutas, quesos curados como, por ejemplo,
el cheddar. Botellas y frascos abiertos de
aderezos para ensaladas y otras salsas y
mermeladas. Materias grasas como, por
ejemplo, la mantequilla, productos para
untar, fritos y manteca. Huevos.
Zona más fría: entre 1 °C y 5 °C
Aquí deben colocarse los alimentos que
deben estar fríos para conservarse con
seguridad. Es decir, en general, cualquier
producto fresco cuya fecha de consumo
preferente (FCP) vaya asociada a una
temperatura de conservación inferior o igual
a +4 °C.
• Los alimentos en crudo, que deben estar
siempre envueltos.
• Alimentos precocinados refrigerados,
tales como alimentos listos para consumir,
pasteles de carne, quesos no curados.
Productos
congelados
Zona más
fresca
Zona fresca
Cajón de
verduras