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Calor medio indirecto
1 pollo entero, un poco menos de 2 kg
2 cucharitas de aceite de oliva virgen extra
1 lata (aprox. 340 g) de cerveza o zumo de fruta, a
temperatura ambiente
2 cucharas del condimento que desee
Precaliente la barbacoa durante 15 minutos.
Quite y tire el cuello, los menudillos y la grasa
sobrante del pollo. Lave el interior y el exterior
del pollo con agua y séquelo con papel de cocina.
Unte ligeramente el pollo con el aceite. Sazone
el interior y el exterior del pollo con el condimento
(guarde aproximadamente 1 cucharita). Coloque los
extremos de las alas detrás de la espalda del pollo.
Lave la lata y, a continuación, ábrala y vierta
aproximadamente la mitad de su contenido. Ponga
aprox. 1 cucharita de condimento en la lata. Coloque
la lata en el centro del soporte rustidor de pollos y
deslice la cavidad del pollo por encima de la lata,
posicionando las patas entre las dos barras metálicas
que hay en la parte delantera, para así garantizar su
estabilidad.
Ponga el soporte rustidor de pollos en una bandeja
recogedora de gotas grande o una bandeja para
hornear y colóquelo en la barbacoa. Utilizando dos
manoplas protectoras especícas para barbacoas,
coloque el pollo en el centro de la barbacoa y cierre
la tapa. Ase con calor medio indirecto hasta que
salgan los jugos y que la temperatura interna alcance
los 170ºF (aprox. 77ºC) en la parte de la pechuga y
los 180ºF (aprox. 82ºC) en la parte más gruesa del
muslo. El tiempo de cocción aproximado será de una
hora y cuarto a una hora y media.
Utilizando dos manoplas protectoras especícas para
barbacoas, saque con cuidado el soporte rustidor
de pollos de la barbacoa. Le recomendamos que
lo coloque encima de una bandeja recogedora de
gotas grande o una bandeja para hornear para
transportarlo más fácilmente. Deje reposar el pollo
unos 10 minutos antes de sacarlo de la lata y cortarlo
para servirlo.
Sírvalo aún caliente.
Para 4 personas
• Ase la carne adobada con calor indirecto
medio (350˚F/177˚C) hasta que salgan los
jugos y que la temperatura interna alcance
los 180˚F/82˚C en la parte más gruesa
del muslo.
• Si utiliza una barbacoa de olla de carbón de
22,5": Utilice 58 briquetas para el método
indirecto. Utilice 44 briquetas Heat Beads
para el método indirecto.
• Traslade el soporte rustidor de pollos a una
supercie de trabajo utilizando manoplas
para horno, agarraderas o pinzas.
• Déjelo reposar de 5 a 10 minutos.
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derechos, que varían en función del estado.
• Asegúrese de que el soporte rustidor de
pollos se haya enfriado antes de limpiarlo.
• Se puede lavar en lavavajillas.
• Utilice una solución de agua jabonosa para
limpiar el soporte y, a continuación, aclárelo
con agua caliente y limpia.
•
No lo deje en la barbacoa cuando no lo utilice
.