Español - 10
• Use el ajuste de llama mediana para cocinar directamente
los filetes de res, chuletas de cerdo, pollo y hamburguesas.
• Use el ajuste de llama baja para asado.
• Los filetes gruesos saldrán con una mejor textura y más
jugosos si se doran primero en el ajuste de llama alta y
luego se cocinan en el ajuste de llama baja.
Funcionamiento Seguro De La Parrilla
• NUNCA deje la comida cocinándose desatendida. La
atención continua a la comida ayudará a mantener la
temperatura estable, conservar combustible, mejorar el
sabor de la comida y disminuir llamaradas.
• Para abrir la tapa de la parrilla, levante lentamente el asa
para evitar quemarse en caso de una llamarada de
grasa encendida.
• NO exponga directamente ninguna parte de su cuerpo
sobre el área de cocinar.
Sugerencias Para La Preparación De Comida
Su parrilla puede cocinar una variedad de comida. Para los
mejores resultados, siga éstas instrucciones:
• Corte el exceso de grasa de la carne y de las aves. Quite
toda la grasa restante con cuidado en no cortar la carne.
• La carne y aves congeladas deben descongelarse antes
de cocinarlas.
• El pescado y las verduras congeladas deben cocinarse
sin descongelarse.
• Póngale la sal a la comida después de cocinarla para
ayudar a prevenir que quede seca.
• Póngale aceite o margarina con una brochita a las carnes
que contengan poca grasa.
• Cocine pedazos pequeños de alimentos tiernos en
papel de alu minio o en rejillas especiales para cocinar
alimentos delicados (vea la sección titulada “Métodos
para Cocinar”).
• Aplique salsas de barbacoa, tomate o con base de azúcar
no antes de los últimos 10 minutos de cocción del alimento.
• Voltee la comida con pinzas o una espátula; perforar el
alimento (sobre todo la carne), tiende a secarla.
Siga Estos Pasos:
1. Cierre la válvula reguladora y manténgase alejado!
2. Permita que el fuego se consuma solo.
3. Una vez que el fuego se ha apagado y el aparato se
haya enfriado, quite el cilindro desechable.
4. Limpie todas las partes e inspeccione por algún daño.
Las partes que se deben revisar por daño son el cilindro
L.P., el regulador, la(s) válvula(s) del (de
los) quemador(es).
5. Si alguno de los componentes antes mencionados está
dañado, llame a los números telefónicos que se indican
en la garantía.
Nota:
• Algunas llamaradas pueden añadirle un sabor humeante
y chamuscar el alimento. Fuegos excesivos de grasa
pueden causar una situación potencialmente arriesgada y
dañar la parrilla.
En Caso de un Fuego de Grasa
• Evite llamaradas excesivas precalentando la parrilla con
la tapa cerrada durante 5 minutos en el ajuste alto para
consumir la grasa de la última vez que cocinó.
•Cocine con la tapa abajo y observe continuamente la
comida que está cocinando para evitar fuegos de grasa
y llamaradas.
• El cortar el exceso de grasa de la carne reducirá los
fuegos de grasa y las llamaradas. Cocine la carne con
mucha grasa en cantidades más pequeñas sobre la llama
indirecta en el ajuste bajo.
• Asegúrese de seguir las instrucciones en la sección
titulada “Cuidado, Mantenimiento y Limpieza”.
Método Directo:
• La fuente de calor está directamente debajo del alimento.
• Use para dorar la carne o cocinar salchichas y
hamburguesas, pero revise el alimento con frecuencia.
• Use para cocinar con un sartén y para freír la comida pero
limite el uso de la cantidad de aceite y la llama.
• Cocine el rosbif, pavo o pato en calor bajo. Coloque la
carne con agua en un recipiente de aluminio con el fondo
corrugado. Añádale más agua según sea necesario.
Método Indirecto:
• Encienda sólo un lado del quemador y coloque la comida
en el lado opuesto para cocinar.
• Permita que la comida se cocine a una temperatura baja
lo cual aumentará ternura y reducirá llamaradas de grasa.
• Este es un buen método para cocinar las comidas que se
queman fácilmente (verduras,pescado, etc.).
• Cocine los guisos en recipientes para hornear o en
bandejas de aluminio como si fuera a cocinar en un horno
convencional.
• Trate también de poner una bandeja con agua encima del
lado del quemador encendido para ayudar que la carne
retenga sus jugos. Añádale más agua según sea necesario.
Métodos para Cocinar
Cuidado, Mantenimiento y Limpieza
RECIPIENTE PARA GRASA
El recipiente para grasa se encuentra debajo de la parrilla
y debe limpiarse después de cada uso para evitar que se
acumulen demasiados residuos. (Fig. 25)
Nota: Permita que el recipiente para grasa se enfríe
antes de intentar limpiarlo.
Importante: No deje la parrilla al aire libre en clima
inclemente, a menos que esté cubierta (la cubierta
se vende por separado). Podría acumularse agua de
lluvia en el interior de la parrilla o en el interior del
recipiente para grasa si no se cubre. Si no se limpia
el recipiente para grasa después del uso y se deja la
parrilla descubierta, el recipiente para grasa se llenará
de agua, provocando un derrame de grasa y agua.
Recomendamos limpiar y almacenar el recipiente para
grasa después de cada uso.