Manual de uso & Mantenimiento
ESPAÑOL
32
IMPORTANTE
Instrucciones de Seguridad
Por favor, lea todas las instrucciones antes de utilizar este aparato.
Seguridad de la Placa de Cocción
ADVERTENCIA
Para reducir el riesgo de incendio, descarga eléctrica o da-
ños a las personas, tome las siguientes precauciones:
Este dispositivo ha sido diseñado exclusivamente para un
uso doméstico normal. Lea la Garantía que encontrará al
final de este documento. Si tiene alguna pregunta, pón-
gase en contacto con el fabricante.
La placa de cocción debe ser instalada por un técnico
cualificado. Haga que el instalador le muestre dónde se
encuentra la llave de paso del gas.
No repare ni sustituya ningún componente del electrodo-
méstico a no ser que esté explícitamente recomendado
en este manual. Cualquier otra operación debe ser efec-
tuada por un técnico cualificado.
Mantenga los encendedores limpios y secos para lograr
un encendido y rendimiento óptimos de los quemadores.
En caso de que un quemador se apague y haya una fuga
de gas, abra una ventana o una puerta. Espere al menos
5 minutos antes de volver a utilizar la placa de cocción.
No obstruya el flujo de combustión ni el de ventilación.
No utilice papel de aluminio para cubrir ninguna parte de
la placa de cocción.
Si la placa de cocción se encuentra cerca de una venta-
na, asegúrese de que no haya cortinas, estores o cual-
quier otro elemento que cubra la ventana que pueda volar
cerca de los quemadores: podría incendiarse.
Seguridad Personal
ADVERTENCIA
Para reducir el riesgo de daños a las personas, en caso de
que el aceite con el que cocina prenda fuego, siga los pasos
siguientes:
Si el aceite en el que está cocinando prende fuego, puede
EXTINGUIR LAS LLAMAS con una tapa que encaje bien
con la sartén y la cubra por completo, o bien con una
bandeja de horno o algún tipo de bandeja de metal. Des-
pués, apague el quemador.
SI TIENE CUIDADO, EVITARÁ QUEMADURAS.
Si las llamas no se apagan inmediatamente, SALGA DE
LA HABITACIÓN Y LLAME A LOS BOMBEROS.
No utilice agua, ni trapos o toallas húmedos para apagar
un fuego provocado por aceite. Podría provocar una vio-
lenta explosión.
NUNCA COJA UNA SARTÉN EN LLAMAS: podría que-
marse.
Tenga SIEMPRE un DETECTOR DE INCENDIOS que
funcione correctamente cerca de la cocina.
DEJE SIEMPRE LA CAMPANA EXTRACTORA DE
HUMOS ENCENDIDA cuando flambee alimentos.
Para reducir el riesgo de quemaduras mientras
cocina, siga los siguientes consejos:
No use NUNCA este equipo como calefacción pa-
ra calentar la habitación. Si lo hiciera podría sufrir
un envenanamiento por monóxido de carbono.
No deje a niños o mascotas solos o sin supervi-
sión en una habitación en la que haya electrodo-
mésticos en funcionamiento. No permita que se
sienten o se apoyen en ninguna parte del electro-
doméstico.
PELIGRO
No almacene objetos que puedan llamar la atención
de los niños ni encima ni detrás de la placa de coc-
ción.
No almacene materiales inflamables sobre la placa
de cocción ni cerca de ella.
Cuando utilice la placa de cocción: NO TOQUE
LAS PARRILLAS DE LOS QUEMADORES NI LA
ZONA QUE ESTÁ INMEDIATAMENTE ALREDE-
DOR.
Utilice únicamente paños o manoplas de cocina
secos para manejar los recipientes: si utiliza ma-
noplas húmedas o mojadas en superficies calien-
tes, podría quemarse con el vapor del agua.
No deje jamás la placa de cocción sin supervisión
mientras esté encendida.
Las salpicaduras de los recipientes provocan
humo y si se derrama grasa, puede prender fuego.
Una salpicadura en un quemador puede apagar
parte de la llama o la llama entera, o impedir que
la chispa prenda.
Si se derrama algún alimento, apague el quema-
dor y compruebe que funciona correctamente.
Si el quemador funciona con normalidad, puede
volver a encenderlo.
Cuando esté cocinando, gradúe la intensidad de la
llama de forma que caliente únicamente la base de
la sartén: las llamas no deben sobresalir de la ba-
se.
Asegúrese de que no haya corrientes de aire (co-
mo las provocadas por ventiladores) que conduz-
can materiales inflamables hacia las llamas o que
extiendan la llama más allá de los bordes del reci-
piente que esté utilizando.
Coloque siempre los mangos de los utensilios
hacia dentro, de forma que no se sitúen sobre las
áreas de trabajo colindantes, los quemadores o el
borde de la placa de cocción.
Cuando cocine, utilice siempre la vestimenta ade-
cuada. No utilice nunca ropa demasiado holgada
ni mangas colgantes.