Whirlpool JT 369 SL Cookbook

Tipo
Cookbook

Este manual también es adecuado para

LIBRO DE RECETAS
RECETAS CRISP
PIZZA PÁG 3
TORTILLA DE PATATAS PÁG 4
QUICHE DE SALMÓN Y VERDURAS PÁG 5
POLLO AL VINO PÁG 5
HAMBURGUESAS PÁG 6
PATATAS ASADAS PÁG 6
STRUDEL DE MANZANA PÁG 7
RECETAS AL VAPOR
ARROZ CON CHAMPIÑONES PÁG 8
VERDURITAS VARIADAS AL VAPOR PÁG 9
PIMIENTOS RELLENOS PÁG 9
FILETES DE POLLO AL ESTILO ITALIANO PÁG 10
PERAS AL VAPOR PÁG 10
RECETAS AL HORNO
LASAÑA PÁG 11
SUFLÉ DE QUESO PÁG 12
FILETES DE SALMÓN AL HORNO PÁG 12
TERNERA ASADA PÁG 13
PATATAS GRATINADAS PÁG 14
VERDURAS GRATINADAS PÁG 14
GALLETAS PÁG 15
En función del modelo de su microondas, encontrará un plato CRISP con un tamaño especialmente
adaptado para obtener la mejor cocción posible. Para llevar a cabo las recetas correctamente, compruebe
el diámetro del plato CRISP:
plato CRISP de tamaño mediano/grande con diámetro de unos 30 cm
plato CRISP de tamaño pequeño con diámetro de unos 25 cm.
PIZZA
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 2 H 30 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN:
14-15 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
11-13 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
Mezcle la levadura con agua templada (37°C). Ponga la harina 1.
en un recipiente para batidora, añada la levadura mezclada, el
aceite y la sal. Mezcle bien hasta obtener una masa suave y
manejable. Cubra la masa y déjela reposar en un lugar cálido
durante unas 2 horas.
Unte el plato CRISP con un poco de aceite.2.
Aplaste la masa con las manos hasta cubrir con ella todo el 3.
plato CRISP, y pínchela con un tenedor por toda su superfi cie.
Escurra y trocee los tomates en conserva y repártalos de
4.
manera uniforme sobre la masa. Añada la mozzarella en dados,
el orégano, la sal y rocíe con unas gotas de aceite.
Caliente la pizza durante 14-15 minutos en Función CRISP. Si
5.
usa el plato CRISP pequeño, caliente la pizza durante 11-13
minutos en Función CRISP.
PARA DARLE UN TOQUE ESPECIAL:
Para cubrir sus pizzas con ingredientes originales, pruebe
con jamón, aceitunas, alcachofas, verduras, mariscos etc...
I
NGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
M
EDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Harina 230-250 g 150-160 g
Levadura fresca 15 g 10 g
Agua 150 ml 100 ml
Aceite 30 ml 15 ml
(2 cucharadas) (1 cucharada)
Sal
I
NGREDIENTES PARA CUBRIR LA PIZZA:
Tomates en conserva 350 g 250 g
Queso Mozzarella 175 g 125 g
Sal, orégano, un chorrito de aceite
Un poco de aceite para el plato CRISP
3
Recetas
CRISP
TORTILLA
DE PATATAS
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 10 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN:
15-18 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
12-14 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
Precaliente el plato CRISP con una cucharada de aceite 1.
durante 2½-3 minutos.
Coloque las patatas en dados en el plato CRISP y caliéntelas
2.
en Función CRISP durante 6-8 minutos.
Mezcle la cebolla y cuézala durante 4-5 minutos más en
3.
Función CRISP. Mézclelo una vez durante la cocción.
Mientras tanto, bata los huevos junto con la leche en un
4.
recipiente para batir, añada la sal y la pimienta.
Vierta la mezcla de huevo sobre las patatas en el plato CRISP 5.
y caliéntelos durante 2-3 minutos en Función CRISP.
Sírvalo caliente o frío, acompañado de una ensalada.
6.
PARA DARLE UN TOQUE ESPECIAL:
Si prefi ere una tortilla bien dorada, caliente durante 3-4 minutos más en el grill.
INGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
M
EDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Patatas congeladas
en dados 250 g 150 g
Aceite 15 ml 15 ml
(1 cucharada) (1 cucharada)
Cebolla picada 1 mediana 1 pequeña
Huevos 4 3
Leche 30 ml 30 ml
(2 cucharadas) (2 cucharadas)
Sal, pimienta
4
QUICHE DE SALMÓN
Y VERDURAS
Tome dos trozos de papel de hornear. En uno, ponga los trozos de 1.
salmón y, encima, los tomates cortados en rodajas; espolvoree
las hierbas.
En el otro, coloque las endivias cortadas a lo largo y espolvoree
2.
con sal y hierbas. Doble los papeles con su relleno creando dos
paquetes y colóquelos en el plato CRISP.
Caliéntelos con la función CRISP durante 8 minutos. Quítelos de 3.
el plato CRISP y deje que éste se enfríe.
Bata los huevos junto con la leche, el perejil picado, el aceite 4.
y la sal.
Extienda el hojaldre con su papel sobre el plato CRISP y pinche
5.
la pasta.
Coloque el salmón ahumado, los tomates y las endivias sobre el
6.
hojaldre junto con el queso cortado en dados.
Vierta por encima la mezcla de huevo y caliente con la Función
7.
CRISP siguiendo el tiempo de cocción recomendado.
PARA 4-6 PERSONAS
INGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
M
EDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Hojaldre sin cocer
(220-240 g) 1 rollo 1 rollo
Salmón ahumado 400 g 300 g
Tomates 4 2
Endivias 400 g 250 g
Queso blando 100 g 75 g
Huevos 4 3
Leche 100 ml 75 ml
Perejil 1 cucharada 1 cucharada
Aceite 2 cucharaditas 2 cucharaditas
de café de café
Sal
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 15 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN:
12-14 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
11-12 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
POLLO
AL VINO
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: MICROONDAS
TIEMPO: 30 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN.
1 kg de pollo (aprox.)
30 g (2 cucharadas) de mantequilla o margarina
1 cucharada de pimentón dulce o soja
3-4 hojas de albahaca
1 ½ dl (150 ml) de vino blanco seco
PARA LA SALSA
100 ml de crema
1 cucharada harina de maíz
una pizca de sal especiada
½ almendra amarga
P
ARA DECORAR
200 g de uvas blancas o negras
20 g de copos de almendra tostados
Limpie y seque el pollo, córtelo en porciones y quite la
1.
grasa.
Coloque la mantequilla o margarina en un pequeño recipiente 2.
apto para microondas. Cúbrala y derrítala a 350 W durante 1
minuto. Mezcle en ella el pimentón dulce o la soja y aplique
la mezcla sobre el pollo con un pincel de cocina. Coloque
el pollo en una fuente apta para microondas y añada la
albahaca y el vino.
Cúbralo y caliéntelo durante 12 minutos a 750 W.3.
Mezcle la crema con la harina de maíz y viértala sobre el 4.
pollo. Siga cocinándolo, cubierto, durante 2-3 minutos a
750 W. Añada sal, si es necesario, y la almendra amarga
rallada.
Corte las uvas por la mitad y quite las semillas.
5.
Coloque el pollo en una fuente para servir y decórelo con las 6.
uvas y copos de almendra tostados.
Si quiere tostar los copos de almendra, extiéndalos sobre 7.
el plato CRISP y tuéstelos en Función CRISP durante 2-3
minutos removiendo cada minuto.
5
PATATAS
ASADAS
Pele y trocee las patatas - no corte trozos demasiado 1.
pequeños.
Cubra el plato CRISP con papel de hornear y coloque la 2.
patatas en el plato.
Espolvoree las patatas con sal, romero y ajo picado. Rocíe
3.
las patatas con un chorrito de aceite.
Caliéntelas con la Función CRISP durante 15-16 minutos. 4.
Si las patatas toman demasiado color en la parte de abajo,
muévalas al cabo de unos 10 minutos y siga cocinándolas
hasta que estén listas.
PARA 2-4 PERSONAS
INGREDIENTES
400 g de patatas
Romero
Aceite
Ajo
Sal
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 10 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN.
HAMBURGUESAS
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 10 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 8-9 MIN.
INGREDIENTES
400 g de carne picada
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
15 ml (1 cucharada) de aceite
SÍRVASE CON
4 panes de hamburguesa
ensalada de pepino
ketchup o mostaza
aros de cebolla cruda o frita
Mezcle la carne picada con la sal y la pimienta.1.
Haga cuatro hamburguesas de 1 cm de grosor más o 2.
menos.
Colocar una cucharada de aceite en el plato CRISP y 3.
precaliéntelo durante 2-3 minutos con la Función CRISP.
Coloque las hamburguesas en ella, y caliéntelas con la
4.
Función CRISP durante 3 minutos.
De vuelta las hamburguesas y caliéntelas 3 minutos más.
5.
Sírvalas en pan de hamburguesa con ketchup o mostaza y 6.
ensalada.
6
7
STRUDEL
DE MANZANA
PARA 6-8 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 15 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN
INGREDIENTES
2 discos de masa de hojaldre, de 220-240 g cada
uno
6 manzanas
1 naranja
50 g de nueces
50 g de piñones
1 cucharadita de café (5 ml) de canela en polvo
50 g de pasas sultanas
50 ml de ron
50 g de azúcar
100 g de migas
P
ARA EL PINCEL:
1 huevo
50 ml de leche
Empape las pasas sultanas en ron durante un rato.1.
Pele y trocee las manzanas, y mézclelas con nueces picadas, 2.
piñones, azúcar, cáscara de naranja y canela.
Coloque los discos de masa parcialmente montados uno sobre 3.
otro y haga una única base con ayuda de un rodillo.
Añada las pasas sultanas y las migas de pan a la mezcla de
4.
manzana. Las migas absorberán el jugo de las manzanas.
Vierta la mezcla de manzana sobre la masa y enróllela a lo
5.
largo.
Haga un círculo con el rollito y colóquelo en el plato CRISP,
6.
dejando el papel de los discos en la parte inferior de el plato.
Apriete el pastel un poco.
Haga unos cortes en él y pase un pincel de cocina con una
7.
mezcla de huevo y leche.
Caliéntelas con la Función CRISP durante 15-16 minutos.
8.
ARROZ CON
CHAMPIÑONES
Ponga el arroz en la parte inferior del bol steamer y añada 1.
sal y agua.
Cubra con la tapa y cocine en Función 6º SENTIDO Vapor
2.
durante 10 minutos (o la cocción recomendada para el arroz
elegido)
Deje reposar el arroz unos minutos y colóquelo en un molde 3.
para bizcocho previamente engrasado. Vuélquelo en una
fuente para servir y decórelo con los champiñones salteados
y albahaca fresca.
PARA 4 PERSONAS
I
NGREDIENTS
350 g de arroz
sal
agua (la cantidad varía en función del tipo de
arroz)
250 g de champiñones salteados
albahaca
FUNCIÓN: 6º SENTIDO
TIEMPO: 15 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 10 – 18 MINUTOS
8
Recetas
al VAPOR
El vapor es usado cada vez más para cocinar y eso porque se considera
uno de los metodos de cocción más saludables.
La cocina a vapor permite preparar diferentes platos y recetas
novedosas, ya que con el vapor puedes cocinar tanto verduras
como carne y fruta!
El bol steamer es proyectado para su uso en microondas y asegura
resultados perfectos. El agua en la parte inferior del bol steamer
se calienta y el vapor producido sube dentro del bol y cuece los
alimentos en un ambiente húmedo.
9
VERDURITAS VARIADAS
AL VAPOR
Prepare las verduras. Pele las patatas y las zanahorias, y 1.
trocéelas. Corte también el calabacín en trozos y divida la
colifl or en cogollitos.
Vierta el agua en la parte inferior del bol steamer y añada sal.
2.
Coloque la rejilla del bol steamer en la parte superior y coloque
las verduras por grupos sobre la rejilla. Cubra con la tapa.
Cocine en Función 6º SENTIDO Vapor durante 6 – 10 minutos. 3.
Advertencias! El tiempo de cocción al vapor dependerá de la
estación del año
PARA 4 PERSONAS
I
NGREDIENTS
50 g de calabacín
50 g de espárragos
50 g de zanahorias
50 g de judías verdes
50 g de patatas
50 g de colifl or
100 ml de agua
sal
FUNCIÓN: 6º SENTIDO VAPOR
TIEMPO: 10 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 6– 10 MINUTOS
PIMIENTOS RELLENOS
PARA 2-4 PERSONAS
FUNCIÓN: MICROONDAS, 6º SENTIDO VAPOR.
TIEMPO: 15 MINUTOS.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 6 MINUTOS.
REPOSO: 5 MINUTOS.
INGREDIENTS
2 – 3 pimientos, 400 – 450 g
400 g de carne picada
1 cebolla
1 – 2 dientes de ajo
15 ml de aceite de oliva
30 ml de concentrado de tomate
1 ml de nuez moscada
5 ml de sal
1 ml de pimienta negra
1 huevo
1 rebanada de pan blanco sin la corteza
30 ml de queso parmesano rallado
100 ml de agua o caldo
Pique la cebolla y el ajo. Colóquelos en un plato, añada el 1.
aceite y caliéntelo tapado durante 1,5 -2 minutos a 750W.
Deje que se enfríe.
Corte los pimientos por la mitad y quite las semillas.
2.
Coloque los pimientos en el colador.
Mezcle la carne picada, la cebolla, el concentrado de 3.
tomate, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Añada el
huevo y las migas de pan. Rellene los pimientos con esta
mezcla. Espolvoree el parmesano por encima.
Vierta el agua o el caldo en el contenedor inferior del
4.
bol steamer. Coloque los pimientos encima y cubra con la
tapa.
Cocine en Función 6º SENTIDO Vapor durante 6 minutos.
5.
Deje reposar durante 5 minutos antes de servir.6.
PERAS AL VAPOR
Pele las peras pero no quite toda la cáscara – tendrán mejor 1.
aspecto si deja algo de cáscara de modo que queden “a
rayas”.
Coloque las peras en la rejilla del bol steamer y espolvoree
2.
el azúcar glas y la cáscara de limón sobre las peras.
Vierta también el vino sobre las peras.3.
Cubra con la tapa y cocine en Función 6º SENTIDO Vapor 4.
durante 6 – 10 minutos. Advertencias! El tiempo de cocción
al vapor dependerá de la madurez de las peras
Coloque las peras en una fuente para servir y rocíelas con la 5.
salsa de vino. Espolvoree más azúcar, si lo desea.
PARA 4-6 PERSONAS
I
NGREDIENTES
6 Peras Williams
1 vaso de vino tinto
1 vaso de vino blanco
rallada de 1 limón
25 g de azúcar glas
FUNCIÓN: 6º SENTIDO VAPOR
TIEMPO: 10 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 6 – 10 MINUTOS
FILETES DE POLLO AL
ESTILO ITALIANO
PARA 3-4 PERSONAS
FUNCIÓN: 6º SENTIDO VAPOR.
TIEMPO: 15 MINUTOS.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 6 MINUTOS.
REPOSO: 5 MINUTOS.
INGREDIENTES
400 g de verduras a su gusto (colifl or, brócoli,
judías verdes, zanahorias, hinojo, pimientos,
calabaza,…)
3-4 fi letes de pollo, 450 g
30 ml de salsa pesto
sal, pimienta
60 ml de tomates picados (en lata)
100 ml de agua
Limpie las verduras y córtelas en trozos pequeños. Colóquelas
1.
en el contenedor inferior del bol steamer. Sazone con sal y
pimienta, y añada el agua.
Sazone los fi letes de pollo también con sal y pimienta y
2.
úntelos con la salsa pesto, utilizando un pincel. Coloque los
letes sobre las verduras.
Esparza los tomates picados sobre los fi letes, cúbralo todo y 3.
cocínelo en Función 6º SENTIDO Vapor durante 6 minutos.
Deje reposar durante 5 minutos antes de servir.4.
10
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LASAÑA
PARA 4 - 6 PERSONAS
FUNCIÓN: MICROONDAS + HORNO
TIEMPO: 1 HORA
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 23-25-MINUTOS
INGREDIENTES
PARA LA SALSA DE CARNE:
500 g de carne de ternera picada
Media cebolla fi namente picada, 100-125 g
1 diente de ajo aplastado
15 g de mantequilla (1 cucharada)
2 cucharadas de aceite
500 g de tomates en lata
1 ½ cubitos de caldo de carne de vaca + 100ml
(1 dl) de agua
sal, pimienta, hierbas aromáticas
P
ARA LA BECHAMEL:
50 g de mantequilla
40 g de harina (3/4 dl)
600 ml de leche (6 dl)
sal
nuez moscada
300 g de hojas de lasaña
40-50 g de queso parmesano rallado
aprox. 30 g (2 cucharadas) de mantequilla,
en lascas
100 g de mozzarella, toscamente rallada
Fría la carne con la cebolla y el ajo en mantequilla y aceite 1.
hasta que se doren.
Añada los tomates y los cubos de caldo desmenuzados + 2.
el agua y las especias, y hierva a fuego lento durante una
hora, más o menos, o mientras prepara la bechamel.
Coloque la mantequilla para la bechamel en un recipiente 3.
apto para microondas. Derrítala durante 1-1 ½ minutos a
350W. Añada la harina y la leche.
Cueza a 750W durante 6-7 minutos hasta que espese, 4.
removiendo cada dos minutos para evitar que la salsa se
pegue en el fondo. Sazone con sal y nuez moscada.
Si utiliza láminas de lasaña que requieren ser ablandadas
5.
antes, dé un hervor a 3 o 4 láminas de lasaña de una
en una, en agua salada hirviendo. Escúrralas, extiéndalas
sobre unos paños de cocina limpios y deje que se sequen
un poco. Si utiliza láminas precocinadas o frescas, vaya al
punto siguiente.
Unte con mantequilla una fuente rectangular apta para 6.
horno y microondas (30 x 20 cm), extienda una capa de
salsa de carne en el fondo, cubra con una capa de láminas
de lasaña, una capa de bechamel y un poco de mozzarella.
Repita las capas hasta terminar todas las láminas de
7.
lasaña y la salsa, cubra con queso parmesano y lascas de
mantequilla.
Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior, en Función
8.
Horno a 200-210°C + microondas a 160W durante 23-25
minutos.
Recetas al
HORNO
FILETES DE SALMÓN
AL HORNO
Limpie y seque bien el salmón. Sazone con sal y pimienta.1.
Ponga la mantequilla en un recipiente apto para microondas 2.
tapado y fúndala durante 1-1½ minutos en modo microondas
a 350W.
Coloque los fi letes en una fuente engrasada apta para horno
3.
y microondas, con bordes bajos y sazone con sal y pimienta.
Unte la parte superior de los fi letes con mantequilla.
Precaliente el horno en modo Calentamiento Rápido a
4.
200°C.
Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior y cocine los
5.
letes en Función Horno a 200-210°C + microondas a 160W
durante 12-16 minutos (el tiempo de cocción depende del
grosor de los fi letes).
Mientras tanto, prepare la salsa. Mezcle todos los 6.
ingredientes en una sartén.
Caliéntelo hasta que hierva removiendo constantemente y 7.
deje que siga hirviendo a fuego lento durante unos minutos,
hasta que la salsa engorde.
Sirva el pescado y la salsa con patatas hervidas y algún
8.
tipo de verdura cocida como espárragos o brócoli. Decore
con limón.
Tanto el salmón como la salsa pueden servirse también fríos.
PARA 4 - 6 PERSONAS
I
NGREDIENTES
4-6 fi letes de salmón sin espinas
(aprox.150 g cada uno)
sal, pimienta
30-40 g de mantequilla (2-2 ½ cucharadas)
S
ALSA:
200 ml (2 dl) de nata para montar o crema fresca
200 ml (2 dl) de agua
1 cubo de caldo vegetal o de hierbas
pimienta
estragón
10 ml (2 cucharaditas) de mostaza, tipo Dijon
FUNCIÓN: MICROONDAS, CALENTAMIENTO RÁPIDO, HORNO +
MICROONDAS
TIEMPO: 5 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 12-16 MINUTOS
SUFLÉ DE QUESO
PARA 6 PERSONAS
FUNCIÓN: MICROONDAS, CALENTAMIENTO RÁPIDO,
HORNO
TIEMPO: 12-15 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 40-50 MINUTOS
INGREDIENTES
75 g de mantequilla
75 g de harina (11/4 dl)
500 ml de leche (5 dl)
25 g de harina de maíz (2 ½ cucharadas)
150 g de queso (Cheddar), toscamente rallado (5
dl)
6 huevos, separados
sal, pimienta
Coloque la mantequilla en una cacerola apta para microondas,
1.
lo sufi cientemente grande como para que entre toda la masa
del sufl é. Cúbrala y derrítala a 350W durante 2 minutos.
Bata la harina a medida que añade, poco a poco, la leche.
2.
Cocine la mezcla sin cubrirla a 750W durante 6-7 minutos 3.
hasta que espese. Mezcle o bata cada dos minutos.
Añada la harina de maíz y el queso. Mezcle con las yemas de
4.
huevo, de una en una, y sazone con sal y pimienta.
Bata las claras de huevo hasta que estén duras. Añada 5.
cuidadosamente las claras de huevo a la mezcla de queso.
Vierta la mezcla en una fuente para sufl é grande y
6.
ligeramente engrasada.
Precaliente el horno en el modo Calentamiento Rápido a
7.
175°C y coloque la fuente en la rejilla metálica inferior.
Caliéntelo en Función Horno a 170-175°C durante 40-50
minutos.
No abra la puerta del horno durante la cocción para evitar que
el sufl é se hunda.
12
13
TERNERA ASADA
PARA 4 - 6 PERSONAS
FUNCIÓN: CALENTAMIENTO RÁPIDO, HORNO + MICROONDAS
TIEMPO: 10 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 55-60 MINUTOS
INGREDIENTES
Aprox. 1 kg de carne deshuesada y enrollada:
lomo de ternera
sal, pimienta
250 g de champiñones
250 g de chalotas picadas
2-3 cucharadas de mantequilla
P
ARA LA SALSA:
200 ml (2 dl) de nata para montar
o crema fresca
4 cucharadas de vino blanco
cebollino o perejil picado
sal, pimienta
Precaliente el horno con el Calentamiento Rápido a 175°C.1.
Sazone la carne con sal y pimienta, y colóquela en una 2.
cacerola engrasada apta para hornos y microondas. Coloque
las verduras alrededor.
Añada unas láminas de mantequilla.
3.
Coloque la cacerola en la rejilla metálica inferior.4.
Cocine con la Función Horno a 175°C + microondas a 160W 5.
durante 55-60 minutos. Dé la vuelta a la carne a la mitad
de la cocción y remueva las verduras. La carne está a punto
cuando la temperatura del centro es de 68-70°C y bien
hecha cuando alcanza los 75°C.
Cubra el asado con papel de aluminio mientras prepara la 6.
salsa.
En una sartén, mezcle el jugo de la carne, la nata y el vino
7.
blanco. Caliéntelo hasta que hierva y siga hirviendo a fuego
lento durante unos minutos, hasta que la salsa engorde.
Añada cebollino o perejil y sazone.
Corte la carne y sírvala junto con las verduras y las
8.
patatas.
VERDURAS
GRATINADAS
Cubra con mantequilla una cacerola poco profunda apta 1.
para horno y microondas de 22 x 30 cm o redonda con un
diámetro de 25-26 cm.
Coloque en ella las verduras cocidas y secas.
2.
Cocine la bechamel usando la mitad de las cantidades 3.
indicadas para la salsa de la receta de la Lasaña. Cubra las
verduras con la salsa. Mezcle el queso y el pan rallado, y
espolvoréelos sobre la salsa. Coloque por encima lascas de
mantequilla.
Coloque la cacerola en el plato giratorio y caliente con la
4.
función Grill + microondas a 350W durante 12-14 minutos.
PARA 4 PERSONAS
I
NGREDIENTES
Aprox. 750 g de verduras cocidas, como endivias,
coles de Bruselas, puerros, apio, colifl or, hinojo,
etc.
300 ml de bechamel (3 dl)
75-100 g de queso rallado
2 cucharadas de pan rallado
25 g de mantequilla (1 ½ cucharadas) en lascas
FUNCIÓN: MICROONDAS, GRILL + MICROONDAS
TIEMPO: 10-20 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 12-14 MINUTOS
PATATAS
GRATINADAS
PARA 4 - 6 PERSONAS
FUNCIÓN: HORNO + MICROONDAS
TIEMPO: 12-15 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 28-30 MINUTOS
INGREDIENTES
1-1,2 kg de patatas
1 diente de ajo aplastado
sal, pimienta
tomillo
150 g de queso (Cheddar), toscamente rallado
(4-5 dl)
150 ml de leche (1,5 dl)
200 ml de nata líquida (2 dl)
Pele las patatas y córtelas en fi nas rodajas.
1.
Coloque la mitad de las patatas en el fondo de una fuente 2.
apta para horno y microondas ligeramente untada con
mantequilla. Sazone con sal, pimienta, ajo y tomillo.
Cúbralo con la mitad del queso.
3.
Añada el resto de las patatas, sazone con sal, pimienta y 4.
tomillo y añada el queso restante por encima.
Mezcle la leche y la nata y viértalas sobre las patatas.5.
Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior y caliente en 6.
Función Horno a 190-200°C + microondas a 350W durante
28-30 minutos.
Puede utilizar las sobras de verduras cocidas el día anterior o, si su horno dispone de la función autococción para
verduras frescas, puede usarla.
14
15
GALLETAS
22-24 PIEZAS (2 BANDEJAS)
FUNCIÓN: MICROONDAS, CALENTAMIENTO RÁPIDO, HORNO
TIEMPO: 15 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 24-30 MINUTOS
INGREDIENTES
125 g de mantequilla
1 huevo
125 g de azúcar blanca en polvo (1 1/4 dl)
250 g de harina (aprox. 4 ½ dl)
una pizca de sal
1 huevo para untar con el pincel
guindas para decorar
Ponga la mantequilla en un recipiente apto para microondas,
1.
cúbralo y derrítala a 350W durante 1½ - 2 minutos
Mezcle el huevo y el azúcar. Añada la harina y la mantequilla 2.
derretida, y amase hasta obtener una masa blanda.
Extienda la masa con un rodillo hasta que tenga 1 cm de
3.
grosor y, con un vaso de 5 cm de diámetro, corte pequeños
círculos. Colóquelos en la bandeja de horno engrasada (o
sobre papel para horno).
Unte la superfi cie de cada galleta con huevo batido y decore 4.
con media guinda.
Precaliente el horno a 200°C en el modo Calentamiento 5.
Rápido y hornee las galletas con el Función Horno a 200°C
durante 12-15 minutos.
5019 120 00278 Whirlpool es marca registrada de Whirlpool U.S.A
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Whirlpool JT 369 SL Cookbook

Tipo
Cookbook
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