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Consejos al utilizar recipientes
Utilice recipientes de cocina de calidad con fondo plano y
estable.
• La transmisión de calor es mejor cuando el fondo del
recipiente y la zona de cocción son del mismo diámetro, y el
recipiente se coloca en el centro de la zona de cocción.
• Cuando use un recipiente de vidrio templado o recipientes de
cocina de porcelana, siga las instrucciones del fabricante.
• Cuando utilice una olla a presión, controle hasta que alcance
la presión adecuada. Primero ajuste la zona de cocción a
la máxima potencia; más tarde, siguiendo las instrucciones
del fabricante de la olla a presión, utilice el sensor
correspondiente para disminuir la potencia de cocción en el
momento adecuado.
• Asegúrese de que haya sufi ciente líquido en la olla a
presión o en cualquier otro recipiente de cocina. Debido al
sobrecalentamiento el uso de un recipiente de cocina vacío en
la superfi cie de cocción puede dañar tanto el recipiente como
la superfi cie de cocción.
• En las zonas de cocción se pueden utilizar recipientes de
cocina de vidrio templado con base especial si su diámetro
coincide con el de las zonas de cocción. Los recipientes
de cocina de mayor diámetro pueden romperse debido a la
tensión térmica.
• Cuando utilice recipientes de cocina especiales, tenga en
cuenta las instrucciones del fabricante.
• Cuando se utiliza un recipiente de superfi cie metálica brillante
o un recipiente con un fondo grueso para cocinar en una
placa vitrocerámica, el tiempo de cocción puede extenderse
varios minutos (hasta 10 minutos). Si desea hervir una mayor
cantidad de alimento, se recomienda utilizar un recipiente con
el fondo oscuro.
• No utilice utensilios de arcilla, ya que pueden dejar arañazos
en la placa vitrocerámica.
• El diámetro del fondo de la olla o de la cacerola debe coincidir
con el diámetro de la zona de cocción. Si la olla o la cacerola es
demasiado pequeña, se perderá una parte del calor y la zona de
cocción se puede dañar.
• Si el proceso de cocción lo permite, utilice una tapa.
• El tamaño de los recipientes de cocina debe ser adecuado
para la cantidad de alimento. Cuando se cocina una pequeña
cantidad de comida en una olla o sartén grande, se pierde más
energía.
• Si el plato toma mucho tiempo de cocción, use una olla a presión.
• Las verduras, las patatas, etc. pueden cocinarse en una cantidad
menor de agua. La comida se cocinará igual de bien, siempre
y cuando la olla esté bien cerrada con una tapa. Después de
que el agua hierva, reducir el calor a un nivel sufi ciente para
mantener una cocción lenta.
Recipie
Ahorro de energía
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