Antes de utilizar su aparato por primera vez, debe llevar a cabo un proceso de lavado de todas las
piezas, asegurando que esté limpio.
- Desenrolle completamente el cable de la parte inferior de la unidad.
- Coloque el aparato cerca de una toma de electricidad y asegúrese de que no hay obstáculos
entre el aparato y la toma.
Coloque el aparato sobre una superficie resistente al calor, antideslizante, seca y nivelada. La
superficie debe ser fácil de limpiar pues no siempre se pueden evitar salpicaduras.
- Conectar la licuadora a la toma de corriente.
- Si el aparato no funciona correctamente, consulte la sección "Solución de problemas".
USO DEL APARATO
- Coloque el depósito de zumo en la licuadora.
- Coloque el filtro en el depósito de zumo. Asegúrese de que el filtro está correctamente acoplado
en el eje motor. “Click”.
- Coloque la tapa/orificio de entrada de la licuadora sobre el depósito de zumo. A continuación,
coloque el depósito de pulpa en el lateral de la unidad, como se indica en la imagen.
- Asegure los dos cierres de sujeción de ambos laterales de la unidad hasta escuchar un "clic”.
- Finalmente, coloque la jarra de zumo debajo de la boquilla
Uso de la licuadora:
- La licuadora sólo funcionará si todas las partes se han ensamblado correctamente y los
cierres de sujeción estén bloqueados de forma segura.
- Lave la fruta o las verduras y córtelas en trozos para que quepan por el orificio de entrada
- Para encender el aparato, gire el botón de velocidad a la posición 1 (velocidad baja) o 2
(velocidad alta).
- Introduzca las frutas o las verduras una a una y ejerza presión con el empujador. No ejerza
demasiada presión sobre el empujador, ya que puede afectar al resultado final y también
puede dañar el filtro.
- Velocidad 1: adecuada para frutas y verduras blandas (Ej.: sandías, uvas, tomates)
- Velocidad 2: adecuada para todo tipo de frutas y verduras.
Consejos:
- Extraiga siempre las semillas de las frutas. (Ej.: ciruelas, melocotones, cerezas, etc.).
- Extraiga siempre las pieles gruesas de las frutas (Ej.: melones, piñas, pepinos, patatas, etc.).
- Las frutas y verduras de piel suave simplemente necesitan un lavado (Ej.: manzanas, peras,
zanahorias, lechuga, repollo, perejil, espinacas, uvas, fresas, apio, etc.).
- No utilice frutas extremadamente blandas, como aguacates o plátanos, ya que pueden
bloquear el filtro.
- Presione siempre el empujador con mucha suavidad para extraer la máxima cantidad de
zumo.
- Una vez exprimido el zumo e introducido en el vaso, bébalo de inmediato, ya que puede
perder su valor nutritivo.
- Si reserva el zumo durante unas horas, introdúzcalo en la nevera y añada unas cuantas gotas
de limón.
- No es aconsejable mezclar frutas y verduras a la vez (excepto manzanas y zanahorias), ya
que puede causar dolor de estómago.