• Asegúrese de que las especificaciones eléctricas de la
placa de características coinciden con las del suminis-
tro eléctrico de su hogar.
• La placa de características contiene información sobre
el voltaje.
• Asimismo, debe contar con los dispositivos aislantes
correctos: línea con protección contra los cortocircui-
tos, fusibles (tipo tornillo que puedan retirarse del so-
porte), dispositivos de fuga a tierra y contactores.
• La instalación eléctrica debe tener un dispositivo de
aislamiento que permita desconectar el aparato de to-
dos los polos de la red. El dispositivo de aislamiento
debe tener una apertura de contacto con una anchura
mínima de 3 mm.
• Los componentes de protección contra las descargas
eléctricas tienen que fijarse de forma que no puedan
desmontarse sin usar herramientas.
• Utilice siempre una toma con aislamiento de conexión
a tierra correctamente instalada.
• Impida que los cables de conexión a red de otros apa-
ratos eléctricos entren en contacto con la puerta del
horno caliente o queden cerca de ella.
• No utilice enchufes o conectores múltiples ni cables
prolongadores. Existe riesgo de incendio.
• Asegúrese de no aplastar ni dañar el enchufe (si ello es
aplicable) ni cable de conexión a la red que quedan de-
trás del aparato.
• Asegúrese de que se puede acceder a la conexión de
red una vez instalado el aparato.
• No desconecte el aparato tirando del cable de conexión
a la red. Tire siempre del enchufe (si ello es aplicable).
• No sustituya ni cambie el cable de suministro de red.
Póngase en contacto con el servicio técnico.
Uso
• Este electrodoméstico debe utilizarse exclusivamente
para la elaboración doméstica de alimentos. No utilice
el aparato con fines comerciales o industriales. Evitará
lesiones personales y daños materiales.
• No deje el aparato desatendido mientras esté en fun-
cionamiento.
• Manténgase siempre alejado del electrodoméstico
cuando abra la puerta mientras el aparato se encuentre
en funcionamiento. Pueden liberarse vapores calientes.
Puede quemarse.
• No utilice este aparato si está en contacto con el agua.
No utilice el aparato con las manos húmedas.
• No utilice el aparato como superficie de trabajo o al-
macenamiento.
• La superficie de cocción del aparato alcanza tempera-
turas muy elevadas durante el uso. Puede quemarse.
No deposite objetos metálicos como, por ejemplo, cu-
biertos o tapaderas sobre la superficie, ya que podrían
calentarse en exceso.
• El interior del aparato alcanza temperaturas muy eleva-
das durante el uso. Puede quemarse. Utilice guantes
cuando introduzca o retire accesorios o recipientes.
• Abra la puerta con cuidado. El uso de ingredientes con
alcohol puede generar una mezcla de alcohol y aire.
Existe riesgo de incendio.
• Procure que no haya chispas ni fuego encendido cerca
cuando se abra la puerta del aparato.
• No coloque productos inflamables ni objetos mojados
con productos inflamables, como tampoco objetos que
se puedan fundir (fabricados con plástico o aluminio)
dentro, cerca o encima del aparato. Existe riesgo de in-
cendio o explosión.
• Apague las zonas de cocción después de cada uso.
• No utilice las zonas de cocción si la sartén o cacerola
que están en dicha zona están vacías.
• No deje que el contenido de los recipientes hierva has-
ta evaporarse. Se podrían dañar los recipientes y la su-
perficie de la placa.
• Evite la caída de objetos o utensilios de cocina sobre la
superficie de la placa.
• No coloque recipientes cerca del panel de control, ya
que el calor puede dañar el aparato.
• Preste especial atención al desmontar o instalar los ac-
cesorios para no dañar el esmalte del electrodomésti-
co.
• No arrastre sobre la placa recipientes metálicos de hie-
rro o aluminio fundido o que tengan la base dañada.
• La pérdida de color del esmalte no afecta al rendimien-
to del aparato.
• Para evitar daños o decoloraciones del esmalte:
– no coloque objetos directamente en el suelo del
aparato ni lo cubra con papel de aluminio;
– no coloque agua caliente directamente dentro del
aparato;
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