Denver OM-2010 Manual de usuario

Categoría
Microondas
Tipo
Manual de usuario
HORNO MICROONDAS
MANUAL DE INSTRUCCIONES
OM-2010
www.denver-electronics.com
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
LÉALO DETENIDAMENTE Y GUÁRDELO COMO
REFERENCIA FUTURA
Español
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MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Se deben seguir siempre las siguientes precauciones
básicas cuando se usa un aparato eléctrico:
1. Lea todas las instrucciones antes de usarlo.
2. Asegúrese de que la tensión de la zona donde vive se
corresponde con la que se muestra en la etiqueta de
calificación del aparato. Y que la toma de pared esté
debidamente conectada a tierra.
3. Para reducir el riesgo de incendio en la cavidad del
horno:
a. No sobrecaliente los alimentos.
b. Retire los lazos de torcedura del papel o bolsas de
plástico antes de coloque bolsas en el horno.
c. No caliente aceite o grasa para una fritura ya que no se
puede controlar la temperatura del aceite.
d. Tras su uso, limpie la cubierta de la guía de ondas con
un paño húmedo, seguido de un paño seco para eliminar
cualquier salpicadura de alimentos o grasa. La grasa
acumulada puede sobrecalentarse y empezar a causar
humo o provocar un incendio.
e. Si los materiales dentro del horno expulsen humo o se
enciendan, mantenga cerrada la puerta del horno,
apáguelo y desconecte la alimentación.
f. Cuando caliente alimentos en recipientes de plástico o
papel, esté atento al horno ya que existe la posibilidad
de ignición.
4. Para reducir el riesgo de explosión y hervido súbito:
a. ADVERTENCIA: No se deben calentar líquidos u otros
alimentos en un recipiente sellado ya que es probable
que exploten; los biberones equipados con un tapón de
20
rosca o tetina se consideran recipientes sellados.
b. El líquido cocinado no debe retirarse inmediatamente.
Se deben esperar varios momentos antes de retirarlo.
Para evitar posibles riesgos causados por el hervido de
líquidos eruptivo retardado.
c. Las patatas, salchichas y castañas deben pelare o
perforarse antes de su cocinado. No se deben calentar
en el microondas los huevos con cáscara y los huevos
cocidos enteros ya que pueden explotar, incluso
después de que haya finalizado el calentamiento con el
microondas.
d. Los contenidos de los biberones y los tarros de
alimentos infantiles deben mezclarse o agitarse y se
debe comprobar la temperatura antes de consumirlos
para evitar quemaduras.
5. Si el cable de alimentación está dañado, el fabricante, o
su agente de servicio o un técnico cualificado deben
sustituirlo para evitar un riesgo de descarga eléctrica.
6. Tras el cocinado, el recipiente está muy caliente. Use
guantes para extraer los alimentos y evitar quemaduras
por vapor alejando el vapor del rosto y las manos.
7. Levante lentamente el borde más alejado de la cubierta
del plato y el envoltorio de plástico de microondas y abra
con cuidado las palomitas de maíz o las bolsas de
cocinado para microondas alejadas del rostro.
8. Para evitar que el plato se rompa:
a. Deje que el plato se enfríe antes de limpiarlo.
b. No coloque alimentos calientes o utensilios sobre el
plato frío.
c. No coloque alimentos congelados o utensilios sobre el
plato caliente.
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9. Asegúrese de que los utensilios no tocan las paredes
interiores durante el cocinado.
10. Use únicamente utensilios que sean aptos para su uso
en hornos microondas.
11. No guarde alimentos u otras cosas en el interior del
horno.
12. No opere el horno sin ningún líquido o alimento en su
interior. Esto dañará el horno.
13. Los niños sol deben usar el horno bajo la supervisión de
un adulto debido las temperaturas que se generan.
14. Cualquier accesorio no recomendado por el fabricante
puede provocar lesiones en personas.
15. No lo use en el exterior.
16. Guarde estas instrucciones.
17. ADVERTENCIA: Si la puerta o los sellos de la puerta
están dañado o el horno no funciona correctamente, no
debe operarse el horno hasta que una persona
competente lo haya reparado;
18. ADVERTENCIA: Es peligroso que cualquiera salvo una
persona competente realice cualquier mantenimiento o
reparación que implique la retirada de la carcasa que le
ofrece protección frente a la exposición a la energía
microondas;
19. Si se emite humo, apague o desenchufe el aparato y
mantenga la puerta cerrada para sofocar cualquier
llama;
20. El calentamiento al microondas de bebidas puede
producir un hervido retardado eruptivo; por lo tanto, se
debe tener cuidado cuando maneje el recipiente;
21. No use limpiadores abrasivos duros o rayadores
metálicos afilados para limpiar el cristal de la puerta del
22
horno ya que pueden rayar la superficie, lo que puede
provocar el resquebrajamiento del cristal.
22. La bombilla del horno microondas no está diseñada para
otra finalidad.
23. El aparato no está diseñado para operarse por medio de
un temporizador externo p un sistema de control remoto
a distancia.
24. Este aparato está diseñado para usarse en aplicaciones
domésticas o similares, como:
Áreas de personal de cocina en tiendas, oficinas y otros
entornos laborales;
Casas rurales;
Por clientes en hoteles, moteles y otros entornos
residenciales;
Entornos tipo casas de huéspedes.
25. El horno microondas está diseñado para calentar
alimentos y bebidas. El secado de alimentos o ropa y el
calentamiento de mantas eléctricas, zapatillas, esponjas,
paños húmedos y similares puede provocar el riesgo de
lesiones, ignición o incendio.
26. Este aparato pueden usarlo niños a partir de los 8 años
de edad y personas con capacidades físicas,
sensoriales o mentales reducidas o con falta de
conocimientos o experiencia siempre que se les ofrezca
supervisión o se les dé instrucciones respecto al uso de
aparatos de manera segura y entiendan los riesgos que
implica. Los niños no deben jugar con el aparato. La
limpieza y el mantenimiento del usuario no deben
hacerlo niños salvo que sean mayores de 8 años y estén
supervisados. Mantenga el aparato y su cable fuera del
alcance de los niños menores de 8 años.
23
27. El aparato no está diseñado para su uso por parte de
personas (incluyendo niños) con capacidades físicas,
sensoriales o mentales reducidas, o falta de experiencia
o conocimientos, salvo que se les haya ofrecido
supervisión o formación respecto al uso del aparato por
una persona responsable de su seguridad.
28. Los niños deben ser supervisados para asegurarse de
que no jueguen con el aparato.
29. No debe usarse un limpiador a vapor.
30. La puerta o la superficie exterior pueden calentarse
cuando el aparato esté funcionando.
31. ADVERTENCIA: Las piezas accesibles pueden
calentarse durante su uso. Se debe mantener alejados a
los niños pequeños.
32. Durante su uso, el aparato se calienta. Se debe tener
cuidado para evitar tocar los elementos térmicos dentro
del horno.
33. El probable que la superficie se caliente durante su uso.
: PRECAUCIÓN: SUPERFICIE CALIENTE
Únicamente uso doméstico
INSTALACIÓN
1. Retire todo el envase. Si hay una película de seguridad
sobre el horno, retírela antes de usarlo. Compruebe
detenidamente en busca de daños. Si hubiera cualquier
daño, notifíquelo inmediatamente al distribuidor o
envíelo al centro de servicio del fabricante.
2. Los hornos microondas deben colocarse en entornos
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secos y no corrosivos, alejados del calor y la humedad,
como una cocina de gas o un depósito de agua.
3. Para asegurar una ventilación suficiente, la distancia de
la parte posterior del microondas a la pared debe ser de
al menos 10 cm, la distancia del lateral a la pared debe
ser de al menos 5 cm, la distancia libre por encima de la
superficie superior de al menos 20 cm. y la distancia del
micr5oondas al suelo debe ser de al menos 85 cm.
4. La posición del horno será tal que se encuentre alejado
de la TV, radio o antena ya que puede distorsionar la
imagen. O se puede producir ruido.
5. El aparato debe colocarse de forma que el enchufe sea
accesible y debe asegurar una buena toma a tierra en
caso de fugas; se puede formar un bucle a tierra para
evitar descargas eléctricas.
6. El horno microondas debe operarse con la puerta
cerrada.
7. El horno microondas no debe colocarse en un armario.
El horno microondas está diseñado para usarse de
forma independiente.
8. Como hay residuos de fabricación o aceite que
permanece en la cavidad del horno o elemento térmico,
normalmente olerá mal, e incluso a humo ligeramente;
es normal y no se volverá a producir tras usarlo varias
veces; mantenga la puerta o ventana abierta para
asegurar una buena ventilación. Así que se recomienda
encarecidamente que fije el horno en modo grill y lo
opere en seco varias veces.
25
LIMPIEZA
CUIDADO DEL HORNO MICROONDAS
PRECAUCIÓN
El horno debe limpiarse de forma regular y retirar cualquier
depósito de alimentos.
ADVERTENCIA
1. Retire el cable de alimentación de la toma de pared
antes de limpiarlo. No sumerja el aparato en agua u
otros líquidos cuando lo limpie.
2. En caso de no mantener el horno en condiciones de
limpieza se puede provocar el deterioro de la superficie
que puede afectar negativamente a la vida útil del
aparato y probablemente provocar una situación
peligrosa.
3. Nunca use un detergente duro, gasolina, polvo abrasivo
o un cepillo metálico para limpiar cualquier pieza del
aparato.
4. No retire la cubierta de la guía microondas.
5. Cuando el horno microondas se haya utilizado durante
un periodo prolongado de tiempo, puede que el horno
presente algunos malos olores; siga 3 métodos para
librarse de ellos:
a. Coloque varias rodajas de limón en una taza y después
caliéntelo con la potencia alta del microondas durante
2-3 minutos.
b. Coloque una taza de té rojo en el horno, y después
caliéntelo con la potencia alta del microondas.
c. Coloque piel de naranja en el horno y después caliéntelo
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con la potencia alta del microondas durante 1 minuto.
6. ADVERTENCIA: Solo permita que los niños usen el
microondas sin supervisión cuando se les haya dado
instrucciones adecuadas de forma que el niño pueda
usar el horno de forma segura y comprendan los riesgos
de un uso inapropiado;
CONSEJOS PARA LA LIMPIEZA
Detalles para la limpieza de sellos de puertas, cavidad y
piezas adyacentes:
Exterior:
Limpie la carcasa con un paño suave humedecido
Puerta:
Usando un paño suave humedecido limpie la puerta y la
ventana
Limpie los sellos de las puertas y piezas adyacentes para
eliminar cualquier salpicadura o derrame
Limpie el panel de control con un paño ligeramente
humedecido
Paredes interiores:
Limpie la cavidad con un paño suave humedecido
Limpie la cubierta del guía de ondas para eliminar cualquier
alimento que haya salpicado
Plato/Anillo de rotación /Eje de rotación:
Lávelo con agua y jabón neutro
Aclárelo con agua limpia y deje que se seque bien
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INSTRUCCIONES DEL PRODUCTO
Waveguide cover
1) Cierre de la puerta
Se debe cerrar debidamente la puerta del horno microondas
para que funcione
2) Ventana de visionado
Permite que el usuario vea el estado de cocinado
3) Eje de rotación
El plato de cristal se asienta sobre el eje; el motor debajo del
mismo propulsa el plato para que rote
4) Anillo de rotación
El plato de cristal se asienta sobre las ruedas; soporta el plato
y ayuda a que mantenga el equilibrio durante la rotación
5) Plato giratorio
Los alimentos se asientan sobre el plato; su rotación durante
el funcionamiento ayuda a cocinar los alimentos de forma
uniforme
PRECAUCIÓN
- Coloque primero el anillo de rotación
- Ajuste el plato en el eje de rotación y asegúrese de que
encaje debidamente.
6) Panel de control
Cubierta del guía de
ondas
28
Véase los detalles que aparecen debajo (el panel de control
está sujeto a cambios sin previo aviso)
7) Cubierta del guía de ondas
Está dentro del horno microondas, al lado de la pared del
panel de control.
ADVERTENCIA
Nunca retire la cubierta del guía de ondas
29
FUNCIONAMIENTO DEL PAEL DE CONTROL
1) Temporizador
- La duración máxima der tiempo de cocinado que puede
fijarse es de 30 minutos.
- Cada ajuste es de 1 minuto
- Sona un timbre cuando finalice el tiempo en el
temporizador y vuelva a la posición cero.
2) Dial de función / potencia
Existen 6 niveles de potencia :
30
ALTO
Salida de potencia
del 100%
(Cocinado rápido)
M. Alto
Salida de potencia
del 85%
(Cocinado normal)
Med
Salida de potencia
del 66%
(Cocinado lento)
La siguiente tabla ofrece una duración de tiempo de
descongelación de referencia para varios alimentos:
GAMA DE PESO
DURACN DE LA
DESCONGELACN
Carne
1:30~26:00
Pollo
2:30~22:00
Marisco
1:30~14:00
FUNCIONAMIENTO
1) Conecte el cable
- Antes de conectar el cable, asegúrese de que el
temporizador está fijado en la posición “0”.
- No bloquee la ventilación
2) Coloque los alimentos en el plato de cristal y cierre la
puerta; los alimentos deben estar depositados en un
envase.
3) Seleccione el nivel de potencia que desee.
4) Fije el temporizador
Si el tiempo que desea es inferior a 10 minutos, gire el dial
del temporizador a la posición más de 10 minutos y
31
M. bajo
Salida de potencia
del 40%
(Bebidas y sopa)
Descongelación
Salida de potencia
del 37%
(Descongelación)
BAJO
Salida de potencia
del 17%
(Mantiene caliente)
después vuelva a la configuración de tiempo que desee.
5) Una vez que se fija el tiempo, se inicia el cocinado. Si es
necesaria una pausa entre media, simplemente abra la
puerta en cualquier momento y ciérrela para reanudar el
funcionamiento.
6) Cuando finaliza el tiempo y finaliza el cocinado, en el horno
microondas suena un timbre; asimismo se apaga de forma
automática la bombilla del interior.
- Si se retiran los alimentos antes de que finalice el tiempo,
asegúrese de volver a fijar el temporizador a la posición “0”;
esto evita que el horno microondas funcione sin carga.
- Se recomienda llevar guantes cuando retire los alimentos
cocinados del horno y tenga cuidado en no tocar el
elemento térmico situado en la parte superior de la
cavidad.
- La puerta del horno y la parte superior del mismo puede
calentarse mucho; no toque la superficie caliente; use asas
o manillas únicamente.
DIRECTRIZ
Se recomienda encarecidamente que use envases que sean
aptos y seguros para el cocinado a microondas. En general,
los envases que están hechos de cerámica resistente al calor,
cristal o plástico son adecuados para el cocinado a
microondas. Nunca use recipientes de metal para el cocinado
a microondas y cocinado combinado ya que es probable que
se produzca chispas. Puede tomar como referencia la tabla
que aparece debajo.
32
Material del
envase
Microon
das
Notas
Cerámica
resistente al calor
Nunca use recipientes
de cerámica que
estén decorados con
un borde metálico o
acristalado
Plástico
resistente al calor
No se puede usar
para cocinado a
microondas durante
periodos prolongados
de tiempo
Cristal resistente
al calor
Película de
plástico
No debe usarse
cuando cocine carne
o chuletas ya que la
sobretemperatura
puede causar daños
en la película.
Estantería del
grill
No
Envase de metal No
No debe usarse en un
horno microondas.
Las microondas no
pueden penetrar a
través del metal.
Barniz No
Poco resistente al
calor. No puede
usarse para cocinados
a alta temperatura
Madera de
bambú y papel
No
Poco resistente al
calor. No puede
usarse para cocinados
a alta temperatura
CONSEJOS DE COCINADO
Los siguientes factores pueden afectar el resultado del
cocinado:
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Disposición de los alimentos
Coloque las áreas más gruesas hacia el exterior del plato y las
partes más finas hacia el centro y distribúyalo uniformemente.
No lo solape si es posible.
Duración del tiempo de cocinado
Empiece a cocinar con una configuración de tiempo corta;
evalúela tras finalizar el tiempo y prolónguelo conforme a su
necesidad real. Un sobrecocinado puede provocar humos y
quemaduras.
Cocinar los alimentos de forma uniforme
Los alimentos como el pollo, las hamburguesas o los filetes
deben darse la vuelta una vez durante el cocinado.
Dependiendo del tipo de alimentos, si es aplicable, agítelo
desde el exterior hacia el centro del plato una vez o dos veces
durante el cocinado.
Deje tiempo de reposo
Una vez que finaliza el tiempo de cocinado, deje el alimento en
el horno durante un periodo de tiempo adecuado; esto le
permite completar su ciclo de cocción y enfriarse de manera
gradual.
Si el alimento está hecho
El color y la dureza del alimento ayuda a determinar si el
alimento está hecho; esto incluye:
- Vapor que sale de todas las partes del alimento, no solo
del borde.
- Las articulaciones de la carne pueden moverse fácilmente.
- El cerdo o la carne de ave no muestran signos de sangre.
- El pescado es opaco y puede cortarse con facilidad con un
tenedor.
Plato dorados
Cuando se use un plato para dorar o un recipiente de
autocalentamiento, coloque siempre un aislante resistente al
calor como un plato de porcelana bajo el mismo para evitar
daños al plato y al anillo de rotación.
Envoltorio de plástico seguro del microondas
34
Cuando cocine alimentos con un alto contenido en grasa, no
permita que el envoltorio de plástico entre en contacto con el
alimento ya que puede fundirse.
Recipientes de cocina seguros para microondas
Algunos recipientes de cocina seguros de plástico para
microondas puede que no sean adecuados para cocinar
alimentos con alto contenido en grasa y azúcar. Asimismo, el
tiempo de precalentamiento especificado en las instrucciones
del plato no debe excederse
MANTENIMIENTO
SERVICIO
Por favor, compruebe lo siguiente antes de realizar un servicio.
1. Coloque una taza de agua (aproximadamente 150ml) en un
vaso de medida en el microondas y cierre la puerta con
seguridad. La bombilla del microondas debe apagarse si la
puerta está debidamente cerrada. Deje que el horno
funcione durante 1 min.
2. ¿Se enciende la bombilla del microondas?
3. ¿Funciona el ventilador de refrigeración?
(Coloque la mano sobre las aberturas de ventilación traseras.)
4. ¿Gira el plato?
(El plato puede girar en sentido horario o antihorario. Esto es
bastante normal.)
5. ¿Está caliente el agua dentro del horno?
Si la respuesta es “NO” a cualquiera de las preguntas que
aparecen arriba, por favor, compruebe la toma de pared y el
fusible de su tapa del contador.
Si la toma de pared y el fusible funciona perfectamente,
PÓNGASE EN CONTACTO CON SU CENTRO DE
REPARACIÓN APROBADO MÁS CERCANO.
35
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS, COPYRIGHT DENVER
ELECTRONICS A/S
Los equipos eléctricos y electrónicos contienen materiales, componentes y
sustancias que pueden ser nocivas para su salud y el medioambiente, si
no se maneja correctamente el material de desecho (equipo eléctrico y
electrónico desechado).
Los equipos eléctricos y electrónicos aparecen marcados con un símbolo
de cubo de basura tachado; véase arriba. Este símbolo significa que los
equipos eléctricos y electrónicos no deben eliminarse con el resto de
residuos domésticos, sino que deben eliminarse de forma separada.
Todas las ciudades disponen de puntos de recogida establecidos, donde
bien se puede enviar los equipos eléctricos y electrónicos de forma gratuita
en las estaciones de reciclaje u otros puntos de reciclaje, o que se le
recojan de sus domicilios. Puede obtener información adicional en el
departamento técnico de su ciudad.
Importador:
DENVER ELECTRONICS A/S
Omega 5A, Soeften
DK-8382 Hinnerup
www.facebook.com/denverelectronics
36

Transcripción de documentos

HORNO MICROONDAS MANUAL DE INSTRUCCIONES OM-2010 www.denver-electronics.com INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD LÉALO DETENIDAMENTE Y GUÁRDELO COMO REFERENCIA FUTURA Español 19 MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Se deben seguir siempre las siguientes precauciones básicas cuando se usa un aparato eléctrico: 1. Lea todas las instrucciones antes de usarlo. 2. Asegúrese de que la tensión de la zona donde vive se corresponde con la que se muestra en la etiqueta de calificación del aparato. Y que la toma de pared esté debidamente conectada a tierra. 3. Para reducir el riesgo de incendio en la cavidad del horno: a. No sobrecaliente los alimentos. b. Retire los lazos de torcedura del papel o bolsas de plástico antes de coloque bolsas en el horno. c. No caliente aceite o grasa para una fritura ya que no se puede controlar la temperatura del aceite. d. Tras su uso, limpie la cubierta de la guía de ondas con un paño húmedo, seguido de un paño seco para eliminar cualquier salpicadura de alimentos o grasa. La grasa acumulada puede sobrecalentarse y empezar a causar humo o provocar un incendio. e. Si los materiales dentro del horno expulsen humo o se enciendan, mantenga cerrada la puerta del horno, apáguelo y desconecte la alimentación. f. Cuando caliente alimentos en recipientes de plástico o papel, esté atento al horno ya que existe la posibilidad de ignición. 4. Para reducir el riesgo de explosión y hervido súbito: a. ADVERTENCIA: No se deben calentar líquidos u otros alimentos en un recipiente sellado ya que es probable que exploten; los biberones equipados con un tapón de 20 rosca o tetina se consideran recipientes sellados. b. El líquido cocinado no debe retirarse inmediatamente. Se deben esperar varios momentos antes de retirarlo. Para evitar posibles riesgos causados por el hervido de líquidos eruptivo retardado. c. Las patatas, salchichas y castañas deben pelare o perforarse antes de su cocinado. No se deben calentar en el microondas los huevos con cáscara y los huevos cocidos enteros ya que pueden explotar, incluso después de que haya finalizado el calentamiento con el microondas. d. Los contenidos de los biberones y los tarros de alimentos infantiles deben mezclarse o agitarse y se debe comprobar la temperatura antes de consumirlos para evitar quemaduras. 5. Si el cable de alimentación está dañado, el fabricante, o su agente de servicio o un técnico cualificado deben sustituirlo para evitar un riesgo de descarga eléctrica. 6. Tras el cocinado, el recipiente está muy caliente. Use guantes para extraer los alimentos y evitar quemaduras por vapor alejando el vapor del rosto y las manos. 7. Levante lentamente el borde más alejado de la cubierta del plato y el envoltorio de plástico de microondas y abra con cuidado las palomitas de maíz o las bolsas de cocinado para microondas alejadas del rostro. 8. Para evitar que el plato se rompa: a. Deje que el plato se enfríe antes de limpiarlo. b. No coloque alimentos calientes o utensilios sobre el plato frío. c. No coloque alimentos congelados o utensilios sobre el plato caliente. 21 9. Asegúrese de que los utensilios no tocan las paredes interiores durante el cocinado. 10. Use únicamente utensilios que sean aptos para su uso en hornos microondas. 11. No guarde alimentos u otras cosas en el interior del horno. 12. No opere el horno sin ningún líquido o alimento en su interior. Esto dañará el horno. 13. Los niños sol deben usar el horno bajo la supervisión de un adulto debido las temperaturas que se generan. 14. Cualquier accesorio no recomendado por el fabricante puede provocar lesiones en personas. 15. No lo use en el exterior. 16. Guarde estas instrucciones. 17. ADVERTENCIA: Si la puerta o los sellos de la puerta están dañado o el horno no funciona correctamente, no debe operarse el horno hasta que una persona competente lo haya reparado; 18. ADVERTENCIA: Es peligroso que cualquiera salvo una persona competente realice cualquier mantenimiento o reparación que implique la retirada de la carcasa que le ofrece protección frente a la exposición a la energía microondas; 19. Si se emite humo, apague o desenchufe el aparato y mantenga la puerta cerrada para sofocar cualquier llama; 20. El calentamiento al microondas de bebidas puede producir un hervido retardado eruptivo; por lo tanto, se debe tener cuidado cuando maneje el recipiente; 21. No use limpiadores abrasivos duros o rayadores metálicos afilados para limpiar el cristal de la puerta del 22 horno ya que pueden rayar la superficie, lo que puede provocar el resquebrajamiento del cristal. 22. La bombilla del horno microondas no está diseñada para otra finalidad. 23. El aparato no está diseñado para operarse por medio de un temporizador externo p un sistema de control remoto a distancia. 24. Este aparato está diseñado para usarse en aplicaciones domésticas o similares, como: • Áreas de personal de cocina en tiendas, oficinas y otros entornos laborales; • Casas rurales; • Por clientes en hoteles, moteles y otros entornos residenciales; • Entornos tipo casas de huéspedes. 25. El horno microondas está diseñado para calentar alimentos y bebidas. El secado de alimentos o ropa y el calentamiento de mantas eléctricas, zapatillas, esponjas, paños húmedos y similares puede provocar el riesgo de lesiones, ignición o incendio. 26. Este aparato pueden usarlo niños a partir de los 8 años de edad y personas con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas o con falta de conocimientos o experiencia siempre que se les ofrezca supervisión o se les dé instrucciones respecto al uso de aparatos de manera segura y entiendan los riesgos que implica. Los niños no deben jugar con el aparato. La limpieza y el mantenimiento del usuario no deben hacerlo niños salvo que sean mayores de 8 años y estén supervisados. Mantenga el aparato y su cable fuera del alcance de los niños menores de 8 años. 23 27. El aparato no está diseñado para su uso por parte de personas (incluyendo niños) con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas, o falta de experiencia o conocimientos, salvo que se les haya ofrecido supervisión o formación respecto al uso del aparato por una persona responsable de su seguridad. 28. Los niños deben ser supervisados para asegurarse de que no jueguen con el aparato. 29. No debe usarse un limpiador a vapor. 30. La puerta o la superficie exterior pueden calentarse cuando el aparato esté funcionando. 31. ADVERTENCIA: Las piezas accesibles pueden calentarse durante su uso. Se debe mantener alejados a los niños pequeños. 32. Durante su uso, el aparato se calienta. Se debe tener cuidado para evitar tocar los elementos térmicos dentro del horno. 33. El probable que la superficie se caliente durante su uso. : PRECAUCIÓN: SUPERFICIE CALIENTE Únicamente uso doméstico INSTALACIÓN 1. Retire todo el envase. Si hay una película de seguridad sobre el horno, retírela antes de usarlo. Compruebe detenidamente en busca de daños. Si hubiera cualquier daño, notifíquelo inmediatamente al distribuidor o envíelo al centro de servicio del fabricante. 2. Los hornos microondas deben colocarse en entornos 24 secos y no corrosivos, alejados del calor y la humedad, como una cocina de gas o un depósito de agua. 3. Para asegurar una ventilación suficiente, la distancia de la parte posterior del microondas a la pared debe ser de al menos 10 cm, la distancia del lateral a la pared debe ser de al menos 5 cm, la distancia libre por encima de la superficie superior de al menos 20 cm. y la distancia del micr5oondas al suelo debe ser de al menos 85 cm. 4. La posición del horno será tal que se encuentre alejado de la TV, radio o antena ya que puede distorsionar la imagen. O se puede producir ruido. 5. El aparato debe colocarse de forma que el enchufe sea accesible y debe asegurar una buena toma a tierra en caso de fugas; se puede formar un bucle a tierra para evitar descargas eléctricas. 6. El horno microondas debe operarse con la puerta cerrada. 7. El horno microondas no debe colocarse en un armario. El horno microondas está diseñado para usarse de forma independiente. 8. Como hay residuos de fabricación o aceite que permanece en la cavidad del horno o elemento térmico, normalmente olerá mal, e incluso a humo ligeramente; es normal y no se volverá a producir tras usarlo varias veces; mantenga la puerta o ventana abierta para asegurar una buena ventilación. Así que se recomienda encarecidamente que fije el horno en modo grill y lo opere en seco varias veces. 25 LIMPIEZA CUIDADO DEL HORNO MICROONDAS PRECAUCIÓN El horno debe limpiarse de forma regular y retirar cualquier depósito de alimentos. ADVERTENCIA 1. Retire el cable de alimentación de la toma de pared antes de limpiarlo. No sumerja el aparato en agua u otros líquidos cuando lo limpie. 2. En caso de no mantener el horno en condiciones de limpieza se puede provocar el deterioro de la superficie que puede afectar negativamente a la vida útil del aparato y probablemente provocar una situación peligrosa. 3. Nunca use un detergente duro, gasolina, polvo abrasivo o un cepillo metálico para limpiar cualquier pieza del aparato. 4. No retire la cubierta de la guía microondas. 5. Cuando el horno microondas se haya utilizado durante un periodo prolongado de tiempo, puede que el horno presente algunos malos olores; siga 3 métodos para librarse de ellos: a. Coloque varias rodajas de limón en una taza y después caliéntelo con la potencia alta del microondas durante 2-3 minutos. b. Coloque una taza de té rojo en el horno, y después caliéntelo con la potencia alta del microondas. c. Coloque piel de naranja en el horno y después caliéntelo 26 con la potencia alta del microondas durante 1 minuto. 6. ADVERTENCIA: Solo permita que los niños usen el microondas sin supervisión cuando se les haya dado instrucciones adecuadas de forma que el niño pueda usar el horno de forma segura y comprendan los riesgos de un uso inapropiado; CONSEJOS PARA LA LIMPIEZA Detalles para la limpieza de sellos de puertas, cavidad y piezas adyacentes: Exterior: Limpie la carcasa con un paño suave humedecido Puerta: Usando un paño suave humedecido limpie la puerta y la ventana Limpie los sellos de las puertas y piezas adyacentes para eliminar cualquier salpicadura o derrame Limpie el panel de control con un paño ligeramente humedecido Paredes interiores: Limpie la cavidad con un paño suave humedecido Limpie la cubierta del guía de ondas para eliminar cualquier alimento que haya salpicado Plato/Anillo de rotación /Eje de rotación: Lávelo con agua y jabón neutro Aclárelo con agua limpia y deje que se seque bien 27 INSTRUCCIONES DEL PRODUCTO Cubierta guía de Waveguidedel cover ondas 1) Cierre de la puerta Se debe cerrar debidamente la puerta del horno microondas para que funcione 2) Ventana de visionado Permite que el usuario vea el estado de cocinado 3) Eje de rotación El plato de cristal se asienta sobre el eje; el motor debajo del mismo propulsa el plato para que rote 4) Anillo de rotación El plato de cristal se asienta sobre las ruedas; soporta el plato y ayuda a que mantenga el equilibrio durante la rotación 5) Plato giratorio Los alimentos se asientan sobre el plato; su rotación durante el funcionamiento ayuda a cocinar los alimentos de forma uniforme - PRECAUCIÓN Coloque primero el anillo de rotación Ajuste el plato en el eje de rotación y asegúrese de que encaje debidamente. 6) Panel de control 28 Véase los detalles que aparecen debajo (el panel de control está sujeto a cambios sin previo aviso) 7) Cubierta del guía de ondas Está dentro del horno microondas, al lado de la pared del panel de control. ADVERTENCIA Nunca retire la cubierta del guía de ondas 29 FUNCIONAMIENTO DEL PAEL DE CONTROL 1) Temporizador - La duración máxima der tiempo de cocinado que puede fijarse es de 30 minutos. - Cada ajuste es de 1 minuto - Sonará un timbre cuando finalice el tiempo en el temporizador y vuelva a la posición cero. 2) Dial de función / potencia Existen 6 niveles de potencia : ALTO M. Alto Med Salida de potencia del 100% Salida de potencia del 85% Salida de potencia del 66% 30 (Cocinado rápido) (Cocinado normal) (Cocinado lento) M. bajo Descongelación BAJO Salida de potencia del 40% Salida de potencia del 37% Salida de potencia del 17% (Bebidas y sopa) (Descongelación) (Mantiene caliente) La siguiente tabla ofrece una duración de tiempo de descongelación de referencia para varios alimentos: GAMA DE PESO DURACIÓN DE LA DESCONGELACIÓN Carne 0.1~1.0kg 1:30~26:00 Pollo 0.2~1.0kg 2:30~22:00 Marisco 0.1~0.9kg 1:30~14:00 FUNCIONAMIENTO 1) Conecte el cable - Antes de conectar el cable, asegúrese de que el temporizador está fijado en la posición “0”. - No bloquee la ventilación 2) Coloque los alimentos en el plato de cristal y cierre la puerta; los alimentos deben estar depositados en un envase. 3) Seleccione el nivel de potencia que desee. 4) Fije el temporizador Si el tiempo que desea es inferior a 10 minutos, gire el dial del temporizador a la posición más de 10 minutos y 31 después vuelva a la configuración de tiempo que desee. 5) Una vez que se fija el tiempo, se inicia el cocinado. Si es necesaria una pausa entre media, simplemente abra la puerta en cualquier momento y ciérrela para reanudar el funcionamiento. 6) Cuando finaliza el tiempo y finaliza el cocinado, en el horno microondas suena un timbre; asimismo se apaga de forma automática la bombilla del interior. - Si se retiran los alimentos antes de que finalice el tiempo, asegúrese de volver a fijar el temporizador a la posición “0”; esto evita que el horno microondas funcione sin carga. - Se recomienda llevar guantes cuando retire los alimentos cocinados del horno y tenga cuidado en no tocar el elemento térmico situado en la parte superior de la cavidad. - La puerta del horno y la parte superior del mismo puede calentarse mucho; no toque la superficie caliente; use asas o manillas únicamente. DIRECTRIZ Se recomienda encarecidamente que use envases que sean aptos y seguros para el cocinado a microondas. En general, los envases que están hechos de cerámica resistente al calor, cristal o plástico son adecuados para el cocinado a microondas. Nunca use recipientes de metal para el cocinado a microondas y cocinado combinado ya que es probable que se produzca chispas. Puede tomar como referencia la tabla que aparece debajo. 32 Material del envase Microon das Cerámica resistente al calor Sí Plástico resistente al calor Sí Cristal resistente al calor Sí Película de plástico Sí Estantería del grill No Envase de metal No Barniz No Madera de bambú y papel No Notas Nunca use recipientes de cerámica que estén decorados con un borde metálico o acristalado No se puede usar para cocinado a microondas durante periodos prolongados de tiempo No debe usarse cuando cocine carne o chuletas ya que la sobretemperatura puede causar daños en la película. No debe usarse en un horno microondas. Las microondas no pueden penetrar a través del metal. Poco resistente al calor. No puede usarse para cocinados a alta temperatura Poco resistente al calor. No puede usarse para cocinados a alta temperatura CONSEJOS DE COCINADO Los siguientes factores pueden afectar el resultado del cocinado: 33 Disposición de los alimentos Coloque las áreas más gruesas hacia el exterior del plato y las partes más finas hacia el centro y distribúyalo uniformemente. No lo solape si es posible. Duración del tiempo de cocinado Empiece a cocinar con una configuración de tiempo corta; evalúela tras finalizar el tiempo y prolónguelo conforme a su necesidad real. Un sobrecocinado puede provocar humos y quemaduras. Cocinar los alimentos de forma uniforme Los alimentos como el pollo, las hamburguesas o los filetes deben darse la vuelta una vez durante el cocinado. Dependiendo del tipo de alimentos, si es aplicable, agítelo desde el exterior hacia el centro del plato una vez o dos veces durante el cocinado. Deje tiempo de reposo Una vez que finaliza el tiempo de cocinado, deje el alimento en el horno durante un periodo de tiempo adecuado; esto le permite completar su ciclo de cocción y enfriarse de manera gradual. Si el alimento está hecho El color y la dureza del alimento ayuda a determinar si el alimento está hecho; esto incluye: - Vapor que sale de todas las partes del alimento, no solo del borde. - Las articulaciones de la carne pueden moverse fácilmente. - El cerdo o la carne de ave no muestran signos de sangre. - El pescado es opaco y puede cortarse con facilidad con un tenedor. Plato dorados Cuando se use un plato para dorar o un recipiente de autocalentamiento, coloque siempre un aislante resistente al calor como un plato de porcelana bajo el mismo para evitar daños al plato y al anillo de rotación. Envoltorio de plástico seguro del microondas 34 Cuando cocine alimentos con un alto contenido en grasa, no permita que el envoltorio de plástico entre en contacto con el alimento ya que puede fundirse. Recipientes de cocina seguros para microondas Algunos recipientes de cocina seguros de plástico para microondas puede que no sean adecuados para cocinar alimentos con alto contenido en grasa y azúcar. Asimismo, el tiempo de precalentamiento especificado en las instrucciones del plato no debe excederse MANTENIMIENTO SERVICIO Por favor, compruebe lo siguiente antes de realizar un servicio. 1. Coloque una taza de agua (aproximadamente 150ml) en un vaso de medida en el microondas y cierre la puerta con seguridad. La bombilla del microondas debe apagarse si la puerta está debidamente cerrada. Deje que el horno funcione durante 1 min. 2. ¿Se enciende la bombilla del microondas? 3. ¿Funciona el ventilador de refrigeración? (Coloque la mano sobre las aberturas de ventilación traseras.) 4. ¿Gira el plato? (El plato puede girar en sentido horario o antihorario. Esto es bastante normal.) 5. ¿Está caliente el agua dentro del horno? Si la respuesta es “NO” a cualquiera de las preguntas que aparecen arriba, por favor, compruebe la toma de pared y el fusible de su tapa del contador. Si la toma de pared y el fusible funciona perfectamente, PÓNGASE EN CONTACTO CON SU CENTRO DE REPARACIÓN APROBADO MÁS CERCANO. 35 TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS, COPYRIGHT DENVER ELECTRONICS A/S Los equipos eléctricos y electrónicos contienen materiales, componentes y sustancias que pueden ser nocivas para su salud y el medioambiente, si no se maneja correctamente el material de desecho (equipo eléctrico y electrónico desechado). Los equipos eléctricos y electrónicos aparecen marcados con un símbolo de cubo de basura tachado; véase arriba. Este símbolo significa que los equipos eléctricos y electrónicos no deben eliminarse con el resto de residuos domésticos, sino que deben eliminarse de forma separada. Todas las ciudades disponen de puntos de recogida establecidos, donde bien se puede enviar los equipos eléctricos y electrónicos de forma gratuita en las estaciones de reciclaje u otros puntos de reciclaje, o que se le recojan de sus domicilios. Puede obtener información adicional en el departamento técnico de su ciudad. Importador: DENVER ELECTRONICS A/S Omega 5A, Soeften DK-8382 Hinnerup www.facebook.com/denverelectronics 36
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Denver OM-2010 Manual de usuario

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Microondas
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Manual de usuario

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