Página 4
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
• Utilice la olla a presión únicamente para el propósito para el que fue diseñado.
• La olla debe ser utilizada por personas experimentadas. En caso de ser usada por una persona sin
experiencia, se recomienda una estricta supervisión por parte de otro.
• Mantenga la olla fuera del alcance de los niños.
• Por debajo del límite de presión, el punto de ebullición de líquido está por debajo de los 120ºC
(250ºF). Tenga especial cuidado en este momento ya que saldrá una gran cantidad de vapor al
momento de hervir.
• No cocine alimentos muy expansivos como mermelada de manzana, algas marinas, avena, etc.,
para evitar que se bloquee el sistema de liberación de vapor.
• Mantenga todas las piezas de la olla en buenas condiciones de limpieza antes y después de
usarlas.
• La olla a presión debe ser utilizada en una estufa estable. No coloque la olla sobre un quemador de
diámetro más grande que el de la olla. Al cocinar en una estufa de gas las llamas no deben alcanzar
las paredes de la olla. La olla a presión es apta para una estufa de 2kw.
• No coloque la ventana de seguridad dirigida hacia el operador ni en dirección donde las personas
pasen por en frente.
• Si sale vapor por la válvula de seguridad y por la válvula de protección, o si el empaque de cierre se
sale por la ventana de seguridad, apague de inmediato el fuego o la electricidad. Resuelva estos
inconvenientes antes de usarla de nuevo.
• Tenga precaución al mover la olla. Llévele de forma horizontal y colóquela suavemente sobre la
superficie. Evite que se golpee.
• No abra la olla si hay presión adentro. No cocine si la tapa no está bien cerrada.
• No guarde sal, salsa de soya, álcali, azúcar, vinagre o vapor de agua dentro de la olla por mucho
tiempo. Límpiela y séquela bien después de cada uso.
• No seque el agua restante con calor ni caliente alimentos en seco.
• No la utilice para freír u hornear.
• Cuando cocine alimentos gelatinosos con la olla a presión, agítela suavemente varias veces antes
de abrirla para evitar que la comida se pulverice.
• No coloque ningún elemento sobre la válvula de presión.
• Utilice el volumen adecuado de alimentos para no llenar por completo la olla. (Menos de 2/3 de la
altura de la olla para alimentos no expansivos como carne, vegetales, etc.; menos de 1/4 de la
altura de la olla para alimentos expansivos como arroz, fríjoles, etc.)
Página 5
SEGURIDAD DEL PRODUCTO
• Tecnología especial utilizada en el borde de la olla que fortalece enormemente la boca de la olla.
• La tapa de prevención de bloqueo y la aguja de drenaje se utilizan para prevenir el bloqueo de la
válvula de presión.
• El dispositivo de prevención de abertura asegura que la tapa se mantiene cerrada de forma segura.
• El dispositivo de liberación de presión de tres grados contribuye al uso seguro de la olla.
CARACTERÍSTICAS ESPECIALES
• La base de la olla está hecha por una máquina de fricción a presión lo cual la hace muy fuerte y
resistente y sin ninguna grieta.
• Se ha colocado una aguja de drenaje dentro de la manija de la tapa la cual es muy útil para limpiar
el orificio de vapor.
• El diámetro de la base es más grande que los productos convencionales lo cual hace que se
absorba el calor con mayor rapidez.
• Un termómetro en la tapa le permite controlar la temperatura de cocción.
Válvula de presión
El vapor sale de forma
normal por este conducto.
Válvula de prevención de abertura
Asegura la liberación de vapor por
este conducto bajo presión segura.
Contribuye con la abertura de la olla
de forma segura.
El vapor sale por este punto para
asegurar el cierre de la tapa por
com
leto.
Empaque de cierre/
Ventana de seguridad
Cuando la válvula de presión y la válvula de
seguridad no funcionan, el empaque será
expulsado por la ventana como medida de
seguridad.
Termómetro