Kenwood AT511 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

AT511 para usar en el
Robot de Cocina Chef
AT512 para usar en el
Robot de Cocina Major y
Cooking Chef
antes de utilizar el accesorio
Kenwood
Lea estas instrucciones atentamente
y guárdelas para poder utilizarlas en
el futuro.
Quite todo el embalaje y las
etiquetas.
Lave el utensilio: consulte “cuidado y
limpieza”.
El utensilio para incorporar
ingredientes está diseñado para
incorporar ingredientes ligeros a
mezclas más pesadas como, por
ejemplo, merengues, mousses,
purés de fruta con nata o crema,
bizcochos, suflés, así como para
incorporar harina a los preparados
para tartas. No debe utilizarse con
recetas pesadas como masa ni para
batir mantequilla y azúcar ni
preparados para tartas en un solo
paso.
seguridad
Consulte el manual principal de
instrucciones de su robot de cocina
para obtener información sobre las
advertencias importantes respecto a
la seguridad.
para usar su utensilio
para incorporar
ingredientes
1 Con el robot de cocina apagado,
inserte el utensilio para incorporar
ingredientes y baje el cabezal de la
mezcladora. Compruebe la posición
del utensilio para incorporar
ingredientes en el bol . Lo ideal
sería que el utensilio casi tocara el
fondo del bol.
2 Si hay que ajustar el espacio libre,
levante el cabezal de la mezcladora y
quite el utensilio.
Con la llave inglesa facilitada, afloje la
tuerca lo bastante para permitir el
ajuste del eje . Para bajar el
utensilio más cerca del fondo del bol,
gire el eje en sentido contrario a las
agujas del reloj.
Para subir el utensilio hacia arriba y
alejarlo del fondo del bol, gire el eje
en el sentido de las agujas del reloj.
Vuelva a apretar la tuerca.
3 Acople el utensilio a la mezcladora y
baje el cabezal. (Compruebe su
posición, ver punto 2). Repita los
pasos anteriores, en caso necesario,
hasta que el utensilio esté colocado
correctamente. Una vez conseguido,
apriete bien la tuerca.
4 Para obtener mejores resultados, use
la velocidad mínima al incorporar
ingredientes y consulte la tabla de
cantidades recomendadas.
Visite el sitio web de Kenwood para
ver sugerencias de recetas.
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Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
Español
consejos
No utilice una velocidad alta ya que
se necesita una velocidad baja para
optimizar el rendimiento del utensilio
para incorporar ingredientes.
El utensilio no está diseñado para
mezclar ingredientes calientes; deje
que los ingredientes se enfríen antes
de usar el utensilio.
Para obtener mejores resultados, no
bata demasiado las claras de huevo
o la nata ya que el utensilio para
incorporar ingredientes no podrá
remover la mezcla correctamente si
la mezcla batida es demasiado
consistente.
No remueva la mezcla durante
demasiado tiempo ya que se
eliminará el aire y la mezcla quedará
demasiado blanda. Deje de remover
una vez que la mezcla esté
suficientemente ligada.
Cualquier ingrediente que quede sin
mezclar en la paleta o en los lados
del bol se debe incorporar poco a
poco con una espátula.
cuidado y limpieza
Lave el utensilio para incorporar
ingredientes en agua caliente con
jabón y séquelo bien.
También se puede lavar en el
lavavajillas.
servicio técnico y
atención al cliente
Si el cable está dañado, por razones
de seguridad, debe ser sustituido
por KENWOOD o por un técnico
autorizado por KENWOOD.
Si necesita ayuda sobre:
el uso de su accesorio o
el servicio técnico o reparaciones
Póngase en contacto con el
establecimiento en el que compró el
aparato.
Diseñado y creado por Kenwood en
el Reino Unido.
Fabricado en China.
41
ADVERTENCIAS PARA LA
ELIMINACIÓN CORRECTA DEL
PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE
LA DIRECTIVA EUROPEA
2002/96/CE.
Al final de su vida útil, el producto no
debe eliminarse junto a los desechos
urbanos.
Puede entregarse a centros específicos
de recogida diferenciada dispuestos por
las administraciones municipales, o a
distribuidores que faciliten este servicio.
Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar posibles
consecuencias negativas para el medio
ambiente y la salud derivadas de una
eliminación inadecuada, y permite
reciclar los materiales que lo componen,
obteniendo así un ahorro importante de
energía y recursos. Para subrayar la
obligación de eliminar por separado los
electrodomésticos, en el producto
aparece un contenedor de basura móvil
tachado.
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43
tabla de cantidades recomendadas – modelos Chef
Tipo de receta Utensilio Ingredientes Cant. Cant. Velocidad Tiempo aprox. Consejos y sugerencias
mín. máx. recomendada
(para la fase de
incorporación,
a menos que
se indique
otra cosa)
Bizcocho/ Bizcocho
Batidor de Huevos 3 9 Máx 4 - 5 minutos Bata los huevos y el azúcar hasta
esponjoso varillas que la mezcla resultante esté
espesa, pálida y cremosa.
Utensilio para
Harina 85 g 250 g Mín 2 - 8 minutos
incorporar
Mezcla total 350 g 1 kg
ingredientes
Suflés Batidor de Huevos 2 6 Máx 1 minuto
varillas
Utensilio para
Mezcla 300 g 900 g Mín 1 minuto
incorporar total
ingredientes
Al añadir la harina, póngala sobre
una hoja de papel manteca,
doble el lado hacia adentro para
formar un pico vertedor. Añada la
harina a la mezcla poco a poco a
velocidad mínima. Esta
operación puede costar hasta 8
minutos, tenga paciencia y
espere hasta que la última
adición de harina se haya
incorporado a la mezcla antes de
añadir más.
Añada una cuarta parte de las
claras de huevo batidas a
velocidad 3, sin dejar de batir,
antes de añadir las claras de
huevo restantes.
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tabla de cantidades recomendadas – modelos Chef
Tipo de receta Utensilio Ingredientes Cant. Cant. Velocidad Tiempo aprox. Consejos y sugerencias
mín. máx. recomendada
(para la fase de
incorporación,
a menos que
se indique
otra cosa)
Purés de fruta con Batidor de Nata 125 ml 600 ml Máx
1 – 2 minutos Máx
nata o crema varillas
Utensilio para
Puré de fruta 80 g 400 g Mín 1 – 2 minutos
incorporar
ingredientes
Mousse de Batidor de Mezcla total 600 g 1,5 kg Máx 2
1
2 minutos
chocolate varillas
Utensilio para
Mín
incorporar
ingredientes
Macarrones Batidor de Mezcla total 400 g 900 g Máx 1 minuto
varillas
Utensilio para
Mín
incorporar
ingredientes
Añada el chocolate derretido a la
mezcla y remuévalo todo de una
sola vez. Añada las claras de
huevo poco a poco.
* La información arriba mencionada es solo una orientación y variará dependiendo de la receta exacta y de los ingredientes que se procesen.
Tamaños de los huevos usados en la tabla = mediano (53 g – 63 g).
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tabla de cantidades recomendadas - modelos Major
Tipo de receta Utensilio Ingredientes Cant. Cant. Velocidad Tiempo aprox. Consejos y sugerencias
mín. máx. recomendada
(para la fase de
incorporación,
a menos que
se indique
otra cosa)
Bizcocho/ Bizcocho
Batidor de Huevos 3 12 Máx 4 - 5 minutos Bata los huevos y el azúcar hasta
esponjoso varillas que la mezcla resultante esté
espesa, pálida y cremosa.
Utensilio para
Harina 85 g 320 g Mín 2 - 8 minutos
incorporar
Mezcla total 350 g 1,3 kg
ingredientes
Suflés Batidor de Huevos 2 10 Máx 1 minuto
varillas
Utensilio para
Mezcla 300 g 1,6 g Mín 1 minuto
incorporar total
ingredientes
Al añadir la harina, póngala sobre
una hoja de papel manteca,
doble el lado hacia adentro para
formar un pico vertedor. Añada la
harina a la mezcla poco a poco a
velocidad mínima. Esta
operación puede costar hasta 8
minutos, tenga paciencia y
espere hasta que la última
adición de harina se haya
incorporado a la mezcla antes de
añadir más.
Añada una cuarta parte de las
claras de huevo batidas a
velocidad 3, sin dejar de batir,
antes de añadir las claras de
huevo restantes.
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tabla de cantidades recomendadas - modelos Major
Tipo de receta Utensilio Ingredientes Cant. Cant. Velocidad Tiempo aprox. Consejos y sugerencias
mín. máx. recomendada
(para la fase de
incorporación,
a menos que
se indique
otra cosa)
Purés de fruta con Batidor de Nata 125 ml 1 l Máx
1 – 2 minutos
nata o crema varillas
Utensilio para
Puré de fruta 80 g 670 g Mín 1 – 2 minutos
incorporar
ingredientes
Mousse de Batidor de Mezcla total 600 g 2 kg Máx 2
1
2 minutos
chocolate varillas
Utensilio para
Mín
incorporar
ingredientes
Macarrones Batidor de Mezcla total 400 g 1,6 kg Máx 1 minuto
varillas
Utensilio para
Mín
incorporar
ingredientes
Añada el chocolate derretido a la
mezcla y remuévalo todo de una
sola vez. Añada las claras de
huevo poco a poco.
* La información arriba mencionada es solo una orientación y variará dependiendo de la receta exacta y de los ingredientes que se procesen.
Tamaños de los huevos usados en la tabla = mediano (53 g – 63 g).

Transcripción de documentos

Español Antes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones AT511 para usar en el Robot de Cocina Chef para usar su utensilio para incorporar ingredientes AT512 para usar en el Robot de Cocina Major y Cooking Chef ● ● ● 1 Con el robot de cocina apagado, inserte el utensilio para incorporar ingredientes y baje el cabezal de la mezcladora. Compruebe la posición del utensilio para incorporar ingredientes en el bol �. Lo ideal sería que el utensilio casi tocara el fondo del bol. 2 Si hay que ajustar el espacio libre, levante el cabezal de la mezcladora y quite el utensilio. Con la llave inglesa facilitada, afloje la tuerca lo bastante para permitir el ajuste del eje �. Para bajar el utensilio más cerca del fondo del bol, gire el eje en sentido contrario a las agujas del reloj. Para subir el utensilio hacia arriba y alejarlo del fondo del bol, gire el eje en el sentido de las agujas del reloj. Vuelva a apretar la tuerca. 3 Acople el utensilio a la mezcladora y baje el cabezal. (Compruebe su posición, ver punto 2). Repita los pasos anteriores, en caso necesario, hasta que el utensilio esté colocado correctamente. Una vez conseguido, apriete bien la tuerca. 4 Para obtener mejores resultados, use la velocidad mínima al incorporar ingredientes y consulte la tabla de cantidades recomendadas. antes de utilizar el accesorio Kenwood Lea estas instrucciones atentamente y guárdelas para poder utilizarlas en el futuro. Quite todo el embalaje y las etiquetas. Lave el utensilio: consulte “cuidado y limpieza”. El utensilio para incorporar ingredientes está diseñado para incorporar ingredientes ligeros a mezclas más pesadas como, por ejemplo, merengues, mousses, purés de fruta con nata o crema, bizcochos, suflés, así como para incorporar harina a los preparados para tartas. No debe utilizarse con recetas pesadas como masa ni para batir mantequilla y azúcar ni preparados para tartas en un solo paso. seguridad Consulte el manual principal de instrucciones de su robot de cocina para obtener información sobre las advertencias importantes respecto a la seguridad. Visite el sitio web de Kenwood para ver sugerencias de recetas. 40 ● ● ● ● ● servicio técnico y atención al cliente consejos No utilice una velocidad alta ya que se necesita una velocidad baja para optimizar el rendimiento del utensilio para incorporar ingredientes. El utensilio no está diseñado para mezclar ingredientes calientes; deje que los ingredientes se enfríen antes de usar el utensilio. Para obtener mejores resultados, no bata demasiado las claras de huevo o la nata ya que el utensilio para incorporar ingredientes no podrá remover la mezcla correctamente si la mezcla batida es demasiado consistente. No remueva la mezcla durante demasiado tiempo ya que se eliminará el aire y la mezcla quedará demasiado blanda. Deje de remover una vez que la mezcla esté suficientemente ligada. Cualquier ingrediente que quede sin mezclar en la paleta o en los lados del bol se debe incorporar poco a poco con una espátula. ● ● ● ● ● ● cuidado y limpieza ● ● Lave el utensilio para incorporar ingredientes en agua caliente con jabón y séquelo bien. También se puede lavar en el lavavajillas. 41 Si el cable está dañado, por razones de seguridad, debe ser sustituido por KENWOOD o por un técnico autorizado por KENWOOD. Si necesita ayuda sobre: el uso de su accesorio o el servicio técnico o reparaciones Póngase en contacto con el establecimiento en el que compró el aparato. Diseñado y creado por Kenwood en el Reino Unido. Fabricado en China. ADVERTENCIAS PARA LA ELIMINACIÓN CORRECTA DEL PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE LA DIRECTIVA EUROPEA 2002/96/CE. Al final de su vida útil, el producto no debe eliminarse junto a los desechos urbanos. Puede entregarse a centros específicos de recogida diferenciada dispuestos por las administraciones municipales, o a distribuidores que faciliten este servicio. Eliminar por separado un electrodoméstico significa evitar posibles consecuencias negativas para el medio ambiente y la salud derivadas de una eliminación inadecuada, y permite reciclar los materiales que lo componen, obteniendo así un ahorro importante de energía y recursos. Para subrayar la obligación de eliminar por separado los electrodomésticos, en el producto aparece un contenedor de basura móvil tachado. 42 43 Utensilio Suflés Huevos Ingredientes Batidor de Huevos varillas Utensilio para Mezcla incorporar total ingredientes Utensilio para Harina incorporar Mezcla total ingredientes Bizcocho/ Bizcocho Batidor de esponjoso varillas Tipo de receta 6 900 g 300 g 250 g 1 kg 9 Cant. máx. 2 85 g 350 g 3 Cant. mín. Velocidad Tiempo aprox. Consejos y sugerencias recomendada (para la fase de incorporación, a menos que se indique otra cosa) Máx 4 - 5 minutos Bata los huevos y el azúcar hasta que la mezcla resultante esté espesa, pálida y cremosa. Mín 2 - 8 minutos Al añadir la harina, póngala sobre una hoja de papel manteca, doble el lado hacia adentro para formar un pico vertedor. Añada la harina a la mezcla poco a poco a velocidad mínima. Esta operación puede costar hasta 8 minutos, tenga paciencia y espere hasta que la última adición de harina se haya incorporado a la mezcla antes de añadir más. Añada una cuarta parte de las Máx 1 minuto claras de huevo batidas a velocidad 3, sin dejar de batir, Mín 1 minuto antes de añadir las claras de huevo restantes. tabla de cantidades recomendadas – modelos Chef 44 Utensilio 80 g 600 g 400 g Mezcla total Mezcla total 125 ml Cant. mín. Puré de fruta Nata Ingredientes 900 g 1,5 kg 400 g 600 ml Cant. máx. Mín Máx Mín Máx Mín 1 minuto 21⁄2 minutos 1 – 2 minutos Añada el chocolate derretido a la mezcla y remuévalo todo de una sola vez. Añada las claras de huevo poco a poco. Velocidad Tiempo aprox. Consejos y sugerencias recomendada (para la fase de incorporación, a menos que se indique otra cosa) 1 – 2 minutos Máx Máx * La información arriba mencionada es solo una orientación y variará dependiendo de la receta exacta y de los ingredientes que se procesen. Tamaños de los huevos usados en la tabla = mediano (53 g – 63 g). Purés de fruta con Batidor de nata o crema varillas Utensilio para incorporar ingredientes Mousse de Batidor de chocolate varillas Utensilio para incorporar ingredientes Macarrones Batidor de varillas Utensilio para incorporar ingredientes Tipo de receta tabla de cantidades recomendadas – modelos Chef 45 Utensilio Suflés Huevos Ingredientes Batidor de Huevos varillas Utensilio para Mezcla incorporar total ingredientes Utensilio para Harina incorporar Mezcla total ingredientes Bizcocho/ Bizcocho Batidor de esponjoso varillas Tipo de receta 10 1,6 g 300 g 320 g 1,3 kg 12 Cant. máx. 2 85 g 350 g 3 Cant. mín. Velocidad Tiempo aprox. Consejos y sugerencias recomendada (para la fase de incorporación, a menos que se indique otra cosa) Máx 4 - 5 minutos Bata los huevos y el azúcar hasta que la mezcla resultante esté espesa, pálida y cremosa. Mín 2 - 8 minutos Al añadir la harina, póngala sobre una hoja de papel manteca, doble el lado hacia adentro para formar un pico vertedor. Añada la harina a la mezcla poco a poco a velocidad mínima. Esta operación puede costar hasta 8 minutos, tenga paciencia y espere hasta que la última adición de harina se haya incorporado a la mezcla antes de añadir más. Añada una cuarta parte de las Máx 1 minuto claras de huevo batidas a velocidad 3, sin dejar de batir, Mín 1 minuto antes de añadir las claras de huevo restantes. tabla de cantidades recomendadas - modelos Major 46 Utensilio 80 g 600 g 400 g Mezcla total Mezcla total 125 ml Cant. mín. Puré de fruta Nata Ingredientes 1,6 kg 2 kg 670 g 1l Cant. máx. Mín Máx Mín Máx Mín 1 minuto 21⁄2 minutos 1 – 2 minutos Añada el chocolate derretido a la mezcla y remuévalo todo de una sola vez. Añada las claras de huevo poco a poco. Velocidad Tiempo aprox. Consejos y sugerencias recomendada (para la fase de incorporación, a menos que se indique otra cosa) 1 – 2 minutos Máx * La información arriba mencionada es solo una orientación y variará dependiendo de la receta exacta y de los ingredientes que se procesen. Tamaños de los huevos usados en la tabla = mediano (53 g – 63 g). Purés de fruta con Batidor de nata o crema varillas Utensilio para incorporar ingredientes Mousse de Batidor de chocolate varillas Utensilio para incorporar ingredientes Macarrones Batidor de varillas Utensilio para incorporar ingredientes Tipo de receta tabla de cantidades recomendadas - modelos Major
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Kenwood AT511 El manual del propietario

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