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4 UTILIZACIÓN DE SU FRIGORÍFICO
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SEÑALIZACIÓN “ZONA FRÍA”
Encontrará en su frigorífico el símbolo adjunto. Indica claramente el
emplazamiento de la zona más fría de su aparato,
la temperatura ahí es inferior o igual a
+4°C.
En esta zona, un indicador de temperatura le permite
verificar el buen ajuste de su frigorífico.
INDICADOR DE TEMPERATURA(Según modelos)
e
Regule su termostato
OK
Temperatura correcta
Atención:
Una apertura prolongada de la puerta del frigorífico genera una
subida de la temperatura interior. Debe efectuar la lectura del
indicador en los 30 segundos después de la apertura de la
puerta para que sea correcta.
Ajuste de la temperatura
• Durante la puesta en servicio de su aparato, coloque el
termostato en una posición media.
• 4 horas después de la puesta en servicio de su aparato o
después de
cualquier cambio del ajuste del termostato, observe el indicador
de temperatura
• Si el indicador sigue estando negro, baje poco a poco la
temperatura seleccionando una cifra más elevada alrededor del
termostato, y verifique de nuevo el indicador de temperatura
después de 4h. Repita la operación tantas veces como sea
necesario.
•Si el indicador se vuelve verde y la mención “OK” es visible, la
temperatura de su frigorífico está correctamente ajustada.
Consejo:
La temperatura interna de su frigorífico depende estrechamente
de la temperatura ambiente, de la frecuencia de apertura de las
puertas y de la cantidad y la temperatura de los alimentos que
haya colocado en su frigorífico. Por lo tanto debe verificar
regularmente el estado del indicador de temperatura y ajustar en
caso necesario el regulador de su termostato como se indica
arriba.
PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Embale bien los alimentos frescos: de este modo conservarán su
aroma, color, contenido de humedad y frescura. También evitará
de esta manera que el sabor de algunos alimentos se transmita
a otros. Sólo las verduras, frutas y ensaladas pueden
almacenarse sin embalaje en el recipiente de verduras. Deje
enfriar los platos y bebidas calientes fuera del aparato. Retire los
embalajes de cartón alrededor de los recipientes de yogur.
Verifique la fecha de caducidad indicada en los productos que
haya comprado. No debe haberse superado.
ALMACENAMIENTO DE LOS ALIMENTOS
La temperatura no es uniforme en el interior de su frigorífico.
Algunas zonas son más frías que otras y debe almacenar los
alimentos según su naturaleza en la zona apropiada de su
frigorífico para garantizar una buena conservación en total
seguridad.
Deje un espacio entre los alimentos para que el aire pueda
circular libremente y para evitar cualquier contaminación entre los
diferentes productos alimentarios. No ponga los embalajes y los
alimentos en contacto con la pared en el fondo del aparato; es un
lugar particularmente frío y húmedo del aparato donde se
condensan gotitas de agua y escarcha durante el funcionamiento
normal de su frigorífico.
La zona más fría, indicada por el logotipo “OK”, está destinada a
los alimentos delicados, a los alimentos sensibles y altamente
perecederos: carnes, aves, pescados, charcuterías, platos
preparados, ensaladas compuestas, preparaciones y reposterías
a base de huevos o crema, pastas frescas, pasta de tarta,
pziza/quiches, productos frescos y quesos de leche cruda,
verduras listas para su empleo vendidas en bolsa de plástico y
en general, productos frescos cuya fecha de caducidad (DLC)
está asociada a una temperatura de conservación inferior o igual
a +4°C.
DESESCARCHADO AUTOMÁTICO DEL FRIGORÍFICO
El desescarchado de la parte del frigorífico de su aparato es
completamente automático. El agua del desescarchado circula
hacia un recipiente de recuperación situado sobre el motor.
El calor liberado por el motor permite evaporar el contenido de
este recipiente. La aparición de gotitas de agua o de escarcha en
la pared vertical en el fondo de su frigorífico es totalmente normal.
Es un lugar particularmente frío y húmedo del aparato donde se
condensan gotitas de agua y de escarcha durante el
funcionamiento normal de su aparato. Esta escarcha se elimina
regularmente durante las fases de desescarchado automático de
su frigorífico.