49-40785 11
Descongelación
Guía de descongelación
Alimento Tiempo Comentarios
Panes, pasteles
Pan, panecillos o bollitos (1 unidad)
1/4 min.
Bollitos dulces (aprox. 12 oz.)
2 a 4 min. Vuelva a arreglar luego de la mitad del tiempo.
Pescados y frutos de mar
Filetes, congelados (1 lb.) 6 a 9 min.
Mariscos, piezas pequeñas (1 lb.)
3 a 7 min. Coloque el bloque en un recipiente. Gire y separe después de la mitad del tiempo.
Fruta
Bolsa plástica—1 o 2 1 a 5 min.
(Paquetede10oz.)
Carne
Tocino (1 lb.) 2 a 5 min.
Coloque el paquete sin abrir en el horno. Deje reposar por 5 minutos después de descongelar.
Salchichas (1 lb.) 2 a 5 min. Coloque el paquete sin abrir en el horno. Accione el microondas hasta que las salchichas
puedan separarse. Deje reposar 5 minutos, si fuera necesario, para completar la
descongelación.
Carne molida (1 lb.) 4 a 6 min. Dé vuelta la carne después de la mitad del tiempo.
Asado: Res, cordero, ternera, cerdo
9 a 13 min. por lb.
Utilice el nivel de potencia 10.
Filetes, chuletas y 4 a 8 min. Coloque la carne en el recipiente de cocción. Dé vuelta después de la mitad del tiempo de
cortes pequeños por lb. cocción y cubra las áreas tibias con papel de aluminio. Luegodelasegundamitaddel
tiempo, separe los trozos con un cuchillo de mesa. Espere hasta que se complete
la descongelación.
Carne de ave
Pollo, cortado para asadera-
14 a 20 min.
Coloqueelpolloenvueltoenunrecipiente.Quitelaenvolturaydévueltalacarnedespués
freidora(21/2a3lbs.)
de la mitad del tiempo. Cuando haya terminado, separe las piezas y use el microondas
2-4minutosmás,sifueranecesario.Dejereposarparaterminarladescongelación.
Pollo, entero(2
1
⁄2a3lbs.)
20 a 25 min.
Coloque el pollo envuelto en un recipiente. Después de la mitad del tiempo, quite
la envoltura y gire. Cubra las áreas tibias con papel de aluminio. Termine de descongelar.
Para completar la descongelación, haga correr agua fría en la cavidad hasta que las
menudencias puedan quitarse.
Gallina de Cornualles 7 a 13 min. Coloque la gallina sin envoltura en el horno con lapechuga hacia arriba. Dé vuelta
por lb. después de la mitad del tiempo. Haga correr agua fría en la cavidad hasta que las
menudencias puedan quitarse.
Pechuga de pavo(4a6lbs.) 3 a 8 min. Coloque la pechuga sin envoltorio sobre un recipiente con la pechuga hacia abajo.
por lb. Dé vuelta después de la mitad del tiempo, gire y cubra las áreas tibias con papel
de aluminio. Descongele durante la segunda mitad del tiempo. Deje reposar durante 1–2
horas en el refrigerador para completar la descongelación.
USO DE LA HORNO
Descongelar
Lepermitedescongelaryaseaporpesocomopor
tiempo.LasiguienteGuíadeDescongelaciónle
brinda recomendaciones en relación a los tiempos.
1. Para acceder a Weight Defrost
(Descongelación por Peso), presione el botón Defrost
Weight/Time (Tiempo/ Peso a Descongelar) hasta que
aparezca“LBS”enlapantalla.
2. Ingreseelpeso(de.1a6lb.)yluegopresioneStart (Iniciar).
3. Para acceder a Time Defrost (Descongelación por Tiempo),
presione el botón Defrost Weight/Time (Tiempo/ Peso a
Descongelar)hastaqueaparezca“LBS”enlapantalla.
4. Ingreseeltiempo(de1segundohasta99minutosy99
segundos),yluegopresioneStart (Iniciar).
5. Presione Start/Pause (Iniciar/ Pausar).
Una vez transcurrido el tiempo de descongelación seleccionado,
dé vuelta la comida y separe o reorganice los trozos de comida
para una descongelación más pareja. Cubra cualquier área
caliente con trozos pequeños de papel de aluminio. El horno
continuará descongelando si no abre la puerta y da vuelta la
comida.
Es posible que se escuchen ruidos de golpes secos durante
la descongelación. Esto es normal cuando el horno no está
funcionando en el nivel de potencia 10.
Consejos para la Descongelación
n Lascomidascongeladasenpapeloplásticosepodrán
descongelarenelpaquete.Lospaquetescerradossedeberán
cortar,perforaroventilarLUEGOdequelacomidasehaya
descongeladoparcialmente.Losenvasesdeplásticosedeberán
descubrir en forma parcial.
n Lascomidasdetamañofamiliarpreempaquetadassepodrán
descongelar y cocinar en el horno microondas. Si la comida
se encuentra en un envase de papel de aluminio, traslade la
misma a un plato para uso seguro en el horno microondas.
n Lascomidasqueseechenaperderconfacilidadnose
deberán dejar reposar por más de una hora luego de la
descongelación.Latemperaturaambientefomentaeldesarrollo
de bacterias nocivas.
n Para una descongelación más pareja de comidas más
grandes, tales como comidas asadas, use Weight Defrost
(Descongelación por Peso). Asegúrese de que las carnes
grandes estén totalmente descongeladas antes de realizar la
cocción.
n Una vez descongelada, la comida deberá estar fría pero
ablandada en todas las áreas. Si aún está un poco congelada,
vuelva a colocarla en el horno microondas muy brevemente, o
deje reposar la misma por unos pocos minutos.
Hay una guía manual ubicada en la parte interna del frente del
horno.
n Retire la carne del paquete y coloque la misma en el plato de
uso seguro en el microondas.
n Cuando el horno dé la señal, dé vuelta la comida. Retire la
carne descongelada o cubra las partes calientes con trozos
pequeños de papel de aluminio.
n Luegodedescongelar,lamayoríadelascarnesnecesitan
reposar durante 5 minutos para completar la descongelación. Al
asar durante un tiempo prolongado, se deberá dejar reposar la
carne por unos 30 minutos.
Weight/Time
Defrost