BÚSQUEDA DE FALLOS
SI LA BARBACOA NO SE ENCIENDE
1. Corte la fuente de gas y gire los mandos de control del
quemador a 'OFF'
(apagado). Espere por lo menos cinco (5)
minutos para que se disperse el gas, luego vuelva a
intentarlo.
2. Si la barbacoa no se enciende, compruebe el suministro y
las conexiones de gas.
3. Repita el procedimiento de encendido. Si la barbacoa
todavía no funciona, corte la fuente de gas, gire los mandos
de control a 'OFF', y luego compruebe lo siguiente:
• Obstrucción en la línea de gas
Corrección:Retire la línea de combustible de la barbacoa.
¡No fume! Abra el suministro de gas durante un segundo
para limpiar las obstrucciones de la línea de combustible.
Cierre al fuente de suministro de gas y vuelva a conectar la
línea de combustible a la barbacoa.
• Orificio taponado
Corrección: Quite los quemadores de la barbacoa.
Levante cuidadosamente cada quemador y sepárelo del
orificio de la válvula de gas. Quite el orificio de la válvula de
gas y limpie suavemente la obstrucción con un alambre
fino. Luego reinstale todos los orificios,
quemadores, pasadores y componentes de cocción.
Si sospecha que hay una obstrucción en las válvulas de gas
o en el colector, contacte con el punto de venta o con el
fabricante.
EL FLUJO DE GAS PARECE ANÓMALO
1. Compruebe que la bombona de gas no esté vacía.
2. Los quemadores están sucios y atascados.
3. El regulador de gas no funciona.
HUELE A GAS
1. La válvula de gas está abierta.
2. La manguera de gas tiene fugas (compruebe con agua
jabonosa)
3. La manguera de gas está doblada, dañada o no está
colocada correctamente.
LA BARBACOA NO SE CALIENTA
1. La válvula de gas no está abierta.
2. El mando del horno no se ha abierto correctamente.
3. El quemador de horno se ha estropeado.
EXCESIVO HUMO
1. Se está quemando aceite o grasa que quedaron de otras
veces (después de cocinar se debe limpiar el aceite y la
grasa).
COCCIÓN CON LA TAPA BAJADA
IMPORTANTE:
Cuando cocine con la tapa bajada, nunca utilice todos los
quemadores en 'HI'.
Precalentamiento: Ponga la barbacoa en funcionamiento con la
tapa cerrada y todos los quemadores al máximo durante 10-15
min.
Cocción: Ponga los quemadores al mínimo. Los quemadores
pueden ajustarse a la temperatura de cocción que desee, NO
supere los 250 °C.
NOTA: Si supera los 250 °C durante mucho tiempo, se pueden
ocasionar daños a la quemadores.
OFF (apagado)
HI
CUIDADOS Y MANTENIMIENT O
Como con todos aparatos, un cuidado y
mantenimiento correctos los mantendrá unas
condiciones óptimas de funcionamiento y prolongará su vida.
Su nueva barbacoa de gas no es una excepción. Si sigue
estos procedimientos de limpieza de manera regular, su barbacoa
se mantendrá limpia y funcionará correctamente con un esfuerzo
mínimo.
RETROCESO DE LA LLAMA
Las arañas y otros pequeños insectos a veces tejen telarañas
o hacen nidos en los tubos de los quemadores
durante el almacenamiento o el transporte. Estas
telarañas pueden provocar una obstrucción del flujo de gas,
que podría tener como resultado un incendio en los tubos de los
quemadores. Se recomienda que limpie con un cepillo suave
antes de cada uso y como poco cada seis meses. Este tipo de
fuego se conoce como 'RETROCESO DE LA LLAMA' y
puede ocasionar graves daños en la barbacoa y
crear condiciones inseguras de funcionamiento para el
usuario. Aunque un tubo de quemador obstruido no es la
única causa del 'RETROCESO DE LA LLAMA', sí que
es la más común y es necesaria una frecuente inspección
y limpieza de los tubos de los quemadores.
Si se produce un incendio en el quemador, corte
inmediatamente la fuente de gas y gire el control del quemador
a la posición 'OFF', espere hasta que la barbacoa se haya
enfriado, luego limpie los tubos de quemador y los orificios del
quemador.
LIMPIEZA DE LA BANDEJA DE GRASA
Para evitar que la grasa gotee desde la barbacoa, retire y
vacíe la bandeja antigoteo después de cada uso. Antes de
cada uso puede colocar una pequeña cantidad de agua en la
bandeja antigoteo para ayudar a eliminar la grasa. Espere a que
la bandeja antigoteo se enfríe antes de tocarla para desechar su
contenido. Debe lavar periódicamente la bandeja antigoteo
con una solución de detergente suave y agua templada.
CUIDADOS DE LA SUPERFICIE DE COCCIÓN
La barbacoa se suministra con una plancha y una parrilla de
esmalte. Es importante usar y cuidar correctamente la superficie de
cocción para asegurar una cocción sin problemas.
Limpie profundamente mientras la superficie de cocción se está
enfriando.
No deje alimentos sobre la superficie de cocción cuando no la
utilice.
ASISTENCIA
Si no puede ajustar el aparato para que funcione
correctamente, no debería utilizarlo hasta que reciba
asistencia.
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