AKP 230/02 FICHA DEL PRODUCTO
5019 310 01015
ITESNLFRGB
Nota: los tiempos y las temperaturas de cocción son válidos para 4 porciones aproximadamente.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
• Para encender la luz del horno.
CONVENCIONAL
• Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
• Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos en su
interior cuando el testigo rojo del termostato se apague.
• Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
CONVECCIÓN
• Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
• Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más
homogénea.
• No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
• Para cocinar chuletas, brochetas, chorizos, gratinar verduras y tostar pan.
• Precaliente el horno durante 3 - 5 min.
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas (situada en el primer
nivel) para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL +
VENTILADOR
• Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
• Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
• Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer nivel para
reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
• De la vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELAR
• Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
• Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
ALIMENTOS Función
Nivel
(desde
abajo)
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción
min.
Cordero, ternera, buey, cerdo
2 190-210 90-110
Pollo, conejo, pato
2 190-200 65-85
Pavo, oca
2 190-200 140-180
Pescado
2 180-200 50-60
Tomates y pimientos rellenos, patatas asadas
2 180-200 50-60
Bizcochos
2 170-180 45-55
Tartas rellenas
2 180-200 60-90
Galletas
2 170-180 35-45
Lasaña
2 190-200 45-55
Pan, pizza
2 200-225 40-50/15-18
Pan tostado
3/4 250 1,5-2,5
Chuletas, chorizos, brochetas
3/4 250 35-45
Verduras gratinadas
3 250 5-8
Medio pollo
3 250 40-50
Pollo entero 2/3 200-225 55-65
Rosbif 2 200-250 35-45
Asados 2/3 200-225 60-70
Pescados (enteros) 3 190-200 40-50
1. Panel de mandos
1.1. Mando de selección de funciones
1.2. Mando para programar el tiempo de cocción /
Mando cuentaminutos
1.3. Mando del termostato
1.4. Testigo rojo del termostato
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia grill / Resistencia grill que se puede bajar
5. Luz posterior
6. Ventilador
7. Resistencia inferior (no visible)
8. Puerta fría del horno
ACCESORIOS
Parrilla - Grasera - Bandeja pastelera en aluminio
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee. Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El testigo rojo del termostato se
enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada. Una vez finalizada la cocción, sitúe los
mandos en la posición “0”.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite seleccionar entre 1 y 120 minutos. Para programar la duración, una vez
seleccionada la función de cocción, gire completamente el mando hacia la derecha y luego vuelva a
girarlo hacia la izquierda hasta el tiempo de cocción deseado. Al finalizar el tiempo de cocción, el
horno se apaga y el programador se sitúa en la posición “0”. Para utilizar el horno de forma manual,
sin establecer un tiempo de cocción, asegúrese de que el mando del programador está situado en el símbolo .
Atención: Cuando el programador está situado en la posición “0”, el horno no se enciende. Para encenderlo,
posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración de la cocción.