SilverCrest SHFD 1400 A1
44 -
15. Recetas
¡La freidora de aire caliente funciona sin aceite! Es una alternativa saludable para las freidoras
convencionales. Puede utilizarse de forma rápida y variada, y es fácil de manejar y limpiar.
A. Caliente previamente la freidora de aire caliente con la temperatura especificada
durante aproximadamente 2 a 3 minutos (dependiendo de la receta). Puede preparar
las recetas incluso sin precalentar la freidora de aire caliente. Sin embargo, el tiempo de
cocción se prolonga aproximadamente de 2 a 3 minutos en una freidora fría.
B. Introduzca los ingredientes en la freidora de aire caliente durante el tiempo
especificado.
C. En caso de que se mencione en la receta, retire el sartén (4) incl. la canastilla (3) de la
freidora de aire caliente tirándolo del mango (6) y vuelva a mover los ingredientes
durante el tiempo de operación.
Cuando la receta esté lista, retire de la canastilla (3) los alimentos más grandes con una pinza o
vierta el contenido de la canastilla en un tazón.
Papas fritas con salsa de yogurt
Ingredientes:
17.6 oz (500 g) de papas firmes grandes
½ C (cucharada) de aceite comestible (p. ej., aceite de oliva)
5 fl oz (150 ml) de yogurt (griego)
2 C de hierbas aromáticas (recomendamos perejil liso), finamente picadas
2 C de hierbas aromáticas (cebollino), finamente picadas
Pimienta negra recién molida
Sal
Pele las papas y córtelas en tiras (con un cortador de papas fritas) longitudinalmente, con un
espesor de 8 mm.
Las papas (tiras de papas) se deben dejar, como mínimo, 30 minutos en agua. Posteriormente,
déjelas escurrir bien y séquelas con papel de cocina.
Precaliente la freidora a 300 °F (150 °C). Aplique cuidadosamente aceite a las tiras de papas en
un tazón grande e introdúzcalas en la canastilla (3).
Empuje el sartén (4) incl. la canastilla (3) en la freidora de aire caliente y ajuste el temporizador
(16) a 5 minutos. Cueza previamente las papas fritas (tiras de papas) hasta que estén cocidas y
crujientes; posteriormente, déjelas enfriar.
Aumente la temperatura de la freidora de aire caliente a 400 °F (200 °C). Empuje el sartén (4)
incl. la canastilla (3) con las papas fritas nuevamente en la freidora de aire caliente y ajuste el
temporizador (16) a entre 12 y 16 minutos. Cueza las papas fritas (tiras de papas) hasta que
adquieran un tono dorado. Para obtener un resultado de cocción homogénea, le recomendamos
volver a mover las papas fritas después de 1/3 y 2/3 del tiempo de cocción.
Prepare la salsa de yogurt mientras las papas fritas (tiras de papas) se cocinan. Agite el yogurt en
un tazón pequeño con las hierbas aromáticas (perejil y cebollino). Sazone con sal y pimienta.
Deje escurrir las papas fritas en una coladera en la que se coloca papel de cocina. Espolvoree con
sal.