Kenwood Chefette HM670 Serie El manual del propietario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

English 2 - 6
Nederlands 7 - 11
Français 12 - 17
Deutsch 18 - 23
Italiano 24 - 28
Português 29 - 33
Español 34 - 38
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Suomi 54 - 58
Türkçe 59 - 63
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Magyar 69 - 73
Polski 74 - 79
Русский 80 - 85
Ekkgmij 86 - 91
Slovenčina 92 - 97
Українська 98 - 103
´¸∂w
401 - 801
a
ntes de utilizar su aparato
Kenwood
Lea estas instrucciones atentamente
y
guárdelas para poder utilizarlas en
el futuro.
Quite todo el embalaje y las
etiquetas.
seguridad
Compruebe que el cable esté
totalmente desenrollado de la base
para enrollar el cable antes de utilizar
la mezcladora de mano.
Nunca sumerja la mezcladora de
mano en agua ni permita que se
mojen el cable o el enchuche.
Mantenga los dedos, el cabello, la
ropa y los utensilios alejados de las
partes móviles.
Nunca deje que el cable toque
superficies calientes ni que cuelgue
de un lugar donde un niño pueda
cogerlo.
Nunca utilice una mezcladora de
mano dañada. Para solicitar que la
revisen o la reparen: consulte
“servicio y atención al cliente”.
Nunca utilice un accesorio no
autorizado.
Desenchufe siempre el aparato
cuando no lo utilice, antes de colocar
o quitar piezas y antes de limpiarlo.
Este aparato no está pensado para
ser utilizado por personas
(incluyendo niños) con capacidades
físicas, sensoriales o mentales
disminuidas, o con falta de
experiencia o conocimientos, a
menos que hayan recibido
instrucciones o supervisión en
relación con el uso del aparato por
parte de una persona responsable
de su seguridad.
Los niños deben ser vigilados para
asegurarse de que no jueguen con el
aparato.
U
tilice este aparato únicamente para
el uso doméstico al que está
destinado. Kenwood no se hará
c
argo de responsabilidad alguna si el
aparato se somete a un uso
inadecuado o si no se siguen estas
instrucciones.
antes de enchufar el aparato
Asegúrese de que su suministro de
energía eléctrica sea el mismo que el
que aparece en la parte posterior de
la mezcladora de mano.
Este dispositivo cumple con la
Directiva 2004/108/CE sobre
Compatibilidad Electromagnética, y
con el reglamento (CE)
1935/2004, de 27 de octubre de
2004, sobre los materiales y objetos
destinados a entrar en contacto con
alimentos.
antes de utilizar la
mezcladora de mano por
primera vez
Lavar las piezas (consulte “cuidado y
limpieza”).
descripción del aparato
botón de velocidad
botón para soltar el utensilio
mezcladora
batidores
amasadoras
espátula
antisalpicaduras
bol para mezclas
interruptor para soltar la
mezcladora
base para enrollar el cable
interruptor para soltar la base
base
soporte
34
A
ntes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
Español
para usar su mezcladora
de mano
D
esenrolle el cable de la base para
e
nrollar el cable antes de usar el
aparato.
1
Inserte la mezcladora en la base y
e
mpuje hacia abajo para que quede
ajustada .
Para quitarla, apriete el interruptor
para soltar la mezcladora a la vez
que la saca de la base.
2 Empuje el interruptor para soltar la
base hacia abajo y bascule la
mezcladora hacia arriba en el
soporte .
3 Ponga los ingredientes en el bol para
mezclas y, a continuación, ponga el
bol en el soporte.
4 Inserte los batidores o amasadoras
en la mezcladora gire hasta que se
oiga un clic .
Si utiliza la mezcladora con el
soporte, inserte el
batidor/amasadora con el engranaje
de plástico asegurándose de que
quede alineado con el engranaje de
transmisión de la base.
Si utiliza la mezcladora sin el soporte,
el batidor/amasadora con el
engranaje de plástico se debe
insertar en la ranura con el anillo de
metal.
Los batidores/amasadoras solo se
pueden quitar cuando el botón de
velocidad está en la posición de
apagado “O”.
5 Acople el antisalpicaduras, si lo
desea . Con la base levantada,
deslice el antisalpicaduras hacia la
parte delantera hasta que esté
perfectamente colocado.
6 Sujete el soporte con una mano y
baje la base/mezcladora con la otra.
No utilice el interruptor para
soltar la base.
7 Enchufe el aparato a la toma de
corriente.
8 Arrastre el botón de velocidad hacia
atrás para alcanzar la velocidad
deseada (el primer punto en la
mezcladora es el ajuste de velocidad
más lenta). Alinee el punto que hay
en el lado del botón de velocidad
con la velocidad correspondiente.
A
medida que la mezcla espese,
aumente la velocidad.
Si la máquina empieza a ir más
d
espacio o se ahoga, aumente la
velocidad.
Mueva el botón hacia adelante a la
posición de acción intermitente “P"
para hacer funcionar el motor a
máxima velocidad. El motor
f
uncionará mientras el botón de
acción intermitente se mantenga
apretado.
9 Cuando la mezcla haya obtenido la
consistencia deseada, ponga el
botón de velocidad en la posición de
apagado “O” y levante la
mezcladora/base.
Puede que sea necesario raspar los
lados del bol y la parte inferior
regularmente para ayudar al proceso
de mezclado.
10 Para retirar los utensilios, compruebe
que el botón de velocidad esté en la
posición de apagado “O” y
desenchufe la mezcladora. Sujete los
ejes de los utensilios y apriete el
botón para soltar el utensilio .
consejos
Al batir para hacer mezclas para
tarta, utilice mantequilla o margarina
a temperatura ambiente o ablándela
antes de usarla.
Para obtener mejores resultados con
cantidades pequeñas, utilice la
mezcladora de mano sin el soporte.
Las cantidades grandes y las
mezclas espesas pueden requerir un
tiempo de mezclado más largo.
Si desea mezclar cantidades más
grandes y mezclas más pesadas,
quite la mezcladora del soporte y
utilice un bol de tamaño adecuado.
Para volver a amasar masas
de pan, quite la mezcladora
del soporte y utilice la
mezcladora con la mano.
35
limpieza
Apague, desenchufe y retire los
batidores o las amasadoras antes de
limpiarla.
Nunca utilice abrasivos para limpiar
las piezas.
cuerpo de la mezcladora de
mano
Límpielo con un trapo húmedo y
séquelo a continuación.
Nunca sumerja la mezcladora
de mano en agua ni permita
que se mojen el cable o el
enchuche.
base/soporte
Límpielo con un trapo húmedo y
séquelo a continuación.
Nunca sumerja en agua ni
utilice productos abrasivos.
otras piezas
Lávelas a mano y séquelas
completamente.
Como alternativa, pueden lavarse en
la bandeja superior del lavavajillas.
Evite colocar los artículos en la
bandeja inferior directamente por
encima del elemento térmico. Se
recomienda utilizar un programa
corto y a baja temperatura (50ºC
máximo).
bol (HM680)
Nunca utilice un cepillo de alambre,
lana de acero ni lejía para limpiar el
bol de acero inoxidable. Utilice
vinagre para quitar la cal. Manténgalo
alejado del calor (cocinas, hornos,
microondas).
36
Velocidades recomendadas para los batidores y
amasadoras
Tenga en cuenta que estas son recomendaciones para utilizar el soporte y el bol
p
ara mezclas facilitado. Si utiliza la mezcladora a mano, la velocidad que
s
eleccione puede depender del tamaño del bol (si no utiliza el bol facilitado), de los
ingredientes que esté mezclando y de las preferencias personales.
Aumente la velocidad gradualmente hasta alcanzar las velocidades que se
r
ecomiendan a continuación.
Tipo de comida Cantidades Velocidades Tiempos
máximas recomendadas aproximados
recomendadas
Batidores
Claras de huevo 10 4 5 2 4 minutos
Nata 500 ml 1 5 4 minutos
Preparados para tartas en 600 g de mezcla 1 5 - 2 minutos
un solo paso total
Pasta 800 ml 4 5 1 minuto
Mezclar manteca con 250 g de harina 1 2 4 minutos
harina.
Añadir agua para combinar 1 1 minuto
ingredientes para pasta
quebrada
Pastel de frutas 900 g de mezcla
Batir manteca y azúcar total 5 4 minutos
Añadir harina, fruta, etc. 1 2 1 minuto
Glasé real
Mezcla de 4 huevos
1 5 5 6 minutos
Amasadoras
Pan 450 g de harina 1 5 2 3 minutos
almacenamiento
Enrolle el cable alrededor del final del
s
oporte .
servicio técnico y
atención al cliente
Si el cable está dañado, por razones
de seguridad, debe ser sustituido
por KENWOOD o por un técnico
autorizado por KENWOOD.
Si necesita ayuda sobre:
el uso del aparato o
el servicio técnico o reparaciones
Póngase en contacto con el
establecimiento en el que compró el
aparato.
Diseñado y creado por Kenwood en
el Reino Unido.
Fabricado en China.
ADVERTENCIAS PARA LA
ELIMINACIÓN CORRECTA DEL
PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE
LA DIRECTIVA EUROPEA
2002/96/CE.
Al final de su vida útil, el producto no
debe eliminarse junto a los desechos
urbanos.
Puede entregarse a centros específicos
de recogida diferenciada dispuestos por
las administraciones municipales, o a
distribuidores que faciliten este servicio.
Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar posibles
consecuencias negativas para el medio
ambiente y la salud derivadas de una
eliminación inadecuada, y permite
reciclar los materiales que lo componen,
obteniendo así un ahorro importante de
energía y recursos. Para subrayar la
obligacn de eliminar por separado los
electrodomésticos, en el producto
aparece un contenedor de basura vil
tachado.
Recetas para los
batidores
Pastelito de coco
unos 30 pastelitos
2
claras de huevo, tamaño mediano
150 g de azúcar lustre
120 g de coco rallado
2 cucharadas soperas de ralladura
de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de maizena
1 Precaliente el horno a 150 °C/Gas 2.
2 Ponga las claras de huevo en el bol
para mezclas. Coloque los
batidores, luego bata a velocidad 5 y
añada el azúcar poco a poco hasta
que la mezcla espese (unos 3
minutos).
3 Reduzca a velocidad 2, añada los
ingredientes restantes y mézclelos
hasta que estén bien combinados.
4 Ponga una cucharadita de la mezcla
sobre una bandeja de horno
recubierta
5 Cueza en el horno durante 20
minutos, hasta que el exterior
empiece a dorarse.
mousse de “crema” de
chocolate
para 4 personas
250 ml de nata líquida para montar
2 cucharadas soperas de cacao en
polvo
3 cucharadas soperas de azúcar
lustre
1 Ponga todos los ingredientes en el
bol para mezclas. Coloque los
batidores y mezcle a velocidad 4
hasta que el mousse espese y los
batidores dejen un rastro al sacarlos.
2 Transfiera la mezcla a los vasos
donde vaya a servir el mousse y deje
enfriar en el frigorífico durante 12
horas como mínimo para que tome
cuerpo.
37
pan de plátano
1 barra
2
plátanos, muy maduros
3
15 g de harina normal
220 g de azúcar moreno
1
25 ml de leche semidesnatada
6
0 g de mantequilla sin sal, derretida
2 cucharaditas de levadura en polvo
1
cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato de
soda
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de nuez moscada
molida
1 Precaliente el horno a 160 °C/Gas 3.
2 Corte el plátano en trozos pequeños
y póngalos en el bol para mezclas.
Añada los ingredientes restantes.
Coloque los batidores y el
antisalpicaduras, luego mezcle a
velocidad 1. Cuando la mezcla
empiece a adquirir consistencia
aumente la velocidad. Mezcle hasta
que los ingredientes estén totalmente
combinados.
3 Transfiera la mezcla a un molde para
pan antiadherente (23 cm x 6 cm) y
cueza durante 40 a 50 minutos.
Cuando esté listo, un pincho
colocado en el centro del pan saldrá
limpio.
4 Retire del horno y deje que repose
durante 10 minutos.
5 A continuación, desmóldelo sobre
una rejilla de enfriamiento y deje que
se enfríe antes de servirlo.
Receta para las
amasadoras
masa de pan blanco
10 ml/2 cucharaditas de levadura
s
eca (de la clase que necesita
reconstitución)
5 ml/1 cucharadita de azúcar
250 ml de agua caliente
450 g de harina de pan
5 ml/1 cucharadita de sal
15 g de manteca
1 Ponga la levadura en polvo, con el
azúcar y el agua, en un bol para
mezclas y deje que espume. La
temperatura correcta del agua debe
ser 43 °C, y se puede lograr
mezclando un tercio de agua
hirviendo con dos tercios de agua
fría.
2 Añada los ingredientes restantes.
Acople las amasadoras a la
mezcladora de mano, y luego mezcle
los ingredientes a una velocidad lenta
hasta que la harina se haya ligado. A
continuación, aumente la velocidad y
amase durante 2-3 minutos
aproximadamente, hasta que la
masa quede elástica y homogénea.
Cubra con film transparente aceitado
y deje que la masa aumente de
volumen en un sitio caliente durante
45-60 minutos.
3 Con la mezcladora retirada del
soporte, vuelva a amasar la masa
con la mezcladora en la mano a
velocidad máxima durante 30 45
segundos, manteniendo las
amasadoras en la mezcla.
4 Déle forma de barra o panecillos a la
masa, y colóquelos en una bandeja
de horno engrasada. Cubra con film
transparente aceitado y deje la
bandeja en un lugar caliente hasta
que la masa haya doblado su
tamaño.
5 Hornee en un horno precalentado a
230 °C/Gas 8 durante 20-25
minutos (para una barra) o 10-15
minutos (para panecillos). Una vez
lista, la masa tiene que sonar hueca
al darle golpecitos en la base.
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Transcripción de documentos

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Nunca deje que el cable toque superficies calientes ni que cuelgue de un lugar donde un niño pueda cogerlo. Nunca utilice una mezcladora de mano dañada. Para solicitar que la revisen o la reparen: consulte “servicio y atención al cliente”. Nunca utilice un accesorio no autorizado. Desenchufe siempre el aparato cuando no lo utilice, antes de colocar o quitar piezas y antes de limpiarlo. Este aparato no está pensado para ser utilizado por personas (incluyendo niños) con capacidades físicas, sensoriales o mentales disminuidas, o con falta de experiencia o conocimientos, a menos que hayan recibido instrucciones o supervisión en relación con el uso del aparato por parte de una persona responsable de su seguridad. Los niños deben ser vigilados para asegurarse de que no jueguen con el aparato. ● ● Utilice este aparato únicamente para el uso doméstico al que está destinado. Kenwood no se hará cargo de responsabilidad alguna si el aparato se somete a un uso inadecuado o si no se siguen estas instrucciones. antes de enchufar el aparato Asegúrese de que su suministro de energía eléctrica sea el mismo que el que aparece en la parte posterior de la mezcladora de mano. Este dispositivo cumple con la Directiva 2004/108/CE sobre Compatibilidad Electromagnética, y con el reglamento (CE) nº 1935/2004, de 27 de octubre de 2004, sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos. antes de utilizar la mezcladora de mano por primera vez Lavar las piezas (consulte “cuidado y limpieza”). descripción del aparato 햲 햳 햴 햵 햶 햷 햸 햹 햺 햻 햽 햾 햿 34 botón de velocidad botón para soltar el utensilio mezcladora batidores amasadoras espátula antisalpicaduras bol para mezclas interruptor para soltar la mezcladora base para enrollar el cable interruptor para soltar la base base soporte A medida que la mezcla espese, aumente la velocidad. ● Si la máquina empieza a ir más despacio o se ahoga, aumente la velocidad. ● Mueva el botón hacia adelante a la posición de acción intermitente “P" para hacer funcionar el motor a máxima velocidad. El motor funcionará mientras el botón de acción intermitente se mantenga apretado. 9 Cuando la mezcla haya obtenido la consistencia deseada, ponga el botón de velocidad en la posición de apagado “O” y levante la mezcladora/base. ● Puede que sea necesario raspar los lados del bol y la parte inferior regularmente para ayudar al proceso de mezclado. 10 Para retirar los utensilios, compruebe que el botón de velocidad esté en la posición de apagado “O” y desenchufe la mezcladora. Sujete los ejes de los utensilios y apriete el botón para soltar el utensilio 햳. para usar su mezcladora de mano ● 1 ● 2 3 4 ● ● ● 5 6 7 8 ● Desenrolle el cable de la base para enrollar el cable 햻 antes de usar el aparato. Inserte la mezcladora en la base y empuje hacia abajo para que quede ajustada �. Para quitarla, apriete el interruptor para soltar la mezcladora 햺 a la vez que la saca de la base. Empuje el interruptor para soltar la base hacia abajo 햽 y bascule la mezcladora hacia arriba en el soporte �. Ponga los ingredientes en el bol para mezclas y, a continuación, ponga el bol en el soporte. Inserte los batidores o amasadoras en la mezcladora – gire hasta que se oiga un clic �. Si utiliza la mezcladora con el soporte, inserte el batidor/amasadora con el engranaje de plástico asegurándose de que quede alineado con el engranaje de transmisión de la base. Si utiliza la mezcladora sin el soporte, el batidor/amasadora con el engranaje de plástico se debe insertar en la ranura con el anillo de metal. Los batidores/amasadoras solo se pueden quitar cuando el botón de velocidad 햲 está en la posición de apagado “O”. Acople el antisalpicaduras, si lo desea �. Con la base levantada, deslice el antisalpicaduras hacia la parte delantera hasta que esté perfectamente colocado. Sujete el soporte con una mano y baje la base/mezcladora con la otra. No utilice el interruptor para soltar la base. Enchufe el aparato a la toma de corriente. Arrastre el botón de velocidad hacia atrás para alcanzar la velocidad deseada (el primer punto en la mezcladora es el ajuste de velocidad más lenta). Alinee el punto que hay en el lado del botón de velocidad con la velocidad correspondiente. ● ● ● ● ● 35 consejos Al batir para hacer mezclas para tarta, utilice mantequilla o margarina a temperatura ambiente o ablándela antes de usarla. Para obtener mejores resultados con cantidades pequeñas, utilice la mezcladora de mano sin el soporte. Las cantidades grandes y las mezclas espesas pueden requerir un tiempo de mezclado más largo. Si desea mezclar cantidades más grandes y mezclas más pesadas, quite la mezcladora del soporte y utilice un bol de tamaño adecuado. Para volver a amasar masas de pan, quite la mezcladora del soporte y utilice la mezcladora con la mano. Velocidades recomendadas para los batidores y amasadoras Tenga en cuenta que estas son recomendaciones para utilizar el soporte y el bol para mezclas facilitado. Si utiliza la mezcladora a mano, la velocidad que seleccione puede depender del tamaño del bol (si no utiliza el bol facilitado), de los ingredientes que esté mezclando y de las preferencias personales. Aumente la velocidad gradualmente hasta alcanzar las velocidades que se recomiendan a continuación. Tipo de comida Batidores Claras de huevo Nata Preparados para tartas en un solo paso Pasta Mezclar manteca con harina. Añadir agua para combinar ingredientes para pasta quebrada Pastel de frutas Batir manteca y azúcar Añadir harina, fruta, etc. Glasé real Amasadoras Pan Cantidades Velocidades Tiempos máximas recomendadas aproximados recomendadas 10 500 ml 600 g de mezcla total 800 ml 250 g de harina ● ● ● ● ● 2 – 4 minutos 4 minutos 1½ - 2 minutos 4–5 1–2 1 minuto 4 minutos 1 1 minuto 900 g de mezcla total 5 1–2 Mezcla de 4 huevos 1 – 5 4 minutos 1 minuto 5 – 6 minutos 450 g de harina 2 – 3 minutos limpieza ● 4–5 1–5 1–5 ● Apague, desenchufe y retire los batidores o las amasadoras antes de limpiarla. Nunca utilice abrasivos para limpiar las piezas. ● cuerpo de la mezcladora de mano Límpielo con un trapo húmedo y séquelo a continuación. Nunca sumerja la mezcladora de mano en agua ni permita que se mojen el cable o el enchuche. ● base/soporte Límpielo con un trapo húmedo y séquelo a continuación. Nunca sumerja en agua ni utilice productos abrasivos. 36 1–5 otras piezas Lávelas a mano y séquelas completamente. Como alternativa, pueden lavarse en la bandeja superior del lavavajillas. Evite colocar los artículos en la bandeja inferior directamente por encima del elemento térmico. Se recomienda utilizar un programa corto y a baja temperatura (50ºC máximo). bol (HM680) Nunca utilice un cepillo de alambre, lana de acero ni lejía para limpiar el bol de acero inoxidable. Utilice vinagre para quitar la cal. Manténgalo alejado del calor (cocinas, hornos, microondas). almacenamiento ● Recetas para los batidores Enrolle el cable alrededor del final del soporte 햻. Pastelito de coco servicio técnico y atención al cliente ● ● ● ● ● ● unos 30 pastelitos 2 claras de huevo, tamaño mediano 150 g de azúcar lustre 120 g de coco rallado 2 cucharadas soperas de ralladura de limón 2 cucharaditas de extracto de vainilla 2 cucharaditas de maizena Si el cable está dañado, por razones de seguridad, debe ser sustituido por KENWOOD o por un técnico autorizado por KENWOOD. Si necesita ayuda sobre: el uso del aparato o el servicio técnico o reparaciones Póngase en contacto con el establecimiento en el que compró el aparato. 1 Precaliente el horno a 150 °C/Gas 2. 2 Ponga las claras de huevo en el bol para mezclas. Coloque los batidores, luego bata a velocidad 5 y añada el azúcar poco a poco hasta que la mezcla espese (unos 3 minutos). 3 Reduzca a velocidad 2, añada los ingredientes restantes y mézclelos hasta que estén bien combinados. 4 Ponga una cucharadita de la mezcla sobre una bandeja de horno recubierta 5 Cueza en el horno durante 20 minutos, hasta que el exterior empiece a dorarse. Diseñado y creado por Kenwood en el Reino Unido. Fabricado en China. ADVERTENCIAS PARA LA ELIMINACIÓN CORRECTA DEL PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE LA DIRECTIVA EUROPEA 2002/96/CE. Al final de su vida útil, el producto no debe eliminarse junto a los desechos urbanos. Puede entregarse a centros específicos de recogida diferenciada dispuestos por las administraciones municipales, o a distribuidores que faciliten este servicio. Eliminar por separado un electrodoméstico significa evitar posibles consecuencias negativas para el medio ambiente y la salud derivadas de una eliminación inadecuada, y permite reciclar los materiales que lo componen, obteniendo así un ahorro importante de energía y recursos. Para subrayar la obligación de eliminar por separado los electrodomésticos, en el producto aparece un contenedor de basura móvil tachado. mousse de “crema” de chocolate para 4 personas 250 ml de nata líquida para montar 2 cucharadas soperas de cacao en polvo 3 cucharadas soperas de azúcar lustre 1 Ponga todos los ingredientes en el bol para mezclas. Coloque los batidores y mezcle a velocidad 4 hasta que el mousse espese y los batidores dejen un rastro al sacarlos. 2 Transfiera la mezcla a los vasos donde vaya a servir el mousse y deje enfriar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo para que tome cuerpo. 37 pan de plátano Receta para las amasadoras 1 barra 2 plátanos, muy maduros 315 g de harina normal 220 g de azúcar moreno 125 ml de leche semidesnatada 60 g de mantequilla sin sal, derretida 2 cucharaditas de levadura en polvo 1 cucharadita de extracto de vainilla ½ cucharadita de bicarbonato de soda ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de canela molida ¼ cucharadita de nuez moscada molida masa de pan blanco 10 ml/2 cucharaditas de levadura seca (de la clase que necesita reconstitución) 5 ml/1 cucharadita de azúcar 250 ml de agua caliente 450 g de harina de pan 5 ml/1 cucharadita de sal 15 g de manteca 1 Ponga la levadura en polvo, con el azúcar y el agua, en un bol para mezclas y deje que espume. La temperatura correcta del agua debe ser 43 °C, y se puede lograr mezclando un tercio de agua hirviendo con dos tercios de agua fría. 2 Añada los ingredientes restantes. Acople las amasadoras a la mezcladora de mano, y luego mezcle los ingredientes a una velocidad lenta hasta que la harina se haya ligado. A continuación, aumente la velocidad y amase durante 2-3 minutos aproximadamente, hasta que la masa quede elástica y homogénea. Cubra con film transparente aceitado y deje que la masa aumente de volumen en un sitio caliente durante 45-60 minutos. 3 Con la mezcladora retirada del soporte, vuelva a amasar la masa con la mezcladora en la mano a velocidad máxima durante 30 – 45 segundos, manteniendo las amasadoras en la mezcla. 4 Déle forma de barra o panecillos a la masa, y colóquelos en una bandeja de horno engrasada. Cubra con film transparente aceitado y deje la bandeja en un lugar caliente hasta que la masa haya doblado su tamaño. 5 Hornee en un horno precalentado a 230 °C/Gas 8 durante 20-25 minutos (para una barra) o 10-15 minutos (para panecillos). Una vez lista, la masa tiene que sonar hueca al darle golpecitos en la base. 1 Precaliente el horno a 160 °C/Gas 3. 2 Corte el plátano en trozos pequeños y póngalos en el bol para mezclas. Añada los ingredientes restantes. Coloque los batidores y el antisalpicaduras, luego mezcle a velocidad 1. Cuando la mezcla empiece a adquirir consistencia aumente la velocidad. Mezcle hasta que los ingredientes estén totalmente combinados. 3 Transfiera la mezcla a un molde para pan antiadherente (23 cm x 6 cm) y cueza durante 40 a 50 minutos. Cuando esté listo, un pincho colocado en el centro del pan saldrá limpio. 4 Retire del horno y deje que repose durante 10 minutos. 5 A continuación, desmóldelo sobre una rejilla de enfriamiento y deje que se enfríe antes de servirlo. 38
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Kenwood Chefette HM670 Serie El manual del propietario

Categoría
Accesorios para batidoras / procesadores de alimentos
Tipo
El manual del propietario
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