IKEA OV B01 B Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual también es adecuado para

OV B01 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 610 01057
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
3. Resistencia superior
4. Resistencia grill (se puede bajar)
5. Luz posterior
6. Ventilador
7. Resistencia inferior (no visible)
8. Puerta del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando de selección de funciones
2. Mando para programar el tiempo de cocción
3. Mando del termostato
4. Piloto rojo del termostato
Primer
Último
nivel
nivel
Bandeja de hornear:
Parrilla:
Bandeja para grasas:
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del
termostato se enciende y se apaga cuando se alcanza la temperatura seleccionada.
Una vez finalizado el tiempo de cocción:
Gire el mando a la posición “0”.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite seleccionar entre 1 y 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire completamente
el mando hacia la derecha y luego vuelva a girarlo hacia la izquierda hasta el tiempo de
cocción deseado. Al finalizar el tiempo de cocción, el horno se apaga y el programador se
sitúa en la posición “0”. Para utilizar el horno de forma manual, sin establecer un tiempo de
cocción, asegúrese de que el mando del programador está situado en el símbolo .
Atención: Cuando el programador está situado en la posición “0”, el horno no se enciende.
Para encenderlo, posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración de
la cocción.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA
SUPERIOR E INFERIOR
Función adecuada para cocinar cualquier alimento en un nivel. Precaliente el horno a
la temperatura deseada y hornee los alimentos al alcanzar la temperatura
seleccionada. Para la cocción se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
Esta función es adecuada para cocinar alimentos precocinados congelados; seguir las
instrucciones contenidas en el envase de los alimentos.
RESISTENCIA
SUPERIOR, INFERIOR Y
VENTILADOR
Para cocer tartas con relleno líquido (dulces o saladas), pizzas en uno o dos niveles.
Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción
más homogénea.
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno durante 3 ó 5 min. La puerta del horno debe permanecer
cerrada durante la cocción. Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la
grasera situada en el primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de
grasa. Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada. Cuando cocine
carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el primer nivel. para reducir el
humo y evitar las salpicaduras de grasa. De vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Esta función se puede utilizar para descongelar más rápidamente los alimentos a
temperatura ambiente. Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se
seque.
TABLA DE COCCIÓN
RECETA FUNCIÓN
PRE-
CALENTA-
MIENTO
NIVEL
(desde
el inferior)
TEMP
(°C)
TIEMPO
(min)
ACCESORIOS
Y NOTAS
Bizcochos X 2 160 - 180 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Galletas, pasteles X 3 170 - 180 15 - 40 Bandeja pastelera
Petisús X 3 180 30 - 40 Bandeja pastelera
Volovanes, canapés de
hojaldre
X 3 180 - 200 20 - 30 Bandeja pastelera
Merengues X 3 90 120 - 130 Bandeja pastelera
Cordero, ternera, buey,
cerdo
X 2 190 - 200 90 - 110
grasera o parrilla + fuente de
pyrex
Pollo, conejo, pato X 2 190 - 200 65 - 85
grasera o parrilla + fuente de
pyrex
Pavo/oca X 2 190 - 200 140 - 180
grasera o parrilla + fuente de
pyrex
Pescado al horno o a la
papillote (filetes,
entero)
X 2 180 - 200 50 - 60
grasera o parrilla + fuente de
pyrex
Lasaña, pasta al horno,
canelones, flan
X 2 190 - 200 45 - 55 parrilla + fuente de pyrex
Pan o focaccia X 2 190 - 230 15 - 50 grasera o bandeja pastelera
Pizza X 2 230 - 250 7 - 20 grasera o bandeja pastelera
Tostada X 4 200 2 - 5 Parrilla
Verduras gratinadas X 3 200 15 - 20 parrilla + fuente de pyrex
Filetes rodajas de
pescado a la parrilla
X 3 200 30 - 40 parrilla + fuente de pyrex
Salchichas, brochetas,
costillas, hamburguesas
X 4 200 30-50
parrilla + grasera con agua en el
1er nivel, gírelo a mitad de la
cocción
Tartas rellenas (tarta de
queso, strudel, tarta de
manzana)
X 1 180 - 200 50 - 60
grasera o parrilla + fuente de
pyrex
Tartas saladas (tarta de
verdura, quiche)
X 1 180 - 200 35 - 55 parrilla + molde para tartas
Verduras rellenas
(tomates, pimientos,
calabacines, berenjenas)
X 2 180 - 200 40 - 60 parrilla + fuente de pyrex
Tartas saladas (tarta de
verdura, quiche)
X 1 & 3 180 - 190 45 - 55
parrilla + fuente de pyrex
Invierta los niveles a mitad de la
cocción
Pizza, focaccia X 1 & 3 230 - 250 12 - 30
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la
cocción
Galletas, pasteles - 1 & 3 170 - 180 20 -40
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la
cocción
Petisús - 1 & 3 180 35 - 45
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la
cocción
Nota: Los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados.
Volovanes, canapés de
hojaldre
- 1 & 3 180 - 200 20 - 40
bandeja pastelera + grasera
Invierta los niveles a mitad de la
cocción
Pollo asado - 2 200 55 - 65
parrilla + grasera con agua en el
1er nivel
Patatas asadas - 3 200 45 - 55 grasera
Rosbif en su punto - 3 200 30 - 40
parrilla + grasera con agua en el
1er nivel
Pierna de cordero,
brazuelo
- 3 200 55 - 70 parrilla + grasera
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IKEA OV B01 B Program Chart

Tipo
Program Chart
Este manual también es adecuado para