electrolux 3
1 Indicaciones para la seguridad
Observe estas indicaciones, ya que en caso
de daños se extingue todo derecho de ga-
rantía.
Uso conforme al destino
• Se ruega a aquellas personas (incluyen-
do niños) que, debido a sus capacida-
des físicas, sensoriales o mentales o a
su inexperiencia o desconocimiento, no
puedan utilizar el aparato de forma se-
gura, no manejar dicho aparato sin la
supervisión o instrucción de una perso-
na responsable.
• No deje el aparato sin vigilancia durante
el funcionamiento.
• Este aparato sólo se debe utilizar para la
cocción y el asado de alimentos a nivel
doméstico.
• El aparato no se debe utilizar como su-
perficie de trabajo o para depositar ob-
jetos.
• No se permite realizar modificaciones en
el aparato.
• No se permite colocar o almacenar líqui-
dos inflamables, materiales fácilmente
inflamables u objetos que se podrían
fundir (p.ej. láminas, plásticos, aluminio)
encima del aparato o en su proximidad.
Seguridad de los niños
• Los niños pequeños se tienen que man-
tener siempre alejados del aparato.
• Niños de máyor edad solo deben traba-
jar en el aparato bajo la supervisión de
un adulto.
• Para evitar la conexión accidental por
niños pequeños y animales domésticos,
recomendamos activar el bloqueo con-
tra la manipulación por niños.
Seguridad general
• El montaje y la conexión del aparato
sólo deben ser realizados por técnicos
cualificados y autorizados.
• Los aparatos empotrables sólo se de-
ben utilizar después de su instalación en
armarios empotrados y encimeras nor-
malizados y adecuados.
• En caso de fallos en el aparato o daños
en la vitrocerámica (roturas, grietas o fi-
suras), el aparato se tiene que desco-
nectar y separar de la red eléctrica para
evitar una posible electrocución.
• Las reparaciones en el aparato deben
ser ejecutadas únicamente por técnicos
cualificados y autorizados.
Seguridad durante el uso
• Elimine las etiquetas adhesivas y lámi-
nas de la vitrocerámica.
• En caso de trabajo descuidado existe
peligro de quemaduras en el aparato.
• Los cables de aparatos eléctricos no
deben entrar en contacto con la super-
ficie caliente del aparato o con ollas ca-
lientes.
• La grasa o aceite calentados excesiva-
mente arden con mucha rapidez. ¡Aten-
ción! ¡Peligro de incendio!
• Desconecte las zonas de cocción des-
pués de cada uso.
• Los usuarios con marcapasos implanta-
dos deberían mantener una distancia
mínima de 30 cm entre la parte superior
del cuerpo y las zonas de cocción de in-
ducción.
• ¡Peligro de quemaduras! No coloque
objetos metálicos, p.ej. cuchillos, tene-
dores, cucharas y tapas en la encimera,
dado que se pueden calentar.
Seguridad en la limpieza
• Para la limpieza, el aparato tiene que es-
tar desconectado y enfriado.
•
Por razones de seguridad, no se permi-
te limpiar el aparato con un limpiador de
chorro de vapor o de alta presión.
Prevención de daños en el aparato
• La vitrocerámica puede quedar dañada
por la caída de objetos.
• Golpes con las ollas pueden dañar el
borde de la vitrocerámica.
• Al desplazar ollas de hierro fundido, de
fundición de aluminio o con bases de-
fectuosas se puede rayar la vitrocerámi-
ca.
• Los objetos fundibles y los alimentos re-
bosados se pueden quemar en la vitro-
cerámica y se deberían eliminar
inmediatamente.
• No utilice las zonas de cocción con reci-
pientes vacíos o sin recipientes.