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6.3 Consejos para la
refrigeración de alimentos
frescos
Para obtener los mejores resultados:
• No guarde en el frigoríco alimentos
calientes ni líquidos en evaporación.
• Cubra o envuelva los alimentos, en
especial si tienen sabores fuertes.
• Coloque los alimentos de modo que el
aire pueda circular libremente entre ellos.
6.4
Consejos para la refrigeración
Consejos útiles:
Carne (de todo tipo): guárdela en bolsas de
plástico y colóquela en el estante de vidrio,
sobre el cajón de las verduras.
Por razones de seguridad, no la guarde más
de uno o dos días.
Alimentos cocinados, platos fríos, etc.:
guárdelos cubiertos en cualquiera de las
bandejas de cristal.
Frutas y verduras: una vez lavadas a
fondo, guárdelas en los cajones especiales
suministrados al efecto.
Mantequilla y queso: utilice recipientes
herméticos especiales, papel de aluminio
o bolsas de plástico para excluir tanto aire
como sea posible. Botellas o cartones
de leche: deben guardarse tapadas en el
estante para botellas de la puerta.
No guarde en el frigoríco productos como
plátanos, patatas, cebollas y ajos, a menos
que estén empaquetados.
6.5
Consejos sobre la congelación
Para aprovechar al máximo el proceso de
congelación, tenga en cuenta:
• La cantidad máxima de alimentos que
puede congelarse en 24 horas se indica
en la placa de datos técnicos.
• El proceso de congelación tarda
24 horas. No añada más alimentos
para congelar durante ese periodo.
• Congele solo alimentos de máxima
calidad, frescos y perfectamente
limpios.
• Divida los alimentos en porciones
pequeñas para agilizar el proceso de
congelación y facilitar la descongelación y
uso de las cantidades necesarias.
• Envuelva los alimentos en papel de
aluminio o polietileno y compruebe que
los envoltorios quedan herméticamente
cerrados.
• No permita que alimentos frescos y
sin congelar entren en contacto con
alimentos ya congelados, así evitará que
aumente su temperatura.
• Los alimentos magros se congelan mejor
que los grasos; la sal reduce el tiempo de
almacenamiento de los alimentos.
• El hielo que se consume inmediatamente
después de extraerlo del congelador
puede provocar quemaduras por
congelación en la piel.
• Se recomienda etiquetar cada paquete
con la fecha de congelación para
controlar el tiempo de almacenamiento.
6.6 Consejos para el
almacenamiento de
alimentos congelados
Para obtener el máximo rendimiento de este
aparato, deberá:
• Comprobar que el comerciante ha
mantenido los productos congelados
correctamente almacenados.
• Procurar que los alimentos congelados
pasen de la tienda al congelador en el
menor tiempo posible.
• Evitar la apertura frecuente de la
puerta o dejarla abierta más tiempo del
estrictamente necesario.
• Tener en cuenta que los alimentos
descongelados se deterioran con rapidez
y no pueden congelarse de nuevo.
• No superar el tiempo de almacenamiento
indicado por el fabricante de los
alimentos.
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