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Mantequilla y queso: utilice recipientes herméticos
especiales, papel de aluminio o bolsas de
polietileno para excluir tanto aire como sea posible.
Botellas: deben guardarse tapadas en el botellero
o en el estante para botellas de la puerta.
No guarde en el frigorífico productos como
plátanos, patatas, cebollas y ajos, a menos que
estén empaquetados.
Consejos sobre la congelación
Para aprovechar al máximo el proceso de
congelación, tenga en cuenta:
■ La cantidad máxima de alimentos que puede
congelarse en 24horas se indica en la placa de
datos técnicos.
■ El proceso de congelación tarda 24horas. No
añada más alimentos para congelar durante ese
tiempo.
■ Congele solo alimentos de máxima calidad,
frescos y perfectamente limpios.
■ Divida los alimentos en porciones pequeñas
para agilizar el proceso de congelación y facilitar
la descongelación y uso de las cantidades
necesarias.
■ Envuelva los alimentos en papel de aluminio
o polietileno y compruebe que los envoltorios
quedan herméticamente cerrados.
■ No permita que alimentos frescos y sin congelar
entren en contacto con alimentos ya congelados,
así evitará que aumente su temperatura.
■ Los alimentos magros se congelan mejor
que los grasos; la sal reduce el tiempo de
almacenamiento de los alimentos.
■ El hielo que se consume inmediatamente
después de extraerlo del congelador puede
provocar quemaduras por congelación en la piel.
■ Se recomienda etiquetar cada paquete con la
fecha de congelación para controlar el tiempo de
almacenamiento.
Consejos para el almacenamiento de
alimentos congelados
Para obtener el máximo rendimiento de este
aparato, deberá:
■ Comprobar que el comerciante ha mantenido
los productos congelados correctamente
almacenados.
■ Procurar que los alimentos congelados pasen
de la tienda al congelador en el menor tiempo
posible.
■ Evitar la apertura frecuente de la puerta o dejarla
abierta más tiempo del estrictamente necesario.
■ Los alimentos descongelados se deterioran con
rapidez y no pueden congelarse de nuevo.
■ no supere el tiempo de almacenamiento indicado
por el fabricante de los alimentos.
MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA
PRECAUCIÓN: Antes de realizar tareas de
mantenimiento, desenchufe el aparato.
Este aparato contiene hidrocarburos en la
unidad de refrigeración por lo que cualquier
tarea de mantenimiento o recarga debe ser
realizada por personal técnico homologado.
Limpieza periódica
El aparato debe limpiarse de forma regular:
■ Limpie el interior y los accesorios con agua
templada y un jabón neutro.
■ Revise periódicamente las juntas de la puerta y
límpielas para mantenerlas limpias y sin restos.
■ Aclare y seque a fondo.
IMPORTANTE: No mueva, dañe ni tire de los
conductos o cables del interior del mueble. No
utilice detergentes, polvos abrasivos, productos de
limpieza perfumados ni cera para limpiar el interior,
ya que podrían dañar la superficie, además de dejar
un olor intenso.
Limpie el compresor, situado en la parte posterior
del aparato, con un cepillo. Esa operación mejorará
el rendimiento del aparato y reducirá el consumo
eléctrico.
IMPORTANTE: Tenga cuidado para no dañar el
sistema de refrigeración.
Muchas marcas de productos de limpieza para
superficies de cocina contienen productos
químicos que pueden atacar o dañar los plásticos
del aparato. Por tal razón, se recomienda que
el exterior del aparato se limpie solo con agua
templada a la que se añadirá un poco de líquido
lavavajillas. Después de la limpieza, vuelva a
conectar el aparato a la toma de red.
Descongelación del frigorífico
La escarcha se elimina automáticamente del
evaporador del frigorífico cada vez que se detiene
el compresor, durante el funcionamiento normal. El
agua de la descongelación se descarga a través de
un orificio hacia un recipiente especial situado en la
parte posterior del aparato, sobre el motor compre
-
sor, donde se evapora.
Es importante limpiar
periódicamente el orifi
-
cio de salida del agua
de descongelación
situado en la mitad del
canal del compartimen
-
to frigorífico para evitar
que el agua se desbor
-
de y caiga sobre los
alimentos del interior.
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